Погибну я, когда мой след во всех сердцах сотрется
специально для вас:
Особой популярностью пользовалась мужская любовь в Древней Греции. Причем считалась, что она возвышенней и изысканней, чем любовь к женщинам. Высокопоставленные эллины не только не скрывали своих "голубых" пристрастий, но и всячески выставляли их напоказ. Поэты и художники воспевали прекрасные союзы умудренных жизненным опытом мужей с красивыми юношами, философы писали трактаты о пользе гомосексуализма. Так, Платон в избранных диалогах отмечал, что любовь между мужчинами служит высшим целям и подвигает молодежь на служение обществу. Табу на гомосексуальные связи в греческом обществе касалось только рабов. Причин тому несколько. Во-первых, банальный прагматизм: рабы должны размножаться, а во-вторых, эстетика: что может быть прекрасного в рабской любви? Кстати, слово "педерастия" - дословно "любовь к мальчикам" имеет греческое происхождение, но в те далекие времена смысл его не был уничижительным.
Существует ли грань, перейдя которую человек в своих желаниях может считаться безумным и подлежать госпитализации с лечением?
Например, человек мазахист, и со временем острых ощущений ему уже не хватает - он начинает резать своё тело... тем самым разрушая себя.
Это безумие и нужно лечить или это нормальное явление ?
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
Извените конечно, но предельные варианты я беру для того чтобы показать к чему может все привести.
Это просто моё мнение - я делюсь им с вами.
И смотря на ваш ответ, хочу привести последний грубый пример :
Ваш ребенок (не дай Бог) пойдет указанным выше путем - вы тоже скажите ему - Это нормально, лежи дома/на улице в крови, изрезанный.
Ведь это будет его выбор.
П.С. : Просто я всё сначала "примеряю" на том - какое будущее я хотеб бы пожелать своим детям и самому себе. А такого будущего - я не хочу не себе ни им. Просто не хочу. Конечно это будет их право - как жить и к чему стремиться, но своё мнения я изложил.
Надеюсь никого не обидил.
"может привести". кого может привести? люди дохнут каждый день. и в муках и без. если кто-то хочет уйти из жизни - пусть уходит.
может мы еще дальше углубимся и рассмотрим вариант, когда друг убивает друга, который мучается после ранения? какой ужас!!! он же еще и убийца!!!
так что там МОЖЕТ произойти?
пусть. это будет его выбор. а мой - в том, что ранее не смог ему привить доброе, светлое, вечное, научить радости жизни, показать, что в ней есть много боле приятных явлений.
--------
Не хочу больше спорить и доказывать...
Я показал своё мнение - ваше право не согласиться.
Я никому ничего не навязываю - здесь это наказуемо.
П.С. : Убийство друг друга - не относится к нетрадиционной ориентации.
1) мне, если интересно, хочется добраться до ответа на вопрос "почему". конкретно, почему у тебя такое мнение.
2) желание умереть там присутствовало.
ничто ни к чему не относится. и слова ограничены и люди.
ограниченные люди пытаются искать ограниченные ответы на ограниченные вопросы при помощи ограниченных слов.
--------
Так самоудовлетворение и как одна из форм садомазохизм над собой, в часности нанесение себе увечий и тому подобное тоже не относиться к нетрадиционной ориентации. Последнее как-то уже к психическим (в данном случае сексуальным) расстройствам относиться. ИМХО
Последний раз редактировалось Serega2007; 30.08.2007 в 13:48.
Социальные закладки