Тема: Салоны красоты.

Ответить в теме
Страница 103 из 379 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 7570
  1. Вверх #2041
    Новичок Аватар для Persona Grata
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    Девушки, я к вам с каверзным вопросом. Сорьки, если уже обсуждалось...

Вы оставляете чаевые мастерам в дорогих салонах красоты? Там этот шаг ждут?
    Я оставляю, но не потому, что этого от меня кто-то ждет - в жизни бы не дала, увидев хоть намек в глазах. Для меня это своего рода благодарность - у некоторых мастеров я обслуживаюсь годами и считаю их лучшими и незаменимыми, с ними же перехожу в другие салоны, поэтому для меня это как само разумеещееся. Касательно новых салонов и новых мастеров - или не даю вообще или даю символически, пока не пойму, что я буду приходить сюда снова и снова. Но, в любом случае, если качество обслуживания или радушность приема в салоне будет зависеть напрямую от самого факта дачи или недачи чаевых - это не мой салон.

2. Вверх #2042
    Живёт на форуме Аватар для mashell
    Цитата Сообщение от EL-ena Посмотреть сообщение
    За те цены, которые они ставят за услуги......чаевые-явно перебор!
    Многое зависит от цены краски, укладочных... меня окрашивают Лореаль, Чи... дешево в любом случае не получиться...
    Дважды мама)

3. Вверх #2043
    Постоялец форума Аватар для Evgeniya
    Допустим, стрижка стоит 200 грн., сколько чаевых в этом случае вы оставите?
    Последний раз редактировалось Evgeniya; 05.12.2010 в 15:08.

4. Вверх #2044
    Постоялец форума Аватар для zenya1979
    Цитата Сообщение от Evgeniya Посмотреть сообщение
    Допустим, стрижка стоит 200 грн., сколь чаевых в этом случае вы оставите?
    20-30грн
    .

5. Вверх #2045
    Постоялец форума Аватар для Шёлковый путь
    Допустим, стрижка стоит 200 грн., сколь чаевых в этом случае вы оставите?
    10

6. Вверх #2046
    Постоялец форума
    блииин. Не ругайтесь на меня и спасибо за инфо. А то у меня при +- 200 полтинник всегда лежит.

7. Вверх #2047
    Не покидает форум Аватар для катерок
    А вы знаете, сколько стоит самая дорогая краска в закупке???
    Себестоимость окрашивания и цена, которую вам назначают, отличается от 3 до 6 раз!!!
    За что чаевые оставлять??? За то что с вас/нас сдирают тридорога, рассказывая со слезами на глазах, что сами средства дорогие.
    а почему вы считаете, что в цене окрашивания должна большую часть составлять цена косметики?? почему исключается такой параметр как зарплата мастера, аренда помещения, налоги!!!!!!!, электроэнергия, газ и тд???????
    ведь все это и есть себестоимость услуги, а не лишь косметика.
    если мы покупаем не услугу, а вещь-товар, то нас не удивляет цена, а из-за того, что услуга-товар неосязаеммый, считается что и цена должна быть не очень осязаемой!!!!!!!!!

на счет чаевых.

мастера в любом случае получают зарплату и, в основном, хорошую зарплату. а чаевые- это приятное дополнение к зарплате, но совершенно не обязтельное. и ачество обслуживания совершенно не зависит от того, оставляет ли клиент на чай или нет.
    ведь есть клиенты, кот. оставляют 50% от стоимости услуги, а есть такие, кот. выбирают дать 2 грн. или 5 грн., а многие не оставляют совсем, так что, делить клиентов на категории и сервис разграничивать.
    ведь клиент платит главное по чеку, а остальное-его личная инициатива

8. Вверх #2048
    Постоялец форума
    а как же человеческий фактор просто душевной благодарности?

9. Вверх #2049
    Частый гость Аватар для Alexisod
    А вам, за благодарность, хоть в одном салоне чашкой кофе угостят???
    Это салоны для нас работают, а не мы для них!!!
    Они назначают цену услуг и точка! Кому эта цена подходит - тот платит и салон покрывает все свои расходы!
    А если еще каждый будет оставлять по 20-50 грн.......блин, я тогда тоже, закрою свою фирму и буду "стричь" бабки! : )))
    Приходите ко мне! : )))

Вас так мучает зависть? А мне никогда не жалко за оставить своему мастеру на чай. За это меня возьмут даже если я не записалась, а вдруг заскочила, я могу опоздать и все равно все будет по высшему разряду и куча мелочей, которые мастер не обязан делать!!!

10. Вверх #2050
    Цитата Сообщение от Alexisod Посмотреть сообщение
    [/B]

Вас так мучает зависть? А мне никогда не жалко за оставить своему мастеру на чай. За это меня возьмут даже если я не записалась, а вдруг заскочила, я могу опоздать и все равно все будет по высшему разряду и куча мелочей, которые мастер не обязан делать!!!
    Полностью согласна!
    Кофе угощают постоянно, да и не только кофе)
    Дважды мама)

11. Вверх #2051
    Постоялец форума
    А вам, за благодарность, хоть в одном салоне чашкой кофе угостят???
    Они назначают цену услуг и точка! Кому эта цена подходит - тот платит и салон покрывает все свои расходы!
    А если еще каждый будет оставлять по 20-50 грн.......блин, я тогда тоже, закрою свою фирму и буду "стричь" бабки! : )))
    Приходите ко мне! : )))
    Ой да ну вас. Вы не клон вы троль При мне очень вредная дама сказала что она не хочет кофе, а хочет зеленый чай с каким-то воздушным пирожным. У меня был шок-это не красиво, как минимум, но девочка побежала в магазин и купила пакетик чая и пирожное.... Так что.....от вас уже немного кисло во рту делается, поэтому лично я раскланиваюсь-диалог закончен!!!!! (бедные мастера........)

12. Вверх #2052
    Частый гость Аватар для тякочка
    [QUOTE]А вам, за благодарность, хоть в одном салоне чашкой кофе угостят???
    Приходите ко мне! : )))[/QUOTE]
    Еще как угостят. И кофе, и чай на выбор, и конфетками. А зачем считать деньги работников салона? Я оставляю чаевые своим, годами проверенным, мастерам. И не потому, что кто-то ждет чаевых, а потому что я довольна их работой.

13. Вверх #2053
    Цитата Сообщение от euro80 Посмотреть сообщение
    блииин. Не ругайтесь на меня и спасибо за инфо. А то у меня при +- 200 полтинник всегда лежит.
    Вот и я о том же! Если стрижка стоит 200 грн, оставлять копейки в виде 10-20 грн это просто смешно.. В таком случае 50 грн адекватные чаевые.
    Другое дело, что не каждый может позволить себе лишние 50 грн просто отдать.. Поэтому лучше или ничего не оставлять, или оставлять на чай адекватно. ИМХО

14. Вверх #2054
    Постоялец форума Аватар для Шёлковый путь
    Вот и я о том же! Если стрижка стоит 200 грн, оставлять копейки в виде 10-20 грн это просто смешно.. В таком случае 50 грн адекватные чаевые.
    Другое дело, что не каждый может позволить себе лишние 50 грн просто отдать.. Поэтому лучше или ничего не оставлять, или оставлять на чай адекватно. ИМХО
    Я думаю, мастеру приятнее получть смешные 10 гривен, чем гордое "ничего"

15. Вверх #2055
    Постоялец форума Аватар для zenya1979
    Вы считаете, что, если я оставляю 10% от стрижки,т.е. 20грн, то оскорблю этим мастера? По-моему,наоборот, если нет возможности оставить 50грн.как это делаете вы, но работой мастера доволен - дать 20-30грн. лучше, чем ничего не дать
    .

16. Вверх #2056
    Постоялец форума
    ну у меня такие тараканы-я думаю пусть после работы тяжелого трудового дня поедет на такси домой, а такси где то 50 и стоит поэтому так..... (я ж не буду пытать под лампой где живет, может и в соседнем доме)

17. Вверх #2057
    Цитата Сообщение от Шёлковый путь Посмотреть сообщение
    Я думаю, мастеру приятнее получть смешные 10 гривен, чем гордое "ничего"
    Может Вы и правы. Но опять же повторюсь, у меня никогда небыло никаких проблем из-за чаевых... Я хожу в салон чтобы отдохнуть и навести красоту, а не думать что от меня ждёт мастер, на каких условиях он работает и т.д.

zenya1979, я ничего не считаю, просто интересно что думают другие дамы..вот и всё. Я считаю лишь то, что оставлять или нет это дело лично каждого.

18. Вверх #2058
    Новичок
    А если стрижка стоит от300 до 400 грн ??? еще и на чай оставлять? )))

19. Вверх #2059
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    В общем, всё-таки большинство оставляет чаевые Картина ясна. Спасибо за ответы!
    Я лично стараюсь оставить около 10% от стоимости услуг. Как в кафе и ресторанах )))
    Но 10% - это негласно общепринятый минимум. А там - как кто пожелает и сможет
    В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)

20. Вверх #2060
    Цитата Сообщение от Лена-чка Посмотреть сообщение
    А если стрижка стоит от300 до 400 грн ??? еще и на чай оставлять? )))
    Человек который может позволить себе стрижку в таком ценовом диапазоне, может и чаевые оставить)
    Цена стрижки составляется не только из укладочных, аренды помещения и зарплаты мастера... чтобы стрижка была идеальной, нужные и ножницы, которые стоят очень и очень много, и чтобы в теме быть, надо учиться и совершенствоваться постоянно, не только на Украине, а в другие страны-школы выезжать, что тоже очень накладно... В общем этот вопрос для каждого имеет свой ответ, в зависимости от желания и материальных возможностей.
    Дважды мама)

Ответить в теме
Страница 103 из 379 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права