|
+1
Не было бы мазанки. Всех бы в Турцию поугоняли, если б не имперские российские поработительские войска.
И так стыдливо замалчивается всеми, почему ляхи - блондины, кацапы-блондины, а хохлы - черные.
Неприятно думать что среди твоих предков -Паши-беи всякие.
Предупреждение за использование уничижительных наименований. Скептик.
Новоросс:
У Вас знов якісь несуміні помисли!! Поки я нікого не вчив... Лише висловлював свою думку на рахунок гідності на українській землі.
Чекаю з нетерпінням!!Тикніть мені, будь-ласка, де я написав що ненавиджу Одесу, чи одеситів, чи ще когось... Прошу, бо я Вас назву "балаболом"!! А це неприємне слово.
"Я неукраїнець, я одесит..." =)))
Уже поставили. Тепрь возникла чудная композиция из двух памятников (Ришелье- Екатерина), которые стоят практически спина к спине, причем Е перстом тычет в спину Дюку- "Эй ты, хамло, повернись к цариске!",а тот левой рукой как бы отмахивается- "дапошливы...я тут отелем любуюся!", причем оба моньюмента держат в руках одну и ту же бамагу "об основании". Кathrine держит ее развернутой, а Дюк- небрежно свернутой в трубочку . Тут же вспоминается анекдот о музее Чапаева: "Это скелет ВИ, который подяли со дна Урала, а этот- маленький- когда ему было 11 лет...". Взирает же Екатерина на крышу МТБ, как бы характеризуя вечность ценностей, в нем храняшихся...
Да, тут кто- то из знатоков монументального искусства говорил о громоздкости Потемкинцев, что они "давили" площадь... Ха-ха три раза, вот теперь от площади вообще ничего не осталось. Ракета "Энергия" на стартовом столе в окружении Генеральных конструкторов... В масштабе 1:1.
Последний раз редактировалось Рин; 30.08.2007 в 09:16.
Екатерина физически не могла сделать Украине не чего плохого, так как тогда и Украины не было. А современные рассуждения о пользе и зле есть нечего более как разглагольствования. Говорить о чужих поступках или ошибках может только тот чии поступки не могут вызвать осуждения у потомков. Посудите сами какие претензии высказывают в отношении Екатерины Великой сопоставьте положением до неё и после и современными обещаниями и действиями. Она обычный правитель на долю которого выпало закрепление на северном Причерноморье, стабилизация границ, пресечение кровавых нападений на южные территории России (когда татары и турки в грабежах и разбоях доходили до Полтавы и Чернигова) и так далее. Все заявления о уничтожении украинской нации это лож, так как не было ещё украинцев, а малороссы имели все гражданские и политические права.
И на самом деле на данный момент дело не в самом Памятнике, а в утверждении новой идеологии.
Сегодя в 11.30 ехал на работу - там пробка от дома ученных - я не стал рисковать и развернулся, дабы объехать пробку. Там что-то происходит?
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Рин, я ЗА то, чтобы памятник Екатерине был на площади "имени ее". Но увидела, что получилось, и поразилась так же, как и Вы - помню тот же довод насчет громоздкости памятника "Потемкинцам", а этот же вообще всю площадь "подмял"! Неужели он таким и был? Надо было сделать пониже...
Вчера специально проходила мимо посмотреть и рядом со мной шли три молодые женшины. Их реакция: 1-я - "Ой, как нужно голову задирать!",
2-я - "Она смотрит на нас свысока", 3-я - "Это чтобы с "Привоза" было видно".
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Лейпциг, Одесские тетеньки повеселилиЧисто по Одесски отреагировали))
А на счет памятника рано судить - надо чтоб леса поснимали и забор убрали - а потом будет видно - смотриться он или нет
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Екатерину вторую хотят снять
Весело живимо громадяни![]()
Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!
Это обращение (еще до установки фигуры Екатерины) подписали люди, которые выразили свою точку зрения. Было бы странно, если бы их мнение было иным, мне кажется. В списке, в частности:
Ну, а что тебя удивляет? И смешит?Дмитро ПАВЛИЧКО, Герой України, письменник;
Іван ДРАЧ, Герой України, голова Конгресу Української інтелігенції;
Михайло ГОРИНЬ, почесний голова Української Всесвітньої Координаційної Ради;
Аскольд ЛОЗИНСЬКИЙ, президент Світового Конгресу Українців;
Олексій ІВЧЕНКО, голова Конгресу Українських Націоналістів;
Микола ПЛАВ'ЮК, останній Президент УНР в екзилі, голова Організації Українських Націоналістів...
И это пройдет.
Социальные закладки