Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 138 из 633 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,760 из 12650
  1. Вверх #2741
    Новичок Аватар для BleakCynic
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Во первых - чем вам не нравится продукция Аквафор, Гейзер, Атолл, Наша вода, ТиДжиАй? Продукция качественная, придраться можно к отдельным моментам, но в общем все перечисленные фирмы делают КАЧЕСТВО.
    Во вторых - чем вам приглянулись фильтры , чем они лучше, которые по цене в 3-4 раза выше аналогичных фильтров перечисленных мною фирм?
    В третьих - в этой ветке уже обсуждалась тема фильтров Цептор, Эмвэй (Еспринг), Блуфильтры - ЛОХОТРОН!!!
    Присмотрелся по вашей рекомендации к продукции этих фирм, оказалось, что в системах с двумя колбами аквафор не использует колбу с пропиленом (кроме гейзера, у них на сайте написано, что перед системой нужен магистральний фильтр), тогда как в других фирмах первая колба всегда с пропиленом, посему вопрос - у аквафора у таких системах больше угля? Я бы наверно остановился на аквафоре, только оказалось, что така система не обеззараживает воду, хотелось бы с серебром. Можно ли поставить вишеупомянутый гейзер без магистрального, не повредит ли ему это? Кстати, что будет, если поставить фильтр для мягкой воды для водопровода с жесткой, я подозреваю, что вода просто не смягчится, но не может ли от этого пострадать фильтр? Я не уверен в жесткости своей воды, но смягчать ее не хочу.

2. Вверх #2742
    User banned
    так поставьте на 3 колбы - дороже на 100-200.
    из того, что вы написали магистральный в той системе ставится, т.к. там нет грубой очистки (тот же пропелен). если не ставить магистральный, картриджи будут быстро убиваться, а в этих фильтрах они не дешевые, поэтому надо считать, что выгоднее - чаще менять картриджи или ставить 3 колбы.

вопрос еще актуален, или в Одессе напряг с комплектующими?
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    доброй ночи!
    не подскажете, где в Одессе купить соединительные муфты для корпусов фильтра 1/4?
    зы. в аквадоме нет (или девушка просто не поняла что мне надо), в нэте нашел, но доставка стоит дороже двух муфт
    могу развернуть колбы и поставить уголки - но тогда надо пилить кронштейн, а это не хочеться делать

3. Вверх #2743
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Цитата Сообщение от BleakCynic Посмотреть сообщение
    Присмотрелся по вашей рекомендации к продукции этих фирм, оказалось, что в системах с двумя колбами аквафор не использует колбу с пропиленом (кроме гейзера
    Аквафор, Гейзер, Пентек - делают угольные картриджи с серебром. Аквафор выпускает модель дуо с двумя углями, Гейзер несколько вариантов, в том числе с пропиленом, как вы сказали "Гейзер 2ПК Люкс".
    перед системой нужен магистральний фильтр
    У них на сайте много БРЕДА написано, даже не могут толком объяснить принцип работы Арагона.
    Можно ли поставить вишеупомянутый гейзер без магистрального, не повредит ли ему это?
    Можно поставить так как хотите, если есть особенности: часто течет мутная вода, старые трубы...опишите подумаем что лучше.
    Кстати, что будет, если поставить фильтр для мягкой воды для водопровода с жесткой, я подозреваю, что вода просто не смягчится, но не может ли от этого пострадать фильтр? Я не уверен в жесткости своей воды, но смягчать ее не хочу.
    Одесская водопроводная вода почти на допустимом верхнем уровне жесткости. Вода не смягчится. Фильтр не пострадает.

Вы кое-что должны знать: есть три типа картриджей - полипропилен (чистка от песка, ржавчины и др. нерастворимых примесей), уголь (во-первых чистка от растворимых примесей, во-вторых выполняет функцию пропилена, но не так эффективно), ионообменная смола (для снижения жесткости, небольшой ресурс,требуется замена либо восстановление раз в месяц). Если вода содержит много ржавчины - лучше поставить один пропилен, он эффективно заберет ржавчину и не пропустит ее на уголь, чтобы уголь мог выполнять свою роль эффективнее "во-первых", кроме того пропилен стоит 20 грн, а уголь 100-110 грн. За 100 грн можно купить 5ть пропиленов и менять их раз в 3 месяца, угольные картриджи не будут брать на себя роль очистки от ржавчины. С другой стороны чем больше угля поставите, тем быстрее уголь будет забирать с воды растворимые загрязнения (адсорбировать), пропилен работает не зависимо от скорости потока воды эффективно. В зависимости от кол-ва посадочных мест (колб) выбираете то что вы считаете нужным.
    Последний раз редактировалось krisbird; 30.11.2010 в 22:11.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

4. Вверх #2744
    Можно поставить так как хотите, если есть особенности: часто течет мутная вода, старые трубы...опишите подумаем что лучше.
    Одесская водопроводная вода почти на допустимом верхнем уровне жесткости. Вода не смягчится. Фильтр не пострадает.
    Поскольку вы на форуме самый активный, то советоватся будем с вами . Вода у нас не мутная, без крупных частиц, прозрачная, ржавчины не наблюдается. Живу я, кстати, в Киеве. По поводу того, что картриджи аквафор с серебром, снова таки, незабвенный сайт http://www.aquaphor.ua сообщает, что обеззараживает воду только картридж 07, который рекомендуют устанавливать только в трио.

5. Вверх #2745
    Посетитель
    Схема: Полипропилен (для защиты УФ)-УФ-Уголь-Уголь-Уголь? Зачем разрушенным бактериям и растениям идти сразу в употребление, а не через фильтр? Если бактерий и растений нет - УФ не нужен. УФ - дорогое и не простое удовольствие.
    Да, Вы правы, УФ не обязателен. У нас бактерии хлоркой убиваются. Это как для подстраховки. На первый взгляд вроде не сильно дорогое удовольствие, на староконном видел УФ за 880 грн. Ресурс лампы 10000 часов, включается когда идет вода. Получается это на лет 10, не знаю как на практике.

6. Вверх #2746
    BleakCynic Все картриджи Аквафора с Акваленом+серебро. Рекомендую два варианта: 1) пропилен-уголь (один или два), 2) уголь (два или три). Пропилен оптимально менять раз в 3-4 месяца (не совсем удобно), уголь можно раз в 1 год.

Цитата Сообщение от parkin Посмотреть сообщение
    Да, Вы правы, УФ не обязателен. У нас бактерии хлоркой убиваются. Это как для подстраховки. На первый взгляд вроде не сильно дорогое удовольствие, на староконном видел УФ за 880 грн. Ресурс лампы 10000 часов, включается когда идет вода. Получается это на лет 10, не знаю как на практике.
    Лампа УФ должна разогреться, на это необходимо некоторое время, поэтому лампу советуют включать заранее, перед включением воды.
    Хлорка не убивает все микроорганизмы.
    Для подстраховки могу посоветовать: 1) обычный проточный фильтр+воду кипятить, 2) лучший вариант ОО-система + кипячение.

"Новая вода" выпустила картридж с КДФ10 Работает ли он... кто его знает. Что такое КДФ10.
    Последний раз редактировалось krisbird; 30.11.2010 в 23:49.

7. Вверх #2747
    Постоялец форума
    2) лучший вариант ОО-система + кипячение.
    Какой смысл в ОО системе, если воду кипятить? Я ее пью сырой после ОО.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

8. Вверх #2748
    Цитата Сообщение от Илья Царюк Посмотреть сообщение
    Какой смысл в ОО системе, если воду кипятить? Я ее пью сырой после ОО.
    Человек спросил о подстраховке... Согласитесь что УФ+проточный фильтр дает больше гарантий убить всех бактерий (которых может и не быть в воде) чем ОО-фильтр без кипячения. Я пью воду тоже после ОО-фильтра сырую.

9. Вверх #2749
    Посетитель
    Схема: Полипропилен (для защиты УФ)-УФ-Уголь-Уголь-Уголь? Зачем разрушенным бактериям и растениям идти сразу в употребление, а не через фильтр? Если бактерий и растений нет - УФ не нужен. УФ - дорогое и не простое удовольствие.
    Бактерий в воде с хлором намного меньше, чем в воде после фильтра. В воде, очищенной от хлора, бактерии чувствуют себя просто великолепно. Как по мне, УФ должен находиться как можно ближе к точке потребления воды. Посмотрите схемы подключения УФ. В инете их немало.
    Для максималистов можно предложить след. схему : Полипропилен- УФ-Уголь(или 2 или 3)- УФ.
    Хотя, если из крана пьет какое либо животное, то заражение воды возможно . История не придуманная: в институте медицины транспорта когда-то выделили синегнойную палочку из воды после ОСМОСа. Виновницей была обожаемая хозяевами собака.

10. Вверх #2750
    Цитата Сообщение от Bridge Посмотреть сообщение
    В воде, очищенной от хлора, бактерии чувствуют себя просто великолепно.
    Логично. Выходит что воду после фильтра кипятить обязательно. В свою очередь воду после кипячения хранить не более суток.
    Посмотрите схемы подключения УФ. В инете их немало.
    Действительно не мало и оба варианта имеют свои "+" и "-". Но для "питьевых" фильтров чаще пишут схему, которую предложили вы.
    Последний раз редактировалось krisbird; 01.12.2010 в 19:38.

11. Вверх #2751
    Посетитель
    BleakCynic
    "Новая вода" выпустила картридж с КДФ10 Работает ли он... кто его знает. Что такое КДФ10.
    Очень странная цена в 120 грн. для картриджа, полностью наполненного сплавом КДФ. У этого сплава достаточно высокая цена. И делается он только на нескольких заводах.

12. Вверх #2752
    Очень странная цена в 120 грн. для картриджа, полностью наполненного сплавом КДФ. У этого сплава достаточно высокая цена. И делается он только на нескольких заводах.
    Он не полностью из КДФ, часть угля. Нашел еще цену для него же 87 грн. Есть еще и по 50 грн других производителей (Raifil).

13. Вверх #2753
    Заказал сегодня аквафор трио без смягчителя, кстати на него скидка до конца декабря, а еще -10% на все последующие покупки картриджей. Сказали также, что дуэт нынче снят с производства. Спасибо krisbird'у за советы

14. Вверх #2754
    Новичок
    Во первых - чем вам не нравится продукция Аквафор, Гейзер, Атолл, Наша вода, ТиДжиАй? Продукция качественная, придраться можно к отдельным моментам, но в общем все перечисленные фирмы делают КАЧЕСТВО.
    Во вторых - чем вам приглянулись фильтры , чем они лучше, которые по цене в 3-4 раза выше аналогичных фильтров перечисленных мною фирм?
    В третьих - в этой ветке уже обсуждалась тема фильтров Цептор, Эмвэй (Еспринг), Блуфильтры - ЛОХОТРОН!!!
    вообщето мой вопрос был про фирму Fitaqua.

так как цена на ее продукцию аналогична отечественной а комплектация такая что "гейзер" и рядом не стоял. а по поводу Аквафора я в сообщении писал что у меня есть субъективное мнение. доказательств я предоставить на форуме не могу поэтому это будут лишь только слова. но в двух словах то что делает аквафор это полная туфта за большие деньги там же и наша вода. про Атолл не знаю. по поводу цептера и эмвея не скажу возможно и лохотрон. я их продукцией не пользуюсь и в руках не держал.

повторю свой вопрос.
    кто пользовался продукцие компании Fitaqua. хотелось бы услышать отзывы.

15. Вверх #2755
    Цитата Сообщение от Fabser Посмотреть сообщение
    вообщето мой вопрос был про фирму Fitaqua.
    так как цена на ее продукцию аналогична отечественной а комплектация такая что "гейзер" и рядом не стоял
    В чем же отличие? Что за флуд вы пишите? Указанный вами сайт продает Блуфильтр, что уже вызывает недоверие. Польский вариант "Аквафильтр" стоит около 1500 грн, возможно это и есть ваш Фитаква, просто немного с другим корпусом, точнее дополнительными наклейками. Т.е. Блуфильтр и Фитаква картриджи НЕ производят, они туда ставят картриджи других производителей, единственное отличие - колбы, фитаква это обычный корпус просто с другой наклейкой, возможно Raifil, блуфильтр корпус не обычный (кто производит не знаю, возможно под заказ одна из обычных фирм), опять таки чтобы чисто выделится, смешно было слушать их бред по поводу того что их колбы лучше. Кстати производство комплектующих сторонними производителями практикуется уже давно, это касается не только продукции фильтров. Т.е. дешевле заказать допустим у Raifil большое кол-во колб, чем производить самому, но чтобы завод ставил не свой штамп, не афишировал что он сделал комплектующие, и продавал их только первому заказчику. Вы не задумывались почему Фитаква и Блуфильтр продается в ограниченном кол-ве магазинов?
    Последний раз редактировалось krisbird; 03.12.2010 в 13:43.

16. Вверх #2756
    Новичок
    Человек спросил о подстраховке... Согласитесь что УФ+проточный фильтр дает больше гарантий убить всех бактерий (которых может и не быть в воде) чем ОО-фильтр без кипячения. Я пью воду тоже после ОО-фильтра сырую.
    C интересом давно слежу за вашими действительно профессиональными ответами. Но вот этот момент несколько спорный. Вы уверены, что проточный фильтр механика+уголь и УФ-лампа эффективнее в микробиологической защите, чем осмос?

17. Вверх #2757
    Новичок
    У/Ф никогда не даст большей гарантии обеззараживания воды чем обратный осмос. потому что разные принципы фильтрации - сжигание ( окисление) и фильтрация на молекулярном уровне!

18. Вверх #2758
    VLADIMIR333
    MU_Odessa

УФ самый эффективный на сегодняшний день способ обеззараживания воды (и не только воды, но медицинского инструмента, воздуха...). Не смотря на то что размер поры мембраны 0,1 нм, в баке Обратного осмоса обнаруживают организмы превышающие размер пор. По этой причине бак раз в 6-12 мес нужно промывать, и после бака ставить постфильтр (замена раз в 12 мес). Поэтому на сайтах вы найдете фразу: "большой размер вирусов и бактерий практически исключает вероятность их проникновения через мембрану". Пока что объяснить этот факт не могу, возможно это обусловлено незначительными дефектами мембраны, уплотнителей, появившихся в процессе эксплуатации либо изначально присутствующих. Возможен также вариант попадания организмов против потока воды. ОО-фильтры тоже могут комплектоваться УФ-лампой, я конечно не проверял, но пишут такую воду дольше получается хранить.

УФ является эффективным средством против всех микроорганизмов, включая бактерии, вирусы, грибки, плесень, дрожжи и водоросли, которые присутствуют в воде, воздухе и на поверхности. УФ-излучение с длиной волны 254 нм является наиболее эффективным при дезактивации бактерий, хотя вся длина волны между 200 и 320 нм более эффективна. Хотя все микроорганизмы могут быть уничтожены УФ, некоторые из них более устойчивы, чем другие. Эта разница будет объяснена позднее ("типы микроорганизмов"). Принципом дезинфекции является разрушение генетического ядра клетки.
    Последний раз редактировалось krisbird; 03.12.2010 в 16:36.

19. Вверх #2759
    Новичок
    VLADIMIR333
    MU_Odessa

УФ самый эффективный на сегодняшний день способ обеззараживания воды (и не только воды, но медицинского инструмента, воздуха...). Не смотря на то что размер поры мембраны 0,1 нм, в баке Обратного осмоса обнаруживают организмы превышающие размер пор. По этой причине бак раз в 6-12 мес нужно промывать, и после бака ставить постфильтр (замена раз в 12 мес). Поэтому на сайтах вы найдете фразу: "большой размер вирусов и бактерий практически исключает вероятность их проникновения через мембрану". Пока что объяснить этот факт не могу, возможно это обусловлено незначительными дефектами мембраны, уплотнителей, появившихся в процессе эксплуатации либо изначально. Возможен также вариант попадания организмов против потока воды. ОО-фильтры тоже могут комплектоваться УФ-лампой, я конечно не проверял, но пишут такую воду дольше получается хранить.
    Да, я так и предполагал, что вы имеете в виду именно вторичное заражение в баке, а не эффект самих технологий. Ведь как вам хорошо известно, явный минус УФ как раз в том, что это не самый эффективный способ обеззараживания, даже по сравнению с хлорированием или озонированием, не говоря уже за ультрафильтрацию. Существует ряд микроорганизмов, которых не обезвреживает УФ-обеззараживание, точно сейчас не вспомню, но вроде даже легионеллу.
    А вторичное заражение в баке вопрос, конечно, интересный. И действительно есть достаточное количество производителей оснащающих свой осмосы УФ-лампой. Но реально я никогда не встречал заметок и информации о заражении именно в бытовых фильтрах. Можно только предполагать самим, что именно попадает в бак.
    А постфильтр в осмосе ставят ведь в основном для улучшения органолептических показеталей - вкус, запах - ведь, как известно, вода после мембраны не очень славится вкусовыми качествами, да еще после резиновой груши бака...

20. Вверх #2760
    Новичок
    Вопрос в другом, что для бытовых условия - УФ-обеззараживание это самый эффективный вариант с точки зрения подхода затраты/результат. Недорогой, простой в установке, простой в обслуживании, компактный и т.п.

Ответить в теме
Страница 138 из 633 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права