Тема: ДЦП, эффективное лечение

Ответить в теме
Страница 29 из 375 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 7494
  1. Вверх #561
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мама Илюши Посмотреть сообщение
    мы получаем бесплатный массаж в пол-ки на толбухина. невролог пишет направление и мы идем. так же имеем право чтоб массажист приходил домой, тоже бесплатно... надо написать заявление об этом у заведующей.
    Скажите, а массаж дома где делается? У Вас есть массажный стол или что-то подобное?
    Просто когда мой сынок был маленьким, мы приглашали массажиста домой частным образом и располагались на кухонном столе, а сейчас я уже не могу представить такую картину Сколько Вашему? На чем он помещается?
    А в поликлинике мы тоже делали массаж. Впечатления очень отрицательные... не от массажа, нет... (я, собственно не очень-то и помню как его делали), а от отношения ко мне и моему ребенку...

2. Вверх #562
    Частый гость Аватар для anial
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    К сожалению правду у нас найти крайне сложно. Поэтому наибольшее доверие испытываю к документам оформленным и заверенным надлежащим образом. В городской целевой программе черным по белому написано "дети-инвалиды - подопечные структурных подразделений департамента в количестве..." (только исходя из логики в городе Одессе более 5000 детей-инвалидов, почему же тогда помощь предусмотрена только на 500?). ??? Поэтому не привязывайтесь к пункту программы (не облегчайте жизнь чиновникам-бюрократам), но за помощью обращайтесь обязательно.
    Постанова КМУ на которую вы ссылаетесь (№ 420 от 25.04.2008г.) к сожалению только на 2008 год. В 2010 году она не действует. Вот ссылка:http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=411-2010-%EF
    Вот мне уже просто интересно, а на основании тогда чего можна обращаться за такого рода помощью? Хорошо, не этого постановления, который я написала, а тогда какого? Прсто хочу дома спокойно прочитать. А то в коридорах-кабинетах слышишь обычно, то что тебе хочется услышать
    Последний раз редактировалось anial; 26.11.2010 в 13:11.

3. Вверх #563
    Посетитель Аватар для IrinaRo
    А ссылку от Белой горячки кто-то открывал?Попробовала-ни одного запроса не найдено

4. Вверх #564
    Постоялец форума Аватар для Мама Илюши
    Цитата Сообщение от Жу-Жу Посмотреть сообщение
    Скажите, а массаж дома где делается? У Вас есть массажный стол или что-то подобное?
    Просто когда мой сынок был маленьким, мы приглашали массажиста домой частным образом и располагались на кухонном столе, а сейчас я уже не могу представить такую картину Сколько Вашему? На чем он помещается?
    А в поликлинике мы тоже делали массаж. Впечатления очень отрицательные... не от массажа, нет... (я, собственно не очень-то и помню как его делали), а от отношения ко мне и моему ребенку...
    домой мы зовем только платного массажиста, из пол-ки не звали (нам тут рядом до нее).
    малому 3 года, делаем массаж на жестком диване.
    а отношение к нам нормальное, начали делать массаж у этой массажистки в месяц, теперь раз-два в год ходим к ней.
    ♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
    26.10.2007

5. Вверх #565
    Постоялец форума Аватар для Маруся_я
    Бесплатный массаж? Это интересно,никогда о таком не слышала.Вот разве что в Ангеле,но я в конце каждого курса покупаю"джентельменский набор" и благодарю массажистку,но это лично моя инициатива.Мы когда лежали у Бочаровой,малой было 4 мес,массаж в кассу стоял 5 грн,и массажистка гладила мою кроху,а когда я в конце первого массажа дала ей еще 10,то со второго у нас начался нормальный массаж.

6. Вверх #566
    Посетитель
    мы купили массажный стол за 2200 через интернет с Киева прислали стол просто супер выдерживает 150кг , складывается в чемодан .У нас в Одессе в мед оптике стоит на 800 грн дороже , жалею что не купила раньше , а то корячились на письменном

7. Вверх #567
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от anial Посмотреть сообщение
    Вот мне уже просто интересно, а на основании тогда чего можна обращаться за такого рода помощью? Хорошо, не этого постановления, который я написала, а тогда какого? Прсто хочу дома спокойно прочитать. А то в коридорах-кабинетах слышишь обычно, то что тебе хочется услышать
    На мой взгляд, наше замечательное государство очень мало делает для детей-инвалидов. Законодательная база по ним самая скудная, и почти все, что им действительно надо сконцентрировано в руках управлений образования и здравоохранения.... так сказать на общественно-бесплатных началах. Т.е. бла-бла-бла...
    Вроде все предусмотрено, а как не кинешься - ничего нет....
    Помощь, которую на мой взгляд реально получить:
    1. Пенсия или пособие (первое в пенсионном фонде, второе в районных управления соцзащиты). Важно: по закону родители должны выбрать что-то одно, или-или.
    2. Технические средства реабилитации. Обеспечиваются в соответствии с постановою Кабінету Міністрів України від 29.11.2006 року № 1652. Для обеспечения необходимо стать на учет в районное УСЗН.
    3. Санаторно-курортное лечение. Через управления здравоохранения и профсоюзные организации.
    4. Материальную помощь.
    4.1. Материальная помощь за счет государственного бюджета (за счет денег Фонда социальной защиты инвалидов). За ней надо обращаться в районное управление соцзащиты, в отдел по делам инвалидов, форму заявления там подскажут, ссылаться надо на Закон Украины " Про основи соціальної захищеності інвалідів в Україні"
    4.2. Материальная помощь за счет городского бюджета. Это целевые городские программы.
    Что интересует по департаменту - пишите, я проконсультирую. Но прошу обратить внимание (и это очень важно) регулярные виды помощи НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ. Одноразово и все. Вся материальная помощь, превышающая 800,00 грн должна быть документально подтверждена и оформлена надлежащим образом (это целый пакет документов и справок). Например, родители просят компенсировать средства, затраченные на лечение.
    Необходимые документы:
    -заявление;
    -паспорта, коды мамы-папы;
    -копия свидетельства о рождении ребенка;
    -документы подтверждающие статус (инвалидность);
    -справка о составе семьи по ф.1;
    -доходы всех членов семьи, зарегистрированных по данному адресу;
    -медицинские заключения;
    -именные и фискальные чеки, оформленные надлежащим образом.
    После подачи такого заявления департаментом обязательно делается запрос в УЗО с просьбой подтвердить необходимость данного лечения и понесенные затраты + на дом к заявителям направляется комиссия для обследования материальных и социально-бытовых условий проживания.
    100% подтверждение необходимости того или иного лечения бывает 1 раз на 100 случаев.
    Решение о выделении или отказе в помощи принимается коллегиально, Попечительским советом. При этом возможен вариант, что на усмотрения совета помощь может быть оказана в любом размере и 100% от подтвержденных затрат и 20%....
    При этом обращаю внимание! родители ребенка и сам ребенок должны быть зарегистрированы в городе Одессе (фактическое место проживания, без регистрации не пройдет).
    Время рассмотрения обращения от месяца до двух. При положительном решении срок от принятия решения до получения помощи варьируется в связи с финансированием из городского бюджета. Возможно получите деньги в течении 10 дней, а может и через 3 месяца...
    4.3. Обратитесь за электронной платежной картой "Социальная карта одессита" на ежемесячную помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг.
    4.4. Встаньте на учет в территориальный центр. В вашем конкретном случае просите поставить на учет только вашего ребенка на время нахождения вас в отпуске по уходу. (законодательную базу про ТЦ скину потом).

Если еще, что-то вспомню - напишу. Если есть вопросы - спрашивайте.
    Последний раз редактировалось Белая Горячка; 27.11.2010 в 09:31.

8. Вверх #568
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    Цитата Сообщение от Марусяся Посмотреть сообщение
    Бесплатный массаж? Это интересно,никогда о таком не слышала.Вот разве что в Ангеле,но я в конце каждого курса покупаю"джентельменский набор" и благодарю массажистку,но это лично моя инициатива.Мы когда лежали у Бочаровой,малой было 4 мес,массаж в кассу стоял 5 грн,и массажистка гладила мою кроху,а когда я в конце первого массажа дала ей еще 10,то со второго у нас начался нормальный массаж.
    мы когда лежали у Бочаровой, в прошлом году , когда лежала жена летом массажисты работали великолепно и бесплатно......................нам очень понравились массажи. имя массажистки не помним

9. Вверх #569
    Частый гость Аватар для anial
    Белая горячка, спасибо за ответ. Ещё один вопрос. В тер. центре сказали, что на учёт они берут с 18 лет, а до этого возраста ставится на учёт родитель. Как быть в этой ситуации?
    А ещё мужу ( мы писали заявление от имени мужа) перезвонили из тер. центра по поводу заявления, которое мы отдали в Департамент на этой неделе, и говорят, что в тер. центр пришло несколько заявлений о мат. помощи на 3000 грн. (в том числе наше) и они ничегошеньки не знают про эту мат. помощь, про это постановление, спросили где его можна почитать. ??? И на всякий случай сказала донести им (тер.центр):
    - справка Ф.1
    - справка с места работы
    - справка о доходах
    - справка, о том что жена в наход. в отпуске по уходу за ребёнком
    - копия паспорта и кода жены .
    У складывается впечатление, что происходит какое-то издевательство над нами. Посылают собрать кучу справок ( для меня это всё равно, что пройти 7 кругов ада), а потом может быть Попечительский совет ( или ещё какая-нибудь выше стоящая инстанция) решит, что нет, не положено вам ничего. Да скажите сразу, как есть. А то нет, донесите справки, а мы уж потом посмотрим.
    Я это пишу не с претензием к конкретным сотрудникам, это просто крик в никуда... ко всей системе в целом.

10. Вверх #570
    - справка с места работы
    - справка о доходах
    а что делать если ребенок оформлен на мужа (и детские деньги, и инвалидные), ни муж, ни я офиц. не работаем, т.е. нет ни справки с места работы, ни справки о доходах? получается по документам, что муж сидит дома, смотрит за ребенком, а я заодно с ним тоже дома сижу и не работаю))) они могут возмущаться, что мы живем только на детские деньги?
    Последний раз редактировалось Мама Илюши; 27.11.2010 в 12:59.
    26.10.2007

11. Вверх #571
    Посетитель
    а что делать если ребенок оформлен на мужа (и детские деньги, и инвалидные), ни муж, ни я офиц. не работаем, т.е. нет ни справки с места работы, ни справки о доходах? получается по документам, что муж сидит дома, смотрит за ребенком, а я заодно с ним тоже дома сижу и не работаю))) они могут возмущаться, что мы живем только на детские деньги?
    Может и могут
    Но у вас идеальная ситуация для постановки на учет в тер.центр.
    Только, наверное, надо будет еще копию трудовой сделать с последней записью об увольнении... Я так думаю

12. Вверх #572
    В вашем конкретном случае вопросы типа :а на какие шиши вы живете? возникнут обязательно.
    Что бы этого избежать, самостоятельно "покайтесь" - укажите в заявлении, что муж осуществляет уход за ребенком, а вы работаете без оформления трудовых отношений, эпизодически и укажите приемлемую сумму вашего дохода (например 1000 грн).
    Реально ведь кто-то из вас действительно работает без трудовой? Или ваш дедушка Рокфелер?! ))))

13. Вверх #573
    Белая горячка, спасибо за ответ. Ещё один вопрос. В тер. центре сказали, что на учёт они берут с 18 лет, а до этого возраста ставится на учёт родитель. Как быть в этой ситуации?
    А ещё мужу ( мы писали заявление от имени мужа) перезвонили из тер. центра по поводу заявления, которое мы отдали в Департамент на этой неделе, и говорят, что в тер. центр пришло несколько заявлений о мат. помощи на 3000 грн. (в том числе наше) и они ничегошеньки не знают про эту мат. помощь, про это постановление, спросили где его можна почитать. ??? И на всякий случай сказала донести им (тер.центр):
    - справка Ф.1
    - справка с места работы
    - справка о доходах
    - копия паспорта и кода жены .
    У складывается впечатление, что происходит какое-то издевательство над нами. Посылают собрать кучу справок ( для меня это всё равно, что пройти 7 кругов ада), а потом может быть Попечительский совет ( или ещё какая-нибудь выше стоящая инстанция) решит, что нет, не положено вам ничего. Да скажите сразу, как есть. А то нет, донесите справки, а мы уж потом посмотрим.
    Я это пишу не с претензием к конкретным сотрудникам, это просто крик в никуда... ко всей системе в целом.
    Ага, родитель. Но бывают такие щекотливые ситуации, когда родителя поставить вроде бы оснований нет, но... Вот и ставят как бы ребенка, а пока он несовершеннолетний, вмести с ним (вместо него) будет стоять кто-то из родителей.

Про справки. Любая помощь, превышающая в сумме 800,00 грн оказывается в соответствии с именным распоряжением Одесского городского головы на основании или решения Попечительского совета, или резолюции одного из замов городского головы.
    Все распоряжения проходят утвержденную согласовательную процедуру. Один из этапов данной процедуры - это проверка документов и необходимого их количества юридическим департаментом ОГС. Так вот, если там не будет тех или иных документов - они это распоряжение вернут (зарежут, не пропустят). Пакет документов утвержден Положением о Попечительском совете департамента.
    А действующим законодательством установлено, что обязанность предоставлять все необходимые документы для оказания помощи лежит на том, кто эту помощь просит.
    Именно поэтому, я когда увидела эти поломничества за 3000,00 грн начала бить тревогу: справок потребуют кучу, а результат может быть нулевой.

14. Вверх #574
    В вашем конкретном случае вопросы типа :а на какие шиши вы живете? возникнут обязательно.
    Что бы этого избежать, самостоятельно "покайтесь" - укажите в заявлении, что муж осуществляет уход за ребенком, а вы работаете без оформления трудовых отношений, эпизодически и укажите приемлемую сумму вашего дохода (например 1000 грн).
    Реально ведь кто-то из вас действительно работает без трудовой? Или ваш дедушка Рокфелер?! ))))
    муж ходит в рейс (без трудовой), у меня ЧП не действующее уже 6 лет (отчеты пустые, как требуют, не носили, поэтому штраф набежал, закрывать его стоит ого-го сколько денег(()... поэтому все в принципе без доходов... живем на ребёнкины деньги))) поэтому я боюсь куда то рыпаться.. везде нужны какие то справки, что нет ЧП/СПД, что все работают.. а если никто официально не работает, то уже ничего получить не сможем?
    26.10.2007

15. Вверх #575
    муж ходит в рейс (без трудовой), у меня ЧП не действующее уже 6 лет (отчеты пустые, как требуют, не носили, поэтому штраф набежал, закрывать его стоит ого-го сколько денег(()... поэтому все в принципе без доходов... живем на ребёнкины деньги))) поэтому я боюсь куда то рыпаться.. везде нужны какие то справки, что нет ЧП/СПД, что все работают.. а если никто официально не работает, то уже ничего получить не сможем?
    Про мужа и рейсы молчите как партизан на допросе. А свое ЧП, в крайнем случае показать можно (тем более, что там все так нерадостно...я про штраф и то, каких сил вам будет стоить его закрыть). Ваш единственный официальный доход - это действительно пенсия по инвалидности на ребенка. ЧП - это самозанятость, оно может быть и без доходов... (По крайней мере для получения какого-то вида помощи за счет муниципальных средств никто особо его проверять не станет, а вот для помощи из госбюджета - да. И запрос в налоговую сделают и тд).
    Поэтому смело можете обратиться, например, за помощью на проживание (до 800,00 грн); за помощью на лечение или компенсацию средств, затраченных на лечение (сумма зависит от реальных расходов и информации УЗО), за адресной муниципальной помощью на оплату ЖКУ (в комиссию при РА), средства реабилитации (если вам нужны) - вообще без проблем - там доходы ни к чему, там главное ИПР... В заявлении смело указывайте: муж сидит с ребенком, вы - подрабатываете, в среднем в месяц получаете около (сумма)...
    В чем вы испытываете необходимость в настоящий момент? Мат.помощь? или есть что-то еще?

16. Вверх #576
    В чем вы испытываете необходимость в настоящий момент? Мат.помощь? или есть что-то еще?
    спасибо что так подробно написали!!!
    в собесе мы получили много чего (коляску, шведскую стенку, вертикализатор, стойку, столик игровой)
    26.10.2007

17. Вверх #577
    Постоялец форума Аватар для Маруся_я
    А у нас ребенок не прописан.Каартира находится в залоге и банк никогда не пропишет в залоговой квартире не совершенно летнего ребенка и тем более инвалида.Когда я получала инвалидность я приносила писульку заверенную чуть ли не всей парадной что доченька действительно проживает со мной,а потом еще приходили из собеса к нам и проверяли.Поэтому хрен нам с маком.

18. Вверх #578
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Марусяся Посмотреть сообщение
    А у нас ребенок не прописан.Каартира находится в залоге и банк никогда не пропишет в залоговой квартире не совершенно летнего ребенка и тем более инвалида.Когда я получала инвалидность я приносила писульку заверенную чуть ли не всей парадной что доченька действительно проживает со мной,а потом еще приходили из собеса к нам и проверяли.Поэтому хрен нам с маком.
    Ну тогда переставайте быть честными. В банке можно взять оригиналы документов (что они там у себя держат? договор купли-продажи? тех.паспорт квартиры) - под каким-то благовидным предлогом, например, для заключения договора с теплосетями. И вперед - в ЖЭК - прописывать ребенка. Полагаю, что ЖЭКу: а) банковские дела по барабану; б) за 50-100 грн. паспортистка закроет глаза на все на свете. Ну и, естественно, не за чем всех посвящать в подробности... (еще и по куполу дадут за то, что раньше ребенка не прописали)

19. Вверх #579
    Новичок
    Мамочки, кто ездил в Новозыбков на Войта? расскажите как там, сколько по деньгам и какие результаты?

20. Вверх #580
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Мамочки,кто-то соблюдает диету для малышей,если да,расскажите мне в ЛС поподробнее,пожалуйста.А то мы еще и кандидаты в аутизм,в дополнение ко всем нашим радостям.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

Ответить в теме
Страница 29 из 375 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права