Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 348 из 2548 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 848 1348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,941 по 6,960 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #6941
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pd304 Посмотреть сообщение
    Добрый день, снова копирую свое сообщение, раньше уже писала:
    Добрый день. Подскажите еще и ваше мнение пожалуйста. Ребенок 6.5 лет, вокруг глаз на переносицен покраснения, шелушения кожи. Слегка совсем отекшие эти места, но совсем слегка. Сдали соскоб на грибы- нет их, дероматолог сказал что не кожное. Узи :Желчный: изогнут, размер 24.8х72, поджелуд:головка-14, тело 12, хвост 15.6, селезенка 23 см кв., селез.вена 4мм, скорость кровотока 0.210, почки в норме, моч.пузырь 45 см куб. не утолщ .
    Анализ крови общий:гемогл 122, еритроц 4.1, лейкоц 8.2, оседание 6 мм час, общий мочи:реакция рн, белка,глюкозы - нет, питома вага 1016.
    Что может быть с ребенком? Летом так же было вокруг глаз, но как-то само постепенно прошло! Жду советов. Спасибо!
    Педиатр сказал аллергия, но не помогают аллергенные, окулист сказал, что с глазами самими все оки, дерматолог сказал проверить по УЗИ внутренние органы, т.к. не грибы.
    Желчный вижу что-то не так, а какая норма....по нему сказали, что на границах .....
    На все виды глистов сдавали в синево-отрицательно. Печеночные пробы в норме анализы.
    Ребенок уже 2 месяца на диете от сладкого и всякой продукции где может быть химия. Пьет аллахол 3 раза в день и ест активию и кефир для стула.
    Я уже не знаю что делать, это лицо. Становится то сильнее видно, то нет. После купания утром вообще кожа сухая и все видно, мыло поменяли для новорожденных уже даже. Помогите советами пожалуйста, очень переживаю за сына и уже не знаю что делать
    может быть дефицит цинка

3. Вверх #6942
    Новичок Аватар для O-lena
    вопрос к урологу
    У мужа вырабатывается очень малое кол-во активных и жизнеспособных сперматозоидов - показала спермограмма. Что посоветуете в этом случае?

4. Вверх #6943
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Цитата Сообщение от O-lena Посмотреть сообщение
    вопрос к урологу
    У мужа вырабатывается очень малое кол-во активных и жизнеспособных сперматозоидов - показала спермограмма. Что посоветуете в этом случае?
    если цель - дети, то обратиться к репродуктологу прежде всего

5. Вверх #6944
    Постоялец форума Аватар для вики 22
    Цитата Сообщение от O-lena Посмотреть сообщение
    вопрос к урологу
    а муж соблюдал необходимые условия перед сдачей спермограммы? сдайте еще раз а потом уже к урологу на прием.

6. Вверх #6945
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Добрый день уважаемый доктор Добро . Опять я со своими вопросами... Мой брат прошел медосмотр, вот заключение кардиолога, он переживает все ли там в порядке??? Можете прокомментировать?Вложение 1965877

Предлагают диагноз ишимическую болезнь сердца, справедливо ли? Спасибо.
    :)

7. Вверх #6946
    Живёт на форуме Аватар для Жона
    Если тут не удалят - еще и тут напишу)
    Нужно сделать 10 уколов внутривенно, начиная с сегодняшнего вечера. Район Деревянко.Знакомого врача нет.
    Помогите советом, пожалуйста

8. Вверх #6947
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Мой брат прошел медосмотр
    заключение кардиолога ишимическую болезнь сердца
    Вы, как человек разумный, должны понимать, что правомочным является заключение врача, лично, а не виртуально видевшего пациента. Не в коем случае заключение дополнительного метода исследования (пусть даже такого как "Холтер") не может быть окончательным и более правомочным чем диагноз ВРАЧА (повозка не бежит впереди лошади).
    В данном случае лучше "перебдеть, чем не ...". Если есть подозрения и признаки синдрома WPW, то Вашему брату есть смысл повторить иссседование через год. В настоящее время, если его ничего не беспокоит (медосмотр, как Вы сказали), в лечении необходимости нет .... Конкретнее - на личной консультации с кардиологом (Лучшие, по моему мнению: ГКБ №3 парк Шевченко и ОКБ ул. Заболотного).
    Удачи !!!
    Последний раз редактировалось dr_dobro; 04.12.2010 в 15:38.
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

9. Вверх #6948
    Постоялец форума Аватар для _AHHA_
    Могу ли я в этой теме спросить про прием таблеток.
    У молодого человека простуда,в аптеке предложили Амиксин IC,как применять его не сказали(брал без меня).Подскажите как его применять,я чтото не могу разобраться.

10. Вверх #6949
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от _AHHA_ Посмотреть сообщение
    Могу ли я в этой теме спросить про прием таблеток.
    У молодого человека простуда,в аптеке предложили Амиксин IC,как применять его не сказали(брал без меня).Подскажите как его применять,я чтото не могу разобраться.
    Первые двое суток по 1 таблетке в день, затам по 1 таблетке раз в два дня.
    Ventrem nimis replere nocet

11. Вверх #6950
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, ребенку 11 лет, резко начали появляться на теле родинки, с чем это может быть связано и к какому врачу обратиться? Спасибо

12. Вверх #6951
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Первые двое суток по 1 таблетке в день, затам по 1 таблетке раз в два дня.
    Еще подскажите сколько дней?

13. Вверх #6952
    Еще подскажите сколько дней?
    Обычно пьется вся упаковка - 9 таблеток.

14. Вверх #6953
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Обычно пьется вся упаковка - 9 таблеток.
    Хм.У нас в упаковке 3 таблетки.(т.е.упаеовка на 3 таблетки.)Другая дозировка?Как тогда ее принимать?

15. Вверх #6954
    Постоялец форума
    обычно при сезонных простудах пьется не более 3-х таблеток. упаковка на 9 таблеток немного для других целей предназначена. и не сильно часто пейте индукторы типа циклоферона и амиксина и другие иммуностимуляторы, иммунная система способна истощаться.

16. Вверх #6955
    Хм.У нас в упаковке 3 таблетки.(т.е.упаеовка на 3 таблетки.)Другая дозировка?Как тогда ее принимать?
    Если Ваш молодой человек сказала что взрослому - наврядли ему дали детскую дозировку Упаковки бывают по 3 таблетки и по 9.
    Можно конечно выпить всего 3 таблетки, как рекомендует коллега выше, но вот, например, инструкция гласит:

При лечении гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций - в первые 2 суток болезни по 0,125 г, после этого - через 48 часов по 0,125 г. На курс лечения - 0,75 г. (тобишь 6 таблеток)

Для профилактики гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций – 0,125 г 1 раз в неделю, на протяжении 6 недель.

Я бы конечно придерживалась бы инструкции

А вообще насчет частоты применения я согласна - лучше принимать гомеопатию в случае банального ОРВИ. Тот же энгистол или афлубин.

17. Вверх #6956
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Вы, как человек разумный, должны понимать, что правомочным является заключение врача, лично, а не виртуально видевшего пациента. Не в коем случае заключение дополнительного метода исследования (пусть даже такого как "Холтер") не может быть окончательным и более правомочным чем диагноз ВРАЧА (повозка не бежит впереди лошади).
    В данном случае лучше "перебдеть, чем не ...". Если есть подозрения и признаки синдрома WPW, то Вашему брату есть смысл повторить иссседование через год. В настоящее время, если его ничего не беспокоит (медосмотр, как Вы сказали), в лечении необходимости нет .... Конкретнее - на личной консультации с кардиологом (Лучшие, по моему мнению: ГКБ №3 парк Шевченко и ОКБ ул. Заболотного).
    Удачи !!!
    Конечно я понимаю что надо очно решать проблемы здоровья... Признаков, подозрений нет... Тут соль вот в чем, если напишут болезнь, выведут на работе из зоны по состоянию здоровья, а это значительное понижение зарплаты (Атомная станция). Спасибо Вам человеческое за консультацию, подсказку, внимание .
    :)

18. Вверх #6957
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Конечно я понимаю что надо очно решать проблемы здоровья... Признаков, подозрений нет... Тут соль вот в чем, если напишут болезнь, выведут на работе из зоны по состоянию здоровья, а это значительное понижение зарплаты (Атомная станция). Спасибо Вам человеческое за консультацию, подсказку, внимание .
    Тем более нужна консультация ОПЫТНОГО КАРДИОЛОГА, который бы взял на себя смелость сказать, что "пациент здоров". В жизни сталкиваемся с ситуациями, когда нездоров, но работать надо (моряки). Тогда лечится надо для себя, а справки для работы ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

19. Вверх #6958
    Посетитель
    Может кто то подскажет врача стоматолога, чтоб работал завтра, район Черемушки или Таирово. очень срочно надо

20. Вверх #6959
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Так-ссс, опять, как выходные, так и начинаются все болячки..
    Ребенку пять лет, пролежали в больнице - ангина, трахеит, в результате мононуклеоз (цитомегаловирус с Эпштнейн-Барра) ..Температуры уже недельку нет, упала до 36, малая постоянно жалуется на слабость (врач, сказала, что это пройдет, последствия антибиотиков). Селезенка увеличена, с поджелудочной проблемы.. А сегодня новые жалобы - голова болит, устала(сидя дома) и болят ноги (как я поняла из показанного и описанного - бедренные суставы)..Принимает - гропринозин, лимфомиозот...при этом диета № 5 в самом драконовском виде с карсилом, хеппелем, энтересгелем и панкреатином..
    Что это может быть? К врачу смогу выбраться только в понедельник
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

21. Вверх #6960
    Посетитель Аватар для VIT-A
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Внезапно стал неметь на левой руке безымянный палец, не сильно, а как будто перележала его немного, но уже с вечера вчера и сегодня тоже, особенно если локоть ставлю на стол и рука вверх (с телефоном, например) или чуть выше подниму руку, чем уровень груди. Что это может быть в принципе и как с этим бороться ?
    У меня точно такая история. Тоже левая рука. Только безымянный палец+ мизинец. Ходила к ооооооооооооочень грамотному и именитому невропатологу. На вопрос: что делать? - спокойно так: ничего! Это остеохондроз. Зарядка. Ну, еще массаж воротниковой зоны.
    Вот так-то.

Ответить в теме
Страница 348 из 2548 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 848 1348 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права