В районный исполком. Там расскажут о перечне документах и требованиях.
|
В районный исполком. Там расскажут о перечне документах и требованиях.
Юрий Олегович Каникаев
Добрый день!
14.12.2007г. моя знакомая, взяла по просьбе одного, её хорошего знакомого, кредит в банке в размере 17000 грн., под 28% годовых до 10.05.2008г., на покупку автомобиля б/у, и при этом написал расписку. Должник обещал выплачивать весь кредит и проценты исправно сам лично, что и делал до ноября 2009г. После этого, должник исчез, а сумма долга по кредиту составляла 26 223грн. Т.к. кредит был оформлен на мою знакомую, она выплатила всю эту сумму сам лично. Должник не выходит на контакт и по настоящее время и не хочет возвращать долг соответственно.
Моя знакомая 01.06.2010г., обратилась в Киевский районный суд города Одессы с иском, о возвращении 26 223 грн., с должника, но Киевский районный суд города Одессы, отклонил иск, объяснив это тем, что истец, должен обратиться в суд по месту жительству ответчика.
1. Если обратиться в суд по месту жительства ответчика, на какие лучше всего статьи опираться по данному спору?
2. Насколько шансы велики, на положительный результат в пользу истца, по данному вопросу?
3. Если ответчик не захочет отдавать долг, можно ли по данному вопросу возбудить уголовную ответственность по ст. 190 УК Украины «Мошенничество»?
4. И стоит ли заранее написать заявление в милицию?
Спасибо огромное заранее!!!
"Какое слово ты скажешь, такое в ответ и услышишь".
Гомер
А как расписка звучала, если быть точнее? В чём клялся, бия себя в грудь, несознательный гражданин - кредит гасить, денег вернуть, может быть, сроки указал?
Мошенничества тут я не вижу. Это по другому называется, когда на себя кредит оформляют и деньги чужому дяде отдают. Уголовным кодексом ненаказуемо.
Проясните ситуацию по Киевскому суду. Иск туда подавался по каким то основаниям, или он просто ближе к дому? И чем плохи те статьи, на которых опирался автор иска в Киевский суд, почему Вы решили их отредактировать?
Уж не знаю, по теме ли, но ничего ближе не нашёл. Поправьте, если что.
Нужна консультация в таком вопросе. На моём автомобиле в сентябре этого года на авторизованном СТО произвели замену детали по гарантии (был дефект в работе). Сейчас дефект проявился вновь (через 2,5 месяца после замены). Но теперь гарантийщики отказали в замене, мотивируя тем, что общий срок гарантии (24 месяца) уже закончился.
Я же считаю, что после замены возникают новые гарантийные обязательства на данный узел, которые установлены "Правилами надання послуг з ТО і ремонту автомобільних ТЗ" (Наказ Мінтрансу №792 від 11.11.02).
Кстати, на акте выполненных работ на обратной стороне есть гарантийный талон, который и ссылается на Наказ Минтранса.
Но гарантийщики не соглашаются. Кто прав?
...
Сегодня утром позвонил инженер по гарантии и сослался на следующий документ (Наказ Минтрансу N 721 от 29.12.2004 г., п. 2, абзац 3):
"Термін гарантії на складові частини, запчастини встановлені під час гарантійного ремонту, збігає одночасно з вичерпанням гарантійних зобов'язань Виробника (Продавця) на ДТЗ, якщо інше не визначено в договорі купівлі-продажу ДТЗ."
Казалось бы, всё ясно. Но я проверил действующую редакцию документа http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0072-05 и оказалось, что как раз этот абзац исключён Наказом Минпромполитики N 532 от 12.10.2010 г.
Перезвонил на СТО, теперь жду что ещё они выдумают (юрист головного предприятия - Укравто - обтекаемо объяснил, что хотя этот абзац и исключили, но по другому поводу, и что он считает, что такой подход нарушает суть гарантийного обслуживания...)
...
Вечером я снова заехал на СТО и говорил с инженером по гарантии. Он сказал что отмена упомянутого выше абзаца напротив развязывает им руки и теперь они могут вообще не нести гарантийных обязательств за результат гарантийного ремонта (по сути, могут ремонтировать один раз и как попало). Вобщем, СТО ушло в глухой отказ.
Перенёс в тему "О защите прав потребителей"
Последний раз редактировалось vovkaf; 02.12.2010 в 23:37.
Написал в ЛС, т.к. тут не хочу выкладывать. Вдруг Ваши соперники прочитают о нюансах, указанных в сообщении раньше чем отремонтируют а/м
Юрий Олегович Каникаев
Добрый день! Недавно от подруг поступила интересная информация что выплата по уходу за ребенком до 3 лет должна быть не 130 грн а мин прожиточный минимум! Я мать,ребенку 3.5 года! не работающая! Получала 130 грн в мес! Муж тоже нигде не оформлен на работе! Подскажите пожалуйста как правильно поступить чтоб получить положенное пособие для ребенка???? Спасибо
Пурка
вам сюда.
https://forumodua.com/showthread.php?t=23334&p=16400938#post16400938
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, если покупать мотоцикл по доверенности, есть ли смысл делать договор купли - продажи ? Если вдруг человек захочет через 1 год аннулировать ген.доверенность - ничего не остановит или договори купли-продажи сможет помочь ?
Спасибо заранее, отплюсую.
Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.
А если суда не будет? Остановили гайцы, машина в розыске, доверка отозвана, забрали на штрафплощадку... К чему эти изжоги?
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Можно ли прекратить право собственности бывшего мужа на совместную недвижимость ( у него одна треть) за счет отказа от алиментов на одного из детей? (Детей двое, оба маленькие). И каким образом это правильно осуществить?
Здравствуйте.Подскажите, какие бумаги нужно вести в Общественной организации(приказы,и т п) если вдруг кто то прийдет проверять?Спасибо.
Социальные закладки