Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 137 из 633 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 12650
  1. Вверх #2721
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    А куда пропал товарищ АКВАФОР ?

2. Вверх #2722
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Подскажите пожалуйста какой фильтр купить, хочу 3х картриджный. Фирму какую посоветуете? И Где?

3. Вверх #2723
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Цитата Сообщение от axotnik88 Посмотреть сообщение
    добрый день. не подскажите - где подешевле купить фильтры для воды для кувшина гейзер?
    Любой кувшин это не фильтр а загрязнитель воды, пересмотрите свое отношение к выбору типа фильтра.
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста какой фильтр купить, хочу 3х картриджный. Фирму какую посоветуете? И Где?
    Аквафор Трио 03-02-07. Цены очень похожие. Посмотрите в ближе расположенных магазинах.
    Последний раз редактировалось krisbird; 24.11.2010 в 13:53.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

4. Вверх #2724
    Новичок
    Хочу домой поставить фильтр. Просмотрел что на текущий момент есть на рынке и захотелось посоветоваться. Сейчас у меня стоит "Гейзер". И я в принципе им доволен но захотелось что то более современное. Новые модели Гейзера меня абсолютно не удовлетворили. "Аквафор" даже не смотрел. На аквафор у меня есть субъективное и далеко не положительное мнение. Модел которая мне понравилась это Фильтр New Line RO-9 фирмы Bluefilters. Но честно говоря для меня это довольно таки дороговато. Но я обратил внимание на систему водоочистки Bluefilters произведенные в Польше. Называется Fitaqua. Хотелось бы конечно узнать мнение и форумчан. Кто пользуется или видел или слышал про Fitaqua.

5. Вверх #2725
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Гейзер цену на Гейзер осмос без минерализатора 2100 я помню хорошо. Вопрос: сколько времени прошло между А) ценой 2100 на фильтр без скидки и Б) ценой 2450 грн на фильтр плюс 20% скидки? Кстати в не самом дешевом интернет-магазине Водолей этот фильтр до сих пор продается по цена 2100 без всяких скидок.
    Похоже, что эта сумма выросла за пару дней. Как раз перед скидкой. Именно такая "скидка" отбила все желание покупать фильтр.
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

6. Вверх #2726
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    А куда пропал товарищ АКВАФОР ?
    Вместо него появился товарищ ГЕЙЗЕР
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

7. Вверх #2727
    Цитата Сообщение от Fabser Посмотреть сообщение
    Хочу домой поставить фильтр. Просмотрел что на текущий момент есть на рынке и захотелось посоветоваться. Сейчас у меня стоит "Гейзер". И я в принципе им доволен но захотелось что то более современное. Новые модели Гейзера меня абсолютно не удовлетворили. "Аквафор" даже не смотрел. На аквафор у меня есть субъективное и далеко не положительное мнение. Модел которая мне понравилась это Фильтр New Line RO-9 фирмы Bluefilters. Но честно говоря для меня это довольно таки дороговато. Но я обратил внимание на систему водоочистки Bluefilters произведенные в Польше. Называется Fitaqua. Хотелось бы конечно узнать мнение и форумчан. Кто пользуется или видел или слышал про Fitaqua.
    Во первых - чем вам не нравится продукция Аквафор, Гейзер, Атолл, Наша вода, ТиДжиАй? Продукция качественная, придраться можно к отдельным моментам, но в общем все перечисленные фирмы делают КАЧЕСТВО.
    Во вторых - чем вам приглянулись фильтры , чем они лучше, которые по цене в 3-4 раза выше аналогичных фильтров перечисленных мною фирм?
    В третьих - в этой ветке уже обсуждалась тема фильтров Цептор, Эмвэй (Еспринг), Блуфильтры - ЛОХОТРОН!!!

8. Вверх #2728
    Новичок Аватар для BleakCynic
    Доброго времени суток! Выбираем фильтр на кухню для питьевой воды, возник вопрос, какое оптимальное количество блоков, ведь в многоблочных фильтрах все равно во большинстве блоков уголь, вода из крана без крупных частиц, прозрачная, жесткость устраивает, за лишние блоки жалко переплачивать, например в фильтре Аквафор Модерн всего один блок. Спасибо!

9. Вверх #2729
    Цитата Сообщение от BleakCynic Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Выбираем фильтр на кухню для питьевой воды, возник вопрос, какое оптимальное количество блоков, ведь в многоблочных фильтрах все равно во большинстве блоков уголь, вода из крана без крупных частиц, прозрачная, жесткость устраивает, за лишние блоки жалко переплачивать, например в фильтре Аквафор Модерн всего один блок. Спасибо!
    Чем больше угля - тем быстрее чистится вода до желаемого эффекта, ориентировочно 1,5л\мин на 1 картридж угля 10 дюймов слим и ресурс 2 500 литров на 1 картридж. Т.е. две колбы -скорость и ресурс умножается на два. Вариант Аквафор Модерн не удачный, т.к. нету у него отдельного крана, сам фильтр нельзя спрятать под мойку, размер картриджей меньше чем 1 картриджа 10 дюймов слим, итого скорость для очистки оптимально около 1 литра в минуту, ну и ресурс сами понимаете тоже меньше. Смотрите в сторону 10 дюймов слим с отдельным краном: 1 или 2 или 3 колбы.
    Последний раз редактировалось krisbird; 29.11.2010 в 01:19.

10. Вверх #2730
    Новичок Аватар для BleakCynic
    spasibo 4to otkliknulis! Sorry za translit - netu normalnogo ineta.
    1. s modernom mojno kupit otvetvitel kryamo na kran
    2. slim 10 eto tolko akvaforovskiy standart ili obweprinyatiy? Po4emu tolko 2500 litrov dlya slim, napisano 7000. Pro modern napisano 4000, hotya mne toje kajetsa 4to on malovat.
    3. po povodu resursa dvuh kolb soglasen, no po4emu doljna vozrosti skororst, esli kolby neodinakoviye? Naprimer akvafor 03 02 07 - dlya kajdogo svoya optimalnay skorost.

11. Вверх #2731
    Цитата Сообщение от BleakCynic Посмотреть сообщение
    spasibo 4to otkliknulis! Sorry za translit - netu normalnogo ineta.
    1. s modernom mojno kupit otvetvitel kryamo na kran
    2. slim 10 eto tolko akvaforovskiy standart ili obweprinyatiy? Po4emu tolko 2500 litrov dlya slim, napisano 7000. Pro modern napisano 4000, hotya mne toje kajetsa 4to on malovat.
    3. po povodu resursa dvuh kolb soglasen, no po4emu doljna vozrosti skororst, esli kolby neodinakoviye? Naprimer akvafor 03 02 07 - dlya kajdogo svoya optimalnay skorost.
    1. Это не удобно. Модерн меньше одной колбы 10" слим.
    2. 10 дюймов слим это стандарт многих фирм (хотя У Аквафора есть модели нестандартные "Кристалл"). 2500 литров это для одной колбы, для двух 5000, для трех 7500, скорость набора тоже зависит от кол-ва колб, читайте внимательнее. Модерн - 4000 литров - не верьте всему что написано.
    3. Аквафор 03-02-07, картриджи угольные, отличаются только способностью задерживать НЕ РАСТВОРЕННЫЕ частицы крупнее-мельче. На сайте Аквафора разницу между скоростью пропускания разных картриджей не поясняют, логично предположить что уголь он и в Африке уголь - практически одно и тоже. На некоторых сайтах указана одинаковая скорость для всех трех картриджей - 1,5-2 литра в мин. Разная рекомендованная скорость\ресурс для Аквафор Трио, Дуо, Соло, Норма, Модерн - маркетинговый подход (ИМХО), т.е. не отражает реальную картину ресурса и оптимальной скорости.
    Последний раз редактировалось krisbird; 29.11.2010 в 20:22.

12. Вверх #2732
    Постоялец форума Аватар для himan
    что-то мой Атолл щас "спускаться" начал... самому исправить можно или мастера звать?...

13. Вверх #2733
    Цитата Сообщение от himan Посмотреть сообщение
    что-то мой Атолл щас "спускаться" начал... самому исправить можно или мастера звать?...
    Что произошло? НЕ совсем понятно.

14. Вверх #2734
    свистит откуда-то будто камера спускается...

15. Вверх #2735
    Цитата Сообщение от himan Посмотреть сообщение
    свистит откуда-то будто камера спускается...
    Первый раз слышу о свисте. В баке есть воздух, если объем хранимой воды в баке уменьшится - проблема с ним (должно быть 12 литров или чуть меньше), точнее если не вся вода с бака будет выходить с крана. Нужно найти ГДЕ свистит - возможно шумит слив воды в канализацию (вода идущая по черной трубке в колено).

Подправил.
    Последний раз редактировалось krisbird; 29.11.2010 в 20:53.

16. Вверх #2736
    ладно... дело ясное, что дело темное)))
    вроде пока ниде не течет... свистит вроде в соединении черной трубки с 420
    такого 3 мес не было

я уже вторую неделю собираюсь картридж поменять, может это знак...))

17. Вверх #2737
    Посетитель
    Какая есть разница по качеству фильтрации между аквафоровскими "трио" и "кристал"? В трио вроде есть возможность ставить картриджи других производителей?
    Если перед фильтром установить УФ лампу, которая обеззараживает воду, это продлит срок слубы фильтрующих картриджей больше чем на год при небольшом потреблении воды?

18. Вверх #2738
    Цитата Сообщение от parkin Посмотреть сообщение
    Какая есть разница по качеству фильтрации между аквафоровскими "трио" и "кристал"? В трио вроде есть возможность ставить картриджи других производителей?
    Да. Трио, кристалл, модерн, фаворит, викинг (вариант для питьевой воды) - разница в объеме угля и дизайне корпуса\картриджа. Больше угля - больше скорость фильтрации и ресурс.

Если перед фильтром установить УФ лампу, которая обеззараживает воду, это продлит срок слубы фильтрующих картриджей больше чем на год при небольшом потреблении воды?
    Да. Но экономически не обоснованная (не выгодная) комплектация.
    Последний раз редактировалось krisbird; 30.11.2010 в 00:24.

19. Вверх #2739
    Посетитель
    УФ лампа ставиться после фильтра, а не перед ним.
    Последний раз редактировалось Bridge; 30.11.2010 в 16:52.

20. Вверх #2740
    Цитата Сообщение от Bridge Посмотреть сообщение
    УФ лампа ставиться после фильтра, а не перед ним.
    Схема: Полипропилен (для защиты УФ)-УФ-Уголь-Уголь-Уголь? Зачем разрушенным бактериям и растениям идти сразу в употребление, а не через фильтр? Если бактерий и растений нет - УФ не нужен. УФ - дорогое и не простое удовольствие.

Ответить в теме
Страница 137 из 633 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права