|
Ну а если так вреден электрический теплый пол (водяной на 9 этаже поставить не могу), то как же отопить небольшую комнатку (планируется как спальня) вообще без отапления??
Вчера слышала, что можно отапливать квартиру газовым каким-то отаплением, но не АГВ. Не знаете что это? И ,наверное, надо разрешение у ЖЭКа ?
Это только при подвесном потолке и без какого-либо отопления?
А можно о нем подробнее и кто этим занимается?
Та их сейчас "навалом" - крепится к стене, желательно под окном, как обычный радиатор и включается в простую розетку, навароченные модели, еще и автоматикой снабжены, температура, реле времени и т.д стоят не дорого (точно сколько, не знаю) - на Малине их точно видел - навер и в др. магазинах бытовой техники должны быть.
Они так и наз-ся Конвекторы Электричесские навесные, стационарные.
Мне каж. для Вашей ситуации - само то.![]()
Хочу сделать ремонт в двух комнатах-12 и 18 м. Ту, что 18м, хочу отдать в руки специалистов, меньшую своими руками будем делать(кроме стяжки). Вот объем работы- стяжка (в обеих комнатах), линолеум или ламинат в большой комнате(еще не решила), поклейка обоев, побелка потолков. Сколько это все будет приблизительно стоить? Хотелось бы иметь представление и о стоимости работы, и материалов( кроме обоев и напольного покрытия). Плиз, оставляйте номера телефонов прорабов и бригад. Не хотелось бы брать кота в мешке.
З.ы. сколько времени нужно на всё это приблизительно? Спасибо!
You don't need a reason to help people...
К сожалению, я в строительстве абсолютно не разбираюсьЭто я так решила,что нужно делать стяжку,потому что пол не очень ровный. А на остальное цены Вы случайно не знаете(приблизительно)
дом панельный, 9/9, желаемый резалт- комната-"конфетка"Только боюсь, это будет очень дорого стоить
Пол не очень ровный-есть небольшие вмятинки, в некоторых местах чувствуются "горбики" и неровность. То есть сейчас там лежит линолеум, неплохой,но на нем и заметна(если приглядеться), и ощущаема неровность пола. Если стелить ламинат-однозначно нужно выравнивать, да и под линолеум не помешало бы. Кстати, диапазон неровности где-то около 1 см(мне так кааца
)
У меня нет знакомых строителей-ремонтников, поэтому мне очень нужен какой-нибудь толковый прораб, который может посоветовать,как сделать по максимуму ремонт на определенную сумму. Как говорится,выше головы не прыгнешь, но в то же время не хочется выбрасывать деньги на ветер. Так что буду премного благодарна за Ваше участие![]()
По полу, я Вам действительно советую попросить кого-то просто из знакомых, кто разбирается, что бы посмотрел. Если неровности действительно в диапазоне до 1 см, то достаточно пол выровнять специальной, так называемой нивелировочной массой (похоже на бетоновый раствор). Главное не нервничайте, все будет нормально. Успехов Вам
Не бойтесь и не воруйте!
Сбивать старые стяжки в многоквартирных домах - крайне проблематично, 1. Соседи снизу. 2. Пылища и мусор по всей квартире. 3. Вынос мусора с 9-го этажа, это доп расходы. Это делают если другого выхода нет т.е. старая стяжка отделилась от плиты перекрытия.
Если стяжка просто имеет бугры или сколы и Вы желаете сделать ее идеальной - тогда это "наливные" полы - у Церазита таких много - но и цена соответст.
Если неровности не превышают 3 мм (та даже и 4-ре) - это типа как шероховатость которую вы видите на утоптанном линолеуме, так с нормальной подложкой можно стелить ламинат, для плитки это вообще по-барабану. Для очередного линолеума - сверху можно пройтись тонким слоем того-же церазита (зашпаклевать) - затраты в этом случ. на церазит - минимальные.
1-1.5 мес. С выравниванием стен и стяжкой. Глянула смету: 1900 у.е. с работой и материалами: зачистка комнаты до бетона, полная разводка электрики, выравнивание стен-потолков-пола, обои, покраска, ламинат. Материалы черновые и отделочные средней ценовой категории, приличного качества. Без учета окон и дверей.
То есть,если положить на пол приличный линолеум(который сам по себе дешевле ламината и, естественно, дешевле его установка), если у меня довольно ровные(как мне кажется) стены и потолок, то должно получиться меньше?Потому что 1900 у.е., к сожалению,нет![]()
2 FrogQueen -а Вы довольны своими рабочими?
З.Ы. окна стоят МП, но вот двери желательно поменять![]()
Двери, которые вам начнут нравиться от - 220 у.е. за единицу (обычный дверной проем). Итого можете считать дверь в большую комнату (если планируется) грубо вдвое дороже и добавить количество остальных нужных дверокМне на данный момент нужно 1500 у.е. на двери
![]()
В целом, рабочими довольна, но все равно приходилось и контролировать и пинать.
Меньше может получиться только за счет более дешевых материалов и отказа от каких-то работ. Хотя я плохо представляю как можно не шпаклевать потолок или стены, качество же будет соответствующее. Может проще просто свежие обои самим поклеить и ковролин на пол кинуть?
Социальные закладки