Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 345 из 3006 ПерваяПервая ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 395 445 845 1345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,881 по 6,900 из 60120
  1. Вверх #6881
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    А где ссылка?Нашел)))
    Так все таки поясните по русски что делать(((
    Последний раз редактировалось Холодильщик; 04.12.2010 в 00:11.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

2. Вверх #6882
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    А где ссылка?Нашел)))
    Найди грамотного юриста в этои вопросе. Хоть будешь знать если заплаишь что требовать и как.

3. Вверх #6883
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от Валентин 4G Посмотреть сообщение
    Найди грамотного юриста в этои вопросе. Хоть будешь знать если заплаишь что требовать и как.
    Прально, заплатить и юристу, и поселку!

З.Ы. Кабмин ограничил размеры этих поборов на так называемое развитие цифрой в 4%, поэтому они и пишут 4%.
    Опять же - не забывайте, вы читаете про правила застройки в Одессе. Пусть они покажут вам правила застройки в Овидиополськом районе.

4. Вверх #6884
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    А где ссылка?Нашел)))
    забыла...у нас же есть попытай народ там я тоже их пытала по узаконке дома не так давно
    https://forumodua.com/showthread.php?t=71446
    https://forumodua.com/showthread.php?t=41657
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

5. Вверх #6885
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Людиии, ану-ка, подскажите пожалуйста. Делаем проект, но что-то сегодня меня начали терзать сомненья: не много ли? Дом в 2 этажа на 240 квадратов получается. На 1 этаже ухня-столовая 25 метров, гостинная - 45, с\у - 4,5 м, гардероб 6 м, тамбур 6,5 м, тех.помещение 12,5 м, холл 22 м. 2-й этаж - 2 спальни по 22 м, одна - 27 м, игровая - 16 м, холлл 13 м, гардероб - 12 м, с\у 7,5 м. Два гардероба - это наше обязательное условие.
    Последний раз редактировалось svetlan-ka; 04.12.2010 в 08:51.

6. Вверх #6886
    Новичок Аватар для АВСС
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Людиии, ану-ка, подскажите пожалуйста. Делаем проект, но что-то сегодня меня начали терзать сомненья: не много ли? Дом в 2 этажа на 240 квадратов получается. На 1 этаже ухня-столовая 25 метров, гостинная - 45, с\у - 4,5 м, гардероб 6 м, тамбур 6,5 м, тех.помещение 12,5 м, холл 22 м. 2-й этаж - 2 спальни по 22 м, одна - 27 м, игровая - 16 м, холлл 13 м, гардероб - 12 м, с\у 7,5 м. Два гардероба - это наше обязательное условие.
    Ну в принципе можно всё жилые помещ. метров на 5 поскромней сделать-вам строить вам жить))

7. Вверх #6887
    Частый гость Аватар для keto
    игровая 16, а спальня 27.....я бы местами поменяла...а то как-то не рационально
    а так все супер!

8. Вверх #6888
    Цитата Сообщение от keto Посмотреть сообщение
    игровая 16, а спальня 27.....я бы местами поменяла...а то как-то не рационально
    а так все супер!
    Почему нерационально? Ведь это только игровая. Спальня рбенка 22 метра. Блин.
    Просто участок узкий и длинный. И дом получается 10,8 на 13,6. Если убирать площадь комнат, то они получаются прямоугольные, а хочется более квадратные. Просто напугали, что такой дом не обогреть. Вот и страшно теперь

9. Вверх #6889
    Постоялец форума Аватар для Люси
    мамочки родные! Это ж сколько уборки!!!! Вы прикиньте!!! Нет, хорошо, если у Вас есть домработница, которая день за днем будет все ЭТО убирать! А если нет?! Мне так страшно стало от площадей...
    Тут свой дом , который по площади раза в 2 раза, прикидываю, меньше и то у бирать замахиваюсь! Даже с помощью мужа и детей...
    Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!

10. Вверх #6890
    Новичок Аватар для АВСС
    Я надеюсь, наш архитектор не будет против? Просто хочу еще услышать мнения, хотя понимаю, что нам жить. Нам нравится, но...вдруг действительно сильно большой. Мы ведь не магнаты.[/QUOTE]

Можете уменьшить размер дома по стороне 13.6 м -комнаты станут немного поменьше-дом покомпактней.А так всё в принципе нормально-одно смущает -маленькое окно в районе лестницы-шириной метр и только на 2 этаже как то маловато-не будет ли она тёмной

11. Вверх #6891
    Просто участок узкий и длинный. И дом получается 10,8 на 13,6. Если убирать площадь комнат, то они получаются прямоугольные, а хочется более квадратные. Просто напугали, что такой дом не обогреть. Вот и страшно теперь
    Правильно напугали! ТАкие площади обогреть - очччень не дешево получается! Да и не всякий котел потянет...

12. Вверх #6892
    Мне кажется, вам игровая совсем ни к чему. Поверьте опыту, специально туда никто не будет ходить играться. Все тусуются в той комнате, где уютнее всего. Например, где диван и телевизр. Мое мнение - игровая совсем лишняя! ИМХО.

13. Вверх #6893
    User banned
    Сколько у вас площадь всех внутренних помещений получается?
    и какая высота потолков?
    и какие наружные стены?
    Я вам по опыту примерно скажу сколько вам будет стоить отопление

14. Вверх #6894
    Частый гость Аватар для YuryK
    Я надеюсь, наш архитектор не будет против? Просто хочу еще услышать мнения, хотя понимаю, что нам жить. Нам нравится, но...вдруг действительно сильно большой. Мы ведь не магнаты.
    Какой у вас состав семьи?
    Совет: распечатайте ваши чертежи в формате А1 (ватман), ну, хотя бы, А3. Вырежьте из картона необходимую вам мебель в соответствующей пропорции. Расставьте по дому. Что у вас будет в спальне, кроме кровати, стола письменного, столика туалетного, шкафа? А что вы собираетесь ставить в гостиной 45 м.кв.? Белый рояль? Или там будет танцпол? Кстати, комната размером 8,2*5,5 будет нормально смотреться только при потолках выше 3,5 метра (ИМХО)

15. Вверх #6895
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    у меня самого лежал проект дома на 289 квадратов, с бильярдной и прочем...а теперь думаю максимум будет 160кв
    Удачного тебе боя, Солдат!

16. Вверх #6896
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Сколько у вас площадь всех внутренних помещений получается?
    и какая высота потолков?
    и какие наружные стены?
    Я вам по опыту примерно скажу сколько вам будет стоить отопление
    240,2 метра. Высота потолков 3,2 на 1 этаже и 3 на втором. Стены - газобетон толщиной 40 см.

17. Вверх #6897
    Цитата Сообщение от Люси Посмотреть сообщение
    Мне кажется, вам игровая совсем ни к чему. Поверьте опыту, специально туда никто не будет ходить играться. Все тусуются в той комнате, где уютнее всего. Например, где диван и телевизр. Мое мнение - игровая совсем лишняя! ИМХО.
    Игровая даже больше будет как комната для учебы: стол ,компьютер, спорт.стенка.

18. Вверх #6898
    Цитата Сообщение от АВСС Посмотреть сообщение
    Можете уменьшить размер дома по стороне 13.6 м -комнаты станут немного поменьше-дом покомпактней.А так всё в принципе нормально-одно смущает -маленькое окно в районе лестницы-шириной метр и только на 2 этаже как то маловато-не будет ли она тёмной
    Изначально сторона 13,6 была меньше на 2 метра. И комнаты получились прямоугольные, что не очень понравилось нам. Там окно маленькое, т.к. та сторона примыкает к соседям и мы там хотели по минимуму окон+все тех.помещения на ту сторону.

19. Вверх #6899
    Цитата Сообщение от Люси Посмотреть сообщение
    мамочки родные! Это ж сколько уборки!!!! Вы прикиньте!!! Нет, хорошо, если у Вас есть домработница, которая день за днем будет все ЭТО убирать! А если нет?! Мне так страшно стало от площадей...
    Тут свой дом , который по площади раза в 2 раза, прикидываю, меньше и то у бирать замахиваюсь! Даже с помощью мужа и детей...
    Дом работницы нет. Но меня даже больше волнует не уборка дома, а расходы на его отопление и расход эл/енергии.

20. Вверх #6900
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    многовато наверное, если кухня-столовая 25 метров, то что у вас будет занимать площадь в гостинной, размером 45 метров? спальни наверное действительно большие(про 27 метров это вообще мега большая), если это чисто спальни. ну и холл в 22 метра? это в квартире хочется, чтобы всё побольше, так как там всего метров 50-80, а в доме же всё раздельно. как по мне, то можно и нужно уменьшать, но тут ещё и вопрос финансов, если для вас не напряг это строить, а потом отапливать и прочее, то....
    Последний раз редактировалось rakywok; 04.12.2010 в 12:33.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

Ответить в теме
Страница 345 из 3006 ПерваяПервая ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 395 445 845 1345 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права