Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 73 из 514 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 10270
  1. Вверх #1441
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Новоросс Посмотреть сообщение
    ПРОСТО НАДОЕЛО ,КОГДА ПРИЕЗЖИЕ ЛЮДИ. ТУРИСТЫ,ПОЛИТТУРИСТЫ,КАЗАЧКИ. И ДР ЛЮБИТЕЛИ ИСТОРИИ ..УЧАТ ГОРОЖАН ГДЕ И КАКОЙ ПАМЯТНИК ИМ СТАВИТЬ..
    ОБ ЭТОМ ТАК ЖЕ ВЫСКАЗАЛСЯ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА..И ВОТ ТАКИЕ ГРЯЗНЫЕ ПОКЛЕПЫ НА ИСТОРИЮ ГОРОДА...ЛЮБОВНИКИ,НЕМЕЦКАЯ ШЛЮХА И ТД..ДЕЛАЮТ НЕОЦЕНИМУЮ УСЛУГУ...ОДЕССИТЫ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОНИМАЮТ КТО ЕСТЬ КТО..И ТЕ ЖАЛКИЕ КУЧКИ НАЦИОНАЛИСТОВ ВЫХОДЯЩИХ НА ПЛОЩАДЬ..ВЫЗЫВАЮТ У БОЛЬШЕНСТВА ПРОСТО РАЗДРАЖЕНИЕ..А ПЕРЕД ВЫБОРАМИ ЭТО НЕОЦЕНИМАЯ УСЛУГА..ЗА ПАРТИИ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОГО ТОЛКА..МЕНЬШЕ БУДУТ ГОЛОСОВАТЬ!)

Не злоупотребляйте капсом. Скептик.
    постараюсь быть коректным.

2. Вверх #1442
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Нам остается только согласится, что мы из вредности, раболепия и чрезмерных шовинистических амбиций радеем за хищников.
    +1
    Не было бы мазанки. Всех бы в Турцию поугоняли, если б не имперские российские поработительские войска.
    И так стыдливо замалчивается всеми, почему ляхи - блондины, кацапы-блондины, а хохлы - черные.
    Неприятно думать что среди твоих предков -Паши-беи всякие.

Предупреждение за использование уничижительных наименований. Скептик.

3. Вверх #1443
    Новичок Аватар для Oliseh
    Новоросс:
    У Вас знов якісь несуміні помисли!! Поки я нікого не вчив... Лише висловлював свою думку на рахунок гідності на українській землі.
    Тикніть мені, будь-ласка, де я написав що ненавиджу Одесу, чи одеситів, чи ще когось... Прошу, бо я Вас назву "балаболом"!! А це неприємне слово.
    Чекаю з нетерпінням!!
    "Я неукраїнець, я одесит..." =)))

4. Вверх #1444
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Вы знаете, Петр первый тоже в принципе сыграл нехорошую роль в истории России (при нем население страны уменьшилось на 25%). Так теперь "Медного всадника" в Неве утопить ?
    А поставила его как раз CATHARINA secunda.
    А подскажите какого либо значимого правителя кто бы не сыграл "негативную роль" ? В любой с тране,в любом веке....
    Опять же эти смешные выпады про любовников...Да позавидовать бабе надо .....Обвинять это даже не ханженство а дремучесть.

5. Вверх #1445
    User banned Аватар для Рин
    Уже поставили. Тепрь возникла чудная композиция из двух памятников (Ришелье- Екатерина), которые стоят практически спина к спине, причем Е перстом тычет в спину Дюку- "Эй ты, хамло, повернись к цариске!",а тот левой рукой как бы отмахивается- "дапошливы...я тут отелем любуюся!", причем оба моньюмента держат в руках одну и ту же бамагу "об основании". Кathrine держит ее развернутой, а Дюк- небрежно свернутой в трубочку . Тут же вспоминается анекдот о музее Чапаева: "Это скелет ВИ, который подяли со дна Урала, а этот- маленький- когда ему было 11 лет...". Взирает же Екатерина на крышу МТБ, как бы характеризуя вечность ценностей, в нем храняшихся...
    Да, тут кто- то из знатоков монументального искусства говорил о громоздкости Потемкинцев, что они "давили" площадь... Ха-ха три раза, вот теперь от площади вообще ничего не осталось. Ракета "Энергия" на стартовом столе в окружении Генеральных конструкторов... В масштабе 1:1.
    Последний раз редактировалось Рин; 30.08.2007 в 09:16.

6. Вверх #1446
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    К памятнику Екатерине можно относится по разному. Екатерина в истории Украины сыграла нехорошую роль и идеализировать ее как бы не за что и соответственно восстанавливать ей памятники. Но можно относится к памятнику как к историческому наследию города, который строился согласно указу данной императрицы во времена ее правления. Хотя в таком случае непонятны действия мера по сносу памятника Ленину, ведь это тоже часть истории нашего города, хотя фигура для Украины так же негативная.
    Я считаю, что это не последние перемещения и сносы памятников в нашем городе.
    Екатерина физически не могла сделать Украине не чего плохого, так как тогда и Украины не было. А современные рассуждения о пользе и зле есть нечего более как разглагольствования. Говорить о чужих поступках или ошибках может только тот чии поступки не могут вызвать осуждения у потомков. Посудите сами какие претензии высказывают в отношении Екатерины Великой сопоставьте положением до неё и после и современными обещаниями и действиями. Она обычный правитель на долю которого выпало закрепление на северном Причерноморье, стабилизация границ, пресечение кровавых нападений на южные территории России (когда татары и турки в грабежах и разбоях доходили до Полтавы и Чернигова) и так далее. Все заявления о уничтожении украинской нации это лож, так как не было ещё украинцев, а малороссы имели все гражданские и политические права.
    И на самом деле на данный момент дело не в самом Памятнике, а в утверждении новой идеологии.

7. Вверх #1447
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    А подскажите какого либо значимого правителя кто бы не сыграл "негативную роль" ? В любой с тране,в любом веке....
    Опять же эти смешные выпады про любовников...Да позавидовать бабе надо .....Обвинять это даже не ханженство а дремучесть.
    кстати при Екатерине население россии увеличилось в два раза.
    а

8. Вверх #1448
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    кстати при Екатерине население россии увеличилось в два раза.
    а
    От же ж кляті ...! Як кролі на наших хлібах!
    Кому тут в телевизор?

9. Вверх #1449
    User banned Аватар для magentis
    Ну вот недаром ее памятники в России стоят. Даже Екатериниский дворец и парк есть (ее резиденция).

10. Вверх #1450
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Это на чих ваших?

11. Вверх #1451
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ну вот недаром ее памятники в России стоят. Даже Екатериниский дворец и парк есть (ее резиденция).
    Огульный разврат и пропаганда распутного образа жизни...
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #1452
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    ...причем оба моньюмента держат в руках одну и ту же бамагу "об основании". Кathrine держит ее развернутой, а Дюк- небрежно свернутой в трубочку
    Насколько я знаю, у Ришелье в руках не "указ об основании", а свод законов.

13. Вверх #1453
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Сегодя в 11.30 ехал на работу - там пробка от дома ученных - я не стал рисковать и развернулся, дабы объехать пробку. Там что-то происходит?
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

14. Вверх #1454
    Живёт на форуме
    Рин, я ЗА то, чтобы памятник Екатерине был на площади "имени ее". Но увидела, что получилось, и поразилась так же, как и Вы - помню тот же довод насчет громоздкости памятника "Потемкинцам", а этот же вообще всю площадь "подмял"! Неужели он таким и был? Надо было сделать пониже...
    Вчера специально проходила мимо посмотреть и рядом со мной шли три молодые женшины. Их реакция: 1-я - "Ой, как нужно голову задирать!",
    2-я - "Она смотрит на нас свысока", 3-я - "Это чтобы с "Привоза" было видно".
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

15. Вверх #1455
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Лейпциг, Одесские тетеньки повеселили Чисто по Одесски отреагировали))
    А на счет памятника рано судить - надо чтоб леса поснимали и забор убрали - а потом будет видно - смотриться он или нет

16. Вверх #1456
    Постоялец форума Аватар для MAG_MAGISTR
    Екатерину вторую хотят снять
    Весело живимо громадяни
    Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!

17. Вверх #1457
    User banned Аватар для magentis
    Огульный разврат и пропаганда распутного образа жизни...
    Екатерина урожденная немка, по русски всегда с акцентом говорила. Вела довольно свободный образ жизни.
    И почему только это время назвали "золотым веком" ?

18. Вверх #1458
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от MAG_MAGISTR Посмотреть сообщение
    Весело живимо громадяни
    Это – пробный камень, заброшенный из Кремля, с целью проверить: как далеко можно зайти в новейшей русификации Украины.
    Рука Кремля повсюду!!!

19. Вверх #1459
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от MAG_MAGISTR Посмотреть сообщение
    Весело живимо громадяни
    Это обращение (еще до установки фигуры Екатерины) подписали люди, которые выразили свою точку зрения. Было бы странно, если бы их мнение было иным, мне кажется. В списке, в частности:

Дмитро ПАВЛИЧКО, Герой України, письменник;
    Іван ДРАЧ, Герой України, голова Конгресу Української інтелігенції;
    Михайло ГОРИНЬ, почесний голова Української Всесвітньої Координаційної Ради;
    Аскольд ЛОЗИНСЬКИЙ, президент Світового Конгресу Українців;
    Олексій ІВЧЕНКО, голова Конгресу Українських Націоналістів;
    Микола ПЛАВ'ЮК, останній Президент УНР в екзилі, голова Організації Українських Націоналістів...
    Ну, а что тебя удивляет? И смешит?
    И это пройдет.

20. Вверх #1460
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    Цитата Сообщение от Oliseh Посмотреть сообщение
    Тикніть мені, будь-ласка, де я написав що ненавиджу Одесу, чи одеситів, чи ще когось...
    ты нам просто завидуешь, неудачнег
    но мы тебя прощаем
    мы, одесситы, таки да великодушные
    все. можешь радоваццо жизни дальше

Оффтоп. Переход на личности. Скептик
    ырше рфззуты

Ответить в теме
Страница 73 из 514 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права