Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 72 из 514 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 10270
  1. Вверх #1421
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Oliseh Посмотреть сообщение
    Офіційно в Рос. імперії заснувала Катерина ІІ... Інші не засновники... Розбудовували, деякі, але не засновники...
    Честь своїх пращурів... Ви знаєте, що таке честь?
    Про колону Ви вже починаєте демагогію розвозити!!
    О, "вечер перестает быть томным", уже на личности переходим... От бессилия? Или отсутствия аргументов? Ладно, если конкретный ответ на конкретный вопрос вы дать не в состоянии, то в третий раз я его повторять, пожалуй, не буду. Неинтересно.
    И это пройдет.

2. Вверх #1422
    Частый гость
    Сообщение от Oliseh

І ще такий цікавий момент... Хіба можна ввжати тих коханців засновниками? Хтось і розбудовував місто, але точно не засновував

Так ты ответишь за грязь про любовников? Де Рибасс? Де Волан? Зубов?
    ты ходишь по улицам этого города..которые эти прославленые люди основали и приложили труд..И ты их поливаешь своей черной грязной желчью..
    отвчать за такую лож надо..

3. Вверх #1423
    Частый гость
    Офіційно в Рос. імперії заснувала Катерина ІІ... Інші не засновники... Розбудовували, деякі, але не засновники...
    Честь своїх пращурів... Ви знаєте, що таке честь?
    Про колону Ви вже починаєте демагогію розвозити!!
    І ще... Щодо заснування Кривбасу Катериною, так я так жартую...))
    minor:
    "исскуство" то зовсім інша річ... Ви просто стрілки зводите...
    Новоросс:
    Знаєш хто більше смітить в Одесі? Ти б не таким гордим би був...
    ------------------

Фраза з КВК: "І ці люди обвинувачують мене у фашизмі?!"))
    Это точно Кривой Рог...как упрется...
    без аргументов и побольше грязи..

4. Вверх #1424
    Новичок Аватар для Oliseh
    Цитата Сообщение от Новоросс Посмотреть сообщение
    Ты не ответил за любовников? Де Волан, Де Рибас, Зубов? были любовниками? что ты грязь льешь...!?
    Так ты проездом или как в Одессе?)
    Причем тут кто мусрит? какая гордость ты о чем? может уже устал?
    Наскільки я пам'ятаю, то Зубов був останнім. За Потьомкіна від Вас не слова... Згодні))) 2х2... Два розбудовували, а два так... пробігали)))
    Чом така цікавість до того чи проїздом я? Сподіваюсь, що так... і не тому, що мені тут не подобається, а тому, що є ще кращі міста.
    А про сміття... це про те як і про гордість кату української нації...
    Ви одесити більше смітите, аніж гості... як на суші, так і на дні морському.
    ---------------------
    lens:
    Я відповів!! Що я можу зробити, якщо Ви не розумієте?!
    На "личности" я не переходив, не треба накликати...
    ---------------------
    Де там бруд?? В якому слові? Манія?
    Последний раз редактировалось Oliseh; 30.08.2007 в 01:25.
    "Я неукраїнець, я одесит..." =)))

5. Вверх #1425
    Частый гость
    Наскільки я пам'ятаю, то Зубов був останнім. За Потьомкіна від Вас не слова... Згодні))) 2х2... Два розбудовували, а два так... пробігали)))
    Чом така цікавість до того чи проїздом я? Сподіваюсь, що так... і не тому, що мені тут не подобається, а тому, що є ще кращі міста.
    Вот ты и проболтался Криворожский ты наш турист..и Одессу не любишь..и одесситов..и города ты лучше ишешь..
    просто неприятно с таким ненавистным человеком общятся..
    Одесса и не таких видела..
    Слава Богу ,что ты проездом..)))))) чес слово думал на постоянное поселение..) пронесло..фу...))))с такой ненавистью и в такой толерантный город..
    Сколько же надо иметь комплексов ..не полноценности..,что бы сводить счеты с историей..Украинский национализм..это долго играющяя неприятная болезнь..от которой давно корчит галицию..и хорошо ,что Одесса этим добром не болеет..имунитет к такой гадости хороший имеется!

6. Вверх #1426
    Частый гость
    ---------------------
    lens:
    Я відповів!! Що я можу зробити, якщо Ви не розумієте?!
    На "личности" я не переходив, не треба накликати...
    ---------------------
    Де там бруд?? В якому слові? Манія?
    Вы лежали рядом с Зубовым ..если причисли его к любовникам? )
    меньше читайте украино-националистических газет перед сном..плохо на психику влияют..)

7. Вверх #1427
    Вот ты и проболтался Криворожский ты наш турист..и Одессу не любишь..и одесситов..и города ты лучше ишешь..
    Слава Богу ,что ты проездом..)))))) чес слово думал на постоянное поселение..) пронесло..фу...))))с такой ненавистью и в такой толерантный город..
    Сколько же надо иметь комплексов ..не полноценности..,что бы сводить счеты с историей..Украинский национализм..это долго играющяя неприятная болезнь..от которой давно корчит галицию..и хорошо ,что Одесса этим добром не болеет..имунитет к такой гадости хороший имеется!
    На чому я попався? На Ваших безглуздих дописах?
    Я не турист... Студент...)))
    Тикніть мені, будь-ласка, де я написав що ненавиджу Одесу, чи одеситів, чи ще когось... Прошу, бо я Вас назву "балаболом"!! А це неприємне слово.
    Якщо Вам неприємно, то Вас ніхто не примушує... Я веду спокійну бесіду, трохи глузую, але в міру...
    Про постійне проживання, то це як вийде...
    Якщо знати історію, то це комплекси і неповноцінність?
    -----------------------
    Допоки я бачу лише поливання брудом саме мене!! А ще щось про толерантність стверджуєте!!
    -----------------------
    Вы лежали рядом с Зубовым ..если причисли его к любовникам? )
    А хто лежав рядом з Потьомкіним?.. За що його в коханці зарахували?.. Покидьки!! Начитались макулатури...
    Последний раз редактировалось Oliseh; 30.08.2007 в 01:45.

8. Вверх #1428
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    [QUOTE=Oliseh;1647085]Монархист:
    Слово "свята" може мати два значення. Одне з німбом, одне безгрішна...
    Так що се у Вас з фантазією розбіжності..... [QUOTE]

Это шутка такая? Наверное стар уже и современного сленга не понимаю.

9. Вверх #1429
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    В Вашем тезисе и содержится ответ. Хотели бы поймать - нет проблем. Нужно то, что сейчас модно называть "политической волей".
    100% или элементарной совести и небезразличия.

10. Вверх #1430
    Постоялец форума Аватар для MAG_MAGISTR
    а чи вам не здається що ви переходите на особистість?!
    Тут всі так люблять казати: ой ви попались... ой ви зробите харакірі... ой ви п'яний, а де і в чому це виражається......!
    Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!

11. Вверх #1431

А хто лежав рядом з Потьомкіним?.. За що його в коханці зарахували?.. Покидьки!! Начитались макулатури...
    А вы знаете историю? Пока видны только ваши познания в передаче слухов, притом избирательного толка.

12. Вверх #1432
    Вот ознакомьтесь
    http://www.forum.vosvoboda.info/viewtopic_1919.php

13. Вверх #1433
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Нам остается только согласится, что мы из вредности, раболепия и чрезмерных шовинистических амбиций радеем за восстановление символа группового распутства и имперской власти. Той самой, которая долгое время пыталась закабалить всех настоящих украинцев, превратить украинское мисто Одесу в Подмосковье, перевешать всех казаков и надругаться над истинными святынями гетьманата.
    А ведь на этом месте мог поместиться весьма милый и трогательный соломенный курень с крестом, в котором, казацкий батюшка в вышиванке и с оселедцем, слегка пригнувшись, как истинный аскет и стоик, крестил бы и благославлял на путь истинный маленьких гайдамаков. Здесь можно было бы также святить яйца, которые, как известно, служат не только для еды, но и для защиты от имериалистических хищников.
    Кому тут в телевизор?

14. Вверх #1434
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Нам остается только согласится, что мы из вредности, раболепия и чрезмерных шовинистических амбиций радеем за восстановление символа группового распутства и имперской власти.
    100%
    Тільки одне але... Я не збираюсь погоджуватись.

15. Вверх #1435
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    К памятнику Екатерине можно относится по разному. Екатерина в истории Украины сыграла нехорошую роль и идеализировать ее как бы не за что и соответственно восстанавливать ей памятники. Но можно относится к памятнику как к историческому наследию города, который строился согласно указу данной императрицы во времена ее правления. Хотя в таком случае непонятны действия мера по сносу памятника Ленину, ведь это тоже часть истории нашего города, хотя фигура для Украины так же негативная.
    Я считаю, что это не последние перемещения и сносы памятников в нашем городе.

16. Вверх #1436
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Но можно относится к памятнику как к историческому наследию города, который строился согласно указу данной императрицы во времена ее правления. Хотя в таком случае непонятны действия мера по сносу памятника Ленину, ведь это тоже часть истории нашего города, хотя фигура для Украины так же негативная. Я считаю, что это не последние перемещения и сносы памятников в нашем городе.
    Sima-vpn, ни Ленина, ни Потемкинцев не уничтожили. Речь не о сносе - о перемещении (Ленина - в парк Ленинского комсомола, Потемкинцев - на Таможенную площадь). А по поводу монумента Основателей Одессы, так это и правда часть исторического наследия города...
    И это пройдет.

17. Вверх #1437
    User banned Аватар для magentis
    Вы знаете, Петр первый тоже в принципе сыграл нехорошую роль в истории России (при нем население страны уменьшилось на 25%). Так теперь "Медного всадника" в Неве утопить ?
    А поставила его как раз CATHARINA secunda.

18. Вверх #1438
    Частый гость
    На чому я попався? На Ваших безглуздих дописах?
    Я не турист... Студент...)))
    Тикніть мені, будь-ласка, де я написав що ненавиджу Одесу, чи одеситів, чи ще когось... Прошу, бо я Вас назву "балаболом"!! А це неприємне слово.
    Якщо Вам неприємно, то Вас ніхто не примушує... Я веду спокійну бесіду, трохи глузую, але в міру...
    Про постійне проживання, то це як вийде...
    -----------------------
    Допоки я бачу лише поливання брудом саме мене!! А ще щось про толерантність стверджуєте!!
    -----------------------

ПРОСТО НАДОЕЛО ,КОГДА ПРИЕЗЖИЕ ЛЮДИ. ТУРИСТЫ,ПОЛИТТУРИСТЫ,КАЗАЧКИ. И ДР ЛЮБИТЕЛИ ИСТОРИИ ..УЧАТ ГОРОЖАН ГДЕ И КАКОЙ ПАМЯТНИК ИМ СТАВИТЬ..
    ОБ ЭТОМ ТАК ЖЕ ВЫСКАЗАЛСЯ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА..И ВОТ ТАКИЕ ГРЯЗНЫЕ ПОКЛЕПЫ НА ИСТОРИЮ ГОРОДА...ЛЮБОВНИКИ,НЕМЕЦКАЯ ШЛЮХА И ТД..ДЕЛАЮТ НЕОЦЕНИМУЮ УСЛУГУ...ОДЕССИТЫ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОНИМАЮТ КТО ЕСТЬ КТО..И ТЕ ЖАЛКИЕ КУЧКИ НАЦИОНАЛИСТОВ ВЫХОДЯЩИХ НА ПЛОЩАДЬ..ВЫЗЫВАЮТ У БОЛЬШЕНСТВА ПРОСТО РАЗДРАЖЕНИЕ..А ПЕРЕД ВЫБОРАМИ ЭТО НЕОЦЕНИМАЯ УСЛУГА..ЗА ПАРТИИ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОГО ТОЛКА..МЕНЬШЕ БУДУТ ГОЛОСОВАТЬ!)

Не злоупотребляйте капсом. Скептик.
    Последний раз редактировалось Скептик; 30.08.2007 в 08:59.

19. Вверх #1439
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Вы знаете, Петр первый тоже в принципе сыграл нехорошую роль в истории России (при нем население страны уменьшилось на 25%). Так теперь "Медного всадника" в Неве утопить ?
    А поставила его как раз CATHARINA secunda.
    Мне кажется, проблема в том, что до сих пор живо прежнее отношение к памятникам - прежде всего, как к средству "монументальной пропаганды", идеологическому "символу", в котором каждый видит свое. Отсюда и все эти дискуссии. Ведь не о памятнике Основателям Одессы дискутируют, как правило, не о его эстетике, уместности в конкретном историко-архитектурном ансамбле, а о том, насколько нехорош был моральный облик Екатерины... А памятник-то тут причем? "Он же памятник!" (с)
    И это пройдет.

20. Вверх #1440
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Мне кажется, проблема в том, что до сих пор живо прежнее отношение к памятникам - прежде всего, как к средству "монументальной пропаганды", идеологическому "символу", в котором каждый видит свое. Отсюда и все эти дискуссии. Ведь не о памятнике Основателям Одессы дискутируют, как правило, не о его эстетике, уместности в конкретном историко-архитектурном ансамбле, а о том, насколько нехорош был моральный облик Екатерины... А памятник-то тут причем? "Он же памятник!" (с)
    ТУТ ПЕЩЕРНЫЙ НАЦИОНАЛИЗМ НЕ ДАЕТ ПОКОЯ ..
    как это Кату украинского народа и памятник..и еще ее любовникам..
    в Будапеште стоит памятник возле королевского дворца Савойскому который очень не любим венграми за то что их лешил независимости..но стоит..так как он выгнал турков из Венгрии..тут тажа история..причерноморье Екатерина отвоевала у Османской империи..для того что бы селились украинцы и русские на этих землях..

Ответить в теме
Страница 72 из 514 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права