Спасибочки.
Но мне тут сказали что если СПДшник платит в пенсионный, то ему идет трудовой стаж... Так ли это? И как это правильно оформляют??? Спасибочки что терпите)))
|
Спасибочки.
Но мне тут сказали что если СПДшник платит в пенсионный, то ему идет трудовой стаж... Так ли это? И как это правильно оформляют??? Спасибочки что терпите)))
При довгостроковому наймі (оренді) транспортного засобу виявилося що у ТЗ повний бак (600л) пального. Є якісь законні підстави відшкодувати наймодавцю вартість пального, якщо я маю таке бажання?
Дякую за відповідь.
якщо орендодавець - фізособа, то може спробувати "відрегулювати" розміром оренди за перший місяць?
а якщо юр., або фізособа-СПД то ще якісь папірці на передачу пального треба..... там щось патентувалося (крім СПД-ФО на ЄП, здається), тому про всяк випадок рекомендую безготівковий розрахунок![]()
Последний раз редактировалось audit_n; 03.12.2010 в 17:32.
Идет не трудовой стаж (это понятие уже умерло году так в 2002-2004), а основание для начисления пенсии. По окончании календарного года (до 1 апреля) СПДшник сдает отчет в ПФ по форме "СПД- Индани", эта бумага и будет основанием для исчисления пенсии за отработанный период. Как-то так
We shall not be moved...
Прошу рассудить небольшой спор. Суть такова: предприятие плательщик НДС получило средства по нескольким договорам поручения на поставку работ/услуг. Часть средств шла как вознаграждение поверенного и с них уплачен НДС. Другая часть зашла как средства для оплаты третьей стороне за выполнение работ/услуг. Согласно пункта 4.7 Закона об НДС в обязательства поверенного они не попали. Всё бы ничего, но просмотрев документы за данный период я заметил, что средства, которые были предназначены для оплаты будущему подрядчику предприятие-поверенный по факту использовало на свои собственные нужды и более того когда попросил показать хотя бы Договор или на худой конец какой-нибудь завалящий протокол о намерениях с этим самым подрядчиком руководство предприятия заявило, что Договора и в природе нет! Прошел уже год как предприятие получило данные средства (наибольший срок, есть договора и в этом году) и хотя договора с поручителями еще действующие возникает такой вопрос: а не признает ли ГНИ данные средства выручкой от реализации с соответствующим н.о. по первому событию? Я в данном споре занял позицию "осторожного зайца" и настоятельно рекомендую сделать ну хотя бы какую-нибудь частичную прогонку средств на потенциального подрядчика дабы иметь хоть какие-то доказательства "комиссионерности" данных операций. Мой оппонент занял позицию "храброго зайца" и потрясая вышеуказанным пунктом 4.7 настаивает на том, что мол средства получены по договору поручения и нииииии.... колышет вобщемНекую остроту данному спору придает полученное буквально вчера уведомление о проведении документальной проверки
Какие мнения у уважаемых форумчан?
Простые удовольствия - последнее прибежище для сложных натур (Оскар Уайльд)
Спасибочки, myspring73!!! А в трудовую книжку это как то записывается? И если да то кем?
мерси))
Вот сейчас пойду спать и завтра проснусь в государстве где всё происходит в рамках закона![]()
![]()
Эххххх что-то мне все таки покоя не даёт в этой ситуации.... Поверенный ведь по сути не по целевому назначению средства использовал - платил ими зарплату сотрудникам, налоги свои платил и пр., и хоть бы копейку за год перечислили какому-нибудь подрядчику. Хотя конечно доказывать это налоговой придется если что только через суд особенно в свете последних правок в НК. ("Обязанность доказывать правомерность решения контролирующего органа, в том числе относительно начисления налоговых обязательств, возлагается на контролирующий орган, тогда как ранее она возлагалась на налогоплательщика." это имею ввиду)
Последний раз редактировалось maxim_25; 03.12.2010 в 21:40.
Простые удовольствия - последнее прибежище для сложных натур (Оскар Уайльд)
Подскажите, может ли спдшник быть оформлен как наемный работник в каком то другом предприятии, или в гос учреждении?
Спасибо)
Привет всем) Давно не виделись) Подскажите, если СПДшник на общей системе налоообложения - чем это грозит, или какие в этом минусы?
Он является плательщиком НДС - нужно ли иметь кассовый аппарат?
Каковы размеры отчислений в налоговую и в пенсионный???
Сегодня прочла новости что ставка по единому налогу может возрасти до 1000 гривен с 1 января 2010 года - ктото что то слышал по этому поводу?
ошиблась - не с 2010 а с 2011 но я думаю меня поняли)
так там оставили максимальную ставку 200 для единщиков? Что то не могу разобраться)))
Добрый вечер! Где можно ознакомится с СЭС и пожарными требованиями к помещениям детских садов и начальных школ. Спасибо)
Правда ли что спдшникам требуется разрешение СЭС и пожарников, потребуется проект на подключения электроэнергии и договор с Ресом, иметь ответственного человека за эл.энерг., проект на землю??
есть ли альтернатива, зарегиться в пенсионном фонде как физическое лицо добровольный участник пенсионных взносов и платите и все!????????
Социальные закладки