Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 145 из 1080 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 645 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 21588
  1. Вверх #2881
    Постоялец форума Аватар для andreyy10
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    источники и так есть. И если бы они не разворовывались через подставные фирмы городскими чинушами, то денег бы вполне хватало и на дороги и на школы и на коммуникации...
    Вот это и есть наша с вами реальность,если бы не воровали тоннами,то на всё бы всем хватало.А так,хвалите Гурвица за то что своровал миллион,а на тысячу дорог наделал.
    Всадник без головы во главе армии колобков!

2. Вверх #2882
    Частый гость Аватар для Demmi
    Это я просто к тому, что вводить ещё один налог на эти же цели бессмысленно.
    Полностью согласна. Бог ты мой!!! ХВАТИТ НАЛОГОВ.

3. Вверх #2883
    Постоялец форума
    С терминологией у нас с Вами проблем нет
    Reply: проблемы не с терминологией (как может несколько небрежно было сказано мной), а с тем, что в этой ветке форума пытались обсуждать насколько уникальна ситуация с ценами на недвижимость на Украине, и какие налоги оказывают или могли бы оказать влияние на нее, вы же несколько сместили акцент, начав обсуждение того нужны или нет те или иные налоги. То есть от цен на недвижимость мы мягко отошли к налогам (их нужности или ненужности). Понятно, что с точки зрения обывателя - любые налоги не нужны. Тем не менее налоги - существуют, но мне например кажется, что на Украине - они существуют в таком виде, который явно влияет на динамику цен на местную недвижимость, впрямую способствует росту цен на нее.

А для обозначенных Вами нужд у нас существуют:

а) налог на доходы физических лиц (15%), который полностью остаётся в местных бюджетах
    и б) налог с владельцев транспортных средств (от 0,01 до 0,1 USD за 1 кубический сантиметр объёма двигателя ежегодно), примерно половина которого идёт на дороги местного значения.

Так что, как видите, источники и так есть. И если бы они не разворовывались через подставные фирмы городскими чинушами, то денег бы вполне хватало и на дороги и на школы и на коммуникации...
    Reply: Мне интересно было обсудить каковы уникальные факторы того, что большинство квартир на Украине - покупаются в инвестиционных целях и что могло бы препятствовать этому, а не налоговую систему Украины как таковую. Кстати, налог на обладание недвижимостью - тот от которого наиболее трудно уходить, ибо недвижимое имущество - наиболее тяжело спрятать, в отличие от зарубежных банковских счетов и коррупционного участия в бизнесе через подставных лиц и офф-шоры.

4. Вверх #2884
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Эльпидифор Посмотреть сообщение
    Reply: Мне интересно было обсудить каковы уникальные факторы того, что большинство квартир на Украине - покупаются в инвестиционных целях и что могло бы препятствовать этому, а не налоговую систему Украины как таковую. Кстати, налог на обладание недвижимостью - тот от которого наиболее трудно уходить, ибо недвижимое имущество - наиболее тяжело спрятать, в отличие от зарубежных банковских счетов и коррупционного участия в бизнесе через подставных лиц и офф-шоры.
    Препятствовать этому могут только альтернативы: иные возможности для инвестиций (я Вам об этом уже писал в посте про господина Клуни), а вовсе не административные методы типа глупых налогов!

5. Вверх #2885
    Постоялец форума
    Препятствовать этому могут только альтернативы: иные возможности для инвестиций (я Вам об этом уже писал в посте про господина Клуни), а вовсе не административные методы типа глупых налогов!
    Вы склонны к безапелляционным бездоказательным заявлениям, но они по крайней мере проясняют вашу точку зрения. И на том спасибо...

6. Вверх #2886
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Вы склонны к безапелляционным бездоказательным заявлениям, но они по крайней мере проясняют вашу точку зрения. И на том спасибо...
    И на том пожалуйста - ответ на Ваш вопрос о причинах нашей уникальности и механизмах переноса инвестактивности.

Или Вы хотели услышать исключительно ответ про корень зла, средоточенный в недрах одесского ГлавУАГа?

И, пожалуйста, оставьте судить о наших склонностях нашим психологам.

7. Вверх #2887
    Частый гость Аватар для ПрЫнц Мальтийский
    Цитата Сообщение от andreyy10 Посмотреть сообщение
    Вот это и есть наша с вами реальность,если бы не воровали тоннами,то на всё бы всем хватало.А так,хвалите Гурвица за то что своровал миллион,а на тысячу дорог наделал.

Лучше Бодя, который и той тыщи на дороги не давал.
    Платон мне друг, но истина дороже

8. Вверх #2888
    Частый гость Аватар для Positive B
    Цитата Сообщение от ПрЫнц Мальтийский Посмотреть сообщение
    Лучше Бодя, который и той тыщи на дороги не давал.
    Все хороши, но мы ведь не мэров, а недвижимость обсуждаем

9. Вверх #2889
    Постоялец форума
    И на том пожалуйста - ответ на Ваш вопрос о причинах нашей уникальности и механизмах переноса инвестактивности.

Reply: У меня вопрос был скорее о последствиях одной из украинских уникальностей - отсутствия налога на обладание недвижимостью, который вы приняли за налог на покупку недвижимости и сравнили с повышением каких-то налогов в немецких супермаркетах А то, что уникальность Украинского РН не только в отсутствии налога на обладание недвижимости, но и в чем-то еще (например в ограниченности рыночных инструментов для инвестирования, отличных от инвестиций в недвижимость) - с этим никто не спорит. Как по-вашему, что проще государству - создать условия для популяризации существующих инструментов инвестирования или принять проcтой и внятный закон о налоге на обладание недвижимостью? Ведь формально все инструменты инвестирования - у вас те же, что и у "г-на Клуни". Просто вы не хотите ими пользоваться, находясь на Украине, понимая что эти инструменты в украинских условиях (а изменение этих условий - займет не 10 и не 15 лет) - не очень надежны. Тем не менее закон о налоге на обладание недвижимостью - вам не нравится, хотя это главный и простейший инструмент повышения экономической ответственности покупателя и инвестора в недвижимость, действующий во всем мире. Вам что нравятся темные окна заселенных домов и замкнутые квартиры, стоящие в них годами без отделки?

Или Вы хотели услышать исключительно ответ про корень зла, средоточенный в недрах одесского ГлавУАГа?
    Reply: во-первых, вы мне вряд ли расскажете про ваш УАГ более, чем мне уже известно, во-вторых, я наоборот считаю, что ваш УАГ - ничего по сути не решает, а просто штампует решения, принятыми другими. Начальника УАГ - я считаю безобидным зиц-председателем, который отгавкивается от публики, ею проклятый и оплеванный, мне его жаль и мной об этом был написан полный горечи и сочувствия к нему пост, не помню в каком топике, по-моему про Генплан что-то было... Вы напрасно меня демонизируете - мне просто интересно наблюдать каково восприятие происходящего на рынке недвижимости у жителей Украины, не все же там инвесторы, есть и просто люди, которым негде жить, или которые хотели бы улучшить свое единственное место проживания. А им предлагают рассуждать на экономически спорные темы, вместо того, чтобы переложить часть ответственности на вздувание цен на жилье на более зажиточных граждан, имеющих в своем обладании не одну и не две и не три квартиры. Плати налог на свою состоятельность в виде налога на обладание недвижимостью - и имей хоть сто десять квартир. А то завелось лишних полсотни штук зеленой грязи - уже крутой инвестор в убитую хрущевку, почти рантье. А могла бы молодая семья жить в этой квартире, не путайся подногами эти ни за что не отвечающие (отсутствие налогового бремени - это отсутствие ответственности) мелкие инвесторы, и всем бы было хорошо, кроме таких недоделанных инвесторов...

И, пожалуйста, оставьте судить о наших склонностях нашим психологам.
    Reply: знаете, говорят, что психологи - сами во многом недалеко ушли от своих пациентов, иногда взгляд со стороны весьма полезен. Не самому больному, - так пациентам из соседней палаты.

10. Вверх #2890
    Частый гость Аватар для Demmi
    Налогом обложат ВСЕХ. И тех кто занимается инвестированием и всех остальных. А в итоге кто больше попадёт?

11. Вверх #2891
    Не покидает форум Аватар для Ники
    В Украине в ближайшее время возрастет стоимость строительных материалов. Об этом сообщил заместитель Министра регионального развития и строительства Николай Сорока.

На сколько именно подорожают стройматериалы, замминистра не берется прогнозировать. Однако он заверил, что такое подорожание будет умеренным и урегулированным на правительственном уровне.

UGMK.INFO (Киев)

P S Очень умиляет последнее предложение

12. Вверх #2892
    Постоялец форума
    Ріст цін на житло в Києві до кінця року складе 30-40%, повідомив агентству "Інтерфакс-Україна" президент компанії "Міськжитлобуд" (Київ) Денис Костржевський.

"Осінь - традиційний час пожвавлення на ринку нерухомості, перевибори внесуть свої корективи у формування ціни. Чим більше виборів, тим вищі ціни на нерухомість, тому що гроші, що вкидаються в економіку, стимулюють попит на квартири", - сказав він.

Костржевський також відзначив, що компанія "Міськжитлобуд" не відчула стагнації, що спостерігається на ринку нерухомості.

Ну что пошла компания в прессе по разогреву РН ...НО покупателей нет видимо не по причине недостаточной осведомленности ...
    Последний раз редактировалось ANDRYUXA77; 30.08.2007 в 18:44.

13. Вверх #2893
    Должность у него такая Берите сегодня-завтра будет дороже Продать то надо. Цены и так улётные И ещё 30-40% !!!
    Но у нас может быть всё что угодно

14. Вверх #2894
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Чим більше виборів, тим вищі ціни на нерухомість, тому що гроші, що вкидаються в економіку, стимулюють попит на квартири
    Вот этто перд!!!!

Новое Украинское Экономическое Чудо!!!!
    Выборы каждый месяц, что б цены на недвижимость росли?
    Оказывается экономика питается от количества выборов и перевыборов!!!
    Там где мы - там Победа и Праздник! )))

15. Вверх #2895
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Но у нас может быть всё что угодно
    Не может, Ники.
    Мы от мира отдельно не живем, а сейчас уже почти 9 месяцев идет медленный экономический спад по всему миру.
    Это только его начало. Нас это затрагивает сейчас и коснется в ближайшем будущем.
    Там где мы - там Победа и Праздник! )))

16. Вверх #2896
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    "Испания выставила на продажу один из островов принадлежащего ей Канарского архипелага.
    Остров Монтанья-Клара, расположенный к северу от более крупного Лансароте, продается за 9 миллионов евро, сообщает The Guardian.
    Монтанья-Клара вулканического происхождения и занимает площадь около 300 гектаров."
    Итого по 30 000 евро за гектар, или 300 евро за сотку
    One nation under God

17. Вверх #2897
    Частый гость Аватар для Варвара
    Так это ж даром Разберайте для кого большая роскошь жить в Одессе.

18. Вверх #2898
    Цитата Сообщение от Katenika Посмотреть сообщение
    Не может, Ники.
    Мы от мира отдельно не живем, а сейчас уже почти 9 месяцев идет медленный экономический спад по всему миру.
    Это только его начало. Нас это затрагивает сейчас и коснется в ближайшем будущем.
    99,9% согласна НО умом Россию (Украину) не понять Страна чудес

19. Вверх #2899
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Demmi Посмотреть сообщение
    Налогом обложат ВСЕХ. И тех кто занимается инвестированием и всех остальных. А в итоге кто больше попадёт?
    Уважаемая Demmi, я не призываю сейчас вводить или не вводить налог на обладание недвижимостью. Я последнюю неделю пытаюсь обсуждать совершенно иной вопрос: уникальное для всего остального мира отсутствие реального налога на обладание недвижимостью в Украине - насколько сильно влияет оно на несопоставимый c достатком среднестатистического украинца уровень цен на недвижимость? Разве не называется топик - Будет ли дешеветь недвижимость? Все видят, что несоответствие цен на недвижимость со средними заработками на Украине - уникально в сравнениис уровнем подобного соотношения на Западе. Должны же быть этой уникальности какие-то причины? Ведь одно дело, если бы дорого стоила действительно уникальная недвижимость (в конце концов, есть и в нищей Доминиканской Республике уникальные виллы ценой в несколько миллионов долларов), так нет, все эти квартиры в многоэтажках в зачуханных украинских городах, скажем Ужгороде или Ромнах - что-то ведь позволило построить пирамиду непонятных цен на дерьмовое жилье, которая никак не хочет рушиться? Как там-то трехкомнатная квартира в хрущевке - может стоить под 40 тысяч долларов? Ведь по идее, это должно быть жильем для простых небогатых людей, заработки которых в этих городах не превышают пару тысяч гривен в месяц? Если учитывать, что легковозвращаемым считается ипотечный кредит на жилье в размере 3-х годовых зарплат с 10%м первым взносом за жилье - то такая средняя хатка не должна стоить дороже 90-100 тысяч гривен, как сложилось, что она стала вдвое дороже, даже при том, что ипотека на Украине все еще не доступна в массовых количествах. А самое главное - как получается, что никто ничего не предпринимает, для борьбы с такими нездоровыми ценами? Действительно ли, это просто стихия рынка и остается только ждать и надеяться, правда неизвестно - на что?
    В части вашего вопроса, раз уж вы его задали - отвечу. Понятно, что введение налога на недвижимость - больнее всего ударит по бедным, если ввести его в таком виде как на Западе, где платят все - даже пенсионеры (с небольшими скидками, правда), но ведь там другой уровень достатка. Поэтому, почему бы не ввести на Украине хотя бы налог на обладание второй и последующих квартир? И перестать удивляться таким ценам и ждать упадут они или нет? Если не стимулировать падение цен на недвижимость - они заметно не упадут, байда это все про саморегуляцию рынка, тридцать лет уже рынок на Западе регулируют и еще как. Не запретами, как в совке, а осмысленной политикой, в том числе ценовой и налоговой. Неужели все на этом форуме действительно надеются, что цены возьмут и упадут сколь-нибудь значительно сами по себе, без вмешательства государства? И вас совсем не интересует почему оно не вмешивается, точнее все находят это выгодным для себя, даже ютящиеся в коммунах?
    Да, кстати, в абсолютных цифрах больше налогов заплатит все-таки тот - у кого в собственности больше квартир и другой недвижимости. Хотя мне понятно, что вы имели в виду...
    Последний раз редактировалось Эльпидифор; 30.08.2007 в 21:38.

20. Вверх #2900
    User banned
    Если учитывать, что легковозвращаемым считается ипотечный кредит на жилье в размере 3-х годовых зарплат с 10%м первым взносом за жилье - то такая средняя хатка не должна стоить дороже 90-100 тысяч гривен, как сложилось, что она стала вдвое дороже, даже при том, что ипотека на Украине все еще не доступна в массовых количествах.
    Где и кем считается и с какой скоростью там растут доходы населения?

Закрытая тема
Страница 145 из 1080 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 645 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права