А куда пропал товарищ АКВАФОР ?
|
А куда пропал товарищ АКВАФОР ?
Подскажите пожалуйста какой фильтр купить, хочу 3х картриджный. Фирму какую посоветуете? И Где?
Последний раз редактировалось krisbird; 24.11.2010 в 13:53.
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
Хочу домой поставить фильтр. Просмотрел что на текущий момент есть на рынке и захотелось посоветоваться. Сейчас у меня стоит "Гейзер". И я в принципе им доволен но захотелось что то более современное. Новые модели Гейзера меня абсолютно не удовлетворили. "Аквафор" даже не смотрел. На аквафор у меня есть субъективное и далеко не положительное мнение. Модел которая мне понравилась это Фильтр New Line RO-9 фирмы Bluefilters. Но честно говоря для меня это довольно таки дороговато. Но я обратил внимание на систему водоочистки Bluefilters произведенные в Польше. Называется Fitaqua. Хотелось бы конечно узнать мнение и форумчан. Кто пользуется или видел или слышал про Fitaqua.
Во первых - чем вам не нравится продукция Аквафор, Гейзер, Атолл, Наша вода, ТиДжиАй? Продукция качественная, придраться можно к отдельным моментам, но в общем все перечисленные фирмы делают КАЧЕСТВО.
Во вторых - чем вам приглянулись фильтры , чем они лучше, которые по цене в 3-4 раза выше аналогичных фильтров перечисленных мною фирм?
В третьих - в этой ветке уже обсуждалась тема фильтров Цептор, Эмвэй (Еспринг), Блуфильтры - ЛОХОТРОН!!!
Доброго времени суток! Выбираем фильтр на кухню для питьевой воды, возник вопрос, какое оптимальное количество блоков, ведь в многоблочных фильтрах все равно во большинстве блоков уголь, вода из крана без крупных частиц, прозрачная, жесткость устраивает, за лишние блоки жалко переплачивать, например в фильтре Аквафор Модерн всего один блок. Спасибо!
Чем больше угля - тем быстрее чистится вода до желаемого эффекта, ориентировочно 1,5л\мин на 1 картридж угля 10 дюймов слим и ресурс 2 500 литров на 1 картридж. Т.е. две колбы -скорость и ресурс умножается на два. Вариант Аквафор Модерн не удачный, т.к. нету у него отдельного крана, сам фильтр нельзя спрятать под мойку, размер картриджей меньше чем 1 картриджа 10 дюймов слим, итого скорость для очистки оптимально около 1 литра в минуту, ну и ресурс сами понимаете тоже меньше. Смотрите в сторону 10 дюймов слим с отдельным краном: 1 или 2 или 3 колбы.
Последний раз редактировалось krisbird; 29.11.2010 в 01:19.
spasibo 4to otkliknulis! Sorry za translit - netu normalnogo ineta.
1. s modernom mojno kupit otvetvitel kryamo na kran
2. slim 10 eto tolko akvaforovskiy standart ili obweprinyatiy? Po4emu tolko 2500 litrov dlya slim, napisano 7000. Pro modern napisano 4000, hotya mne toje kajetsa 4to on malovat.
3. po povodu resursa dvuh kolb soglasen, no po4emu doljna vozrosti skororst, esli kolby neodinakoviye? Naprimer akvafor 03 02 07 - dlya kajdogo svoya optimalnay skorost.
1. Это не удобно. Модерн меньше одной колбы 10" слим.
2. 10 дюймов слим это стандарт многих фирм (хотя У Аквафора есть модели нестандартные "Кристалл"). 2500 литров это для одной колбы, для двух 5000, для трех 7500, скорость набора тоже зависит от кол-ва колб, читайте внимательнее. Модерн - 4000 литров - не верьте всему что написано.
3. Аквафор 03-02-07, картриджи угольные, отличаются только способностью задерживать НЕ РАСТВОРЕННЫЕ частицы крупнее-мельче. На сайте Аквафора разницу между скоростью пропускания разных картриджей не поясняют, логично предположить что уголь он и в Африке уголь - практически одно и тоже. На некоторых сайтах указана одинаковая скорость для всех трех картриджей - 1,5-2 литра в мин. Разная рекомендованная скорость\ресурс для Аквафор Трио, Дуо, Соло, Норма, Модерн - маркетинговый подход (ИМХО), т.е. не отражает реальную картину ресурса и оптимальной скорости.
Последний раз редактировалось krisbird; 29.11.2010 в 20:22.
что-то мой Атолл щас "спускаться" начал... самому исправить можно или мастера звать?...
свистит откуда-то будто камера спускается...
Первый раз слышу о свисте. В баке есть воздух, если объем хранимой воды в баке уменьшится - проблема с ним (должно быть 12 литров или чуть меньше), точнее если не вся вода с бака будет выходить с крана. Нужно найти ГДЕ свистит - возможно шумит слив воды в канализацию (вода идущая по черной трубке в колено).
Подправил.
Последний раз редактировалось krisbird; 29.11.2010 в 20:53.
ладно... дело ясное, что дело темное)))
вроде пока ниде не течет... свистит вроде в соединении черной трубки с 420
такого 3 мес не было
я уже вторую неделю собираюсь картридж поменять, может это знак...))
Какая есть разница по качеству фильтрации между аквафоровскими "трио" и "кристал"? В трио вроде есть возможность ставить картриджи других производителей?
Если перед фильтром установить УФ лампу, которая обеззараживает воду, это продлит срок слубы фильтрующих картриджей больше чем на год при небольшом потреблении воды?
Последний раз редактировалось krisbird; 30.11.2010 в 00:24.
Социальные закладки