|
Не до меня им, тут проблемы посерьезней, свои разбегаются.
Для сотрудников Федеральной службы безопасности России введен запрет на выезд за пределы страны. Этот запрет введен на днях и будет действовать неопределенный срок.
Как пишет петербургское издание Фонтанка.Ru, эту информацию подтвердили в центре общественных связей ФСБ. Однако в ведомстве затруднились уточнить, что стало причиной такого распоряжения. По слухам, сами сотрудники связывают это со шпионским скандалом, который разразился в июне этого года в США, и тем, что до сих пор не закончен "разбор полетов" по данному делу.
Отметим, что в конце ноября кризису в российских спецслужбах посвятила громкую статью британская The Times. Она объясняет кризис тем, что власти пытаются перекроить их структуру. Одновременно уходят в прошлое традиции, на которых держались спецслужбы, - например, система наставничества. Чувствуя себя неуверенно, агенты и аналитики обращаются в западную разведку в поисках работы и лучших условий для жизни, пишет газета.
По мнению газеты, сотрудники российских спецслужб только и дожидаются удобного случая, чтобы стать перебежчиками. Одну из причин таких настроений среди агентов надо искать в попытках премьер-министра Владимира Путина объединить Федеральную службу безопасности (ФСБ) и Службу внешней разведки (СВР), считает издание. В итоге это привело к соперничеству двух ведомств и тайной войне друг против друга.
Ооооо , класс понеслась ,национализм русского народа благородней ,нежнее и красивее любого другого национализма. Искание правды и справедливости вот его тяжкая ноша. А вот остальные то нацики и фашистюги проклятые.Как это сразу так без вас тут на Украине мы раскусить то не могли своих патриотов. Вон оно че?
Ну сейчас то русский национализм воспрянул и теперь совершенно очевидно , что все остальные "национализмы" в подметки ему не годятся.
Только я не понимаю , что вы здесь у нас на Украине делаете?
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Время России на Украине
2010 год можно по праву назвать «годом России на Украине» и началом новой эпохи в российско-украинских отношениях. Сегодня модно спорить: что стоит за «приходом» посла Зурабова на Украину? Он человек Путина или Медведева? Зурабов – посол России и этим все сказано. Не вижу я в России «партии Путина» и «партии Медведева». Есть одна партия – Россия, и её государственные интересы. У неё, как и везде, существует разные взгляды разных политических сил по тем или иным вопросам, есть «клубы по интересам», но когда речь заходит об интересах России, все эти выяснения отношений уходят на второй план. Россия не Украина. Виртуально может показаться, что Путин чем-то отличается от Медведева. Только как это отличие выглядит на практике? Хороший полицейский, плохой полицейский? Да кто же не знает смысл этой увлекательной игры на публику?
Украина всё ещё пытается пыжиться и вставать в горделивую позу Кисы Воробьянинова из «12 стульев». Её еще распирает от значимости своей «независимости». Она до сих пор себя мнит крупной фигурой на шахматной доске пана Бжезинского в борьбе Запада против России. На Украине ещё жива идея, будто бы «умное теля двух маток сосет» и можно в очередной раз разыграть «многовекторную комбинацию» президента Кучмы. Нет, нет и нет. Времена изменились. Трудно представить, что может «выцыганить» Украина у Запада? Разумеется, мы не будем рассматривать навязчивую идею Ющенко о ЕС и НАТО. Бред сумасшедшего, на нереальность которого не раз указывали сами члены НАТО и Евросоюза. Допуск украинской продукции на рынки западных демократий столь же эфемерен, да и не спасет Украину. Западу нечего брать с Украины кроме того, что он уже взял. Потому предмет торга отсутствует. При таком раскладе неясно: чем собралась шантажировать Украина власти в Кремле? Ведь плачевное финансово-экономическое положение Украины прекрасно известно России.
Россия отпустила Украину на все четыре стороны, но оказалось, что киевской блуднице идти попросту некуда. «Транзитный шантаж» не стоит выеденного яйца, и уже в ближайшее время Киев будет вынужден не только предлагать к продаже газотранспортную систему, но и сильно переживать о тех объемах газа, которые пустит по ней Газпром. Аналогичная ситуация сложится с транзитом грузов из России в Европу по железной дороге и через черноморские порты. Суть в том, что единственная возможность заставить Москву транспортировать грузы по украинскому направлению - это продать ей транспортную систему, в том числе сами порты и железную дорогу (надо дорого просить). В противном случае, Киев будет терпеть постоянные убытки от этой «государственной собственности». Потому хорошо продать «достояние республики» становится главной заботой и проблемой самой украинской власти в ближайшую пятилетку. Без «доли» в украинской транспортной системе Москва будет делать все, что бы ни один цент с транзита не попал в украинскую казну. Это очевидно каждому, кто хоть раз сталкивался с любым, даже небольшим, бизнесом. Россией сегодня правят прагматичные «бизнесмены», менеджеры которых меряют одним мерилом: прибылью вверенных отраслей. Неужели опыт взаимоотношений с «Газпромом» прошел даром для Украины? Или регулярные торговые войны России с Беларусью ничему не научили? Для огромной госкорпорации, каковой, по сути, является современная Россия, нет никакой разницы между «братским белорусским» народом и «не очень братским украинским». Если кто-то думает, что изменив отношения, можно добиться каких-то преференций - он глубоко ошибается.
Украина совершенно логично пришла к своему финалу. Никак иначе не могла закончиться история выдуманного «государства», управляемого мелкими барыгами и столь же мелкими националистами. В 1991 году распалась Большая Страна. Не стало ни руководящей и направляющей партии, ни хозяина на землях Украины. Мелкие и тщеславные фигурки, как куклы без кукловода зажили своей самостоятельной жизнью, придумывая под себя законы и правила, строя свой мир, который они представляли, находясь на вторых, третьих ролях. Сначала они «грызли» страну, а по мере того, как её становилось все меньше, стали грызть друг друга. Чем глубже Украина погружалась в системный кризис, тем жарче были споры о том, кто её предал и кто виноват. Сегодня никого не удивляет, что в стране все чаще и на полном серьезе звучит слово РУИНА*.
* Руина (1657—1687 гг.) — народное название событий XVII века в истории Малороссии. Фактически эти события являлись гражданской войной, на фоне которой сильнейшие государства того времени — Царство Русское, Речь Посполитая, Османская империя, а временами и Швеция — вели борьбу за контроль над территорией края.
(окончание ст. Лунева)
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Социальные закладки