Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 388 из 2060 ПерваяПервая ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 488 888 1388 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,741 по 7,760 из 41183
  1. Вверх #7741
    Посетитель Аватар для Urana
    Уважаемые стоматологи, подскажите пожалуйста, сейчас прохожу лечение зубов, потом буду протезировать, врач взял деньги за временные пломбы и через неделю поставил постоянные за те же деньги - это нормально? Ведь получается двойная цена? И ещё один момент, у меня пародонтоз на нижней челюсти передних зубов, врач говорит, что нужно проколоть уколы для его лечения. Вопрос: на сколько эффективно это лечение и на долго ли его хватает, а про стоимость я ещё не спрашивала.

2. Вверх #7742
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    если по-минимуму (но качественно), то Овасак ул. Троицкая 11а тел. 722-22-67; 784-01-07; 784-01-08
    если хочется внимательно, то конусно-лучевая томография в Институте стоматологии ул. Ришельевская 11 тел. 702-04-58

и там и там предварительная запись.
    а вообще-то, важнее куда и когда вы к доктору попадёте...
    Огромное спасибо.

3. Вверх #7743
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Urana Посмотреть сообщение
    Уважаемые стоматологи, подскажите пожалуйста, сейчас прохожу лечение зубов, потом буду протезировать, врач взял деньги за временные пломбы и через неделю поставил постоянные за те же деньги - это нормально? Ведь получается двойная цена? И ещё один момент, у меня пародонтоз на нижней челюсти передних зубов, врач говорит, что нужно проколоть уколы для его лечения. Вопрос: на сколько эффективно это лечение и на долго ли его хватает, а про стоимость я ещё не спрашивала.
    постоянные по цене временных???
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

4. Вверх #7744
    Ну да, одна цена на временные пломбы и постоянные пломбы, в конечном итоге одна пломба получилась 300грн. Это нормально?

5. Вверх #7745
    Мисс Одесский Форум
    Ну да, одна цена на временные пломбы и постоянные пломбы, в конечном итоге одна пломба получилась 300грн. Это нормально?
    А временные зачем ставил доктор?
    стомАТОлог

6. Вверх #7746
    Подготавливал к протезированию - сначала вырвал ненужные, потом пролечил больные, теперь будем делать слепок

7. Вверх #7747
    Мисс Одесский Форум
    Подготавливал к протезированию - сначала вырвал ненужные, потом пролечил больные, теперь будем делать слепок
    Ну так наверное деньги были взяты за лечение каналов, а не временную пломбу. Не помню, чтобы слышала хоть от кого-то из коллег о цене на временную пломбу. Они бесплатны.
    стомАТОлог

8. Вверх #7748
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Ну так наверное деньги были взяты за лечение каналов, а не временную пломбу. Не помню, чтобы слышала хоть от кого-то из коллег о цене на временную пломбу. Они бесплатны.
    на Торговой есть косметическая стоматология и там несмотря на то что пломба стоит240 грн( прошлым летом ещё стоила, а потом свалил с той шарашкиной конторы , так как руки там не с того места и их кособоки приходилось переделывать уже в дугой стоматологии и сколько сейчас и знать не хочу) брали за временную пломбу. точно не помню, но что-то мелькает в голове 40 грн.
    Последний раз редактировалось rakywok; 01.12.2010 в 12:09.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

9. Вверх #7749
    Спасибо, сегодня буду у врача и все выясню, а то как-то на развод похоже.

10. Вверх #7750
    Посетитель Аватар для Андрюшечкина
    [QUOTE=zuborvach;16153158]А вот Виктория Николаевна Почтарь - это ДА! специалист высшего уровня!

Поделитесь пож-та тел. Почтарь Виктории Николаевны у кого есть.
    Люблю! Одного Душку)))

11. Вверх #7751
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    на Торговой есть косметическая стоматология и там несмотря на то что пломба стоит240 грн( прошлым летом ещё стоила, а потом свалил с той шарашкиной конторы , так как руки там не с того места и их кособоки приходилось переделывать уже в дугой стоматологии и сколько сейчас и знать не хочу) брали за временную пломбу. точно не помню, но что-то мелькает в голове 40 грн.
    Как я вас понимаю...у них там за все нужно платить и не мало. Но главное-делают плохо, у меня негативные впечатления остались очень сильные. Другой врач переделывал и сильно "удивлялся" как так можно было напортить...

12. Вверх #7752
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Цитата Сообщение от Lulushka Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, хорошего стоматолога в институте на Ришельевской. Нужен такой, который помог бы сохранить корни, если это возможно. Нужно снять коронку и штифт под ней.

Пошла к стоматологу с проблемой, что возле коронки на десне появилась припухлость, с небольшим кол-вом гнойного содержимого. снимок показал, как она сказала, что сами корни хорошие, но штифт был установлен неправильно (делала не у нее), он слишком толстый и стоит наискосок (ей даже кажется, что установлен мимо канала как-то) и начал упираться в десну. Она сказала, что кроме удаления с корнями не знает как еще можно сделать.
    Хочу попасть к хорошему специалисту, который попытается решить эту проблему с сохранением корней, чтобы потом сделать новую коронку (рядом два здоровых зуба). Порекомендуйте кого-то.
    Если действительно штифт прошел через стенку зуба, помочь сможет только волшебник, или вы сумеете уговорить кого-то из специалистов, но при этом еще и авантюристов, под вашу личную ответственность, за ваши деньги и без ваших дальнейших претензий попытаться проделать огромное количество манипуляций, каждая из которых рискованна сама по себе. Начиная с извлечения штифта - корень может расколоться уже на этом этапе. Если не расколется сразу - необходимо изготовить вкладку, предварительно произведу процедуру пломбирования корня в том месте, где через него штифт прошел... авантюризм... Пролечить воспаление в околозубных тканях... Изготовить коронку, выведя из прикуса, т.к. при нагрузке, передаваемой на корень через вкладку все-таки будет риск получить раскол корня продольно пополам в месте пломбировки... И самое неприятное - ждать, когда эта конструкция соизволит выпасть - так как все равно будет или нагрузка, или расцементировка, т.к. вокруг все-таки будет воспаление...
    Может все-таки имплант?
    Если снимок цифровой или 3D подтвердят, что штифт прошел через стенку зуба?
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

13. Вверх #7753
    Біба і Боба
    Ох вот у меня тоже что то похожее,перед тем как поставить мостик на правую сторону верх 4 5 6 7 ,врач сделал снимок,сказал всё хорошо, а потом он побаливал,но я улетела меня не было долго в городе,позвонила посоветовал попить обезболивающее,сказал что реакция на штифт,потом припухлость,гнойное содержимое,содержимое начало выходить,ну я естественно языком по десне водила,и где то через месяц что то начало колоться,думала косточка от рыбы,а потом оказалось через десну вышел манюсенький осколочек,так как я не стоматолог то не знаю то ли кусочек зуба,то ли ещё чего ,это было год назад,понимаю что меня можно осудить что я не иду к врачу- вам не передать ощущение страха,я даже о деньгах не думаю,хотя их не печатаю-просто страшно куда идти,так как понимаю если удалять,то что б поставить новый мост- самое главное нужно здоровый зуб подготавливать,ну и конечно врач нужен. Но это ещё не всё а нижний правый мостик - между мостом и здоровым зубом он сделал ращелину или зазор 2-3 мм,так когда сказала ему об этом мне ответили - ну выглядит как естественный зазор,тогда не предала значение(мне всё делали в 2005)и только потом поняла насколько это важно,мне постоянно в этот зазор что то попадает, и все эти годы десна около зазора кровоточит(хотя мои дёсна никогда не кровоточили), соответственно мостик не держится,он мне клеит ,а потом он мне сказал что нужно этот зуб,и соседний удалять. Т.е. это всё на протяжении 4(четырёх) лет,он клеит ,мосты отклеиваются но я ж доверяю врачу,и когда он мне в том году это всё сказал - у меня просто ступор.Так как понимаю что он что то сделал неправильно и отсюда результаты,не говорю что все врачи плохие,есть очень много отличных.Но страшно, что делать.Его даже видеть не хочу.

14. Вверх #7754
    Посетитель Аватар для миссис Смит
    Возник вопросик: Сколько реально служат виниры? Стоят конечно дорого, но привлекает возможность сверкать голливудской улыбкой
    Однако возникает куча вопросов (может есть на форуме люди, которые установили себе виниры):
    1. Стачивается передняя часть зуба и винир приклепляется пломбировочным материалом. Но насколько я знаю, этот материал постепенно "разбалтывается" из-за естественного разрушения зуба (т.к. даже пломбы рекомендуют менять через 3-5 лет ) и через 3-5 лет виниры могут отвалиться???
    2. Даже если виниры прослужили верой и правдой 10 лет - через 10 лет придется ставить коронки, т.к. в процессе обработки будет опять стачиваться зуб?
    3. Какова вероятность что виниры треснут от холодного мороженного или станут коричневыми от горячего крепкого черного чая.
    4. Вопрос к стоматологам: нет ли какого нибудь "лака для зубов" как для ногтей? Покрасил - походил полгодика и снова покрасил. И эмаль цела остается и улыбка белоснежная
    Жизнь-это миг.
    Не пропусти ЕГО!

15. Вверх #7755
    Лака нет
    Главное, не поганьте свои родные зубы отбеливаниями черезчур интенсивными, или запрещенными уже во всем мире лазерными А там может и изобретут что-то новенькое... Или купят наконец-то зеленые лазеры - пока в Одессе их нет, на Украине еденицы...

16. Вверх #7756
    А материал не разбалтывается... он претерпевает объемные изменения - может увеличиваться в объеме, может уменьшаться... ну и вторичный кариес вокруг пломбы никто не отменял. Просто виниры требуют бережного отношения и соблюдения простых правил ухода, основанных на элементарных законах физики-механики. Не любят перепадов температур, совпадения оси нагрузки с осью соединения зуб-винир, от большого яблока большой кусок ими лучше не пытаться отхватить, сухарики-семечки-орешки-раки не грызть... Тортики с вишенками-орешками... Воду на ходу-в машине из стеклянной бутылки... Это виниры не любят. А вот прокрашивания виниров еще не наблюдала.

17. Вверх #7757
    Новичок Аватар для Anna_E
    Цитата Сообщение от миссис Смит Посмотреть сообщение
    Возник вопросик: Сколько реально служат виниры? Стоят конечно дорого, но привлекает возможность сверкать голливудской улыбкой
    Однако возникает куча вопросов (может есть на форуме люди, которые установили себе виниры):
    1. Стачивается передняя часть зуба и винир приклепляется пломбировочным материалом. Но насколько я знаю, этот материал постепенно "разбалтывается" из-за естественного разрушения зуба (т.к. даже пломбы рекомендуют менять через 3-5 лет ) и через 3-5 лет виниры могут отвалиться???
    2. Даже если виниры прослужили верой и правдой 10 лет - через 10 лет придется ставить коронки, т.к. в процессе обработки будет опять стачиваться зуб?
    3. Какова вероятность что виниры треснут от холодного мороженного или станут коричневыми от горячего крепкого черного чая.
    4. Вопрос к стоматологам: нет ли какого нибудь "лака для зубов" как для ногтей? Покрасил - походил полгодика и снова покрасил. И эмаль цела остается и улыбка белоснежная
    Обьясняю:
    1. Виниры не треснут от мороженного или от горячего (это факт)
    2. Виниры не меняют свой цвет (т.к. это керамика)
    3. Зуб под винир стачивается 0.5-1 мм (т.е. эмаль остается на месте)
    4. Виниры приклеиваются не пломбировочным материалом, а специальным цементом, который не разбалтывается
    5. Виниры нужно менять только тогада, когда поднялась десна и оголилась шейка зуба(а с какой интенсивностью она будет подниматься, уже зависит от Вас и Вашей гигиены)

18. Вверх #7758
    Живёт на форуме Аватар для - Радистка Кэт -
    Всем добрый день. У меня возникла проблема. Отвелился кусочек зуба, и теперь острый край режет иногда язык. Подскажите от чего такое могло произойти и что в таком случае делают (пломбу, или протез, или вырывают зуб)...
    Что может быть лучше, когда любимое дело - работа? ))) Творю красоту!!!!

19. Вверх #7759
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Katty123 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день. У меня возникла проблема. Отвелился кусочек зуба, и теперь острый край режет иногда язык. Подскажите от чего такое могло произойти и что в таком случае делают (пломбу, или протез, или вырывают зуб)...
    Челюсть выпиливают треугольничком))))))))))))))))))))
    Обычно просто пломба, если скол небольшой.
    стомАТОлог

20. Вверх #7760
    Постоялец форума Аватар для HelenZa
    Доброго всем дня ! Подскажите пожалуйста уважаемые дантисты, это правда, что если один раз снять (почистить) камни с зубов, то в последствие это нужно делать регулярно.Именно НУЖНО, т.к. камни, якобы , появляются (после чистки) гораздо ... интенсивнее ?

Ответить в теме
Страница 388 из 2060 ПерваяПервая ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 488 888 1388 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права