|
Сообщение от Oliseh
І ще такий цікавий момент... Хіба можна ввжати тих коханців засновниками? Хтось і розбудовував місто, але точно не засновував
Так ты ответишь за грязь про любовников? Де Рибасс? Де Волан? Зубов?
ты ходишь по улицам этого города..которые эти прославленые люди основали и приложили труд..И ты их поливаешь своей черной грязной желчью..
отвчать за такую лож надо..
Наскільки я пам'ятаю, то Зубов був останнім. За Потьомкіна від Вас не слова... Згодні))) 2х2... Два розбудовували, а два так... пробігали)))
Чом така цікавість до того чи проїздом я? Сподіваюсь, що так... і не тому, що мені тут не подобається, а тому, що є ще кращі міста.
А про сміття... це про те як і про гордість кату української нації...
Ви одесити більше смітите, аніж гості... як на суші, так і на дні морському.
---------------------
lens:
Я відповів!! Що я можу зробити, якщо Ви не розумієте?!
На "личности" я не переходив, не треба накликати...
---------------------
Де там бруд?? В якому слові? Манія?
Последний раз редактировалось Oliseh; 30.08.2007 в 01:25.
"Я неукраїнець, я одесит..." =)))
Вот ты и проболтался Криворожский ты наш турист..и Одессу не любишь..и одесситов..и города ты лучше ишешь..
просто неприятно с таким ненавистным человеком общятся..
Одесса и не таких видела..![]()
Слава Богу ,что ты проездом..)))))) чес слово думал на постоянное поселение..) пронесло..фу...))))с такой ненавистью и в такой толерантный город..
Сколько же надо иметь комплексов ..не полноценности..,что бы сводить счеты с историей..Украинский национализм..это долго играющяя неприятная болезнь..от которой давно корчит галицию..и хорошо ,что Одесса этим добром не болеет..имунитет к такой гадости хороший имеется!![]()
На чому я попався? На Ваших безглуздих дописах?
Я не турист... Студент...)))
Тикніть мені, будь-ласка, де я написав що ненавиджу Одесу, чи одеситів, чи ще когось... Прошу, бо я Вас назву "балаболом"!! А це неприємне слово.
Якщо Вам неприємно, то Вас ніхто не примушує... Я веду спокійну бесіду, трохи глузую, але в міру...
Про постійне проживання, то це як вийде...
Якщо знати історію, то це комплекси і неповноцінність?
-----------------------
Допоки я бачу лише поливання брудом саме мене!! А ще щось про толерантність стверджуєте!!
-----------------------
А хто лежав рядом з Потьомкіним?.. За що його в коханці зарахували?.. Покидьки!! Начитались макулатури...Вы лежали рядом с Зубовым ..если причисли его к любовникам? )![]()
Последний раз редактировалось Oliseh; 30.08.2007 в 01:45.
"Я неукраїнець, я одесит..." =)))
[QUOTE=Oliseh;1647085]Монархист:
Слово "свята" може мати два значення. Одне з німбом, одне безгрішна...
Так що се у Вас з фантазією розбіжності..... [QUOTE]
Это шутка такая? Наверное стар уже и современного сленга не понимаю.
Вот ознакомьтесь
http://www.forum.vosvoboda.info/viewtopic_1919.php
Нам остается только согласится, что мы из вредности, раболепия и чрезмерных шовинистических амбиций радеем за восстановление символа группового распутства и имперской власти. Той самой, которая долгое время пыталась закабалить всех настоящих украинцев, превратить украинское мисто Одесу в Подмосковье, перевешать всех казаков и надругаться над истинными святынями гетьманата.
А ведь на этом месте мог поместиться весьма милый и трогательный соломенный курень с крестом, в котором, казацкий батюшка в вышиванке и с оселедцем, слегка пригнувшись, как истинный аскет и стоик, крестил бы и благославлял на путь истинный маленьких гайдамаков. Здесь можно было бы также святить яйца, которые, как известно, служат не только для еды, но и для защиты от имериалистических хищников.
Кому тут в телевизор?
К памятнику Екатерине можно относится по разному. Екатерина в истории Украины сыграла нехорошую роль и идеализировать ее как бы не за что и соответственно восстанавливать ей памятники. Но можно относится к памятнику как к историческому наследию города, который строился согласно указу данной императрицы во времена ее правления. Хотя в таком случае непонятны действия мера по сносу памятника Ленину, ведь это тоже часть истории нашего города, хотя фигура для Украины так же негативная.
Я считаю, что это не последние перемещения и сносы памятников в нашем городе.
Вы знаете, Петр первый тоже в принципе сыграл нехорошую роль в истории России (при нем население страны уменьшилось на 25%). Так теперь "Медного всадника" в Неве утопить ?
А поставила его как раз CATHARINA secunda.
ПРОСТО НАДОЕЛО ,КОГДА ПРИЕЗЖИЕ ЛЮДИ. ТУРИСТЫ,ПОЛИТТУРИСТЫ,КАЗАЧКИ. И ДР ЛЮБИТЕЛИ ИСТОРИИ ..УЧАТ ГОРОЖАН ГДЕ И КАКОЙ ПАМЯТНИК ИМ СТАВИТЬ..
ОБ ЭТОМ ТАК ЖЕ ВЫСКАЗАЛСЯ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА..И ВОТ ТАКИЕ ГРЯЗНЫЕ ПОКЛЕПЫ НА ИСТОРИЮ ГОРОДА...ЛЮБОВНИКИ,НЕМЕЦКАЯ ШЛЮХА И ТД..ДЕЛАЮТ НЕОЦЕНИМУЮ УСЛУГУ...ОДЕССИТЫ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОНИМАЮТ КТО ЕСТЬ КТО..И ТЕ ЖАЛКИЕ КУЧКИ НАЦИОНАЛИСТОВ ВЫХОДЯЩИХ НА ПЛОЩАДЬ..ВЫЗЫВАЮТ У БОЛЬШЕНСТВА ПРОСТО РАЗДРАЖЕНИЕ..А ПЕРЕД ВЫБОРАМИ ЭТО НЕОЦЕНИМАЯ УСЛУГА..ЗА ПАРТИИ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОГО ТОЛКА..МЕНЬШЕ БУДУТ ГОЛОСОВАТЬ!)
Не злоупотребляйте капсом. Скептик.
Последний раз редактировалось Скептик; 30.08.2007 в 08:59.
Мне кажется, проблема в том, что до сих пор живо прежнее отношение к памятникам - прежде всего, как к средству "монументальной пропаганды", идеологическому "символу", в котором каждый видит свое. Отсюда и все эти дискуссии. Ведь не о памятнике Основателям Одессы дискутируют, как правило, не о его эстетике, уместности в конкретном историко-архитектурном ансамбле, а о том, насколько нехорош был моральный облик Екатерины... А памятник-то тут причем? "Он же памятник!" (с)
И это пройдет.
ТУТ ПЕЩЕРНЫЙ НАЦИОНАЛИЗМ НЕ ДАЕТ ПОКОЯ ..
как это Кату украинского народа и памятник..и еще ее любовникам..
в Будапеште стоит памятник возле королевского дворца Савойскому который очень не любим венграми за то что их лешил независимости..но стоит..так как он выгнал турков из Венгрии..тут тажа история..причерноморье Екатерина отвоевала у Османской империи..для того что бы селились украинцы и русские на этих землях..
Социальные закладки