|
Раз уж речь зашла о перепеси населения, то может мне подскажет кто-то, а как так получилось, что Украина потеряла миллионы своих граждан за более, чем десяток лет, но при этом количество этнических украинцев стало не только не меньше, но и больше? Это, стало быть, русские, белорусы и другие этносы вымирали и уезжали, а украинцы плодились, как кролики?
Последний раз редактировалось VLD; 03.12.2010 в 00:24.
Особенно понравилось про "стараюсь соблюдать добрые, многонациональные одесские традиции и поменьше качать права." Ты не мог бы уточнить какие именно "добрые,многонациональные одесские традиции" ты соблюдаешь?
И еще, может не будешь говорить от имени одесситов? Не помню чтоб мы тебя наделили такими полномочиями.
Это очень просто объясняется. Во времена Союза миллионы украинцев были записаны в паспортах русскими а на последней переписи они записались украинцами. Дал знать о себе рост национального самосознания и самоидентификации. Я это говорю по личному опыту.Когда я получал паспорт в РОВД в 16 лет,паспортистка спросила меня,как бы между прочим:- Вас русским записывать? Я удивился, поскольку моя фамилия не предполагала иных вариантов, кроме как украинский и поинтересовался с какой это стати.
На что она ответила,что русскими записываются и обладатели "классических" украинских фамилий. Так вот я думаю, что людям с русскими фамилиями никто не предлагал записываться украинцами, отсюда и такая,казалось бы странная статистика. Тогда в сознание людей всячески внедрялась мысль, что мол какая разница русский ты или украинец, но в паспорта старались писать "русский". Хотя справедливости ради надо отметить, что многие украинцы тогда действительно так думали, да и чего греха таить в СССР русским быть было как бы престижнее что ли. К этому подталкивала политика максимальной русификации всего населения СССР и популяризация именно русской культуры.
Заранее прошу не утруждать себя опровержениями моей мысли украинофобов и неадекватов. Я просто высказал свое мнение по этому поводу.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
ты турок по национальности?а как ты здесь нарисовался я не знаю , но вариантов на самом деле не много.
И мы тебя сюда не приглашали. Не нравится , что ты живешь на Украине ,езжай на свою историческую родину и там люби ее , а здесь Украина и не тешь себя никакими несбыточными мечтами ,твои права как гражданина Украины по этническому признаку никто не ущемляет ,хочешь здесь жить ,люби эту страну и уважай ее остальных жителей.
кстати, на этой уникальной фотографии одновременно запечатлен весь электорат "партии образованных людей Собор".
кстати, ты как-то пузыри пускал, что, мол, хлеба намолотил столько, что мне и не снилось. протоодессит уехал в колхоз работать комбайнером? удивительная, как для меня, ситуация.
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 03.12.2010 в 07:51.
Исполком ФИФА выбрал Россию местом проведения ЧМ-2018 абсолютным большинством голосов во втором туре, заявил президент организации Йозеф Блаттер на официальной церемонии в Цюрихе. Lenta.ru 02.12.10 21:48
http://news.yandex.ua/yandsearch?cl4url=www.itar-tass.com%2Flevel2.html%3FNewsID%3D15741438
При выборе страны проведения чемпионата учитывалось состояние дорог,аэропортов и другой инфраструктуры..Матчи пройдут в 13 городах России... В том числе в Самаре, Саранске и других малых городах.. В которых медведи бродят по улицам и играют на балалайках...)
Социальные закладки