Аня, написала в репку, ну и сюда напишу, рецепты супер!
Пролипид я даже не пробовала. если будет озакупка какая-то присоединюсь, так пока одной за пролипидом идти лень.) Девочки на ав никто не собирается?
|
Аня, написала в репку, ну и сюда напишу, рецепты супер!
Пролипид я даже не пробовала. если будет озакупка какая-то присоединюсь, так пока одной за пролипидом идти лень.) Девочки на ав никто не собирается?
а я делала на масле малины крем, так цвет такой светло-салатовый... прям и не верится, что без красителей![]()
я тоже люблю масло малины нежной любовью!
А еще нероли с бензоином у меня теперь дуэт любимый...
Недавно попался мне текст в инете. ссылку не даю, ибо не помню, где утащила..Может интересно будеть...
Забавное такое наблюдение вырисовывается.
Увлеклась одна моя знакомая ламмелярными эмульсиями, вплоть до того, что летом на косметическое производство устроила себе экскурсию. Ну и очень много чего говорила о пользе имено такого типа эмульсии. Польза - ну и польза, есть достаточно много эмульгаторов, которые дают именно этот тип. Планта, Оливем, Монтанов, Пролипид, Никкомульс... ну и так далее. Делай да радуйся.
Однако, все оказалось далеко не так просто. Оказывается, что для получения ламеллярной эмульсии мало обычного миксера, надо высокооборотную мешалку. От 4-5 тыщ оборотов в минуту. Ибо Никкомульс гомогенизируется при 2000оборотах, то есть добавляем водную фазу при 2000оборотах мешалки, а потом еще эмульгирует 3минуты при 4 тыс. оборотах... а Оливем 7-10 минут при 5 тыс. оборотах... и Оливем еще и при постоянной температуре в 70 градусов. А Эмулиум Каппа, которую на форумах девушки чуть ли не ложкой мешают, эмульгируется при 65-70 градусах 10 минут на оборотах от 2000 в минуту...
Это эмульгирование. А потом надо мешать медленно, но долго, Оливем почти 30 минут, для получения именно жидких кристаллов. И вот только тогда уже идет спад температуры, эмульсия остывает и формирует эти самые ламеллии. И вот только при соблюдении всех этих условий под микроскопом получаются искомые разводы, а не шарики. И тогда ничего не разваливается и мало того, что не расслаивается, а и консистенция просто мурь получается.
Ну надо же, как все просто оказалось... А я никак не могла понять - чего ж у народа эмульсии расслаиваются? И почему у меня не разваливается? Вроде и пропорции одинаковые, и эмульгаторы такие же, и масла-добавки, и все как у всех... А там оказывается все так плотно завязано на температурный режим и скорость вращения мешалки. А у меня миксера маленького просто не было, меня жаба давила один миксер за 200р. заказывать и платить за доставку еще 300р., поэтому мешали все диспергатором, а там обороты под 10тыс. И грели как положено, а не лили холодное. Вот и не разваливалось. Так что оказалось все просто - соблюдайте технологию и будет вам щастье) И даже ламмелярные эмульсии получатся.
Надюша, а как тебе масло малины зеленый цвет дало?)
Да, текстик ,конечно, прикольный, выкидывать мини миксер?))) А как маленькие объемы мешать обычным миксером? у меня вобще редко крем расслаивается, а теперь уже не знаю что и думать. А в типах эмульсии я что-то вообще толком разобраться не могу.
Да это очень интересно ))) А это что получается нужен блендер или миксер с чашкой?
Марина, можно брать блендер , там тоже много оборотов и к нему идёт чашка с вставным ножом, там тоже очень много оборотов и плюс можно маленькими порциями )))Я попробую точно )))
Надюша, а у меня масло малины не давало зелёного цветаНаверно зависит от ингов , у меня наверно что-то красящее было
![]()
Последний раз редактировалось *Kiara*; 03.12.2010 в 22:08.
А малина то вообще и не дает цвет....Я летом на ней столько кремов понаделывала......Я думаю тут активы дали цвет...
п.с. на счет блендеров..последние пару раз у меня сели батарейки в миксере, а я вспоминала уже про это в момент приготовления крема..ТАк вот мешала тупо все ложкой....И мне реально так понравилось...Масса более взбитая, однородная...Не сравнить с тем, что АЗ миксер делает (не нра он мне,хоть ему тут много од посвящено)..А большим миксером взбивать 30-50 мл крема - все на стенках посуды остается...А вот тот же крем для тела, на грамм этак 200- то да, я тока кухонным миксером мощным взбиваю (у меня отдельно насадка для моих нужд запрятана![]()
у меня есть такая чашка с ножом,но она такая большая,что там мои 30грамм так по стенам размажутся, что и не соберешь.
Джудик, я бальзамы и маски тоже обычным миксером мешаю, очень нравится и достаточно быстро, а оливет вообще без проблем всегда, ни разу ничего не расслаивалось, интересно, откуда у той девушки такие сведения?
Девочки, подскажите пожалуйста ссылочку на бош шоп. Подозреваю, что в этой теме про него уже упоминали, но как 500 страниц перелопачивать как-то страшновато ))) Заранее спасибо за подсказку
http://boshe-shop.com.ua/
Девочки, на АВ никто случайно не собирается? Мне надо Микрокеа. И коконы шелкопряда.
А я пойду на Сапон. Если надо чего пишите.
Последний раз редактировалось viktory_d; 04.12.2010 в 10:00.
Для одних мы вечно заняты,для других найдем время даже в самый занятый день
Девочки,может кто-то увлекался скрабами. ЕСли его делать на кремовой основе с БТСМ нужно ли туда добавлять ПАВы, полисорбат или к-бетаин?Если да,то сколько, а то что-то ни на одном форуме толком про такие скрабы не находу инфы
Ну если это для лица и планируется скраб-умывалка, то да , нужны ПАВ, а если это молочко для умывания ,то можно и без ))))
это скраб для тела с полиэтиленовыми скрабами.)
Ползаю по сапоне, объясните чем отличается ароматизатор от отдушки? тем,что аром-т можно в пищу добавлять?
Последний раз редактировалось Marinamj; 04.12.2010 в 12:41.
Ну в теории отдушка для кремов и для мыла, а ароматизатор только для мыла, хотя мне кажется что для крема лучше ароматическое масло.... Отдушки всё таки тоже разного качества бывают, но в украинских магазинах есть именно косметические отдушки, они точно подходят для кремов .
я в крема не добаляю отдушки.) На АЗ натуральные это же ароматизаторы и думаю для мыла не пойдут, т.к выветрятся,разве что в крем или бальзам. А вот те,что продают в инет магазинах, да, там надо еще качество смотреть.Мне сама разница не ясна, на сапоне пишут,что ароматизаторы используют для добавки в пищу, т.е они типа лучше отдушек?)))
ЫЫ на сапоне пенообразователь по 7,5 грн...ПОшли дружно вешаться![]()
Юль, а у тебя получалось что-нибудь для пенообразователя?
Социальные закладки