Результаты опроса: Что вы планируете одеть на выписку.

Голосовавшие
655. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Спортивный костюм

20 3.05%
  • Деловой костюм

3 0.46%
  • Джинсы и футболку

38 5.80%
  • Свободное платье или тунику

345 52.67%
  • Обязательно туфли на каблуке

46 7.02%
  • Обязательно удобную обувь без каблука

37 5.65%
  • Не задумывалась

166 25.34%

Тема: Приданное для новорожденного.

Закрытая тема
Страница 22 из 3031 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 1022 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 60618
  1. Вверх #421
    User banned
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    мне наоборот, только распашонка и ползунки были удобные в первый месяц. Зато после месяца - я бодики ни на что не променяю
    Ага, только я до 2-х)) пока лежит спокойненько, зато потом как ерзать, ворочаться начал... бодики))))

2. Вверх #422
    Посетитель Аватар для chernaya
    Список вещей, которые необходимы малышу
    Список, приведенный ниже, является примерным. Конечно, каждый внесет в него свои коррективы, но он поможет вам определиться с перечнем необходимых вещей и не забыть основное.
    1. Пелёнки хлопчатобумажные – 5 штук.
    2. Пелёнки байковые – 5 штук.
    Если вы не собираетесь пользоваться одноразовыми подгузниками, то берите по 10 пеленок каждого вида.
    3. 1 пачка одноразовых подгузников самого маленького размера.
    Желательно найти модели с вырезом для пупка, чтобы легче было обрабатывать пупковую ранку.
    4. Марлевые подгузники 80х80 см или 100х100 см – 20 штук (если вы решили не пользоваться одноразовыми подгузниками).
    5. Одноразовые пеленки – 1 упаковка 60х60 см или 60х90 см.
    Эти пеленки по своему составу похожи на подгузники. Они не являются предметом первой необходимости, но в них очень удобно «проветривать» малыша, а также удобно брать с собой в поликлинику.
    6. Бутылочка для воды самого маленького размера.
    Детям, которые находятся на искусственном вскармливании, понадобятся дополнительные бутылочки.
    7. Пустышка 0+ (может не пригодиться).
    Рекомендуется купить два вида: латексную и силиконовую, так как неизвестно, какая понравится вашему будущему малышу.
    8. Ложка.
    9. Ершик для мытья детской посуды.
    10. Детское моющее средство для посуды.
    11. Очень пригодится пароварка.
    В ней можно стерилизовать молокоотсос, детские бутылочки, соски, подогревать и готовить малышу еду на пару. Микроволновой печью для этих целей пользоваться не рекомендуется.
    12. Детская расческа и щетка 0+, ножницы с закругленными концами.
    Если берете детскую щетку с ворсом, то он должен быть натуральным, а не искусственным.
    13. Ватные диски. Они удобнее, чем вата.
    14. Ватные палочки.
    Желательно без ограничителей, так как палочками с ограничителями нельзя хорошо очистить нос и ушки ребенка.
    15. Абрикосовое, персиковое или миндальное масло для гигиенических процедур.
    16. Мазь Бепантен или Бепантен+.
    Эта мазь очень удобна при опрелостях, дерматитах, ей также можно смазывать нос и щеки ребенка за 20-30 минут до выхода зимой на улицу.
    17. Марганцовка.
    18. Градусник для воды.
    19. Градусник для тела.
    20. Детская ванночка.
    21. Ковшик для обливания.
    22. Детские полотенца для купания, с уголком – 2-3 штуки.
    23. Травы для купания – по 2 пачки каждой травы (ромашка, пустырник, череда).
    24. Морская соль для купания – 5 пачек (покупать только в аптеке).
    25. Детское мыло – 5 пачек.
    26. Детский стиральный порошок – 10 пачек.
    27. Таз для сбора и замачивания детских вещей.
    28. Клизма самого маленького размера.
    29. Пипетка с округлым концом.
    30. Хлорофиллипт спиртовой.
    Им смазывают пуповину ребенка.
    31. Влажные очищающие не спиртовые салфетки, желательно в пластмассовой упаковке (для улицы).
    32. Шампунь-пенку Mustela для новорожденных для удаления себорейных корочек (если решите удалять, а не ждать, пока сами отвалятся)
    33. Радионяня.
    Если вы живете в большом доме или квартире
    34. Постельное белье – 2-3 комплекта.
    35. Пеленальный стол.
    36. Клеёнка на пеленальный стол.
    37. Кроватка.
    38. Матрас.
    39. Наматрасник.
    40. Клеёнка размером 100х70 сантиметров.
    Её можно использовать как в детской кроватке, так и брать с собой во взрослую кровать, когда малыш спит с мамой.
    41. Коляска.
    42. Дождевик на коляску
    43. Автокресло 0+
    Если вы собираетесь возить малыша на автомобиле.
    44. Хлопчатобумажный комбинезон на кнопках – 3 штуки.
    45. Футболки и кофточки – 3 штуки.
    46. Боди – 3 штуки.
    47. Ползунки до пояса – 2 штуки.
    48. Носки – 2 пары.
    49. Трикотажный чепчик – 1-2 штуки.
    Можно купить 1 чепчик и 1 хлопчатобумажный трикотажный берет. Летом чепчик не нужен, достаточно х/б шапки.
    50. Хлопчатобумажная шапка – 1 штука.
    Если впереди лето или весна.
    51. Шерстяное одеяло – 1 штука.
    52. Байковое одеяло – 1 штука.
    53. Теплая одежда.
    Если впереди осень или зима, то необходимо приобрести теплый комбинезон, теплые пинетки, зимнюю шапку и меховой конверт. Если в вашем регионе холодная зима, то можно приобрести шерстяной комбинезон или кофточку.
    54. Велюровый комбинезон – 1 штука.
    55. Ночник
    56. Маленький контейнер для мусора на пеленальный стол.
    57. Мобиль с игрушкой и музыкой над кроваткой.
    ♏ счастье со мной.... ...сыночек♂

3. Вверх #423
    User banned
    умничка

4. Вверх #424
    Посетитель Аватар для chernaya
    может кому действительно, подкорректировать под себя и пригодится=))
    ♏ счастье со мной.... ...сыночек♂

5. Вверх #425
    Частый гость Аватар для Soffi
    девочки подскажите пожалуйста, пишу список одежды для манюни, со всем определилась все мне ясно и понятно кроме размеров, я так понимаю что 52-56 см.- это в основном от 0-до 3 мес, и 62-68 это от 3-6мес, как более менее рационально составить список чтобы не покупать одежки много маленького размера и купить сразу немного комплектов на вырост? я запуталась просто, сначала я писала допустим два человечка 52 р-ра, и два 56, и тут понимаю что наверное это рубеж в 4 см казявочка преодолеет очень быстро и возможно стоит параллельно покупать сразу 62 и начать с 56 размера?
    И еще я была бы очень признательна мамочкам знающим что бы объяснили на сколько эти см примерно килограмм, если детка допустим рождается от 3х до 3.5 кило какой размер ей подойдет уже в роддоме?
    спасибо всем за ответы, надеюсь разобрали мой сумбур, два дня голову ломаю а подсказать некому.
    Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.

6. Вверх #426
    User banned
    Цитата Сообщение от Soffi Посмотреть сообщение
    девочки подскажите пожалуйста, пишу список одежды для манюни, со всем определилась все мне ясно и понятно кроме размеров, я так понимаю что 52-56 см.- это в основном от 0-до 3 мес, и 62-68 это от 3-6мес, как более менее рационально составить список чтобы не покупать одежки много маленького размера и купить сразу немного комплектов на вырост? я запуталась просто, сначала я писала допустим два человечка 52 р-ра, и два 56, и тут понимаю что наверное это рубеж в 4 см казявочка преодолеет очень быстро и возможно стоит параллельно покупать сразу 62 и начать с 56 размера?
    И еще я была бы очень признательна мамочкам знающим что бы объяснили на сколько эти см примерно килограмм, если детка допустим рождается от 3х до 3.5 кило какой размер ей подойдет уже в роддоме?
    спасибо всем за ответы, надеюсь разобрали мой сумбур, два дня голову ломаю а подсказать некому.
    На роддом: 2 шт. 52 размера 3 комплекта 56 размера, и уже остальные- для души и тела так сказать 62 и дальше))) Смотря какие вы родитесь. У меня что старшая, что младший родились 49 см, так что мы 52-56 размеры до 3-х мес. носили. а некоторые рождаются 56 см.. Какая у вас тенденция? что говорит гинеколог и узи? крупный плод или нет? От этого пляшите. Я покупала 4-5 комплектов на каждый день(то срыгнул, то закакал- памперс протек...) и несколько для души- сфотографировать, родителям показать))) Для прогулок мне хватил один комбез/конверт, а на потеплее 2 комплекта(1 комбез демисезон и 1 костюм), несколько велюровых человечков..Когда у вас ПДР?

7. Вверх #427
    Частый гость Аватар для Soffi
    Цитата Сообщение от Katy79 Посмотреть сообщение
    На роддом: 2 шт. 52 размера 3 комплекта 56 размера, и уже остальные- для души и тела так сказать 62 и дальше))) Смотря какие вы родитесь. У меня что старшая, что младший родились 49 см, так что мы 52-56 размеры до 3-х мес. носили. а некоторые рождаются 56 см.. Какая у вас тенденция? что говорит гинеколог и узи? крупный плод или нет? От этого пляшите. Я покупала 4-5 комплектов на каждый день(то срыгнул, то закакал- памперс протек...) и несколько для души- сфотографировать, родителям показать))) Для прогулок мне хватил один комбез/конверт, а на потеплее 2 комплекта(1 комбез демисезон и 1 костюм), несколько велюровых человечков..Когда у вас ПДР?
    вот сразу видно опыт)) четко и по существу))
    по поводу того какие мы родимся говорить пока рано, ПДР на конец декабря\начало января, нас ждет еще одно узи уже на основании которого будем ориентироваться на вес. Я себе думаю что мы будем максимум 3500, поэтому начала писать уже списки, но вот эти размеры вводят меня в заблуждение.
    еще такой вопрос, возможно глупый , нужно учитывать памперс при выборе размера человечка или ползуна? или даже 52 р-р останется на попе 52 вместе с памперсом?
    еще раз спасибо вам
    Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.

8. Вверх #428
    User banned
    вот сразу видно опыт)) четко и по существу))
    по поводу того какие мы родимся говорить пока рано, ПДР на конец декабря\начало января, нас ждет еще одно узи уже на основании которого будем ориентироваться на вес. Я себе думаю что мы будем максимум 3500, поэтому начала писать уже списки, но вот эти размеры вводят меня в заблуждение.
    еще такой вопрос, возможно глупый , нужно учитывать памперс при выборе размера человечка или ползуна? или даже 52 р-р останется на попе 52 вместе с памперсом?
    еще раз спасибо вам
    Это уже с учетом памперсов))) Т.е. ориентируетесь на рост ребенка. Обчно после 56 размера почти все производители начинают маломерять, т.е.56 от 62 мало чем отличается... и если написано, например 62, то смело отнимайте 2 см.. если написано 68- то это ребенок ДО 68 см
    На совсем крох не плохого качества и по цене не сильно кусается СМИЛ (как раз с ними хочу договор заключать), для масянек они хорошего качества ткани используют.. На постарше- уже видимо экономят, поэтому советовать их не буду, а 52-62 вполне

9. Вверх #429
    Новичок Аватар для galla988
    Katy79, скажите, что такое СМИЛ, и где покупать вещички тёплые и комбезики.

10. Вверх #430
    Новичок Аватар для Ayshejim
    Цитата Сообщение от galla988 Посмотреть сообщение
    Katy79, скажите, что такое СМИЛ, и где покупать вещички тёплые и комбезики.
    Фирма детской одежды.

11. Вверх #431
    Новичок Аватар для lyalya-div
    А где вы видели 52 размер??? 56 нужен первый месяц, даже если ребенок родится 4 кг. он на нем будет висеть. Вы купите сначала 5 комплектов разных, а уже с 2х месяцев перейдете на 62 и будете знать что вам удобнее носить бодики, человечки или др.
    Есть в графском парке черный пруд, там Лилии цветут!

12. Вверх #432
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от lyalya-div Посмотреть сообщение
    А где вы видели 52 размер??? 56 нужен первый месяц, даже если ребенок родится 4 кг. он на нем будет висеть. Вы купите сначала 5 комплектов разных, а уже с 2х месяцев перейдете на 62 и будете знать что вам удобнее носить бодики, человечки или др.
    Не факт)))
    Последний раз редактировалось o_ch; 06.12.2010 в 19:27.

13. Вверх #433
    Новичок Аватар для lyalya-div
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    Не факт)))
    Мы в роддом взяли 56 размер и он нам был маловат, перешли сразу на 62))) При росте 56 см при рождении и весе 3 750.
    а мы родились 55см. и 3900 в 56ом размере мы утонули
    Есть в графском парке черный пруд, там Лилии цветут!

14. Вверх #434
    Посетитель Аватар для bulbashik
    однозначно!
    мы как накупили всего-всего в первый месяц 52... и одевали всего по пару раз... а потом срочно пришлось купить 56 и 62р-р, потому как ывмахали мы в первый месяц на 5см!
    но у нас лето было и было жарко поэтому если родился весной -покупать на первый месяц нужно 4кмпл. +комбез/спальник .и аксессуары в количестве уже по желанию - шапочки, носочки, слюнявчики, итд.

15. Вверх #435
    Частый гость
    Девочки а кто летом рожает?что надо для масика?

16. Вверх #436
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    А что проблема найти 52 размер? Я и 50 купила..правда они между друг другом отличаются не сильно!!
    Спасибо за сына и за дочь..

17. Вверх #437
    Новичок Аватар для Ivata
    Покупала 5 человечков 56 размера. Очень удобно. Из 52 размера ребёнок вырастет быстро. Мы родились 3400.
    Кстати, Смил реально полномерит. )
    Сыночек и Лапочка-дочка!!!!
    <25.06.06> <25.11.10>

18. Вверх #438
    Новичок

По умолчанию Поликистоз ... Беременность ... Последствия

Девчонки, подскажите, у кого поликистоз яичников с детства, можно ли от него избавиться навсегда? А особенно от его проявлений? Я около года лечилась, чтобы забеременеть и Слава Богу все получилось(уже на 4 месяце).
    Врач говорит, что беременность может убрать поликистоз, но начиталась в инете. что это не правда(он возвращается), а так хочется избавиться от лишних волос на теле... и чтобы в дальнейшем не было проблем.
    Кто с этим сталкивался?

19. Вверх #439
    Новичок
    Неужели никто не сталкивался с такой проблемой? Отзовитесь. кто вылечился!!!!!!

20. Вверх #440
    Посетитель Аватар для виктория2000
    у меня такая же проблема... но с беременностью ничего не вылечилось само по себе...

Закрытая тема
Страница 22 из 3031 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 1022 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права