Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 438 из 1057 ПерваяПервая ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 488 538 938 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,741 по 8,760 из 21125
  1. Вверх #8741
    User banned
    Цитата Сообщение от Предиктор Посмотреть сообщение
    Собственно в списке 19 фамилий - Сталин Йосиф Виссарионович, Винокуров Александр Николаевич, Ягода Генрих (Енох) Григорьевич (Гершенович), Балицкий Всеволод Аполлонович, Прокофьев Георгий Евгеньевич, Реденс Станислав Францевич, Карлсон Карл Мартинович, Леонюк Хома Акимович, Миронов (Каган) Лев Григорьевич, Салынь Эдуард Петрович, Тимофеев Михаил Михайлович, Кацнельсон Зиновий Борисович, Каминский Яков Зельманович, Козельский (Головановский) Борис Владимирович, Пустовойтов Сергей Аполлонович, Букшпан Михаил Маркович, Друскис Франц Семенович, Кривец Ефим Хомич, Ивановский (Гибшман) Израиль Давидович. Каждому деятелю сопоставлены подписанные им документы относительно Голодомора, краткий комментарий Службы безопасности Украины, а также полный перечень адресантов этих директив.
    Это вам,батенька,те же голоса нашептали,что поведали о подсеве яровыми озимых и обратно?Срочненько обращайтесь к специалисту..а то очень уж оно как-то у вас запущено..

2. Вверх #8742
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Повторяю вопрос: пан знаком с архивным делом?Пан представляет себе,что такое "вычистить ВСЕ архивы"?Или пан традиционно дешево откорячивается?Последнее- наиболее вероятно с учетом явного падения накала страсти по сравнению с первоначальными речами о "лицах,подписывавших преступные приказы",Ибо нельзя подписать то,чего нет..
    на меня твои выступления типа "дешево откорячивается" впечатления не производят

приведи ссылку на "первоначальные речи о "лицах,подписывавших преступные приказы"

Жду

3. Вверх #8743
    User banned
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    У меня нет возражений против того, чтобы оперировать цифрами.
    Так приводите и свои. Чего вы ждете только ликбеза?

Показать скрытый текст
    По этим цифрам будут возражения, замечания?

4. Вверх #8744
    User banned
    У меня нет возражений против того, чтобы оперировать цифрами.
    Вот, например, я задал вопросы:

вместо ответа я получил звиздеж про нищих, у которых нет слуг.

Раз уж вы сами предлагаете оперировать цифрами, то может быть вы ответите на мои вопросы?

Потому что как я уже сказал:

Вот и опровергните мои слова при помощи документов. Покажите, что зерно шло на спасение от голода крестьян. Стариков, женщин, детей...
    А тебе никто не говорил,что цифрами и тому подобными фактами обычно свои слова ПОДТВЕРЖДАЮТ?
    Требовать же опровержение голословных фантазийных бредятин- как-то некомильфо...а то сейчас начну у тебя требовать документального опровержения твоей дятельской сущности- обижаться начнешь..

5. Вверх #8745
    User banned
    на меня твои выступления типа "дешево откорячивается" впечатления не производят

приведи ссылку на "первоначальные речи о "лицах,подписывавших преступные приказы"Жду
    1.Да пофигу мне твои впечатления..
    2.а вы бы как-то с единоверцами выступления согласовывали..а то лажа у вас получается..полная и потешная..

Нет, это не правильная трактовка. Согласно Уставу СА, если ты не согласен с приказом непосредственного начальника, ты должен его выполнить, а потом обжаловать выше стоящему руководству.
    Вопрос нужно ставить более точно - кто подписывал преступные приказы? СБУ в свое время опубликовало список этих преступников, после чего всполошился еврейский конгресс в Украине.

6. Вверх #8746
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Ну расскажите, сколько нужно солдат, что бы постепенно окружить всю Украину....Сколько дней на одно село отводите?
    Да с чего вы решили , что ее нужно окружать еще и постепенно.

7. Вверх #8747
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Ну, в вашем же посте было сказано, как солдаты НКВД окружали села и выгребали зерно. Вот я и спрашиваю, как это по вашему организовывалось, каким количеством человек и в какие сроки?

Вы ответить можете?

8. Вверх #8748
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Пан представляет себе,что такое ДОСЕИВАНИЕ яровыми культурами ОЗИМЫХ в АПРЕЛЕ? Или пан полагает,что ЯРОВЫМИ культурами досеивали те же яровые? Или пан просто слышал такие слова? Лысенко нервно курит в уголке...
    Пан Фельд видно привык греть ...опу на Мальдивах, и не знает, что снег может сойти и в марте. А пока провели оценку озимых, пока собрали всю инфу (без интернета и аэрофотосьемки), пока доложили на "верх". Это раз.
    Пан Фельд и читает невнимательно, ведь написано "речь может идти даже не о яровых (поздновато будет)", а может и не идти. Это два.
    А то, что пан Фельд не знает, что весной этого года в Одесской области поля с поврежденными озимыми, пересеивали яровыми, то это ................................ пана Фельда. Это три.

9. Вверх #8749
    Чушь. Нормы сдачи снижали четыре раза, из-за возникшей ситуации...
    Для примера. Вы можете произвести чего-то 100 единиц.
    Вам дают норму 4000.
    Вы говорите: не могу.
    Вам снижают норму до 3000-х.
    Вы снова говорите, что норма невыполнима.
    Тогда снижают до 2000.
    Потом еще раз до 1000.
    И еще раз до 500.

Но даже после четырех снижений, норма остается невыполнимой.
    В этом случае слова "нормы сдачи снижали четыре раза" выглядят иезуитством.

Вы ведь сами призываете оперировать цифрами.
    Так приведите цифры на нормы.
    Выполнимы ли они были.

И сравните с нормами для других...

10. Вверх #8750
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Это вам,батенька,те же голоса нашептали,что поведали о подсеве яровыми озимых и обратно?Срочненько обращайтесь к специалисту..а то очень уж оно как-то у вас запущено..
    Еще раз для тугодумов "Каждому деятелю сопоставлены подписанные им документы относительно Голодомора".

11. Вверх #8751
    User banned
    А ты,болезный,даже не читаешь то,что копипастишь?Многабукафф или разуму твоему непостижимо?Или в комплексе?
    Голодное население не выпускалось за пределы сел. Солдаты ОГПУ окружали населенные пункты, выгребали зерно.
    Давай про тактику кровавой гэбни.Как ухитрились всех окружить..

12. Вверх #8752
    1.Да пофигу мне твои впечатления..
    2.а вы бы как-то с единоверцами выступления согласовывали..а то лажа у вас получается..полная и потешная..
    Значит, ссылки нет.
    Ты мне приписал чужие слова, а когда я тебя словил за руку на подтасовке, начинаешь изворачиваться и лепетать про единоверцев?

13. Вверх #8753
    User banned
    Пан Фельд видно привык греть ...опу на Мальдивах, и не знает, что снег может сойти и в марте. А пока провели оценку озимых, пока собрали всю инфу (без интернета и аэрофотосьемки), пока доложили на "верх". Это раз.
    Пан Фельд и читает невнимательно, ведь написано "речь может идти даже не о яровых (поздновато будет)", а может и не идти. Это два.
    А то, что пан Фельд не знает, что весной этого года в Одесской области поля с поврежденными озимыми, пересеивали яровыми, то это ................................ пана Фельда. Это три.
    Кулинар!(с) Покровские ворота
    то бишь- вейсманист-вавиловец!
    И не надо дешевых откорячек типа изменения первоначального тезиса о ДОСЕИВАНИИ на невинное изменение характера высаживаемых культур..наперсточничество это..чревато..
    так что- сдулся гражданин, понесло его в дебри лютые и неведомые..
    Полет фантазии неукротим..а это- по другой епархии..фантазии-то блудливые отлавливать и в мягкий боксик закрывать..
    Говорят же- не лезь в темы,о которых понятия не имеешь..

14. Вверх #8754
    Визитка Яроша
    Документ - это документ. Факт. Он не может быть предвзятым.
    Е-рун-да. Отношение к документу ,а так же интерпритации.Вы понимаете , что реальную картину можно сложить обобщив и исследовав большое колличество документов ,а также свидетельства очевидцев .Что и сделано.
    Если вы хотите письменное указание по тексту "заморить голодом всю Украину и убить всех жителей" ,безусловно вы его не найдете .Любой палач и преступник отдает отчет себе в той или иной степени ,что он совершает преступление и естественно постарается оставить как можно меньше следов и фактов . Кроме этого я знаю про весь этот ужас со слов своих родственников , а что знаете вы ,кроме нежелания возлагать ответственность на негодяев и падонков ,которые целенаправленно это делали.В вас говорит чувство солидарной ответственности с этими людьми или вы считаете это нелепой случайностью ?

15. Вверх #8755
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Собственно в списке 19 фамилий - Сталин Йосиф Виссарионович, Винокуров Александр Николаевич, Ягода Генрих (Енох) Григорьевич (Гершенович), Балицкий Всеволод Аполлонович, Прокофьев Георгий Евгеньевич, Реденс Станислав Францевич, Карлсон Карл Мартинович, Леонюк Хома Акимович, Миронов (Каган) Лев Григорьевич, Салынь Эдуард Петрович, Тимофеев Михаил Михайлович, Кацнельсон Зиновий Борисович, Каминский Яков Зельманович, Козельский (Головановский) Борис Владимирович, Пустовойтов Сергей Аполлонович, Букшпан Михаил Маркович, Друскис Франц Семенович, Кривец Ефим Хомич, Ивановский (Гибшман) Израиль Давидович. Каждому деятелю сопоставлены подписанные им документы относительно Голодомора, краткий комментарий Службы безопасности Украины, а также полный перечень адресантов этих директив.
    судя по фамилиям в списке, это не России нужно предъявлять претензии за голод, а Израилю)))

16. Вверх #8756
    User banned
    Для примера. Вы можете произвести чего-то 100 единиц.
    Вам дают норму 4000.
    Вы говорите: не могу.
    Вам снижают норму до 3000-х.
    Вы снова говорите, что норма невыполнима.
    Тогда снижают до 2000.
    Потом еще раз до 1000.
    И еще раз до 500.

Но даже после четырех снижений, норма остается невыполнимой.
    В этом случае слова "нормы сдачи снижали четыре раза" выглядят иезуитством.

Вы ведь сами призываете оперировать цифрами.
    Так приведите цифры на нормы.
    Выполнимы ли они были.

И сравните с нормами для других...
    Сравните и увидите, что цифры были сопоставимы с 1931 годом, например....

17. Вверх #8757
    User banned
    Любой палач и преступник отдает отчет себе в той или иной степени ,что он совершает преступление и естественно постарается оставить как можно меньше следов и фактов .
    И кого же боялся Сталин, если вы его подозреваете в уничтожении документов?

18. Вверх #8758
    User banned
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    судя по фамилиям в списке, это не России нужно предъявлять претензии за голод, а Израилю)))
    Скорее троцкистам, которых было много в тот период политического противостояния в СССР...

19. Вверх #8759
    Визитка Яроша
    Ну, в вашем же посте было сказано, как солдаты НКВД окружали села и выгребали зерно. Вот я и спрашиваю, как это по вашему организовывалось, каким количеством человек и в какие сроки?

Вы ответить можете?
    Вы серьезно?
    Давайте я вам тоже отвечу в вашем духе.О каком селе идет речь?Вас интересуют только солдаты НКВД?
    Видимо с вашей точки зрения люди которых морили голодом должны были считать солдат НКВД .
    Очевидно , что вы передергиваете и задаете глупые вопросы.

20. Вверх #8760
    User banned
    Очевидно , что вы передергиваете и задаете глупые вопросы.
    Так вы же написали, что мол солдаты НКВД окружали села....Вот я и спросил - каким образом это возможно?
    И вообще, как возможно забрать продовольствие на селе - поделитесь соображениями...

Ответить в теме
Страница 438 из 1057 ПерваяПервая ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 488 538 938 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права