Тема: Чужие дети...

Ответить в теме
Страница 58 из 64 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 1270
  1. Вверх #1141
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    А немаловажную роль сыграло и вот это утаивание настоящей ситуации. Шило в мешке не утаишь,
    и родители эти сами виноваты в своей идиотской ошибке. Не нужно делать тайны из таких непростых
    вещей, а потом с круглыми глазами удивляться, как так получилось. У меня тоже есть примеры, когда
    именно такое, мягко говоря, неумное решение о затаивании, приводило в последствии к душевным травмам.
    С тем, что скрывать не надо было - согласна на 100%.
    Но я не это хочу понять. Почему воспитывали одинаково, а выросли - такие разные люди?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #1142
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    С тем, что скрывать не надо было - согласна на 100%.
    Но я не это хочу понять. Почему воспитывали одинаково, а выросли - такие разные люди?
    Гены природа ещё не отменила.

3. Вверх #1143
    Несогласие форума
    Гены природа ещё не отменила.
    Так я об этом с самого начала и говорила! Неизвестно еще, что из приемного ребенка вырастет - с хорошей наследственностью в детские дома редко попадают. Обычно - из неблагополучных семей там дети оказываются. А многие возражали - мол, не в генах дело, от воспитания зависит.)))
    Veni, vidi, vici.

4. Вверх #1144
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Почему-то когда из приемных детей вырастает кто-то не совсем хороший-то это ГЕНЫ,а как из родных-так это ВОСПИТАНИЕ.Парадокс.Наверное, дети приемные с другой планеты прилетают.Себя хороших боимся обхаить???

5. Вверх #1145
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Почему-то когда из приемных детей вырастает кто-то не совсем хороший-то это ГЕНЫ,а как из родных-так это ВОСПИТАНИЕ.Парадокс.Наверное, дети приемные с другой планеты прилетают.Себя хороших боимся обхаить???
    Парадокс-то в чём? Чем дурное воспитание лучше дурного генотипа? %))
    Всё работает, и гены, и воспитание, и окружение.

6. Вверх #1146
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Парадокс-то в чём? Чем дурное воспитание лучше дурного генотипа? %))
    Всё работает, и гены, и воспитание, и окружение.
    В рассуждениях в двух постах чуть выше моего.

7. Вверх #1147
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Да, когда при хорошем воспитании из приемного ребенка вырастает моральный урод, это - гены. Пример был приведен, причем - достаточно красноречивый. Но Вы, как всегда, поленились прочесть начало дискуссии и уцепились за последнюю фразу.

P.S. На Ваши посты отвечать больше не буду - бессмысленно.
    Veni, vidi, vici.

8. Вверх #1148
    User banned
    Вряд-ли.... Кто знает, какая у него наследственность.......

9. Вверх #1149
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Цитата Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
    Вряд-ли.... Кто знает, какая у него наследственность.......
    Saddam, хочется задать вопрос: а какая наследственность у тебя, например? Никто из вашего дерева семейного не выпивал, все были гениями-светилами, никто не умер от болезни? или как? В чем измеряется наследственность?! Назовите мне единицу измерения этого понятия.
    У меня сегодня был клиент... просто нет слов, 70 лет, бывший ученый, повышенная пенсия.... Двое детей, дочь 45 лет - старая дева. сын-лет 35, чистый козел! Они из другого города, купили у нас квартиру. Мало того, что сын после нотариуса порулил с дружбаном фестивалить по клубам, он не завез папу в его новую квартиру (пришлось мне его отвозить). Но даже и не удосужился узнать-посмотреть, где теперь будут жить его родители! Для меня парадокс. Как у таких афигенных людей (просто тут не передашь все его качества и т.п.), могут рождаться такие уроды?!
    Хотя.... с другой стороны.... только мы сами заслуживаем своих детей по какой-то причине.

10. Вверх #1150
    User banned
    Ты знаешь..... Одно дело, когда эта "наследственность" твоя, плоть от плоти, и винишь во всём только себя (или гордишься), а другое дело, когда приёмный, начинаешь проклинать тот день, когда пришёл в приют(((
    Ситуация годичной давности. Женщина, не из Одессы, с области, взяла девочку, удочерила, 17 лет назад. Дала ей всё, что только могла дать, девочка школу закончила с двумя четвёрками, остальные пятёрки (не знаю, как это по-новому звучит). И что? Спуталась с цыганом, родила, в свои 18, уже двоих детей, начала красть из дома, вместе с "аппачем" своим, никуда, естественно, не поступила, стоит торгует на базаре, почти трансформировалась в цыганку. Периодически приходит домой, с зятьком, выбивают из мамы деньги, на детей якобы, которые "муж" потом идёт проигрывать в автоматы или в карты. Приезжают не одни, а всем кодлом, в любое время суток. Всё село уже просто сделало из женщины посмешище.......
    Может это случайность, что всё так получилось... Но это имеет место быть(((((

11. Вверх #1151
    User banned
    Ты знаешь..... Одно дело, когда эта "наследственность" твоя, плоть от плоти, и винишь во всём только себя (или гордишься), а другое дело, когда приёмный, начинаешь проклинать тот день, когда пришёл в приют(((
    Ситуация годичной давности. Женщина, не из Одессы, с области, взяла девочку, удочерила, 17 лет назад. Дала ей всё, что только могла дать, девочка школу закончила с двумя четвёрками, остальные пятёрки (не знаю, как это по-новому звучит). И что? Спуталась с цыганом, родила, в свои 18, уже двоих детей, начала красть из дома, вместе с "аппачем" своим, никуда, естественно, не поступила, стоит торгует на базаре, почти трансформировалась в цыганку. Периодически приходит домой, с зятьком, выбивают из мамы деньги, на детей якобы, которые "муж" потом идёт проигрывать в автоматы или в карты. Приезжают не одни, а всем кодлом, в любое время суток. Всё село уже просто сделало из женщины посмешище.......
    Может это случайность, что всё так получилось... Но это имеет место быть(((((
    вот и я об этом постоянно твержу будь остороннен в выборе и прежде чем усыновить или удочерить подумай.

12. Вверх #1152
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Saddam, хочется задать вопрос: а какая наследственность у тебя, например? Никто из вашего дерева семейного не выпивал, все были гениями-светилами, никто не умер от болезни? или как? В чем измеряется наследственность?! Назовите мне единицу измерения этого понятия.
    У меня сегодня был клиент... просто нет слов, 70 лет, бывший ученый, повышенная пенсия.... Двое детей, дочь 45 лет - старая дева. сын-лет 35, чистый козел! Они из другого города, купили у нас квартиру. Мало того, что сын после нотариуса порулил с дружбаном фестивалить по клубам, он не завез папу в его новую квартиру (пришлось мне его отвозить). Но даже и не удосужился узнать-посмотреть, где теперь будут жить его родители! Для меня парадокс. Как у таких афигенных людей (просто тут не передашь все его качества и т.п.), могут рождаться такие уроды?!
    Хотя.... с другой стороны.... только мы сами заслуживаем своих детей по какой-то причине.
    Ой, родным всегда есть объяснение. Может быть они в ссоре, а может быть у них так заведено.
    Какой смысл залезать в чужие междуусобные правила и отношения, если всё равно их не понять?
    А может быть он тоже приёмный. Кто знает? Другое дело, что от своих генов почти всегда знаешь,
    что можно ожидать, а вот чужие - это бомба замедленного и непонятного действия. Когда и как
    рванёт - никогда не знаешь. Может и повезёт, а может и не повезёт, как в примерах выше.

13. Вверх #1153
    Частый гость Аватар для Golden eye
    Считаю, что наследственность может сыграть роль только в плане болезней. Вроде не слышала я, чтобы гены содержали информацию о характерах или темпераментах? Все дело исключительно в воспитании и любви....Как-то при рождении ребенка и любовь рождается сразу....А вот как ее развить при усыновлении......Проблемы в большинстве случаев начинаются когда детки узнают что они не родные...

Здесь целая куча нюансов и особенностей психики родителей

14. Вверх #1154
    User banned
    Цитата Сообщение от Golden eye Посмотреть сообщение
    Считаю, что наследственность может сыграть роль только в плане болезней. Вроде не слышала я, чтобы гены содержали информацию о характерах или темпераментах? Все дело исключительно в воспитании и любви....Как-то при рождении ребенка и любовь рождается сразу....А вот как ее развить при усыновлении......Проблемы в большинстве случаев начинаются когда детки узнают что они не родные...

Здесь целая куча нюансов и особенностей психики родителей
    Учёные доказали, что есть гены отвечающий за алкоголизм и преступность.

15. Вверх #1155
    Учёные доказали, что есть гены отвечающий за алкоголизм и преступность.
    ученые также доказали, что человек произошел от обезьяны..... Ты им веришь?

16. Вверх #1156
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Golden eye Посмотреть сообщение
    Считаю, что наследственность может сыграть роль только в плане болезней.
    Считать можно что угодно. Это есть и никуда от этого не деться.
    Предрасположенность к пристрастиям, болезням как физическим, так и душевным,
    к преступности содержится в генотипе. Это очевидно и давно доказано.

17. Вверх #1157
    поэтому можно взять ребенка и постарше. Где уже все явные признаки налицо. Гены - это еще не повод для того, чтобы отказаться от попечительства......

18. Вверх #1158
    Старожил форума
    поэтому можно взять ребенка и постарше. Где уже все явные признаки налицо. Гены - это еще не повод для того, чтобы отказаться от попечительства......
    Естественно. Мы ведь и женимся-то в основном особо
    не зная на самом деле о своих половинках, о прошлом их
    родителей, дедушек, бабушек, а тем более прадедушек )
    Так что это божественная игра в коктейль из генных
    наборов. Не больше и не меньше.

19. Вверх #1159
    не, ну я тут послушала, как люди себе выбирают спутников жизни, тщательно исследовав их генетическое древо! Шоб уж не ошибиться с генами........... Не по любви а по "зубам", скажем так...

20. Вверх #1160
    Старожил форума
    не, ну я тут послушала, как люди себе выбирают спутников жизни, тщательно исследовав их генетическое древо! Шоб уж не ошибиться с генами........... Не по любви а по "зубам", скажем так...
    И наверное это правильно. Ибо гены есть на самом деле
    и работают, а любовь недостижима в принципе. Эт я тебе
    со всей ответственностью говорю. Нужно просто признать
    в себе эгоизм ни как нечто порочное, а как хороший инструмент,
    который может помочь не только его носителю, но, возможно,
    и кому-то из окружающих.

Ответить в теме
Страница 58 из 64 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права