Тема: ДЦП, эффективное лечение

Ответить в теме
Страница 30 из 375 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 7494
  1. Вверх #581
    Частый гость Аватар для Хэлька
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Ага, родитель. Но бывают такие щекотливые ситуации, когда родителя поставить вроде бы оснований нет, но... Вот и ставят как бы ребенка, а пока он несовершеннолетний, вмести с ним (вместо него) будет стоять кто-то из родителей...
    У меня так было в прошлом году - стояли на учете в Киевском терцентре я и двое моих детей (у одного инвалидность). В начале этого года обновила, как положено, справки , а в октябре узнала, что на учете я не состою - только дети. Причину не знаю - не спрашивала.

... Именно поэтому, я когда увидела эти поломничества за 3000,00 грн начала бить тревогу: справок потребуют кучу, а результат может быть нулевой.
    Белая Горячка, прочитав Ваши сообщения часто наталкиваешься на негатив, а родителей Вы часто убеждаете в том, что они могут ничего не получить. Я, например, настроена побороться в этом случае по максимуму и добиться выплаты этих денег. Насколько я понимаю сумма на выплату этой программы уже была заложена в бюджет города на 2010г. и деньги должны быть в наличии. Особенно после заявления Костусева, что ни одна социальная программа свёрнута не будет, а будут добавлены новые.

P.S.
    Была я на приёме у Гайдаржи Алены Викторовны руководителя городской целевой программы, и от неё вот что, узнала: помощь положена только детям-инвалидам, которые состоят на учёте в городских территориальных центрах (не путать с собесами или как они официально называются управления труда и социальной политики Одесского городского совета), при этом достаточно чтобы состоял на учёте только ребёнок-инвалид,а не вся семья и семья не должна быть при этом малообеспеченной. Как было сказано - Вас вводят в заблуждение.

пункт 8.6 Найменування соціальних послуг, які надаються громадянам (что именно должны делать): - Надання одноразової адресної грошової допомоги дітям-інвалідам
    Категорії осіб - одержувачів соціальних послуг (кому будут оказівать): діти-інваліди - підопічні структурних підрозділів департаменту праці та соціальної політики ОМР
    Прогнозна кількість осіб, які потребують соціальної послуги: 528
    Прогнозна середня вартість соціальної послуги, грн: 3000
    Прогнозна періодичність надання соціальної послуги, випадків на рік: 1
    Загальний обсяг витрат за програмою,грн: 1 584 000

Извините за суржик копировала с официального сайта и чтобы не возникло ошибок при переводе так и вставила.
    Здесь полный текст.

2. Вверх #582
    Постоялец форума Аватар для Мама Илюши
    на соц. карточку пришли новые поступления, около 85 грн
    ♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
    26.10.2007

3. Вверх #583
    Посетитель
    Девочки-мальчики, помнится кто-то открывал благотворительный счет по сбору средств... Отзовитесь, кто это делал! Нужна Ваша консультация
    Заранее мерси

4. Вверх #584
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Хэлька Посмотреть сообщение
    Белая Горячка, прочитав Ваши сообщения часто наталкиваешься на негатив, а родителей Вы часто убеждаете в том, что они могут ничего не получить. Я, например, настроена побороться в этом случае по максимуму и добиться выплаты этих денег. Насколько я понимаю сумма на выплату этой программы уже была заложена в бюджет города на 2010г. и деньги должны быть в наличии. Особенно после заявления Костусева, что ни одна социальная программа свёрнута не будет, а будут добавлены новые.
    Здесь полный текст.
    А вам бороться ни к чему. Ваш ребенок СОСТОИТ НА УЧЕТЕ.
    А тем семьям, которые не состоят - борись не борись... Для них деньги не запланированы (не забирать же деньги у тех детей, которые состоят на учете и отдать тем, кто не состоит?). А вносить изменения в программу уже никто не будет. 1. Банально не успеют до конца 2010 года. 2. На 2011 год будет другая программа и войдет туда этот пункт или нет неизвестно (готова поспорить на шоколадку, что не войдет).
    И последнее. "Заявлять" можно все,что угодно... Поживем-увидим и про увеличение объемов помощи и про расширение ассортимента....

5. Вверх #585
    Частый гость Аватар для Б.Natali
    Девочки кто-то знает будут в этом году компенсировать коммунальные платежи Кому-то уже приходили деньги на карту имекс-банка или только пока поприходили хлебные деньги

6. Вверх #586
    я думаю не будут... мне гурвиц когда письмо присылал, то написал что на наш счет начислено около 2000 грн (не помню точно), а вот выданы они будут как только появятся деньги в госбюджете... им не выгодно столько всем выдавать, они лучшее дождутся 1 января, когда все аннулируется...
    26.10.2007

7. Вверх #587
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    Цитата Сообщение от Б.Natali Посмотреть сообщение
    Девочки кто-то знает будут в этом году компенсировать коммунальные платежи Кому-то уже приходили деньги на карту имекс-банка или только пока поприходили хлебные деньги
    нам пришли(месяц назад, около 2800),хотя многим нашим собратьям нет.....

8. Вверх #588
    Цитата Сообщение от alexey_al Посмотреть сообщение
    а где это узнать можно? в банке, как и хлебные узнаем?
    26.10.2007

9. Вверх #589
    Посетитель
    Может это какая-то другая субсидия была? Вы на что-то еще документы подавали? Например, в исполкоме?
    Просто хлебные всем как-то примерно одинаково приходят, а коммунальные всем одинаково не приходят, поэтому и возникает такой вопрос: Вы еще куда-то подавали документы на субсидию или материальную помощь, или еще что-то? Не за красивые же глаза Вам деньги пришли

10. Вверх #590
    Цитата Сообщение от Мама Илюши Посмотреть сообщение
    я думаю не будут... мне гурвиц когда письмо присылал, то написал что на наш счет начислено около 2000 грн (не помню точно), а вот выданы они будут как только появятся деньги в госбюджете... им не выгодно столько всем выдавать, они лучшее дождутся 1 января, когда все аннулируется...
    1 января 2011 года скорее всего опять будет дебиторская задолженность по выплатам ежемесячной помощи на оплату ЖКУ через соцкарту. Правда получателям от этой задолженности одно "моральное удовольствие" - задолженность тянеться с 4 квартала 2008 года.
    Девочки, один маленький, неофициальный совет: обратитесь письменно в департамент финансов Одесского городского совета с просьбой дать вам разьяснения, когда будет произведено финансирование ежемесячной денежной помощи на оплату ЖКУ на "социальную карту одессита". В заявлении не забудьте указать свои ФИО, адрес, ФИО ребенка-инвалида, номер карты.
    Глядишь и Вам начислят внепланово денюжку.
    Пы. сы. деньги на ЖКУ держать на карте категорически не рекомендую - могут списать в бюджет в конце того месяца в котором дали.

11. Вверх #591
    Посетитель
    Девочки, один маленький, неофициальный совет: обратитесь письменно в департамент финансов Одесского городского совета с просьбой дать вам разъяснения, когда будет произведено финансирование ежемесячной денежной помощи на оплату ЖКУ на "социальную карту одессита". В заявлении не забудьте указать свои ФИО, адрес, ФИО ребенка-инвалида, номер карты.
    Глядишь и Вам начислят внепланово денюжку.
    Писать на департамент или на чье-то имя? На чье? Где узнать ответственного?
    Отнести заявление лично? Куда? В смысле, я понимаю, что на Думскую, но в какой кабинет? (В принципе я там никогда не была, так что можно и план нарисовать ) Если отсылать по почте, то письмо отправлять обычным, заказным или с уведомлением о вручении? Как надежнее? Или это не имеет значения?
    Ну и последнее... текст слезливый писать или лучше в деловом стиле?

12. Вверх #592
    Цитата Сообщение от Жу-Жу Посмотреть сообщение
    Писать на департамент или на чье-то имя? На чье? Где узнать ответственного?
    Отнести заявление лично? Куда? В смысле, я понимаю, что на Думскую, но в какой кабинет? (В принципе я там никогда не была, так что можно и план нарисовать ) Если отсылать по почте, то письмо отправлять обычным, заказным или с уведомлением о вручении? Как надежнее? Или это не имеет значения?
    Ну и последнее... текст слезливый писать или лучше в деловом стиле?
    Писать в Департамент финансов Одесского городского совета (ул. Жуковского, 13) на директора департамента - Бедрегу Светлану Николаевну или на имя начальника отдела по вопросам финансирования социальной защиты и социального обеспечения - Крысенко Надежду Викторовну (относить туда же).
    Заявление такого образца:
    Шапка:
    кому....
    (от кого) Иванова Ирина Ивановна, проживающая по адресу...., контактный номер телефона.
    Приблизительный текст:
    Уважаемая.....! Я, Имярек,мама ребенка-инвалида, Имярек, являюсь владельцем электронной платежной карты "Социальная карта одессита" (номер карты) с помощью которой должна получать ежемесячную денежную помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг. К сожалению с (дата или период) эту помощь я не получаю. Прошу вас дать мне письменные разъяснения, когда я получу данную помощь и в каком объеме. Дата. Подпись.
    Достаточно и простого письма, если хотите по почте, но можно и с уведомлением о вручении. Значения не имеет.
    После того как отправили, через недельку позвоните и спросите зарегистрировано ваше обращение или нет, кто исполнитель. Телефоны: 725-12-23, 722-03-69; 724-15-81, 725-02-32.
    К тексту, конечно, можно добавить душещипательных подробностей, но это по личному желанию. Главное я указала: кто, зачем и почему.

13. Вверх #593
    Частый гость Аватар для Хэлька
    Цитата Сообщение от Настя-Здрасьте Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите, где можно раздобыть вот такую тросточку, только детскую, перерыла весь интернет и не нашла. Попробовали с такой походить в Доме с ангелом- малой понравилось, она такая лёгкая и маленькая, очень удобно до транспорта доковылять- не то, что с коляской.
    Видела сегодня такую в аптеке "доброго дня" (048) 718-25-53 ул. Филатова, 2 кажется 125 гривен.

14. Вверх #594
    Цитата Сообщение от Настя-Здрасьте Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите, где можно раздобыть вот такую тросточку, только детскую, перерыла весь интернет и не нашла. Попробовали с такой походить в Доме с ангелом- малой понравилось, она такая лёгкая и маленькая, очень удобно до транспорта доковылять- не то, что с коляской.
    возьмите в Доме с ангелом ее код и модель.
    Затем обратитесь в районное управление социальной защиты за обеспечением вас таким средством реабилитации (тростью). Телефон отдела по делам инвалидов и ветеранов, которые занимаются обеспечением ТСР, если надо - подскажу, документы необходимые то же.
    Одновременно обратитесь с заявлением в Городской центр гуманитарной помощи, информационного и хозяйственного обеспечения (Л. Толстого, 7; директор - Колосков Руслан Геннадиевич) с заявлением обеспечить Вас такой тростью за счет гуманитарной помощи. Если такая трость есть на складе - дадут без проблем, абсолютно бесплатно.
    Таким же образом можете обращаться за всеми видами технических средств реабилитации.

15. Вверх #595
    Посетитель
    возьмите в Доме с ангелом ее код и модель.
    Затем обратитесь в районное управление социальной защиты за обеспечением вас таким средством реабилитации (тростью). Телефон отдела по делам инвалидов и ветеранов, которые занимаются обеспечением ТСР, если надо - подскажу, документы необходимые то же.
    Одновременно обратитесь с заявлением в Городской центр гуманитарной помощи, информационного и хозяйственного обеспечения (Л. Толстого, 7; директор - Колосков Руслан Геннадиевич) с заявлением обеспечить Вас такой тростью за счет гуманитарной помощи. Если такая трость есть на складе - дадут без проблем, абсолютно бесплатно.
    Таким же образом можете обращаться за всеми видами технических средств реабилитации.
    В Доме с Ангелом вряд-ли кто-то будет знать ее код. К ним все средства реабилитации приходят по благотворительности, либо родители приносят то, что их деткам уже не нужно. А вот зайти в собес, в отдел где занимаются обеспечением средствами реабилитации (туда, где шведскую стенку оформляли) и попросить у них посмотреть каталоги - это дело. Если в каталоге эта тросточка будет, тогда и перепишете ее код и модель. Сроки получения - сами знаете - непредсказуемы...
    Ну и пренебрегать советом по поводу центра гуманитарной помощи не стоит Вдруг у них есть такое

16. Вверх #596
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Девочки,кто брал свои малышам няню?Какие требования выдвигали (массаж,ЛФК,занятия по выбранной методике и т.д.)?И самый основной вопрос,сколько примерно оплачивали?
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

17. Вверх #597
    Постоялец форума Аватар для Настя-Здрасьте
    В Доме с ангелом смотрели- тросточка производства США, методисты не знают, откуда она взялась и такую в собесе явно не выдадут, фирмы, которые сотрудничают с собесом- украинские, в них есть подобные трости, но только для взрослых, детских таких даже во всём интернете не нашла...

18. Вверх #598
    Цитата Сообщение от Жу-Жу Посмотреть сообщение
    Может это какая-то другая субсидия была? Вы на что-то еще документы подавали? Например, в исполкоме?
    Просто хлебные всем как-то примерно одинаково приходят, а коммунальные всем одинаково не приходят, поэтому и возникает такой вопрос: Вы еще куда-то подавали документы на субсидию или материальную помощь, или еще что-то? Не за красивые же глаза Вам деньги пришли
    приходят на хлебную карточку, но в магазинах эти деньги не видят, они идут только на оплату коммунальных. Мы в прошлом году уже получали эту ежегодную помощь и на этот раз обратились в департамент труда на ул.Толстого. Никаких справок не собирали, только в течении месяца им звонили и надоедали. такое впечатление, что квартирные деньги у них на счете есть, только они не охотно их раздают.

19. Вверх #599
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    приходят на хлебную карточку, но в магазинах эти деньги не видят, они идут только на оплату коммунальных. Мы в прошлом году уже получали эту ежегодную помощь и на этот раз обратились в департамент труда на ул.Толстого. Никаких справок не собирали, только в течении месяца им звонили и надоедали. такое впечатление, что квартирные деньги у них на счете есть, только они не охотно их раздают.
    Я вчера последний раз звонила на Толстого и спрашивала про адресную помощь , любезная девушка мне в который раз сказала , что нет финансирования и как только оно появится - она сразу же всем нам позвонит . Алексей , а как интересно вы надоедали? Научите.
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

20. Вверх #600
    Цитата Сообщение от Katlyn Kelly Посмотреть сообщение
    Я вчера последний раз звонила на Толстого и спрашивала про адресную помощь , любезная девушка мне в который раз сказала , что нет финансирования и как только оно появится - она сразу же всем нам позвонит . Алексей , а как интересно вы надоедали? Научите.
    у нас в семье 2 инвалида+ многодетная семья, может и это и повлияло на скорую выплату, мы также ходили на прием к начальнику департамента (для этого нужно записаться на прием)

Ответить в теме
Страница 30 из 375 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права