|
Толик 10,10,2000
Диана 18,07,2002
Полина 12,01,2010
А мы по-началу в горшок с удовольствием ходили..а сейчас видимо период такой..может сидеть минут 5 а то и больше..и ничего, а встанет..и парушагов отойдет..и сделает свое дело..я его ругаю..а он в ответ-показывает на написяку..руками растирает..и тохе ругается по-своему..одно понятно четко говорит ГЫ..)
мы просто купили, такой как у Касандры.. и попали в точку..ему он больше был для игры..а дело само сабой делалось..вот и приучился..и мне без напряга было..а сейчас интерес пропал..т.к. он его одним движением пальца разбирает и встает
заказала платья, вот пришли сегодня, довольные...![]()
И на солнце есть пятна.
всем привет))))рассказы о горшках,а нам всего 6месяцев,нам ещё рано конечно и зубиков у нас ещё нет
2 счастья
Эвелина 27.05.2010
Димка 25.08.2016
Я свою тоже с 2 месяцев высаживала и посидели мы до 8, а потом перемкнуло и все ни в какую, причем ни каких стрессов, испугов не было, так что уже буду учить весной- на лето
Доброе утро!! Погода беееее, всё капает, не нравится мне это всё. Хоть бы к вечеру не подмёрзло то, что натечёт.
У нас вылезло сразу 2 зубика в 5 месяцев. И вообще мы ранние девушки )).Нам почти 6, а мы уже давно сидим, ползаем и пытаемся вставать, так что спокойная жизнь закончилась...
Мамочки, может кто-то поссоветует как нам перейти хоть на какой-то режим, а то у нас все как-то не так. Никакого режима. Кушаем до сих пор 10-12 раз в день грудь, спим когда хотим 2-4 раз в день. Единственно, так это ложимся в 21 и просыпаемся в 7 утра с кормлениями каждые 2 часа ночью. А во всем остальном не могу даже прогнозировать, что будем делать через пол часа. Засыпать хочет только с грудью, никто другой не может уложить, так что я везьде хожу с ней по своим делам. Или пока не заморачиваться и со временем все наладится. Или , я боюсь, что это войдет в привычку?
Первый ребенок сам себе режим установил месяцев с 3-х и проблем не было, а тут прям "безобразие" какое-то.
dvk, да какой тут может быть режимНаладится или нет - у всех свои сроки, все индивидуальны. Есть же детки, которые спокойно даже отказываются от груди в 9 - 11 месяцев. А есть её любители до 3 лет. Вы определитесь, как именно вас устраивает. А ребёнок и так, и так вырастет. Главное, чтобы любовь и воспитание получил
имхо, у вас два варианта: либо идти полностью на поводу у ребёнка, либо всё таки попытаться уловить хоть какие-то закономерности, прислушаться к малышу и чуть-чуть направить его в нужном направлении. Вспомнить, что есть не только требование ребёнка, но и мамы. И это нормально! Хотя бы сократить 12 до 10, потом до 8, потом - потом вы уже будете взрослее и всё может поменяться ))))
Просто возьмите листик с ручкой и пару дней понаблюдайте. И только вы можете чувствовать вашего ребенка, его настроение, способен ли он на 10 минут отвлечься, или в данную минуту лучше не экспериментировать. И так далее![]()
Open mind for a different view.
Количество кормлений пытюсь сократить, но она съедает очень мало, около 80 грамм за раз. И, естественно, через 2 часа уже голодная. Я вот до полугода и не парилась, а теперь начала задумываться правильно ли я все делаю. Вроде бы все хорошо, но меня пугает сильная зависимость ее от меня. Я даже к зубному не могу съездить из-за этого...
dvk, да забудьте вы про эти граммы за раз!!! Навсегда!!!
Разве у вас целый день аппетит одинаковый? Я, например, завтрак не люблю и не ем. Зато вечером "отдыхаю" ))))) Так и у ребенка аппетит утром может быть никакой, в обед ого-го, например.
Сейчас будете вводить прикорм потихоньку. Будет возможность немножко упорядочить кормления. Мне помогла рекомендация Комаровского. Если интересно, он хорошо расписал это в книге о здравом смысле родственников. За 6 месяц заменили одно кормление, за седьмой - другое, и так далее. Спокойно, без спешки и суеты.
Если интересно, подробности в ЛС.
Комаровского читала и начала сейчас вводить прикорм уже. Но наша педиатр поссоветовала вводить кашки, т к у нее подозрение, что нам не хватает молока (поэтому я и взвешивала в течении нескольких дней сколько она съедает), а не кисломолочное, как советовал Комаровский. Что-то ей эта гречка не сильно нравится. вообщем-то я пока спокойна и понимаю, что разные детки по-разному все делают и шаблонов здесь быть не может. Но просто вокруг много "советчиков" старшего поколения ))). Запасусь терпением и карандашом с ручкой))).
нам 6м2нед только зубов ещё нет и что-то пока не наклёвываются..уже ходим за руки и кусаем кота)) моя спит днём 3 раза, а если гуляем на улице то 2 р за весь день. А с прикормом вообще милое дело - поела, потом чуть-чуть сисей запить и на боковую. Ещё несколько дней и одно кормление полностью заменим.
моя тоже засыпает только с грудью, но если она проснётся и я её покормлю сразу, то потом уложить её может кто угодно - только в 2-3р дольше![]()
молоко до года некоторые педиатры не рекомендуют. Иногда бывает так, что дети наоборот меньше набирают на кашах с молоком. И аллергия может добавиться.
Единых решений практически нетМоей малой кефир с молоком на ура пошли.
Взвешивания частые, ежедневные - путь в никуда. Может, ребенок именно в эти дни не хочет много кушать. Погода не та, зубные подвижки и много чего другого влияют на аппетит. Вы должны понимать, что возиться и разбираться с этим педиатры не любят. Они предлагают усреднённые и утвержденные методики. А дети индивидуальны.
какой вес сейчас? моя в полгода была 7,2 кило, родилась 3,250.
Социальные закладки