|
Девочка, особенно кто зимой рожал.
Посоветуйте, какую верхнюю одежду детке покупать, какая лучше и размер какой?
Если ребёнок рождаеся 51-54 см, то размер 62 надо или 56?
Что-то я совсем запуталась...
Сыночек и Лапочка-дочка!!!!
<25.06.06> <25.11.10>
Ivata, у нас был конверт на овчинке, потому что комбинезон - смысла нету - они же не ходят и не двигаются на улице, а конверт очень быстро одевается + всю зиму служит - ре не вырастает из него.
или еще есть типа "платья" с зашитым низом (спальники, жиготоз), тоже удобно
размер я бы брала 68,потому что
1) не все рождаются 51-54
2) в первые месяцы они растут на неск. сантиметров в мес
3) одеваешь не на голое тело, а на несколько слоев одежды
пусть все будет хорошо!
Девочки, а тогда еще вопрос вдогонку-)) Если ребенок родится примерно в конце октября - начале ноября, то что должно быть с одеждой? Ну то есть из чего эти слои должны состоять чтобы погулять с ребенком в коляске и осенью и зимой? Тонкий человечек, потом типа спальника или комбинезона, а потом конверт? Или теплее?
Спасибо большое за ответ-)
моя малая родилась 54 см и худенькая, и 56 размер носила до месяцев двух точно. Детки бывают разной полноты. Кому-то и в 50 см 56 размер может уже быть тесноватым.
У нас было пару одежек 56 размера и чуть больше 62 и 68 размера.
В первый месяц мне почему-то было удобно одевать только ползунки с распашонками. А потом - только человечки и бодики.
Зимой гуляли в конверте из овчинки, под него был легкий синтипоновый комбезик (когда совсем холодно было) или флисовый комбез, код которым был или человечек теплый, или ползунки с распашонкой. Ну и памперс, конечно.Носки тёплые одевали один раз, в итоге малая перегрелась и больше не одевали. Шапка теплая в холод плюс тонкая байковая шапочка под неё. Когда теплело - тонкая шапочка и капюшон от комбеза.
Open mind for a different view.
Мы родились в декабре с ростом 56 см, поэтому 56 размер нам уже в роддоме был тесен, после выписки покупала 62 и через месяц-полтора перешла на 68))) Так что купите минимум для роддома, а потом докупите нужного размера. И с пампиками тоже, берите только 1! пачку единичку, мы уже в роддоме 2ку одели
Из полезных вещей оказался удобен конверт на овчине, потому что гулять в коляске стали с 2х месяцев(конец февраля), а до этого приучали постепенно к улице, выносили на 2 - 5 - 10 мин и т.п. Садились во дворе на лавочке и потом домой, а то младенца зимой на час не вынесешь сразу, а коляску тащить из-за 5-10 минЕщё в этом конверте мы носили в поликлинику в месяц и два.
Также пригодился плотный трикотажный человечек и естественно, простая+шерстяная вязаная шапочки.
В этом человечке+полотенце+конверт на улицу, а просто в ползунках+человечек+шапочка на балкон (стеклённый неутеплённый), привыкать к холоду, тоже постепенно.
Ещё в роддоме и потом нужны пелёнки, чтоб стелить пеленатор, штук десять минимум, так как пачкаются часто.
Решила спросить совета. Ждем пополнение к февралю. Времени потом бегать и выбирать что-то не будет, поэтому решила купить необходимое заранее. Только вот что именно удобнее и в каком количестве, не знаю...
Во что лучше одевать малыша от 0 до 3? И сколько этих вещичек должно быть? Во что одевать удобнее потом к 6 месяцем?
Детки так быстро растут... Хочется скупить все и сразу...
Поделитесь вашим опытом!
Всем заранее - огромное спасибо!!!!![]()
я вот тоже хотела все и сразу.по мне, то лучше покупать по мере роста ребенка. Мы родились крупненькими и выписывались с роддома в 62 размере. А в два месяца носили то, что детки носят в полгода.
Мне было удобно сначала одевать бодик с ползунами на резиночке или человечек. Месяцев с трех стало удобнее кофточка и ползуны на бретельках. А по количеству, тут каждый решает сам для себя. Мне было проще сразу или вечером постирать один-два комплекта, чем складировать. Но это кому как. Первый месяц детки особенно быстро растут, так что лучше не затариваться. Можно не успеть все одеть![]()
А мы родились 49 см, так что успели все поносить и еще докупать пришлось, хотя воде кзалось, что купила все
пригодились и человечки и ползунки(но только с широкой резинкой на пузике), и распошонкизимой выходили в комбез-конверт на овчине, (с ручками, а ножки как в мешочке)- удобно))
маечки-рубашечки-свитерки - неудобно, задираются. пока малыш не сядет - смысла нет
пусть все будет хорошо!
Социальные закладки