|
почему-то мы так устроены, что всегда мерим человеческими мерками. Разделяем на добро-зло, черное-белое, день-ночь, истинную религию-фальшивую и т.д. Так же хотим и понять Бога, некую очень далекую и величественную субстанцию, ну как, действительно можно "обнять не необъятное", человеческим умом понять? Он доказывает каждый день - что Он есть, существует, просто надо "оглянутся" и "присмотреться"![]()
я думаю если бы люди его видели,Он бы стал обыденностью, и люди зная,что он внимает их прозьбам,заколебали бы Его!
пысы: почему то мои сообщения беспощадно удаляются модератором?!
Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…
и как он это делает (доказывает)?
Подумайте об урагане Катрина, опустошившем Новый Орлеан. Более тысячи человек погибли, десятки тысяч потеряли всё своё имущество, и более миллиона были вынуждены покинуть свои дома. Можно с уверенностью сказать, что в тот самый момент, когда ураган обрушился на город, почти каждый житель Нового Орлеана верил во всемогущего, всеведущего и милосердного бога. Но чем же занимался бог, пока ураган разрушал их город? Не мог же он не слышать молитв стариков, которые искали спасения от воды на чердаках и в конце концов захлебнулись. Все эти люди были верующими. Все эти добропорядочные мужчины и женщины молились на протяжении всей своей жизни. Только атеисту хватает смелости признать очевидное: эти несчастные люди погибли, разговаривая с воображаемым другом.
«Логіка – таблетка від зомбування»
rakar,тебе не здается что всевышний не обязан укладываться в наши ограниченные мерки? Например, теза, что раз ОН ничего не предпринял для спасения людей погибших при урагане Катрина, значит, его нету(!!), лишена вообще всякого смысла из-за непонимания мотивов которыми руководствуются там на Олимпе.![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 02.12.2010 в 16:58.
ну это сморя что под богом понимать так как представления у всех разные. какой смысл тогда с молитв? благодарности, восхваления господа. какой смыс в приписывании ему чего нибудь если его поступки нам не понять?
твоя мысль мне понятна и я ее разделяю. поступки более вышего разума могут казатся нерацианальными по причине нашего непонимания, я же пытаюсь рассуждать понятиями верующих, так сказать вести игру на их поле.
вот-вот, опять же - меришь rakar примитивной меркой ураган-значит плохо, Бога нет значит, а если он это преднамеренно сделал? может люди сами виноваты - что бушуют Ураганы, смерчи? - это все большие скопления Черной энергии которые и создают люди, природа сама от них избавляется, Земля - это тоже большой Организм который "дышит"=(
Почему бога считают объяснением чего-либо? Это не объяснение, а провал попытки объяснить, пожатие плечами, школьное "я не знаю", закутанное в покровы духовности и ритуалов. Объяснение чего-либо делом рук божьих обычно означает, что говорящий понятия не имеет о происходящем и поэтому приписывает авторство недостижимому и непостижимому небесному волшебнику. Спросите, откуда этот парень там взялся, и, могу поспорить, в ответ услышите невнятные псевдофилософские заявления, что он всегда был или что он обитает вне границ природы. Объяснением это, конечно, не назовешь.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
ты невнимательно читаешь.
у тебя просто другое представление о боге скорее всего, поэтому ты и не увидел противоречия и несоответсвия о представлении тех(молящих о спасении) людей о боге и происходящей реальности.почти каждый житель Нового Орлеана верил во всемогущего, всеведущего и милосердного бога. Но чем же занимался бог, пока ураган разрушал их город? Не мог же он не слышать молитв стариков, которые искали спасения от воды на чердаках и в конце концов захлебнулись.
Их много, представлений о Боге, и они разнообразны от старца на иконе до Света и Энергии. А достичь Света( не электролампы) одними восхвалениями и мольбами не получается. Требуется громаднейшая кропотливая духовная работа по самопреображению и самопреломлению. "Царство Небесное силой берется". Опять Библия, rakar![]()
Шалом увраха!
Я и намекаю на то, что личный настрой имеет большое значение. Ждешь беды - её и получишь. Но скажу, что жизненный опыт тоже играет немалую роль в предугадывании проблем и позволяет к ним подготовиться, а порой, и вовсе избежать их. Не всегда, конечно. Увы.
А эффект бабочки? Знаю, что причиненная мною кому - то боль, болью ко мне и вернется. Так что вполне вероятно, что легкий взмах полупрозрачного крыла бабочки вызывает ураган за много тысяч километров от неё. Как знать?![]()
Шалом увраха!
мишабартон, тебе хорошо сейчас блистать своим афигенно заточенным IQ и выписывать шалобаны юным и не очень неофитам. Но думаю, что столетия так три назад ты также тусовался бы среди адептов в окрестностях какого нибудь Шао-Дао-Линьского монастыря.Это сейчас мы с понтом, что то начали понимать в колбасных обрезках и прочих благородных закусках. А что люди могли понимать тогда? По большому счету не на много ушли и сегодня, потому что ничего доказать и ничего опровергнуть господа атеисты не могут, а могут опираться исключительно на эмпирику, которая увы не простирается дальше собственного носа на кончике которого находится несчастный калайдер и три столетия развития естествознания с наибольшим пиком в 20 веке и возникших в еще большем к-ве вопросах, чем во времена древнегреческих философов. Я конечно согласен, что современные воззрения на природу бога носят чисто бизнесовый и спекулятивный характер, но пардон как, на мой взгляд, это не настолько провальная и утопическая идея как ее рисуют ярые атеисты.И вообще зачатки веры лежат где то на границе высших категорий абстрактного мышления и большей частью в ассоцитивно-образном мышлении.При этом логика не создает погрешностей,но пардон эмоции не ее парафия.Как там у Данте - любовь что движет солнце и светила...
Последний раз редактировалось sever-sv; 02.12.2010 в 19:09.
В Боге моя жизнь
Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.
Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.
Псалом 22
а как же быть когда не ждешь беды а она приходит? как гром с реди ясного неба и никак не связана с личным настроем? для этого случая у вас есть другая теория?![]()
допустим я убил паука в ванной, это должно мне както вернутся? посмотрите на мир, богатым плевать на бедных, они устраивают войны, .... и при этом живут как им хочется, мир несправедлив и принцип "что посеешь то и пожнешь" применим далеко не ко всему и не всегда. по поводу бабочки, эрунда полная, с таким же успехом можно заявить что ураган возник от того, что кто то чихнул или хлопнул в ладоши.
Социальные закладки