Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 461 из 1357 ПерваяПервая ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 511 561 961 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,201 по 9,220 из 27124
  1. Вверх #9201
    User banned
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    _Shao_, Ваша позиция ясна. Пардон, логики не нашел
    По факту: есть двуязычная страна. И развитие украинского с помощью русского затея глупая. Подобная "украинизация" только хуже сделает "умирающему" украинскому языку.
    Можно пример, где у меня нарушена логика? А то я ведь тоже так могу: ваша позиция ясна, логики в ней нет, да ещё и обосновать не можете.

И вообще - вы мой текст прочитать смогли? Я привёл там примеры развития и восстановления языков именно таким способом - за счёт вытеснения другого языка административными методами.
    Последний раз редактировалось _Shao_; 30.08.2007 в 16:45.

2. Вверх #9202
    User banned
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Ваша позиция сводится к следующему: украинский язык всё равно обречён, так если его терять, так терять с умом: не переходить на русский (это полумера), а сразу на английский (это уже будет таки да!)
    С точки зрения безродного космополита с вами можно согласиться: действительно, английский язык даёт в современном мире значительно больше возможностей, чем русский.
    Но! Переход на английский язык автоматом лишает украинцев славянских корней. А значит, славного прошлого, национальных особенностей и т.п.
    Предлагаете петь "Реве та стогне Днiпр широкий" на английском? Как это должно звучать, хотя бы приблизительно?
    ps. Может, тогда вообще распустить страну на фиг да и податься в приймы? Кто в Канаду, кто в Германию, кто в Португалию?
    Наверняка в личном плане выгоднее получится, чем свою страну строить...
    1. Нет, я не считаю украинский язык заведомо обречённым. См. мои примеры восстановления языков. Последствия уничтожения украинского языка я рассматриваю как один из вариантов.

2. Вы считаете, что "Реве та стогне Дніпр широкий" на русском будет лучше отражать украинскую ментальность, чем на английском?

3. Вы считаете, что для успешного строительства страны полезным является уничтожение её уникального государственного языка?

3. Вверх #9203
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от _Shao_ Посмотреть сообщение
    Можно пример, где у меня нарушена логика? А то я ведь тоже так могу: ваша позиция ясна, логики в ней нет, да ещё и обосновать не можете.
    Я не сказал, что ее нет. Я сказал, что я не нашел. Для меня не логично исчезновенние языка, которому дали свободу и всячески инвестируют его развитие. Или люди не хотят?
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

4. Вверх #9204
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    -=9yp6auJIo=-
    Интересен результат опроса - русский язык нужен более чем 75% форумщиков )))) а "некоторые" говорят что нужен украинский ))))

Мені сподобалась твоя спостережлевість. Наскільки розумію питання була яка мова рідна, а не за яку ви мову. Хоч можливо для когось це теж саме.
    Я думаю, если рассуждать логически, то большинству удобнее и соответственно у большинства большее желание общаться на РОДНОМ языке! Ты изучив китайский (если он для тебя не родной) не будешь же утверждать что у тебя большее желание на нем общаться (по крайней мере в Украине - где в основном общаются на русском или украинском языках)!
    Мое субъективное мнение! :)

5. Вверх #9205
    Новичок Аватар для Oliseh
    Оптимісти вивчають англійську, песимісти - китайську, реалісти - автомат Калашникова... Я реаліст, чого і вам бажаю...

Моя рідна мова українська... Хоч і спілкування більше на російській.
    "Я неукраїнець, я одесит..." =)))

6. Вверх #9206
    User banned
    1 вопрос украинского языка действительно не празден. Тут вопрос в том что считать украинским языком. Если мы рассмотрим предлагаемые альтернативы то увидим, что Полтава и Чернигов говорят совершенно на другом языке нежели Галиция. При этом нам необходимо определится в «исконности и чистоте» языка. К примеру так обожаемый националистами Шевченко. Личные дневники вёл на русском языке, а его произведения в современном изложении сильно отличаются от … современного украинского изложения. Говоря о освобождении украинского языка от русизмов в него добавляют или латизмы или германизмы или полонизмы, совершенно не заботясь о том что в летописях (даже Львовской, и в том числе до возникновения Москвы) вводимым словам были аналоги русско-славянского происхождения.
    На фоне этого если в Российской Империи, малороссийский говор рассматривался как разновидность русского языка, и на нём даже издавались книги, то в Польше, а в последствии Австро-Венгерской Империи русский стремление сохранения русской традиции было признаком общерусской направленности, что приводило к достаточно кровавых последствиям и длившейся в течении 650 лет принудительной ассимиляции.
    При этом в годы СССР на территории УССР, украинский язык был употребим в госучреждениях на ровне с русским и изучался в школах.

----------------
    Какое это имеет отношение к мной написанному? Я где-то писал о том, что именно считать украинским языком?
    ---------------

2 тут вообще вода. Вопрос о 300 летней оккупации можно сравнить по последствиям 650 летней оккупации.
    ----------
    Ну так сравните. В чём проблема? Приведите хоть один аргумент того, что "тут одна вода". Не бросайтесь голословными утверждениями.
    -----------

3 так зачем стремится в ЕС если есть угроза замены украинского на «общеевропейский»? или такая тенденция допускается лишь бы не русский? Или вы против вступления в ЕС?

---------
    Именно так. Если уж заменять украинский в массовом изучени - то никак не русским, а английским. Разница примерно как в случае предложения купить по одной цене жигули и мерседес.
    ---------

4 А причём тут мы к вашим трудностям? Или мы обязаны защищать ваш язык? Или у вас опасения что на самом деле ваш язык вообще не кому не нужен? Тут дело в том что такие как вы под игидой защиты своего языка навязываете нам не только язык но и ценности. Так плачась о своём фольклоре и необходимости вообще защищать фольклёрность во всё м мире вы уничтожаете на, это двойные стандарты.

----------
    Вы мой текст читали? А понимать пытались? Где я там писал, что мы ОБЯЗАНЫ защищать украинский язык? Где я писал, что сохранение украинского фольклора должно быть целью государства и общества? Вы в состоянии понять, что такое "рассмотрение вариантов развития ситуации"?
    Кроме того, такому защитнику русского языка хорошо бы не делать в нём идиотских ошибок. Это я об "игиде".
    -----------

5 вы себя с евреями сравнили?
    ---------
    А вы против? Почему? Вы не считаете иврит языком? Объясните, почему я не могу приводить этот пример.
    ---------

У меня тогда вопрос а почему греки древнегреческий не восстанавливают? Почему вы сразу на старославянский не переходите?
    -------
    Где я писал хоть что-нибудь о том, язык какой эпохи следует восстанавливать? К чему вообще относится это возражение?
    ---------

И пример с Чехией не совсем удачен, во первых размеры этой страны и её население, а во вторых история этой страны совершенно другая нежели у современной Украины. Вы забываете что всё Левобережье заселяли русские (малороссы и великороссы) а украинцы появились значительно позже с учётом что в украинцы записывали уже при советской власти, всех славян по месту проживания.

-------------
    Судеты и Моравию столетиями заселяли немцы. И ничего - выучили чешский как миленькие.
    На территории Израиля полторы тысячи лет жили арабы. И тоже прерасно выучили иврит. Именно под давлением государственной администрации. Так что задача эта, повторю, вполне решаема. Другой вопрос, стоит ли её решать.
    -------------

6 тут не то что русофобством, тут и нацизм и фашизм в одном флаконе. Откуда такие идеи берутся? Вы не из иезуитов (простите если кажется что на личности перешёл)

-----------
    Хоть один аргумент, подтверждающий мой фашизм, приведён будет?

Снова повторяю вопрос: вы читали мой текст? Или только выдёргивали из него ключевые слова?

7. Вверх #9207
    User banned
    Я не сказал, что ее нет. Я сказал, что я не нашел. Для меня не логично исчезновенние языка, которому дали свободу и всячески инвестируют его развитие. Или люди не хотят?
    Ага. Т.е. ответ сводится к следующему: "я понять текст не могу, а раз не могу - значит, он неправильный, хоть и логичный"

Если вы не можете опровергнуть мою логику доказательств, значит вам придётся признать, что я прав. Логично?

8. Вверх #9208
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Если вы не можете опровергнуть мою логику доказательств, значит вам придётся признать, что я прав. Логично?
    Если Вы чей-то клон - скажите чей, все свои
    В посте, цитируемом Вами я объяснил то, что считаю нелогичным:
    не логично исчезновенние языка, которому дали свободу и всячески инвестируют его развитие. Или люди не хотят?
    Если уж заменять украинский в массовом изучени - то никак не русским, а английским.
    Что за моногамия? Английский vs русский vs украинский. А три - слабо выучить?

9. Вверх #9209
    Не покидает форум
    1. Нет, я не считаю украинский язык заведомо обречённым. См. мои примеры восстановления языков. Последствия уничтожения украинского языка я рассматриваю как один из вариантов.

3. Вы считаете, что для успешного строительства страны полезным является уничтожение её уникального государственного языка?
    Нет, я так не считаю. Меня даже удивила ваша готовность им так легко пожертвовать.

2. Вы считаете, что "Реве та стогне Дніпр широкий" на русском будет лучше отражать украинскую ментальность, чем на английском?
    Безусловно. И "Волга, Волга, мать родная..." на украинском будет звучать для русских не в пример роднее, чем "Wolga, Wolga, Mutter Wolga..."

10. Вверх #9210
    User banned
    Если Вы чей-то клон - скажите чей, все свои
    В посте, цитируемом Вами я объяснил то, что считаю нелогичным:

Что за моногамия? Английский vs русский vs украинский. А три - слабо выучить?
    Нет, вы не объяснили, почему это не логично. Я показал, почему фактор, спасавший украинский язык от уничтожения раньше, не действует сейчас. Дал пример аналогичной ситуации - Белоруссия. Чтобы доказать мою неправоту, вам нужно опровергнуть моё рассуждение о влиянии глобализации и доказать неприменимость примера беларусского языка. Сможете? Или снова будет ответ "а я считаю, что не так"?

Вот вы, я так вижу, журналист. Вы вообще значение слова "моногамия" знаете? Вижу, что не знаете. А в словарь иностранных слов вас, журналиста, смотреть не учили? Посмотрите, и не пишите идиотизма.

Если охота меня проэкзаменовать на знание иностранных языков - OK, let's speak English rather than Russian. But on mutual basis only.

11. Вверх #9211
    User banned
    Безусловно. И "Волга, Волга, мать родная..." на украинском будет звучать для русских не в пример роднее, чем "Wolga, Wolga, Mutter Wolga..."
    Хм... Ну, что кому роднее звучит - это вопрос личного вкуса. Впрочем, допустим, вы правы. Итого, имеем арумент в пользу преимущественного изучения английского: на нём изложен наибольший в мире массив научной и культурной информации; и аргумент в пользу преимущественного изучения русского: на нём "Реве та стогне Дніпр широкий" лучше звучит.
    Вы считаете, это равноценный обмен?

12. Вверх #9212
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Вот вы, я так вижу, журналист.
    я шеф-редактор. Би би си На тв не только журналисты продают свое творчество за несчастные 20 тысяч долларов.
    Посмотрите, и не пишите идиотизма.
    OK, let's speak English rather than Russian. But on mutual basis only.
    Напомните Ваш ник основной, плиз... Помню, что из-за кордона...

13. Вверх #9213
    User banned
    я шеф-редактор. Би би си На тв не только журналисты продают свое творчество за несчастные 20 тысяч долларов.

Напомните Ваш ник основной, плиз... Помню, что из-за кордона...
    Других ников на этом форуме у меня нет.

Ответы по существу будут?

14. Вверх #9214
    Не покидает форум
    Хм... Ну, что кому роднее звучит - это вопрос личного вкуса. Впрочем, допустим, вы правы. Итого, имеем арумент в пользу преимущественного изучения английского: на нём изложен наибольший в мире массив научной и культурной информации; и аргумент в пользу преимущественного изучения русского: на нём "Реве та стогне Дніпр широкий" лучше звучит.
    Вы считаете, это равноценный обмен?
    Вы забываете, что английский ещё учить надо, а русский не то что учить не надо - все его с рождения знают, на нём просто ДЕРЖАВНО разговаривать не дают.

15. Вверх #9215
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Ответы по существу будут?
    Задайте вопрос по существу. Вы предлогаете поддерживать украинский с русским и массово перейти на английский за каких-нибудь 100 лет?
    Как говорит АЛКА, дуууудки. И украинский и русский будем остаивать. А учить ангийский и так начали.

16. Вверх #9216
    User banned
    Задайте вопрос по существу. Вы предлогаете поддерживать украинский с русским и массово перейти на английский за каких-нибудь 100 лет?
    Как говорит АЛКА, дуууудки. И украинский и русский будем остаивать. А учить ангийский и так начали.
    Отвечаю в последний раз.
    Итак, вы признали, что мои рассуждения вполне логичны. При этом вы заявили, что они неправильны. На неоднократные просьбы привести аргументы, доказывающие мою неправоту, вы отвечали фразами, не относящимися к обсуждаемой теме (вот как сейчас). Всё это очень в русле общежурналистского подхода: рассуждать обо всём, не являясь специалистом ни в чём, а в качестве аргументов использовать "сам дурак" и "ты первый начал". Даже те редакторские 20 тысяч от ВВС, которыми вы так самодовольно хвастаетесь (заметьте, я о зарплате вопроса не задавал), не смогли поднять вас выше уровня идиотизма отечественной журналистики.

Потому более по обсуждаемой теме вам отвечать не намерен. По крайней мере, до появления вменяемых постов.

17. Вверх #9217
    User banned
    Вы забываете, что английский ещё учить надо, а русский не то что учить не надо - все его с рождения знают, на нём просто ДЕРЖАВНО разговаривать не дают.
    Ну, зачем спорить с очевидным? Всё именно так. И именно недавание "державно" говорить по-русски, пока что. спасает украинский язык от уничтожения, как это было с беларусским.

18. Вверх #9218
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Цитата Сообщение от Oliseh Посмотреть сообщение
    Оптимісти вивчають англійську, песимісти - китайську, реалісти - автомат Калашникова... Я реаліст, чого і вам бажаю...

Моя рідна мова українська... Хоч і спілкування більше на російській.
    Ну реалистов и здесь достаточно.
    Просто не хотелось бы что бы в нашем свехтолерантном городе все чаще звучали слова "понаехали тут!", в отношении приезжих...
    А это неизбежно при такой тенденции навязывания своего мнения коренному населению.
    Знаете как у нас говорят ?
    "Не учите меня жить, хотите помочь - помогите материально !"
    Вот закидает нас ЗУ всякими благами и сладкими пряниками, так сразу и начнут все подряд язык учить, хоть с Галицийским диалектом
    А пока - не надо никого учить жить, здесь умных хватает.
    Пролы и животные свободны !

19. Вверх #9219
    User banned
    ..... И именно недавание "державно" говорить по-русски, пока что. спасает украинский язык от уничтожения.......
    Наивная мечта!!! Чем больше заставляют, тем меньше будут учить тем более и более вызывает откровенную неприязнь.

20. Вверх #9220
    User banned
    Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение
    Наивная мечта!!! Чем больше заставляют, тем меньше будут учить тем более и более вызывает откровенную неприязнь.

Свою точку зрения я обосновал здесь:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=1649024&postcount=9196

Прошу возражать по существу и с аргументами.

Закрытая тема
Страница 461 из 1357 ПерваяПервая ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 511 561 961 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права