Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Почему-то когда из приемных детей вырастает кто-то не совсем хороший-то это ГЕНЫ,а как из родных-так это ВОСПИТАНИЕ.Парадокс.Наверное, дети приемные с другой планеты прилетают.Себя хороших боимся обхаить???
Да, когда при хорошем воспитании из приемного ребенка вырастает моральный урод, это - гены. Пример был приведен, причем - достаточно красноречивый. Но Вы, как всегда, поленились прочесть начало дискуссии и уцепились за последнюю фразу.
P.S. На Ваши посты отвечать больше не буду - бессмысленно.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Вряд-ли.... Кто знает, какая у него наследственность.......
Saddam, хочется задать вопрос: а какая наследственность у тебя, например? Никто из вашего дерева семейного не выпивал, все были гениями-светилами, никто не умер от болезни? или как? В чем измеряется наследственность?! Назовите мне единицу измерения этого понятия.
У меня сегодня был клиент... просто нет слов, 70 лет, бывший ученый, повышенная пенсия.... Двое детей, дочь 45 лет - старая дева. сын-лет 35, чистый козел! Они из другого города, купили у нас квартиру. Мало того, что сын после нотариуса порулил с дружбаном фестивалить по клубам, он не завез папу в его новую квартиру (пришлось мне его отвозить). Но даже и не удосужился узнать-посмотреть, где теперь будут жить его родители! Для меня парадокс. Как у таких афигенных людей (просто тут не передашь все его качества и т.п.), могут рождаться такие уроды?!
Хотя.... с другой стороны.... только мы сами заслуживаем своих детей по какой-то причине.
Ты знаешь..... Одно дело, когда эта "наследственность" твоя, плоть от плоти, и винишь во всём только себя (или гордишься), а другое дело, когда приёмный, начинаешь проклинать тот день, когда пришёл в приют(((
Ситуация годичной давности. Женщина, не из Одессы, с области, взяла девочку, удочерила, 17 лет назад. Дала ей всё, что только могла дать, девочка школу закончила с двумя четвёрками, остальные пятёрки (не знаю, как это по-новому звучит). И что? Спуталась с цыганом, родила, в свои 18, уже двоих детей, начала красть из дома, вместе с "аппачем" своим, никуда, естественно, не поступила, стоит торгует на базаре, почти трансформировалась в цыганку. Периодически приходит домой, с зятьком, выбивают из мамы деньги, на детей якобы, которые "муж" потом идёт проигрывать в автоматы или в карты. Приезжают не одни, а всем кодлом, в любое время суток. Всё село уже просто сделало из женщины посмешище.......
Может это случайность, что всё так получилось... Но это имеет место быть(((((
Ой, родным всегда есть объяснение. Может быть они в ссоре, а может быть у них так заведено.
Какой смысл залезать в чужие междуусобные правила и отношения, если всё равно их не понять?
А может быть он тоже приёмный. Кто знает? Другое дело, что от своих генов почти всегда знаешь,
что можно ожидать, а вот чужие - это бомба замедленного и непонятного действия. Когда и как
рванёт - никогда не знаешь. Может и повезёт, а может и не повезёт, как в примерах выше.
Считаю, что наследственность может сыграть роль только в плане болезней. Вроде не слышала я, чтобы гены содержали информацию о характерах или темпераментах? Все дело исключительно в воспитании и любви....Как-то при рождении ребенка и любовь рождается сразу....А вот как ее развить при усыновлении......Проблемы в большинстве случаев начинаются когда детки узнают что они не родные...
Здесь целая куча нюансов и особенностей психики родителей
поэтому можно взять ребенка и постарше. Где уже все явные признаки налицо. Гены - это еще не повод для того, чтобы отказаться от попечительства......
не, ну я тут послушала, как люди себе выбирают спутников жизни, тщательно исследовав их генетическое древо! Шоб уж не ошибиться с генами........... Не по любви а по "зубам", скажем так...
И наверное это правильно. Ибо гены есть на самом деле
и работают, а любовь недостижима в принципе. Эт я тебе
со всей ответственностью говорю. Нужно просто признать
в себе эгоизм ни как нечто порочное, а как хороший инструмент,
который может помочь не только его носителю, но, возможно,
и кому-то из окружающих.
Социальные закладки