мды. ну я и внимательная мама - вчера играли с выключателем в "светло-темно", малыш смеялся, и оказалось что у него верхний зуб вылез... причем, похоже, не вчера... а я все второй нижний жду.
полезно на ребенка иногда снизу вверх смотреть
|
мды. ну я и внимательная мама - вчера играли с выключателем в "светло-темно", малыш смеялся, и оказалось что у него верхний зуб вылез... причем, похоже, не вчера... а я все второй нижний жду.
полезно на ребенка иногда снизу вверх смотреть
пусть все будет хорошо!
мда..эти педиатры с их подозрениями о нехватке молока...попался бы мне один такой ещё хоть раз - прибила бы.
мы оже с 6 месяцев и даже раньше про них слушаем, но это не означает что на них уже надо сидеть))))))..мнение не поменяла -будем присаживаться
)) тоже по рекомендации Комаровского
))(спасибо Алисе, что напомнила о нём, кое что хотела уточнить, пойду полистаю)
очень похожа твоя дочурка на мою, нам сейчас 10,5м (ранняя шило в попе+ зубастик+ любитель часто повисеть на груди)).. Летом еще повеселее было-жара-грудь как источник не только еды , но питья была..так что на прогулке мы ой как часто на маме висели...потом резвились и снова запить просили..
И сйчас довольно таки часто в сравнении с другими детками. Правда уже с прикормом играемс", и режим пытаемся соблюсти (выработать): т.е. вставать, когда проснулись, а не валяться в кроватке с мамой +прикорм в одно время и не пропускать..что сказать..чуток ))) легче стало..
А на счет стоматолога -и мне трудно было вырваться и в кафе с подружками встретиться. Выходила из ситуации следующим: стомат.кабинет нашла по ближе к дому и с работой по выходным (дабы муж посидел часик с ребенком), а с подружками встречались -брала зайку свою с собой
о!! Яна, поздравляю )))!!!..
в 5 мес вес 7200гр, родилась 3600. Но за эти 3 недели набрала всего 200гр.
меня пока не сильно напрягает безрежимность, вот только я забросила дела старшего сына. Ему почти 10 лет, он самостоятельный, но все равно мое участие во многих его делах нужно. Вот и пытаюсь найти золотую середину.
Сынуля - 19.02.2001г. Дочечка - 12.06.2010г
Ооо ну тогда мы вообще не добираем....Шучу конечно,я не парюсь!!!! Мы родились 3900.....Сейчас нам 8,5 месяцев весим 7,800Главное чтоб они были здоровенькими,а всё остальное сложится и так..До прикорма малая у меня была худышка....Сейчас начали кушать прикорм и ляхи появляются.....и пузико
Так что всё ок!!!
10.03.10 Катюшка
02.10.13 Дашуня
18.06.15 Сашка сыночек
22.03.19 Ксения
Ну, здравствуй, большая и дружная семейка, нам можно получить прописку?![]()
"СП "Игропром", "Игромир", "Интех" , "Книги" под 30%, Америка 6%
Чудо случилось 24.01.2010
мы так до 10 месяцев кушали. Сейчас 1 - 2 раза. Ничего не делала специально, само прошлоЕщё обратила внимание, что если сухо в квартире (отопление), то малая чаще прикладывается. Выход из положения - гигрометр и увлажнитель
Делюсь опытом, как убирали засыпания под сиськой на ночь. Решила совместить замену с введением прикорма на ужин. У нас это было в 7 месяцев.
10 дней постепенно вводила прикорм от 1 чайной ложки до "сколько съест" (каша безмолочная) и сразу после прикорма давала грудь. Засыпали. После 10 дня перестала давать грудь. Просто перестала.
Сначала часто было, что дочка усыпала на полчаса-час и просыпалась "доесть". Тут уже давала грудь, без второго слова. Это я уже считала успехомСо временем сон после ужина увеличивался и дошел до 2 - 3 часов. Сейчас, в 10,5 месяцев, иногда в 12 ночи прикладывается. Ночью никаких нравоучений не устраиваю.
Не бойтесь, криков не былоКогда вводили кашу, в маленьком промежутке между ней и грудью читали книжки, любые. После десятого дня - продолжали читать. Сначала долго, час-полтора. Это для отвлечения от груди. Обязательно монотонно, убаюкивающе. Муж читал, я игралась с малой. До момента её отрубания. Или как только видела, что глазки слипаются - выключала свет.
Теперь вообще можем не читать, уже режим выработался. Бывают вечера, когда усыпает после выключения света не сразу, через полчаса-час. Не настаиваю. Считаю, что это мой промах и просто недоиграли, остались силы бодрствовать. Включаю свет и играем дальше. Но такой вечер был 2 раза за три месяца.
Сейчас после каши играемся около часа, потом даю 100 мл кефира с толченым печеньком, запить-прополоскать рот водой и баиньки.
Главное - постараться правильно планировать нагрузки на ребёнка. Иногда перестараюсь и малая вырубается во время вечерней каши
Табу для вечера - открытая мамина грудь, новые игрушки, новые люди, шумные игрушки, сон за два часа до ужина. Например, если ужин в 20, то после 18 спать не даю.
Последний раз редактировалось illogical.alice; 03.12.2010 в 12:19.
Open mind for a different view.
dvk, в пять месяцев наш вес был 6700.
У нас, в противовес ночным засыпаниям, проблема с дневными. Малая спит исключительно на мне. Переложить в кровать не получается. И грудь днём уже не даю. С ней ещё можно было...![]()
блииин, я теряюсь.....наверное пойду за вами девки в годовасики срауз))))
Мои года-мое богатство
Спасибки за советы всем
Сынуля - 19.02.2001г. Дочечка - 12.06.2010г
девчата а в котором часу у вас в обед детки кушают и спят?
Всем привет!!!Нам 8 месяцев !!!У нас понятия обеда пока нет..мы в 8.00 сосем грудь, в 11.00 смесь, в 14,00 кашку, потом яблочко или бананчик, в 19,00 овощное пюре, в 21,00 творожок(только начали его кушать) и в 12,00 грудь и смесь(Ну ничего себе мы жрем)
Наша Даша родилась 30.03.2010
Объявление
Набираем группу желающих на семинар
Тема : "маленький Бармалей или как сказать крохе нет» (первые уроки воспитания)
проводит психолог ШММ «Кроха»
место встречи: Новосельского 53
http://www.kroha.od.ua/Kontakt.html
планируемая дата: четверг 09 декабря 2010
время: 13:00
продолжительность: час, полтора
цена-стандартная
деток можно брать с собой
погодка на след. недели радует теплом но вероятны осадки в виде дождика небольшого
ваше намерение принять участие в семинаре прошу регистрировать постом тут
https://forumodua.com/group.php?do=discuss&groupid=620&discussionid=&gmid=81175#gmessage81175
у нас на эту погоду так вообще вечное сонное состояние. а сегодня от еды отказались (прикорма)
ясама чашек растворимого кофе уже 6 выпила![]()
Ольевна, количество желающих до 10? или сколько?
Социальные закладки