Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 132 из 986 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,621 по 2,640 из 19712
  1. Вверх #2621
    Частый гость Аватар для malishastik
    Ой, Лена - трижды мама, а куда делись твои сообщения со скрытым текстом и ссылками о теме встречи с Фоминым. решила почитать и не нахожу. они что удалены?

2. Вверх #2622
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    Ой, Лена - трижды мама, а куда делись твои сообщения со скрытым текстом и ссылками о теме встречи с Фоминым. решила почитать и не нахожу. они что удалены?
    да, модератором, а меня оштрафовали за рекламу.
    прошу вот вернуть без ссылок, может разрешат.

3. Вверх #2623
    Встреча клуба ЕР состоится в пятницу 3 декабря в 10.30 на тему "Здоровое питание в условиях Одессы". Ведущий всеми вами любимый антропософский врач Олег Георгиевич Лемле
    (вот тут отзывы о встречах с ним
    https://forumodua.com/group.php?do=discuss&discussionid=874&pp=10&page=4 8
    https://forumodua.com/group.php?do=discuss&discussionid=874&pp=10&page=1 4)
    Вход свободный (шкатулка).
    Вопросы, подробности и обсуждения как всегда в группе https://forumodua.com/group.php?do=discuss&gmid=79412#gmessage79412
    Будем рады видеть новых и старых друзей!

4. Вверх #2624
    Частый гость Аватар для malishastik
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    да, модератором, а меня оштрафовали за рекламу.
    прошу вот вернуть без ссылок, может разрешат.
    модераторы, верните пожалуйста посты Лены, хоть без ссылок, хоть как нибудь. они же важные.... пожалуйста.

5. Вверх #2625
    Посетитель
    я опять про семейный лагерь. кто хочет познакомиться и пообщаться с леной фокиной, ученицей чарковского и научиться фридайвингу?
    есть вылет из одессы - 300 дол. туда и обратно.
    я лечу.

6. Вверх #2626
    Цитата Сообщение от Долли Посмотреть сообщение
    я опять про семейный лагерь. кто хочет познакомиться и пообщаться с леной фокиной, ученицей чарковского и научиться фридайвингу?
    есть вылет из одессы - 300 дол. туда и обратно.
    я лечу.
    а куда именно вы летите??
    Лавка Специй: Специи с Любовью ;)

7. Вверх #2627
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Девочки, мой врач меня подвел, хорошо, что материнское чутье не подвело и мы поехали в больницу. Диагноз - бронхит. Прописали колоть антибиотик. Что из народных средств можно еще предпринять? От мокрого кашля редьку с медом? Может компресы какие-то прогревающие? в инете рецептов масса, но хочется ж знать о проверенных средствах. Спасибо)
    компрессы с имбирем. имбирь обладает подсушивающим свойством, как раз то, что надо от мокрого кашля. поищите рецепт в темке, я уже писала по ником Муза_К. я себе ставила и малышке ставила (1,4 года). проверено, супер. очень здорово нежно греет. ну и зависит от возраста, чем поить... мокрый кашель - это избыток слизи в организме, диета нужна.

8. Вверх #2628
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лавка_Специй Посмотреть сообщение
    а куда именно вы летите??
    лечу в Шарм, оттуда трансфер в Дахаб. ссылку на лагерь давала на предыдущей странице

9. Вверх #2629
    Частый гость Аватар для Jakomarina
    Девочки, была вчера у педиатра, она сказала, что у масявочки родничок немного больщой (10 месяцев), прописла пить кальций. Мнге не очень хочется давать эту синтетику. Рещила сделать упор на кисло-молочку. Что можете сказать по этому поводу?
    Одессит - это не прописка. Это состояние души!

10. Вверх #2630
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от Jakomarina Посмотреть сообщение
    Девочки, была вчера у педиатра, она сказала, что у масявочки родничок немного больщой (10 месяцев), прописла пить кальций. Мнге не очень хочется давать эту синтетику. Рещила сделать упор на кисло-молочку. Что можете сказать по этому поводу?
    Слышала, что можно высушивать яичную скорлупу, (помытую хорошо, очищеную от пленок), на кофемолку и в пищу добавлять, только вот по сколько, не знаю. Кальций из яичной скорлупы хорошо усваивается, его там много.
    А вот чтобы максимальный эффект от кисломолочки получить, надо во-первых, чтобы она была самой нежирной (чем больше жирность кисломолочного продукта, тем уменьшается в нем содержание кальция), но при этом добавить жира отдельно, так кальций лучше усваивается (например к нежирному творогу жирной сметанки), во-вторых, обязательно должна присутствовать сладость - сухофрукт, сладких фрукт и т.д. Просто такое не всегда для малышей подходит (некоторые не хотят жирную сметану давать), да и нужно очень много съесть, чтобы суточная доза получилась.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

11. Вверх #2631
    я своей доче давала гомеопатический кальций и сама его пила, когда ногу сломала.

12. Вверх #2632
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    в той норме кисломолочки которую можно 10м малышу не будет столько кальция, а превышать ее нельзя, нагрузка на почки

13. Вверх #2633
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Вот читаю-читаю комменты и понимаю, что с т.з. ЕР, я бы не думала, как впихнуть ребенку больше кальция, а не парилась бы по поводу того что родничок моего уникального ребенка (каждый ребенок уникален по своему) не вписывается в среднестатистические нормы педиатра.
    На крайняк, лучше маме кушать кальциц (в кунжуте кстати много) и кормить ребенка ГМ.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #2634
    И правда, зачем переживать о нормах заростания родничка? просто кушайте с малышкой полноценно и все будет в порядке!

15. Вверх #2635
    Посетитель
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Слышала, что можно высушивать яичную скорлупу, (помытую хорошо, очищеную от пленок), на кофемолку и в пищу добавлять, только вот по сколько, не знаю. Кальций из яичной скорлупы хорошо усваивается, его там много.
    А вот чтобы максимальный эффект от кисломолочки получить, надо во-первых, чтобы она была самой нежирной (чем больше жирность кисломолочного продукта, тем уменьшается в нем содержание кальция), но при этом добавить жира отдельно, так кальций лучше усваивается (например к нежирному творогу жирной сметанки), во-вторых, обязательно должна присутствовать сладость - сухофрукт, сладких фрукт и т.д. Просто такое не всегда для малышей подходит (некоторые не хотят жирную сметану давать), да и нужно очень много съесть, чтобы суточная доза получилась.
    Как раз кальций из яичной корлупы очень пло усваивается. Его нужно запивать морковным соком и еще с витамином Д, только забыла в какой пище он есть. Вы можете подорвать ребенку ЖКТ. Нсоветую
    Лучше давать творог и всевозможные кисломолочные продукты.

16. Вверх #2636
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от Sevula Посмотреть сообщение
    Как раз кальций из яичной корлупы очень пло усваивается. Его нужно запивать морковным соком и еще с витамином Д, только забыла в какой пище он есть. Вы можете подорвать ребенку ЖКТ. Нсоветую
    Лучше давать творог и всевозможные кисломолочные продукты.
    Так с кисломолочки он тоже просто так не усвоится, я писала условия в посте, да и нормы маленькие для деток. Вот ниже написали про гомеопатический кальций, может лучше его попить. А вообще может, действительно не стоит так переживать, если отклонение от нормы небольшое, а то эти врачи вечно перестраховываются, так еще и план по препаратам им выполнять надо.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

17. Вверх #2637
    Новичок
    Всем Здравия! Первый раз у вас в темке, ращу естественную 2х летнюю пупсю и ждем к февралю еще одну))
    повторите пожалуйста адрес клуба, если позволит ситуация, хочу выбраться и послушать, познакомиться

18. Вверх #2638
    Посетитель Аватар для Baby milk
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Вот читаю-читаю комменты и понимаю, что с т.з. ЕР, я бы не думала, как впихнуть ребенку больше кальция, а не парилась бы по поводу того что родничок моего уникального ребенка (каждый ребенок уникален по своему) не вписывается в среднестатистические нормы педиатра.
    На крайняк, лучше маме кушать кальциц (в кунжуте кстати много) и кормить ребенка ГМ.
    согласна на 100%.....вот, если бы у месячного реб. был очень маленький родничок - это бы насторожило. А у твоей красотки.....
    она антенну в космос настроила и имела в виду педиатра.

19. Вверх #2639
    Посетитель Аватар для MARCY
    вот выше о недостатке кальция,а у нас недостаток железа - гемоглобин 93. Тоже панику подняли - пить актиферрин. Я не даю, сделала настойку - сок 1 редьки, 1 свеклы, 1 морковки и в темную бутылочку, вообще давать 3 раза в день перед едой,но у нас не всегда правда это получается
    Ну и сама сделала упор на гречку, печень,так как моему почти 10 месячному сыну эти продукты не нравятся - бэкает (мы на пп).
    На сколько мне известно у деток преждевременнорожденных(мы в 37 недель родились) и на естественном вскармливании железо ниже нормы ? Или я что-то путаю и надо давать препарат железа(актиферрин)? Как бы вы сделали?
    Дышу земляникой...

20. Вверх #2640
    Не покидает форум
    Всем спасибо, в нашем случае лучшим лекарем оказалось время, по поводу кальциия, родничка гемоглобина, лучше не волнуйтесь и меньше слушайте аллопатов. Низкий уровень гемоглобина у детей на длительном ГВ это норма, родничок заростет тогда, когда прийдет время именно Вашего ребенка, а для поднятия гемоглобина. если так уж тревожит лучшее - это сырая гречка и яблоки, а для кальция, в нашем случае оказалось, кунжутное масло (добавляете вместо того растительного масла, которое вы используете, но не даете термическую обработку - непосредственно перед подачей в тарелку или просто с ложечки, лично мы пьем не только кунжутное, но и кедровое и миндалное с удовольствием). Яичная скорлупа нам не подошла, а от актиферина могут быть серьезные последствия. Печень ребенку я бы даже не пробывала давать, а себе только домашних птиц или кроликов - ни в коем случае не говяжью и не нашу рябу.

Ответить в теме
Страница 132 из 986 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 632 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права