|
Не будут две ядерные державы воевать. А при совсем плохом раскладе нам помогут наши американские партнеры. Вы что думаете, что США допустит, чтобы Дальний Восток и Сибирь отошли Китаю. Ну это так совсем гипотетически.
Говорят, что Китайцы могут в землю зарыться. А как зарыться в вечную мерзлоту?
كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה
Хорошее шахматное определение в данной ситуации.
И так плохо, и так плохо.
Плохо, если бы стерпели. Представить себе, что рядом стреляют в солдат миротворческого контингента, а к ним на помощь никто не идет и это спускается на тормозах - завтра не будет армии вообще, просто как института.
Плохо, что началась война и теперь на наших плечах висят бестолковые горные территории дотационного плана.
Чем больше государство, тем большие издержки ему приходится нести.
И если уж вернуться к тематике, то здесь не Путин формально принимал решение. Это была первая проверка на прочность в международных отношениях нового Президента Медведева.
Я, кстати, согласен.
كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה
России ЮО не нужна.Это факт.А у меня встречный вопрос-нужна она Грузии?От этой войны,в конечном итоге,выиграл только Саакашвили.Он избавился от клочка земли ,который де-факто к Грузии относился только де-юре.Сейчас он кричит о оккупации,требует от России соблюдения и выполнения...В общем-обиженная сторона,со всеми вытекающими от этого плюсами и минусами.Россия вынуждена вкладывать деньги и ресурсы в ЮО,которые успешно "пилятся" местными кланами.Был ли у РФ другой выход в 2008?Думаю,что не было.Если бы не ответили на 08.08.08-ситуация на Кавказе стала бы не управляемой.И прежде всего на Северном Кавказе.Там признают и уважают силу.Единственно ,что не доделали-не спихнули Саакашвили.Это огромный минус.Не дошли до Тифлиса и не посадили там своего человека.Были для этого все возможности и средства.А так...
Последний раз редактировалось Та Одесса; 04.12.2010 в 15:01.
Ave Caesar! Morituri te salutant!
Получили бы то,что получилось бы.В принципе. роль Грузии не изменилась бы.На,что влияют "карлики" в мировой политике?Их используют в основном большие дяди.Грузию используют сейчас достаточно вяло.Нет спроса на "холодную" войну."Экономическое чудо" Грузии,не основанное на экономических достижениях и ресурсах,существует благодаря пиару и вложенных средств в этот пиар.Грузия живет за счет инвестиций и кредитов.Экономики там нет и не было никогда.Минеральная вода и вино-можете вспомнить еще что нибудь?Туризма там сейчас нет.Во всяком случае в тех объемах,какие были во времена СССР.Вот представим себе,что россияне перестанут ездить отдыхать в Крым.Сразу и резко.Что станет с курортами Крыма?Вот так сейчас и с курортами Грузии.Европейцы туда не поедут.Традиции и привычки -вот основы туристической отрасли.Поэтому "поживем-увидим".
Ave Caesar! Morituri te salutant!
Анекдот советских времен:
Вовочка сидит в песочнице и что-то лепит. Мент подходит:
- Вовочка! Ты что лепишь?
- Мента леплю.
- ??!! Я т-тебе покажу мента!.. А из чего?
- Из говна.
- Ах ты сопляк! Милиционера из говна лепить! Выбрось сейчас же! Буду идти назад - проверю!...
Идет он назад, а Вовочка опять что-то лепит. Мент (грозно):
- Ты что там лепишь?!
- Пожарника.
- А-а-а... Вот это правильно! А из чего?
- Из глины.
- Тю, дурак! Из говна надо!
- Не могу - из говна мент получается..
Это про реформу милиции чтоль?
Социальные закладки