Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 349 из 2548 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 849 1349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,961 по 6,980 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #6961
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от VIT-A Посмотреть сообщение
    У меня точно такая история. Тоже левая рука. Только безымянный палец+ мизинец. Ходила к ооооооооооооочень грамотному и именитому невропатологу. На вопрос: что делать? - спокойно так: ничего! Это остеохондроз. Зарядка. Ну, еще массаж воротниковой зоны.
    Вот так-то.
    ...Похоже на тунельный синдром..(онемение при изменении положения руки.)..
    У предыдущего автора симптомы схожие "супинаторным синдромом" к прим. уровня аркады Фрозе..(просмотрите схожую рубрику)
    Ваш "именитый невропатолог" должен был отдиференцировать уровень раздражения нервов для точной диагностики.( диагностические тесты , эилектромиография..)Отсюда и разный подход в лечении..
    Рекомендации доктора лечение зарядкой, схожи на уличный базар..
    Для этого существует лекарственная терапия( к прим. иньекции в место раздражения нерва и др.), мануальная терапия, физиопроцедуры, определенные лечебные гимнастические упражнения, направленные на раслабление или укрепление той или иной мышечносвязочной группы..

3. Вверх #6962
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от VIT-A Посмотреть сообщение
    У меня точно такая история. Тоже левая рука. Только безымянный палец+ мизинец. Ходила к ооооооооооооочень грамотному и именитому невропатологу. На вопрос: что делать? - спокойно так: ничего! Это остеохондроз. Зарядка. Ну, еще массаж воротниковой зоны.
    Вот так-то.
    вот как-то мне странно про остеохондроз, хоть я и не врач, т..к массаж мне делали - в руке отношения не имело. Кстати, уже и мизинец тоже попал в эту струю онемения..

Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    ...Похоже на тунельный синдром..(онемение при изменении положения руки.)..
    У предыдущего автора симптомы схожие "супинаторным синдромом" к прим. уровня аркады Фрозе..(просмотрите схожую рубрику)
    Ваш "именитый невропатолог" должен был отдиференцировать уровень раздражения нервов для точной диагностики.( диагностические тесты , эилектромиография..)Отсюда и разный подход в лечении..
    Рекомендации доктора лечение зарядкой, схожи на уличный базар..
    Для этого существует лекарственная терапия( к прим. иньекции в место раздражения нерва и др.), мануальная терапия, физиопроцедуры, определенные лечебные гимнастические упражнения, направленные на раслабление или укрепление той или иной мышечносвязочной группы..
    Я в понедельник иду к невропатологу, будет видно , что это. Усиливается при поднятии вверх руки, особенно в положении "локоть на столе, кисть выше уровня груди", Чем ниже кисть, тем меньше онемение, словом. Немного болит кожа на мизинце, разотру - легче. И тыльная сторона ладони тоже какая-то "не такая".

Доктор ! Мне странно, от чего это ? Мышка же не в левой руке ? У ВИТ-А - наверняка тоже...
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

4. Вверх #6963
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    вот как-то мне странно про остеохондроз, хоть я и не врач, т..к массаж мне делали - в руке отношения не имело. Кстати, уже и мизинец тоже попал в эту струю онемения..

Доктор ! Мне странно, от чего это ? Мышка же не в левой руке ? У ВИТ-А - наверняка тоже...
    Причина в компрессии нервного или артериального сосуда, вследствии уменьшения места их анатомического расположения измененными окружающими тканями ( тендиниты, миофасциопатии,травмы,поражения самих сосудов и м. др.)
    Опишите более точно локализацию онемения?
    1) какие пальцы ?Какой больше?
    2) поверхность ладонная или тыльная?Где больше?
    2)Предплечье, плечо, шея задействована в это ощущение? Ели да, при каких ситуациях проявляется?
    4)При опущенной руки поднятие плеч приводит к онемению?
    5)Поднятие руки вверх без сгибания локтевого сустава приводит к онемении пальцев?
    6)При опущенной руки , если согнуть локоть онемение наступает?
    7)Согните локоть.Ротируйте при этом кисть(вращение ладонной поверхности кисти верх, вниз.) При этом наступает онемение?
    8) После сна и в течении дня какое-либо отличие ест?

5. Вверх #6964
    Не покидает форум Аватар для oos
    Пожалуйста, прокомментируйте изменения в анализах крови.
    Женщина 33 года
    Гемоглобин 143
    Эозинофилы 7,8
    Тимоловая проба 4,8
    Синэво анализы делала.
    Все остальное - норма, биохимия, гепатиты, и ОАК.
    Стоит ли с такими изменениями идти к врачу?
    Да, в анамнезе - холодовая крапивница в пубертате, анафилактоидная р-ция на анальгин, бисептол, фталазол, амидопирин. Может ли это повысить эозинофилы?
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

6. Вверх #6965
    Постоялец форума
    Конечно может, эозинофилы ведь утилизируют гистамин, по этому и повышаются при его избытке. УЗИ печени не делали?

7. Вверх #6966
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    Конечно может, эозинофилы ведь утилизируют гистамин, по этому и повышаются при его избытке. УЗИ печени не делали?
    собираюсь только. Боюсь страшно ))) хотя биохимия вроде и ничего... кроме тимоловой...
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

8. Вверх #6967
    Постоялец форума Аватар для Адити
    Уважаемые доктора и специалисты, подскажите, пожалуйста, возможные варианты диагноза:
    примерно 10 дней назад после температуры 39, и соответственно тяжелой ночи как в бреду, на утро возникли такие симптомы:
    - ощущения в левом подреберье, сходные тому, как покалывает сердце,
    - тяжело дышать, но проблема не в самом дыхании, а в том, что в момент вдоха колет в том же месте - слева под грудью
    - соответственно чихнуть, зевнуть, кашлянуть - тоже больно
    - глубоко или просто полноценно вдохнуть невозможно: в момент окончания вдоха - колет, как сердце
    (сразу подчеркну, что ощущения только впереди, и только слева)

Решила, что это межреберная невралгия. Спустя дня 2-3 стало ощутимо легче, ощущения начали сходить на нет, но сегодня снова усилились - такие же болезненные, как в 1-й день... Поставила 2 пиявки на левое подреберье и 1 - на пуп: чуть-чуть полегчало.

Как думаете, стоит ли делать снимок, и надо ли идти к врачу?
    Или другой вариант: хотела завтра обратиться к хорошему остеопату.

9. Вверх #6968
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Адити Посмотреть сообщение
    примерно 10 дней назад после температуры 39, и соответственно тяжелой ночи как в бреду, на утро возникли такие симптомы:
    - ощущения в левом подреберье, сходные тому, как покалывает сердце,
    - тяжело дышать, но проблема не в самом дыхании, а в том, что в момент вдоха колет в том же месте - слева под грудью
    - соответственно чихнуть, зевнуть, кашлянуть - тоже больно
    - глубоко или просто полноценно вдохнуть невозможно: в момент окончания вдоха - колет, как сердце (сразу подчеркну, что ощущения только впереди, и только слева)
    Решила, что это межреберная невралгия. Спустя дня 2-3 стало ощутимо легче, ощущения начали сходить на нет, но сегодня снова усилились - такие же болезненные, как в 1-й день... Поставила 2 пиявки на левое подреберье и 1 - на пуп: чуть-чуть полегчало.

Как думаете, стоит ли делать снимок, и надо ли идти к врачу?
    Или другой вариант: хотела завтра обратиться к хорошему остеопату.
    Исключить плеврит (Обзорная РГ ОГК), миокардит (ЭКГ), а уже потом можно и к остеопату ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

10. Вверх #6969
    Посетитель Аватар для lyuska_lidina

По умолчанию вопрос к невропатологу

Ситуация такая, мужу, мужчине 34 года, стало "нехорошо" как он говорит после горяченького. То есть вот наелся горячего супа и тут его начало "накрывать". Онемела верхняя часть тела, в том числе и лицо. То есть двигаться он может, но как то немного странно и говорить не то чтобы тяжело, но с онемевшим лицом - выглядит и звучит тоже странно. При этом сознание полностью в норме, ассиметрии (как в описаниях про инсульт) нету, улыбается нормально, руки поднимает нормально. Давление подскочило, но мерял не в самый пик, а когда уже начало немного отпускать, на тот момент было уже 145 на 95. Говорит когда служил в армии тоже такое случалось несколько раз, а если брать недавнее время то было на работе тоже после горячего обеда несколько дней назад.
    Скорую вызывать не разрешил, к врачу желанием идти не горит. Хотелось бы если это возможно услышать возможные диагнозы и прогнозы чтобы понимать, насколько безопасно или небезопасно тянуть с посещением врача. А то меня ооочень напряг факт онемения лица, выглядело жутковато ((
    Моя подпись для подписи.

11. Вверх #6970
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    У моей кумы очень низкий гемоглобин. Подскажите, плз, хорошего гематолога в областной, чтоб смог разобраться в ситуации и правильно назначить лечение. Или в любой другой б-це. Спасибо.

12. Вверх #6971
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от lyuska_lidina Посмотреть сообщение
    Ситуация такая, мужу, мужчине 34 года, стало "нехорошо" как он говорит после горяченького. То есть вот наелся горячего супа и тут его начало "накрывать". Онемела верхняя часть тела, в том числе и лицо. То есть двигаться он может, но как то немного странно и говорить не то чтобы тяжело, но с онемевшим лицом - выглядит и звучит тоже странно. При этом сознание полностью в норме, ассиметрии (как в описаниях про инсульт) нету, улыбается нормально, руки поднимает нормально. Давление подскочило, но мерял не в самый пик, а когда уже начало немного отпускать, на тот момент было уже 145 на 95. Говорит когда служил в армии тоже такое случалось несколько раз, а если брать недавнее время то было на работе тоже после горячего обеда несколько дней назад.
    Скорую вызывать не разрешил, к врачу желанием идти не горит. Хотелось бы если это возможно услышать возможные диагнозы и прогнозы чтобы понимать, насколько безопасно или небезопасно тянуть с посещением врача. А то меня ооочень напряг факт онемения лица, выглядело жутковато ((
    Начинать дифдиагностику у молодого, здорового мужчины надо с "ГЭРБ"
    http://www.art-med.ru/articles/list/art54.asp

13. Вверх #6972
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    У моей кумы очень низкий гемоглобин. Подскажите, плз, хорошего гематолога в областной, чтоб смог разобраться в ситуации и правильно назначить лечение. Или в любой другой б-це. Спасибо.
    А я не знаю плохих гематологов в областной ..., их там просто НЕТ

14. Вверх #6973
    Не покидает форум
    А если тромбоциты в крови 380, это что ? норма 180-320, остальное тоже где-то чуть меньше, чуть ниже, но не так сильно за пределы нормы

15. Вверх #6974
    Постоялец форума
    раньше норма тромбоцитов была 300-500

16. Вверх #6975
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Добрый день.Просьба сориентировать с таким заключением ЭКГ:Ритм синусовый.Вертикальное положение ЭОС Нарушение проведения возбуждения по правой ножке пучка Гиса.Низковольтная ЭКГ.Незначительные мышечные изменения.Давление 90/60
    Женщина, 40лет

Спасибо
    Последний раз редактировалось Светлана 33; 06.12.2010 в 12:54.

17. Вверх #6976
    Постоялец форума Аватар для Адити
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Исключить плеврит (Обзорная РГ ОГК), миокардит (ЭКГ), а уже потом можно и к остеопату ...
    Подскажите, где на Таирово это лучше сделать? На Львовской (так центр семейного врача, что-то такое) или лучше идти в поликлинику на Левитана?
    (может пиявки помогли, но сегодня пока значительно лучше)

18. Вверх #6977
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Адити Посмотреть сообщение
    Подскажите, где на Таирово это лучше сделать? На Львовской (так центр семейного врача, что-то такое) или лучше идти в поликлинику на Левитана?
    Исследования не экзотические, делают в любой поликлинике ...

19. Вверх #6978
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    Добрый день.Просьба сориентировать с таким заключением ЭКГ:Ритм синусовый.Вертикальное положение ЭОС Нарушение проведения возбуждения по правой ножке пучка Гиса.Низковольтная ЭКГ.Незначительные мышечные изменения.Давление 90/60 Женщина, 40лет
    Малоинформативна ЭКГ. Кроме того, что женщина астеничного телосложения, гипотоник, мало чего можно сказать.
    Заключение данной ЭКГ не может быть положена в основу обсуждения диагноза. Необходимо больше информации!!!

20. Вверх #6979
    Постоялец форума Аватар для Ашварайя
    Добрый вечер.

Вот такая у меня кака происходит.....на спинке около позвоночника появилась давным-давно гулька..(типа жировик или закупорка..не знаю..)....так раньше меня это не беспокоило....а сейчас эта гулька чуточку выросла..и начала давать сильные боли...при наклоне вперёд.возникают в том месте ощущения..вроде бы мне кожу и мышцы тянут..да аж так..что не могу разогнуться...Скажите..к какому врачу мне пойти?И посоветуйте хорошего...Спасибо.
    Ревность - лезвие без ручки: больше всего ранишь себя.

21. Вверх #6980
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Малоинформативна ЭКГ. Кроме того, что женщина астеничного телосложения, гипотоник, мало чего можно сказать.
    Заключение данной ЭКГ не может быть положена в основу обсуждения диагноза. Необходимо больше информации!!!
    я в шоке,как Вы по такому короткому заключению угадали (?) телосложение.Оно и правда астеничное
    Никогда не думала что такое возможно.Спасибо большое.

Ответить в теме
Страница 349 из 2548 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 849 1349 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права