|
Нет. Так легко не получается.....В 1929-30 г.г. численный состав ОГПУ стал составлять - 20.700 человек. Всего с войсками ОГПУ и Центральной школой 25.290 человек.
вот вам пример:
Я сомневаюсь, что был прямой приказ.
Но даже если был, архивы вычищались неоднократно, и скорее всего если он и существовал, то уже уничтожен.
Поэтому вашего оптимизма о возможности его найти не разделяю.
Но это не означает, что отсутствие такого приказа не дает возможность принимать во внимание косвенные улики.
Для этого я вам и провел аналогию с гитлером.
Часть документов выложенных Фельдом касается весны 32 года. В них речь идет о семенах. Понятно, что семенную пшеницу никто не ест, и идет она на посевную компанию. Если учесть даты постановлений, а это в основном апрель месяц, то речь может идти даже не о яровых (поздновато будет), а о досеве яровыми культурами поврежденных зимой посевов.
И в чем заключается помощь? Читаем документ.
И не просто вернули, а после («Закон о трёх колосках» — принятое в исторической публицистике наименование Постановления ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1932 года «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности», принятого по инициативе Генерального секретаря ЦК ВКП(б) И. В. Сталина.) все вернули.
Давай я тебе растолкую, что такое убеждения.
Например, кто-то убежден, что ради величия страны можно жертвовать миллионами жизней, а кто-то считает, что это недопустимо.
Кто-то убежден, что права человека – это мелочь, которой можно пренебречь ради великих целей, а кто-то считает, что права человека должны быть приоритетны.
Кто-то считает, что нужно признавать исторические факты, какими бы неудобными и страшными они ни были, а кто-то считает, что для сиюминутных интересов правящих элит историческими фактами можно пренебречь и вместо них впаривать «населению» краткий курс ВКП(б).
Кто-то считает, что факты нужно признавать и не заниматься подтасовками потому что это -подлость, а кто-то считает, что можно заниматься пропагандой лживых агиток, в том числе и на форумах, отрабатывая 30 серебренников, как говорится «только бизнес, ничего личного…».
Это есть убеждения. Они имеют отношение к мировоззрению, а не к вере.
И непосредственно связаны с тем, что называют словом совесть.
У некоторых это слово в словаре отсутствует за ненадобностью …
Так что твои пляски а ля «взгляды основаны не на знании,а на убеждении.Суть вере.» - опять в пользу бедных
Собственно в списке 19 фамилий - Сталин Йосиф Виссарионович, Винокуров Александр Николаевич, Ягода Генрих (Енох) Григорьевич (Гершенович), Балицкий Всеволод Аполлонович, Прокофьев Георгий Евгеньевич, Реденс Станислав Францевич, Карлсон Карл Мартинович, Леонюк Хома Акимович, Миронов (Каган) Лев Григорьевич, Салынь Эдуард Петрович, Тимофеев Михаил Михайлович, Кацнельсон Зиновий Борисович, Каминский Яков Зельманович, Козельский (Головановский) Борис Владимирович, Пустовойтов Сергей Аполлонович, Букшпан Михаил Маркович, Друскис Франц Семенович, Кривец Ефим Хомич, Ивановский (Гибшман) Израиль Давидович. Каждому деятелю сопоставлены подписанные им документы относительно Голодомора, краткий комментарий Службы безопасности Украины, а также полный перечень адресантов этих директив.
Повторяю вопрос: пан знаком с архивным делом?Пан представляет себе,что такое "вычистить ВСЕ архивы"?Или пан традиционно дешево откорячивается?Последнее- наиболее вероятно с учетом явного падения накала страсти по сравнению с первоначальными речами о "лицах,подписывавших преступные приказы",Ибо нельзя подписать то,чего нет..
Пан представляет себе,что такое ДОСЕИВАНИЕ яровыми культурами ОЗИМЫХ в АПРЕЛЕ? Или пан полагает,что ЯРОВЫМИ культурами досеивали те же яровые? Или пан просто слышал такие слова? Лысенко нервно курит в уголке...
А при чем сей Указ к деятельности сельского хозяйства?И насчет ВСЁ вернули- пан цифрами может подтвердить?И не просто вернули, а после («Закон о трёх колосках» — принятое в исторической публицистике наименование Постановления ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1932 года «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности», принятого по инициативе Генерального секретаря ЦК ВКП(б) И. В. Сталина.) все вернули.
Ну расскажи...расскажи нам о гнусной тактике кровавой гэбни...Как они кошек и собак миллионами отлавливали и блокадой всех блокировали...
У меня нет возражений против того, чтобы оперировать цифрами.
Вот, например, я задал вопросы:
вместо ответа я получил звиздеж про нищих, у которых нет слуг.
Раз уж вы сами предлагаете оперировать цифрами, то может быть вы ответите на мои вопросы?
Потому что как я уже сказал:
Вот и опровергните мои слова при помощи документов. Покажите, что зерно шло на спасение от голода крестьян. Стариков, женщин, детей...
Социальные закладки