Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 568 из 1103 ПерваяПервая ... 68 468 518 558 566 567 568 569 570 578 618 668 1068 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,341 по 11,360 из 22041
  1. Вверх #11341
    Посетитель
    Спасибочки.
    Но мне тут сказали что если СПДшник платит в пенсионный, то ему идет трудовой стаж... Так ли это? И как это правильно оформляют??? Спасибочки что терпите)))

2. Вверх #11342
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    При довгостроковому наймі (оренді) транспортного засобу виявилося що у ТЗ повний бак (600л) пального. Є якісь законні підстави відшкодувати наймодавцю вартість пального, якщо я маю таке бажання?
    Дякую за відповідь.

3. Вверх #11343
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    При довгостроковому наймі (оренді) транспортного засобу виявилося що у ТЗ повний бак (600л) пального. Є якісь законні підстави відшкодувати наймодавцю вартість пального, якщо я маю таке бажання?
    Дякую за відповідь.
    якщо орендодавець - фізособа, то може спробувати "відрегулювати" розміром оренди за перший місяць?
    а якщо юр., або фізособа-СПД то ще якісь папірці на передачу пального треба..... там щось патентувалося (крім СПД-ФО на ЄП, здається), тому про всяк випадок рекомендую безготівковий розрахунок
    Последний раз редактировалось audit_n; 03.12.2010 в 17:32.

4. Вверх #11344
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от Nadejda2000 Посмотреть сообщение
    Спасибочки.
    Но мне тут сказали что если СПДшник платит в пенсионный, то ему идет трудовой стаж... Так ли это? И как это правильно оформляют??? Спасибочки что терпите)))
    Идет не трудовой стаж (это понятие уже умерло году так в 2002-2004), а основание для начисления пенсии. По окончании календарного года (до 1 апреля) СПДшник сдает отчет в ПФ по форме "СПД- Индани", эта бумага и будет основанием для исчисления пенсии за отработанный период. Как-то так
    We shall not be moved...

5. Вверх #11345
    Посетитель Аватар для maxim_25
    Прошу рассудить небольшой спор. Суть такова: предприятие плательщик НДС получило средства по нескольким договорам поручения на поставку работ/услуг. Часть средств шла как вознаграждение поверенного и с них уплачен НДС. Другая часть зашла как средства для оплаты третьей стороне за выполнение работ/услуг. Согласно пункта 4.7 Закона об НДС в обязательства поверенного они не попали. Всё бы ничего, но просмотрев документы за данный период я заметил, что средства, которые были предназначены для оплаты будущему подрядчику предприятие-поверенный по факту использовало на свои собственные нужды и более того когда попросил показать хотя бы Договор или на худой конец какой-нибудь завалящий протокол о намерениях с этим самым подрядчиком руководство предприятия заявило, что Договора и в природе нет! Прошел уже год как предприятие получило данные средства (наибольший срок, есть договора и в этом году) и хотя договора с поручителями еще действующие возникает такой вопрос: а не признает ли ГНИ данные средства выручкой от реализации с соответствующим н.о. по первому событию? Я в данном споре занял позицию "осторожного зайца" и настоятельно рекомендую сделать ну хотя бы какую-нибудь частичную прогонку средств на потенциального подрядчика дабы иметь хоть какие-то доказательства "комиссионерности" данных операций. Мой оппонент занял позицию "храброго зайца" и потрясая вышеуказанным пунктом 4.7 настаивает на том, что мол средства получены по договору поручения и нииииии.... колышет вобщем Некую остроту данному спору придает полученное буквально вчера уведомление о проведении документальной проверки
    Какие мнения у уважаемых форумчан?
    Простые удовольствия - последнее прибежище для сложных натур (Оскар Уайльд)

6. Вверх #11346
    Посетитель
    Спасибочки, myspring73!!! А в трудовую книжку это как то записывается? И если да то кем?

7. Вверх #11347
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от maxim_25 Посмотреть сообщение
    Прошу рассудить небольшой спор. Суть такова: предприятие плательщик НДС получило средства по нескольким договорам поручения на поставку работ/услуг. Часть средств шла как вознаграждение поверенного и с них уплачен НДС. Другая часть зашла как средства для оплаты третьей стороне за выполнение работ/услуг. Согласно пункта 4.7 Закона об НДС в обязательства поверенного они не попали. Всё бы ничего, но просмотрев документы за данный период я заметил, что средства, которые были предназначены для оплаты будущему подрядчику предприятие-поверенный по факту использовало на свои собственные нужды и более того когда попросил показать хотя бы Договор или на худой конец какой-нибудь завалящий протокол о намерениях с этим самым подрядчиком руководство предприятия заявило, что Договора и в природе нет! Прошел уже год как предприятие получило данные средства (наибольший срок, есть договора и в этом году) и хотя договора с поручителями еще действующие возникает такой вопрос: а не признает ли ГНИ данные средства выручкой от реализации с соответствующим н.о. по первому событию? Я в данном споре занял позицию "осторожного зайца" и настоятельно рекомендую сделать ну хотя бы какую-нибудь частичную прогонку средств на потенциального подрядчика дабы иметь хоть какие-то доказательства "комиссионерности" данных операций. Мой оппонент занял позицию "храброго зайца" и потрясая вышеуказанным пунктом 4.7 настаивает на том, что мол средства получены по договору поручения и нииииии.... колышет вобщем Некую остроту данному спору придает полученное буквально вчера уведомление о проведении документальной проверки
    Какие мнения у уважаемых форумчан?
    ну, законно податкова тут нічого не вдіє.
    А в трудовую книжку это как то записывается? И если да то кем?
    ні. ніким.

8. Вверх #11348
    Посетитель
    мерси))

9. Вверх #11349
    Вот сейчас пойду спать и завтра проснусь в государстве где всё происходит в рамках закона
    Эххххх что-то мне все таки покоя не даёт в этой ситуации.... Поверенный ведь по сути не по целевому назначению средства использовал - платил ими зарплату сотрудникам, налоги свои платил и пр., и хоть бы копейку за год перечислили какому-нибудь подрядчику. Хотя конечно доказывать это налоговой придется если что только через суд особенно в свете последних правок в НК. ("Обязанность доказывать правомерность решения контролирующего органа, в том числе относительно начисления налоговых обязательств, возлагается на контролирующий орган, тогда как ранее она возлагалась на налогоплательщика." это имею ввиду)
    Последний раз редактировалось maxim_25; 03.12.2010 в 21:40.

10. Вверх #11350
    Посетитель
    Подскажите, может ли спдшник быть оформлен как наемный работник в каком то другом предприятии, или в гос учреждении?

11. Вверх #11351
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от maxim_25 Посмотреть сообщение
    Вот сейчас пойду спать и завтра проснусь в государстве где всё происходит в рамках закона
    не вийде . намети вже прибрали . там буде "йолка" .

12. Вверх #11352
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Подскажите, может ли спдшник быть оформлен как наемный работник в каком то другом предприятии, или в гос учреждении?
    Теоретически: может, если в другом предприятии он не будет наемным работником - должностным лицом. Практически - может.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

13. Вверх #11353
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    не вийде . намети вже прибрали . там буде "йолка" .
    Тогда пошел писать письмо Деду Морозу с просьбой подарить мне "государство где все по закону"

14. Вверх #11354
    Посетитель
    Спасибо)

15. Вверх #11355
    Посетитель
    Привет всем) Давно не виделись) Подскажите, если СПДшник на общей системе налоообложения - чем это грозит, или какие в этом минусы?
    Он является плательщиком НДС - нужно ли иметь кассовый аппарат?
    Каковы размеры отчислений в налоговую и в пенсионный???
    Сегодня прочла новости что ставка по единому налогу может возрасти до 1000 гривен с 1 января 2010 года - ктото что то слышал по этому поводу?

16. Вверх #11356
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Привет всем) Давно не виделись) Подскажите, если СПДшник на общей системе налоообложения - чем это грозит, или какие в этом минусы?
    Он является плательщиком НДС - нужно ли иметь кассовый аппарат?
    Каковы размеры отчислений в налоговую и в пенсионный???
    Сегодня прочла новости что ставка по единому налогу может возрасти до 1000 гривен с 1 января 2010 года - ктото что то слышал по этому поводу?
    ні хто ні чого не чув

17. Вверх #11357
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Привет всем) Давно не виделись) ...
    Эт точно!!! ржунимагу ))))))))))))
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #11358
    Посетитель
    ошиблась - не с 2010 а с 2011 но я думаю меня поняли)
    так там оставили максимальную ставку 200 для единщиков? Что то не могу разобраться)))

19. Вверх #11359
    Постоялец форума Аватар для PLAY SCHOOL
    Добрый вечер! Где можно ознакомится с СЭС и пожарными требованиями к помещениям детских садов и начальных школ. Спасибо)

20. Вверх #11360
    Посетитель
    Правда ли что спдшникам требуется разрешение СЭС и пожарников, потребуется проект на подключения электроэнергии и договор с Ресом, иметь ответственного человека за эл.энерг., проект на землю??

есть ли альтернатива, зарегиться в пенсионном фонде как физическое лицо добровольный участник пенсионных взносов и платите и все!????????

Закрытая тема
Страница 568 из 1103 ПерваяПервая ... 68 468 518 558 566 567 568 569 570 578 618 668 1068 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права