Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 143 из 1080 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 21588
  1. Вверх #2841
    User banned
    Архаизм - потому, что это - налог на владение (богатство), а разве быть богатым (и здоровым) не модно?
    Модно делиться.

2. Вверх #2842
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Дело в том, что чел или фирма, покупающие недвижимость, уже один раз заплатили налог с этих денег - тогда, когда их заработали (налог на доходы физлиц, налог на прибыль предприятий - не суть важно какой именно, но заплатили).

Здесь могут напомнить о том, что ну не все же уплатили! Так во-первых те кто особо по-крупному не уплатил, те и не допустят принятия закона о таком налоге, так зачем же зря волну гнать? А во-вторых - мы придём к цивилизации, неуплативших всё равно будет становиться меньше, так зачем же его со скрипом вводить, а потом со скрипом отменять?

У нас количество налогов и сборов и так зашкаливает разумные пределы, а толку немного. Не лучше ли нормально администрировать и распоряжаться с умом имеющимися, чем плодить новые, которые будут так же бестолково администрироваться. Есть ещё аргументов, но думаю и этого достаточно. Чай социалистов на форуме немного.

Какое, мягко говоря, неожиданное соображение. Т.е., ты, в принципе, не против, если в один прекрасный момент вся возможная недвижимость перейдет в руки тех самых 10% населения, которые владеют 90% денег?
    i do direct

3. Вверх #2843
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Какое, мягко говоря, неожиданное соображение. Т.е., ты, в принципе, не против, если в один прекрасный момент вся возможная недвижимость перейдет в руки тех самых 10% населения, которые владеют 90% денег?
    А что налог на недвижимость может остановить этот процесс?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #2844
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А что налог на недвижимость может остановить этот процесс?
    По сути своей - конечно. Если он: а) прогрессивный б) платится исправно и за этим наблюдают в) неплательщики садятся в тюрьму, как Аль Капоне
    i do direct

5. Вверх #2845
    Частый гость Аватар для Варвара
    Интересно это где ж такую тюрьму резиновую найти с VIP камерами для чиновников?

6. Вверх #2846
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    По сути своей - конечно. Если он: а) прогрессивный б) платится исправно и за этим наблюдают в) неплательщики садятся в тюрьму, как Аль Капоне
    Поздравляю, батенька! Вы - ещё бОльший идеалист, чем я!

Ни один внутренний налог сам по себе ещё никого ни на что не стимулировал. И никого ни от чего не защитил. И ничего не остановил.

Я высказался с точки зрения практика. Может, кому из теоретиков видней. Точно знаю только одно: делятся с государством и обществом добровольно только богатые, а не бедные.
    Последний раз редактировалось audit_n; 28.08.2007 в 14:03.

7. Вверх #2847
    Поздравляю, батенька! Вы - ещё бОльший идеалист, чем я!

Ни один внутренний налог сам по себе ещё никого ни на что не стимулировал. И никого ни от чего не защитил. И ничего не остановил.

Я мнение высказался с точки зрения практика. Может, кому из теоретиков видней. Точно знаю только одно: делятся с государством и обществом добровольно только богатые, а не бедные.
    А Вы все делаете скидку на нашу общественную убогость? Вопрос решаем, если им заниматься. Вы правы, теория подчас далека от практики. Что ж теперь - всем стать на колени и коснуться земли лбом?
    i do direct

8. Вверх #2848
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    А Вы все делаете скидку на нашу общественную убогость? Вопрос решаем, если им заниматься. Вы правы, теория подчас далека от практики. Что ж теперь - всем стать на колени и коснуться земли лбом?
    Вот наоборот: я делаю ставку на нашу общественную сознательность и убогость отдельных чиновников и иже с ними, которым нет смысла давать в руки ещё один мечь (причём, устаревшей конструкции), когда они ещё не научились махать уже имеющимися и, по идее, довольно неплохими.

9. Вверх #2849
    Вот наоборот: я делаю ставку на нашу общественную сознательность и убогость отдельных чиновников и иже с ними, которым нет смысла давать в руки ещё один мечь (причём, устаревшей конструкции), когда они ещё не научились махать уже имеющимися и, по идее, довольно неплохими.
    ндс, например Отлично машут
    i do direct

10. Вверх #2850
    User banned
    Налог на недвижимость сделает жилье доступнее при покупке, но дороже в пользовании. Человек трижды подумает прежде чем покупать квартиру в качестве а)альтернативы сбережения средств б) место для встреч с любовницей в)на всякий случай г) шоб було

Таким образом налог уменьшит спрос.

11. Вверх #2851
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ндс, например Отлично машут
    Прально! И я же об этом же. В частности.

12. Вверх #2852
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Налог на недвижимость сделает жилье доступнее при покупке, но дороже в пользовании. Человек трижды подумает прежде чем покупать квартиру в качестве а)альтернативы сбережения средств б) место для встреч с любовницей в)на всякий случай г) шоб було

Таким образом налог уменьшит спрос.
    ТОЛЬКО на первые полгода - проверено электроником, а не теоретическими умозаключениями. Напр-р, недавнее повышение НДС в ФРГ.

Надеюсь, Вы не против возможностей сбережения средств гражданами, любовных утех, увеличения населения страны и пр. приятных неожиданностей.

13. Вверх #2853
    User banned
    ТОЛЬКО на первые полгода - проверено электроником, а не теоретическими умозаключениями. Напр-р, недавнее повышение НДС в ФРГ.
    Объясните пожалуйста непосвещенным каким образом недавнее повышение НДС в ФРГ влияет на увеличение спроси на недвижимость в ФРГ?

Разве не в Германии народ, наоборот, не активно покупает недвижимость, а предпочитает снимать жилье всю сознательную жизнь?

14. Вверх #2854
    Конечный бенефициар
    Разве не в Германии народ, наоборот, не активно покупает недвижимость, а предпочитает снимать жилье всю сознательную жизнь?
    Снимать значительно дешевле. Кроме того, работающий человек может часто менять работу, а каждый раз перепродавать и покупать новое ОЧЕНЬ проблематично.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

15. Вверх #2855
    User banned
    Поподробнее, плз.

16. Вверх #2856
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Объясните пожалуйста непосвещенным каким образом недавнее повышение НДС в ФРГ влияет на увеличение спроси на недвижимость в ФРГ?

В ответ на гипотезу о снижении спроса, следующим за повышением внутреннего налога, был приведен пример - самый свежий и широко известный. Он не касается исключительно недвижимости. Он касается всего.

После падения спроса на некоторые товары в ФРГ, связываемого с повышением НДС с 1 января этого года (не исключено, что народ просто "затарился" и перед новым годом и вообще, ведь об этом было известно года за 2 заранее), спрос уже возвращается первоначальным объёмам.

Естественно, что при этом о снижении цен речи быть не может.
    Последний раз редактировалось audit_n; 28.08.2007 в 18:48.

17. Вверх #2857
    SAIGON
    гость
    Ожидается подьем, из-за повышения стоимости стройматериалов. в частности цемент и его производные из-за повышения с 1 января стоимости газа. все предельно просто.

18. Вверх #2858
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от SAIGON Посмотреть сообщение
    Ожидается подьем, из-за повышения стоимости стройматериалов. в частности цемент и его производные из-за повышения с 1 января стоимости газа. все предельно просто.
    уже сколько раз писал ... пусть поднимают!

Сами же должны понять, что денег от этого у покупателей никак не прибавится. Станет только еще хуже! Попробуйте переубедить, возможно я и не прав

В сегодняшней ситуации они(застройщики) должны как минимум прижимать аппетиты чиновников! Ибо я для чиновников платить такие суммы не собираюсь!
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

19. Вверх #2859
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от SAIGON Посмотреть сообщение

Да и по понизившимся ценам не берут. Так что увеличившаяся цена стройматериалов повлияет только на снижение прибыли застройщика.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

20. Вверх #2860
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    В данной ситуации я вижу только одно решение - полная реструктуризация РН с последующем уменьшением количества посредников между ключевыми звеньями "застройщик" и "покупатель".

Даже застой усугубит ситуацию ... про хоть какое-либо повышение я вообще молчу.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

Закрытая тема
Страница 143 из 1080 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права