У меня так было в прошлом году - стояли на учете в Киевском терцентре я и двое моих детей (у одного инвалидность). В начале этого года обновила, как положено, справки , а в октябре узнала, что на учете я не состою - только дети. Причину не знаю - не спрашивала.
Белая Горячка, прочитав Ваши сообщения часто наталкиваешься на негатив, а родителей Вы часто убеждаете в том, что они могут ничего не получить. Я, например, настроена побороться в этом случае по максимуму и добиться выплаты этих денег. Насколько я понимаю сумма на выплату этой программы уже была заложена в бюджет города на 2010г. и деньги должны быть в наличии. Особенно после заявления Костусева, что ни одна социальная программа свёрнута не будет, а будут добавлены новые.
P.S.
Была я на приёме у Гайдаржи Алены Викторовны руководителя городской целевой программы, и от неё вот что, узнала: помощь положена только детям-инвалидам, которые состоят на учёте в городских территориальных центрах (не путать с собесами или как они официально называются управления труда и социальной политики Одесского городского совета), при этом достаточно чтобы состоял на учёте только ребёнок-инвалид,а не вся семья и семья не должна быть при этом малообеспеченной. Как было сказано - Вас вводят в заблуждение.
пункт 8.6 Найменування соціальних послуг, які надаються громадянам (что именно должны делать): - Надання одноразової адресної грошової допомоги дітям-інвалідам
Категорії осіб - одержувачів соціальних послуг (кому будут оказівать): діти-інваліди - підопічні структурних підрозділів департаменту праці та соціальної політики ОМР
Прогнозна кількість осіб, які потребують соціальної послуги: 528
Прогнозна середня вартість соціальної послуги, грн: 3000
Прогнозна періодичність надання соціальної послуги, випадків на рік: 1
Загальний обсяг витрат за програмою,грн: 1 584 000
Извините за суржик копировала с официального сайта и чтобы не возникло ошибок при переводе так и вставила.
Здесь полный текст.
Социальные закладки