Тема: Карапузы (детки от полугода до года).

Закрытая тема
Страница 6 из 501 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 10008
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    мды. ну я и внимательная мама - вчера играли с выключателем в "светло-темно", малыш смеялся, и оказалось что у него верхний зуб вылез... причем, похоже, не вчера... а я все второй нижний жду.
    полезно на ребенка иногда снизу вверх смотреть
    пусть все будет хорошо!

2. Вверх #102
    User banned
    мда..эти педиатры с их подозрениями о нехватке молока...попался бы мне один такой ещё хоть раз - прибила бы.

3. Вверх #103
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Цитата Сообщение от Ленчя Посмотреть сообщение
    всем привет))))рассказы о горшках,а нам всего 6месяцев,нам ещё рано конечно и зубиков у нас ещё нет
    мы оже с 6 месяцев и даже раньше про них слушаем, но это не означает что на них уже надо сидеть ))))))..мнение не поменяла -будем присаживаться )) тоже по рекомендации Комаровского ))(спасибо Алисе, что напомнила о нём, кое что хотела уточнить, пойду полистаю)
    Цитата Сообщение от dvk Посмотреть сообщение
    У нас вылезло сразу 2 зубика в 5 месяцев. И вообще мы ранние девушки )).Нам почти 6, а мы уже давно сидим, ползаем и пытаемся вставать, так что спокойная жизнь закончилась...
    Мамочки, может кто-то поссоветует как нам перейти хоть на какой-то режим, а то у нас все как-то не так. Никакого режима. Кушаем до сих пор 10-12 раз в день грудь, спим когда хотим 2-4 раз в день. Единственно, так это ложимся в 21 и просыпаемся в 7 утра с кормлениями каждые 2 часа ночью. А во всем остальном не могу даже прогнозировать, что будем делать через пол часа. Засыпать хочет только с грудью, никто другой не может уложить, так что я везьде хожу с ней по своим делам. Или пока не заморачиваться и со временем все наладится. Или , я боюсь, что это войдет в привычку?
    Первый ребенок сам себе режим установил месяцев с 3-х и проблем не было, а тут прям "безобразие" какое-то.
    очень похожа твоя дочурка на мою, нам сейчас 10,5м (ранняя шило в попе+ зубастик+ любитель часто повисеть на груди)).. Летом еще повеселее было-жара-грудь как источник не только еды , но питья была..так что на прогулке мы ой как часто на маме висели...потом резвились и снова запить просили..
    И сйчас довольно таки часто в сравнении с другими детками. Правда уже с прикормом играемс", и режим пытаемся соблюсти (выработать): т.е. вставать, когда проснулись, а не валяться в кроватке с мамой +прикорм в одно время и не пропускать..что сказать..чуток ))) легче стало..
    А на счет стоматолога -и мне трудно было вырваться и в кафе с подружками встретиться. Выходила из ситуации следующим: стомат.кабинет нашла по ближе к дому и с работой по выходным (дабы муж посидел часик с ребенком), а с подружками встречались -брала зайку свою с собой
    Цитата Сообщение от Mrs Superman Посмотреть сообщение
    мды. ну я и внимательная мама - вчера играли с выключателем в "светло-темно", малыш смеялся, и оказалось что у него верхний зуб вылез... причем, похоже, не вчера... а я все второй нижний жду.
    полезно на ребенка иногда снизу вверх смотреть
    о!! Яна, поздравляю )))!!!..

4. Вверх #104
    Посетитель Аватар для dvk
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    И какой вес сейчас? моя в полгода была 7,2 кило, родилась 3,250.
    в 5 мес вес 7200гр, родилась 3600. Но за эти 3 недели набрала всего 200гр.

меня пока не сильно напрягает безрежимность, вот только я забросила дела старшего сына. Ему почти 10 лет, он самостоятельный, но все равно мое участие во многих его делах нужно. Вот и пытаюсь найти золотую середину.
    Сынуля - 19.02.2001г. Дочечка - 12.06.2010г

5. Вверх #105
    Посетитель Аватар для Ulichka
    в 5 мес вес 7200гр, родилась 3600. Но за эти 3 недели набрала всего 200гр.

меня пока не сильно напрягает безрежимность, вот только я забросила дела старшего сына. Ему почти 10 лет, он самостоятельный, но все равно мое участие во многих его делах нужно. Вот и пытаюсь найти золотую середину.
    Ооо ну тогда мы вообще не добираем....Шучу конечно,я не парюсь!!!! Мы родились 3900.....Сейчас нам 8,5 месяцев весим 7,800 Главное чтоб они были здоровенькими,а всё остальное сложится и так..До прикорма малая у меня была худышка....Сейчас начали кушать прикорм и ляхи появляются.....и пузикоТак что всё ок!!!
    10.03.10 Катюшка
    02.10.13 Дашуня
    18.06.15 Сашка сыночек
    22.03.19 Ксения

6. Вверх #106
    Посетитель Аватар для lyutsina78
    Ну, здравствуй, большая и дружная семейка, нам можно получить прописку?

7. Вверх #107
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Единственно, так это ложимся в 21 и просыпаемся в 7 утра с кормлениями каждые 2 часа ночью.
    мы так до 10 месяцев кушали. Сейчас 1 - 2 раза. Ничего не делала специально, само прошло Ещё обратила внимание, что если сухо в квартире (отопление), то малая чаще прикладывается. Выход из положения - гигрометр и увлажнитель

Делюсь опытом, как убирали засыпания под сиськой на ночь. Решила совместить замену с введением прикорма на ужин. У нас это было в 7 месяцев.
    10 дней постепенно вводила прикорм от 1 чайной ложки до "сколько съест" (каша безмолочная) и сразу после прикорма давала грудь. Засыпали. После 10 дня перестала давать грудь. Просто перестала.
    Сначала часто было, что дочка усыпала на полчаса-час и просыпалась "доесть". Тут уже давала грудь, без второго слова. Это я уже считала успехом Со временем сон после ужина увеличивался и дошел до 2 - 3 часов. Сейчас, в 10,5 месяцев, иногда в 12 ночи прикладывается. Ночью никаких нравоучений не устраиваю.

Не бойтесь, криков не было Когда вводили кашу, в маленьком промежутке между ней и грудью читали книжки, любые. После десятого дня - продолжали читать. Сначала долго, час-полтора. Это для отвлечения от груди. Обязательно монотонно, убаюкивающе. Муж читал, я игралась с малой. До момента её отрубания. Или как только видела, что глазки слипаются - выключала свет.
    Теперь вообще можем не читать, уже режим выработался. Бывают вечера, когда усыпает после выключения света не сразу, через полчаса-час. Не настаиваю. Считаю, что это мой промах и просто недоиграли, остались силы бодрствовать. Включаю свет и играем дальше. Но такой вечер был 2 раза за три месяца.
    Сейчас после каши играемся около часа, потом даю 100 мл кефира с толченым печеньком, запить-прополоскать рот водой и баиньки.

Главное - постараться правильно планировать нагрузки на ребёнка. Иногда перестараюсь и малая вырубается во время вечерней каши

Табу для вечера - открытая мамина грудь, новые игрушки, новые люди, шумные игрушки, сон за два часа до ужина. Например, если ужин в 20, то после 18 спать не даю.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 03.12.2010 в 12:19.
    Open mind for a different view.

8. Вверх #108
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    dvk, в пять месяцев наш вес был 6700.

У нас, в противовес ночным засыпаниям, проблема с дневными. Малая спит исключительно на мне. Переложить в кровать не получается. И грудь днём уже не даю. С ней ещё можно было...

9. Вверх #109
    Новичок Аватар для Koicheva
    блииин, я теряюсь.....наверное пойду за вами девки в годовасики срауз))))
    Мои года-мое богатство

10. Вверх #110
    Посетитель Аватар для dvk
    Спасибки за советы всем
    Сынуля - 19.02.2001г. Дочечка - 12.06.2010г

11. Вверх #111
    девчата а в котором часу у вас в обед детки кушают и спят?

12. Вверх #112
    Частый гость
    Всем привет!!!Нам 8 месяцев !!!У нас понятия обеда пока нет..мы в 8.00 сосем грудь, в 11.00 смесь, в 14,00 кашку, потом яблочко или бананчик, в 19,00 овощное пюре, в 21,00 творожок(только начали его кушать) и в 12,00 грудь и смесь(Ну ничего себе мы жрем )
    Наша Даша родилась 30.03.2010

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от Miranda Посмотреть сообщение
    Всем привет!!!Нам 8 месяцев !!!У нас понятия обеда пока нет..мы в 8.00 сосем грудь, в 11.00 смесь, в 14,00 кашку, потом яблочко или бананчик, в 19,00 овощное пюре, в 21,00 творожок(только начали его кушать) и в 12,00 грудь и смесь(Ну ничего себе мы жрем )
    с аппетитом всё отлично..а сон на какое время приходится? ))

14. Вверх #114
    Объявление
    Набираем группу желающих на семинар
    Тема : "маленький Бармалей или как сказать крохе нет» (первые уроки воспитания)
    проводит психолог ШММ «Кроха»
    место встречи: Новосельского 53
    http://www.kroha.od.ua/Kontakt.html
    планируемая дата: четверг 09 декабря 2010
    время: 13:00

продолжительность: час, полтора
    цена-стандартная
    деток можно брать с собой
    погодка на след. недели радует теплом но вероятны осадки в виде дождика небольшого

ваше намерение принять участие в семинаре прошу регистрировать постом тут
    https://forumodua.com/group.php?do=discuss&groupid=620&discussionid=&gmid=81175#gmessage81175

15. Вверх #115
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    девчата а в котором часу у вас в обед детки кушают и спят?
    или с 12 до 14 или с 13 до 15.
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

16. Вверх #116
    у нас на эту погоду так вообще вечное сонное состояние . а сегодня от еды отказались (прикорма)
    ясама чашек растворимого кофе уже 6 выпила

17. Вверх #117
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Ольевна, количество желающих до 10? или сколько?

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Ольевна, количество желающих до 10? или сколько?
    сколько утрамбуем ))) (если будет много-нас во время остановит Татьяна в темке)

19. Вверх #119
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    с аппетитом всё отлично..а сон на какое время приходится? ))
    Мы спим с 12,00 до 14,00 и с 18,00 до 19,00 , основной с 00,30 до 8,00
    Наша Даша родилась 30.03.2010

20. Вверх #120
    Постоялец форума Аватар для _Svetik_
    Цитата Сообщение от Miranda Посмотреть сообщение
    Мы спим с 12,00 до 14,00 и с 18,00 до 19,00 , основной с 00,30 до 8,00
    хорошо вы спите и кушаете тоже неплохо! я про то что б всю ночь поспать пока только мечтаю
    хотела спросить а зачем вы смесь даете? мне просто интересно
    вроде уже кушаете много чего и грудь тоже
    комиссионный магазин "ГЛОБУС"

Закрытая тема
Страница 6 из 501 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права