Тема: Все о Компартии Украины

Ответить в теме
Страница 53 из 165 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 3295
  1. Вверх #1041
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Вы читали мой пост?
    Узнаваемая манера: вырвать пару слов из контекста, и их комментировать. И пинг-понг: а сам дурак, а в Штатах... Вы по делу возразите. Тезис, напомню, такой:путем неестественного отбора коммунисты перелопатили общество, выдавили оттуда всяческую духовность, вознесли мещанство, заставили людей поверить в то, что человек человеку волк, фактически узаконили разнообразные формы стукачества, насадили и поощрили общественную, в том числе бытовую, убогость; показали, что красть НЕ у государства, сиречь у граждан, можно практически безнаказанно: вор - это социально-близкий, наш, мы его перевоспитаем; развили социальную апатию у населения... перечислять можно бесконечно.
    Тип, я Вам антитезис выдвинул, а Вы его проигнорировали - если появление мещанства есть результат "неестественного отбора со стороны коммунистов", то как объяснить мещанство там, где коммунистов не было?

И указал свое мнение о том, откуда взялось мещанство - это официальная идеология "общества потребления".

Вы говорите, демократия доедает то, что осталось от совка? А сколько лет наука только и делала, что питалась данными разведки? И это только один из примеров.
    ???
    Майор Пронин залез в ядро атома и вернулся оттуда с полученными сведениями?

Тип, чтоб Вас от еще одной "сказки" избавить, я напомню Вам о ракетах.
    Не секрет, что в "Фау-2" долго копался Королев, но почему-то он создал свои ракеты с тягой в сотни раз больше, а вот в США, куда уехал и сам конструктор "Фау-2" Вернер фон Браун, постоянно догоняли СССР.
    Ракет с тяговооруженностью как у "Энергии" они не имеют по сей день, и закупают их в РФ. У кого ж разведка могла добыть конструкцию "Энергии" - у тибетских монахов?
    ...а чего они песком кидались...

2. Вверх #1042
    User banned
    Вы читали мой пост?
    Узнаваемая манера: вырвать пару слов из контекста, и их комментировать. И пинг-понг: а сам дурак, а в Штатах... Вы по делу возразите. Тезис, напомню, такой:путем неестественного отбора коммунисты перелопатили общество, выдавили оттуда всяческую духовность, вознесли мещанство, заставили людей поверить в то, что человек человеку волк, фактически узаконили разнообразные формы стукачества, насадили и поощрили общественную, в том числе бытовую, убогость; показали, что красть НЕ у государства, сиречь у граждан, можно практически безнаказанно: вор - это социально-близкий, наш, мы его перевоспитаем; развили социальную апатию у населения... перечислять можно бесконечно.

Вы говорите, демократия доедает то, что осталось от совка? А сколько лет наука только и делала, что питалась данными разведки? И это только один из примеров.
    Смягчение наказаний по требованию т.н. мирового сообщества -после развала Союза, гуманное отношение к заключенным оттуда же, право голоса здесь же, замена отсидки штрафами. чего перечислять В УК все есть.
    Парады сексменшинств, наркомания заслуга демократии,
    насчет стукачества будьте любезны данные-я не имею статистики.
    Поговорка из "совка" Вор должен сидеть - предатель висеть.

3. Вверх #1043
    Частый гость
    Ну понятно: "разберутся. у нас невиновных нет!"
    Еще одна байка. Пленных было около 4-х миллионов(есть цифры и 2, и 3), но село на порядок меньше - около сотни тысяч. Так что разбирались. И очень хорошо разбирались.

А еще село несколько сот тысяч "невинных жертв" - полицаев, бургомистров, воителей из Ваффен-СС и т.д., и т.п. Всплакнем о их горькой судьбе и тоталитаризме?

4. Вверх #1044
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    ...
    насчет стукачества будьте любезны данные-я не имею статистики.
    Насчет стукачества я слышал мнение приятеля, уехавшего по гринкарте в США. Первый раз приехав сюда он матерился на стукачество, на то, что оно поощряется и считается признаком лояльности. Потом пообвыкся к "свободам".

5. Вверх #1045
    User banned Аватар для magentis
    КПРФ пойдет на парламентские выборы с лозунгом "Лучше красные, чем голубые"
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20070829125849.shtml

6. Вверх #1046
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от Саид Посмотреть сообщение
    Тип, я Вам антитезис выдвинул, а Вы его проигнорировали - если появление мещанства есть результат "неестественного отбора со стороны коммунистов", то как объяснить мещанство там, где коммунистов не было?

И указал свое мнение о том, откуда взялось мещанство - это официальная идеология "общества потребления".

???
    Майор Пронин залез в ядро атома и вернулся оттуда с полученными сведениями?

Тип, чтоб Вас от еще одной "сказки" избавить, я напомню Вам о ракетах.
    Не секрет, что в "Фау-2" долго копался Королев, но почему-то он создал свои ракеты с тягой в сотни раз больше, а вот в США, куда уехал и сам конструктор "Фау-2" Вернер фон Браун, постоянно догоняли СССР.
    Ракет с тяговооруженностью как у "Энергии" они не имеют по сей день, и закупают их в РФ. У кого ж разведка могла добыть конструкцию "Энергии" - у тибетских монахов?

т.е., Саид опять не сказал ничего. Что свойственно любому демагогически-настроенному человеку.

О разведк.

А я напомню об автомобилях, атомной бомбе, телевидении, компьютерах, связи. Что же до Энергии - Вы, кажется, что-то себе накрутили. Шаттлы как-то выводят на орбиту? О, кстати, еще Буран вспомним убогий

Саид, я просил по существу. Кстати уж и Скептику пора Вам честно ответить: нужны, нужны были СССР бесплатно работающие заключенные, трудармия такая: севера осваивать, уголь добывать, золото мыть, уран, каналы рыть. Потому, Скепа, и сел твой дед. И еще полтора миллиона дедов. Потому что настоящему коммунисту хлеба не дай - дай постоять с маузером, глядя, как роют лопатами на стройке века.
    i do direct

7. Вверх #1047
    Еще одна байка. Пленных было около 4-х миллионов(есть цифры и 2, и 3), но село на порядок меньше - около сотни тысяч. Так что разбирались. И очень хорошо разбирались.

А еще село несколько сот тысяч "невинных жертв" - полицаев, бургомистров, воителей из Ваффен-СС и т.д., и т.п. Всплакнем о их горькой судьбе и тоталитаризме?
    тут ветка есть про репрессии. там - ссылка на документы. Почитайте для общей эрудиции, цифры посмотрите
    i do direct

8. Вверх #1048
    Насчет стукачества я слышал мнение приятеля, уехавшего по гринкарте в США. Первый раз приехав сюда он матерился на стукачество, на то, что оно поощряется и считается признаком лояльности. Потом пообвыкся к "свободам".
    Не надо путать теплое с мягким. Позвонить в полицию и сообщить, что соседская собака навалила на газоне - это я и сам позвоню, не постесняюсь. А вот писать в гб на соседа по коммуне, де, у него контрреволюционеры собираются - это уж увольте
    i do direct

9. Вверх #1049
    User banned
    Ну там это доброборядочность, лояльность и законопослушание

10. Вверх #1050
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Опубликовано в журнале:
    «Нева» 2004, №8
    ПУБЛИЦИСТИКА
    Наум Коржавин

Адвокатура дьявола

Наум Моисеевич Коржавин родился в Киеве в 1925 году. Известный российский поэт, эссеист, публицист, автор многих сборников стихов и статей, опубликованных в российской и зарубежной периодике. Живет в Бостоне.

Вопреки заголовку, я отнюдь не собираюсь сейчас приступить к защите дьявола — то есть идеологии и практики “настоящего” коммунизма и романтики мировой революции,— всего того, от чего отказался и чего устыдился еще в 1957 году, почти полвека назад. Умом я пока не тронулся, совестью тоже, и таких метаморфоз со мной не произошло. К переоценке ценностей в этой области меня тоже не тянет, — желания реабилировать свою юношескую веру, сиречь возвратить ей (хотя бы частично) прежнюю святость, я тоже не испытываю. Я хорошо помню, что вера эта была чревата оправдыванием самых жестоких и гнусных преступлений. Конечно, в мое время торжеству этой “веры” способствовала закрытость общества. Вне ее, вне полного отрыва от информации об окружающем мире столь тотальный отрыв от мира нормальных нравственных представлений, даже будучи прикрыт этой “верой”, был бы невозможен. Тосковать по этому тягостному отрыву или мечтать к нему вернуться у меня нет никаких оснований.

Так что я не собираюсь тут защищать ни дьявола, ни дьявольщину. “Адвокатство” мое состоит в другом — я утверждаю, что соблазненные в это грандиозное преступление (а иногда и соблазнившиеся им) не всегда были прирожденными преступниками. Ведь соблазн потому и соблазн, что соблазняет. Причем соблазняет он дьявольщиной и в дьявольщину — естественно, не дьявола, а нас грешных. Об этом у нас и пойдет речь — о соблазненных. А заодно и о самом этом соблазне — его сути, а отчасти об истории и характере его воздействия.

Само собой разумеется, говорить я здесь буду только о соблазненных духовно, а не о вовлеченных в преступление уже через них, до кого большевистское освящение вседозволенности дошло уже через них, кто во имя грядущей гармонии позволял себе соблазнять этой вседозволенностью “малых сих”.

Конечно, ответственность за совершенные ими преступления или гнусности не снимается и с этих “малых” — они ведь люди, а не управляемые игрушки. И знают, что убивать, избивать, грабить, подвергать издевательствам беззащитных людей, оказавшихся в их руках, мягко выражаясь, нехорошо. Знают, через что преступили. Тем более что рядом с собой они видели таких же “малых”, которые в любой степени соблазненности таких преступлений лично не совершали. Человек всегда отвечает за свое личное поведение. Соблазненность этих “малых” не менее страшная и опасная, хоть и другая форма соблазненности. Но это другая тема.

Я же сейчас говорю о тех соблазненных, которые по отношению к этим “малым сим” выступают как соблазнители, хотя им самим вседозволенность, которой они в интересах партии и во имя грядущего счастья человечества соблазняли других, вряд ли импонировала. То есть говорить буду о том, кем были и чем соблазнялись они сами. И о том, что воздействовало на зарождение этого соблазна.

Коммунизм вырос не на пустом месте. Я имею в виду в данном случае не только российские его корни. Разговора о них, наверное, не миновать, говоря главным образом о России, о русском коммунизме, но это в лучшем случае может объяснить только его победу именно в России. Это немаловажно, но пока меня интересует его духовная суть вообще. Да, к приятию всего того, что определило притягательность коммунизма, в силу специфических причин наиболее расположенной оказалась именно она, но пришло это с Запада.

Отмечаю я это здесь не для того, чтобы переложить нашу вину на других. Я вообще здесь не ищу виноватых. Я говорю о коммунизме, как о болезни наших общих — всеевропейских — истории и культуры. Теперь, к слову сказать, большевизм потерпел поражение, но болезнь осталась и развивается, находя все новые и новые формы проявления (меняя даже эмоциональное наполнение) и при этом становясь все более и более опасной1. Но я пишу о других временах, когда большевизм был, конечно, не менее преступен, но проявлялся в естественных для него формах, был еще, как говорится, самим собой, равным себе. Не следует забывать, что коммунизм порожден не стремлением к злу, как сегодня кажется некоторым, а, наоборот, наиболее резким отталкиванием от него (от локального представления о нем). Он-то и столкнул Россию (а может, и весь мир) в пропасть. В тот ад, дорога в который, как известно, вымощена благими намерениями....................................... ...........................
    Последний раз редактировалось Indeets; 29.08.2007 в 14:38.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

11. Вверх #1051
    Ну там это доброборядочность, лояльность и законопослушание
    Повторю слова Того ещё Типа : не надо путать теплое с мягким. Позвонить в полицию и сообщить, что пьяный в дым сосед рванул на машине искать приключения - это я и сам позвоню, не постесняюсь.
    А вот писать донос в гб на соседа, что он де про секретаря райкома нехорошие слова говорил - звиняйте...

12. Вверх #1052
    Не покидает форум Аватар для lens
    Вслед за Индейцем повторю слова Того ещё Типа: не надо путать теплое с мягким.

Позвонить в милицию и сообщить, что пьяные гопники устроили ночные разборки с мордобитием на детской площадке - позвоню, не постесняюсь. А вот писать "в органы" донос о том, что "некто" поддерживает "кое-кого", кто нелоялен к действующей власти и хочет выехать на ПМЖ за границу, - простите, не буду.
    И это пройдет.

13. Вверх #1053
    User banned
    Коржавин Наум Моисеевич (Мандель).
    Коржавин (настоящая фамилия - Мандель) Наум Моисеевич (р. 1925), поэт.

Родился 14 октября в Киеве. Перед войной был исключен из школы из-за конфликта с директором. Начавшаяся война заставила покинуть родной город.

В 1945 поступил в Литературный институт им. М.Горького, но в конце 1947 был арестован и 8 месяцев провел на Лубянке, затем был выслан: до 1951 находился в ссылке в сибирской деревне Чумаково, затем - в Караганде, где в 1953 окончил горный техникум и получил специальность штейгера.

В 1954 по амнистии вернулся в Москву. На жизнь зарабатывал переводами. В 1956 был реабилитирован и смог продолжить учебу в Литературном институте, который окончил в 1959. Изредка публиковал свои стихи в различных журналах. Первая значительная подборка стихов Коржавина появилась в 1961 в "Тарусских страницах" и привлекла внимание читателей. В 1963 вышел сборник "Годы" (стихи 1941 - 61 под редакцией Е.Винокурова). Многие стихотворения поэта ходили в списках, издавались в Самиздате.

Начал пробовать силы и в драматургии. В 1967 пьеса Коржавина "Однажды в двадцатом" была поставлена в Театре им. К.Станиславского. В 1966 - 67 участвовал в движении прогрессивной интеллигенции в защиту Даниэля и Синявского, затем Галанского и Гинзбурга. После этого его, как и всех "подписан-тов", перестали печатать. В 1973 подал заявление на выезд из страны, объявив причину: "нехватка воздуха для жизни". Уезжает в США, в Бостон. Входит в редакцию "Континента". Много выступает в американских университетах. Два сборника стихов - "Времена" (1976) и "Сплетения" (1981) вышли во Франкфурте-на-Майне (Германия).

Перу Коржавина принадлежат статьи и очерки - "Опыт поэтической биографии"(1968), "Судьба Ярослава Смелякова". В 1991 выходит его книга "Письмо в Москву" (стихи и поэмы); в 1992 - "Время дано" (стихи и поэмы).

В последние годы часто приезжает в Россию. Живет в Бостоне.

Использованы материалы кн.: Русские писатели и поэты. Краткий биографический словарь. Москва, 2000.

И что может написять гуский писатель имея такую большую обиду?

14. Вверх #1054
    Частый гость
    Боже мой,Тип, как же все запущено! И с логикой, и с мышлением, и с эрудицией.
    Вы же оказались неспособны воспринять элементарное логическое рассуждение(о мещанстве)
    Рассуждениями о науке, о которой у Вас пещерное представление, тоже изрядно посмешили.
    Теперь ничуть не удивляюсь Вашему мировоззрению.

Пускай посты повисят, пусть народ почитает чей-то позор. Авось кто-то прозреет

15. Вверх #1055
    Действительно непонятно, на что обиделся Наум Моисеевич, после всего лишь какой-то отсидки и ссылки. Между строк читается - "за космополитизм и самиздат, очернение советской действительности"
    i do direct

16. Вверх #1056
    Боже мой,Тип, как же все запущено! И с логикой, и с мышлением, и с эрудицией.
    Вы же оказались неспособны воспринять элементарное логическое рассуждение(о мещанстве)
    Рассуждениями о науке, о которой у Вас пещерное представление, тоже изрядно посмешили.
    Теперь ничуть не удивляюсь Вашему мировоззрению.

Пускай посты повисят, пусть народ почитает чей-то позор. Авось кто-то прозреет
    Конкретику давайте, а то одни лозунги. Вам не нравится моя логика? Она не-диалектическая, я забыл Вас предупредить. Эрудиция? Что Вас так насмешило, конкретно? О мещанстве я с вами говорить не буду, потому что это уход в сторону от темы разговора.
    i do direct

17. Вверх #1057
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    ...
    Позвонить в милицию и сообщить, что пьяные гопники устроили ночные разборки с мордобитием на детской площадке - позвоню, не постесняюсь. А вот писать "в органы" донос о том, что "некто" поддерживает "кое-кого", кто нелоялен к действующей власти и хочет выехать на ПМЖ за границу, - простите, не буду.
    А звонить и докладывать, что целых десять минут стоит машина и в ней о чем -то разговаривают, и что надо бы проверить, будете? А это как раз история возмутившая моего приятеля в "земле обетованной".
    Но это еще до 9-11 было.
    Теперь же смотрим еще и Мура, его "911", в частности сюжетик про патриотические организации стукачей.

18. Вверх #1058
    И что может написять гуский писатель
    Уж побольше красного антисемитика, который и тут-то толком соврать не может....
    Если про него так пишут комми - значит Наум Моисеевич их конкретно вскрыл . Аргументов нет - начались намёки на национальность и оскорбления .
    Последний раз редактировалось Indeets; 29.08.2007 в 15:07.

19. Вверх #1059
    А звонить и докладывать, что целых десять минут стоит машина и в ней о чем -то разговаривают, и что надо бы проверить.....
    А спешно докладывать про "антипартийные речи" собеседника, пока он не сделал того же и чтоб не посадили за "недоносительство" ?
    как же все запущено! И с логикой, и с мышлением, и с эрудицией
    Да, она не-коммунячья.

20. Вверх #1060
    Не покидает форум Аватар для lens
    И что может написять гуский писатель имея такую большую обиду?
    И почему меня не удивляет ваша реакция? Даже скучно. Давайте уж прямо - про пятую графу, теорию всемирного заговора и прочее в духе интернационального братства. Или боязно?
    И это пройдет.

Ответить в теме
Страница 53 из 165 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права