Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 437 из 1057 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 537 937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,721 по 8,740 из 21125
  1. Вверх #8721
    User banned
    Цитата Сообщение от Предиктор Посмотреть сообщение
    Не нервничай, быть в дураках нелегко.
    Тебе виднее...это ж ты в дураках оказался...Ну так что там с цифирью-то?Ожидаемо- не будет?
    Как с вами,Глаз Открывателями и Тайн Разоблачителями, невесело...
    идите уже,учитесь..

2. Вверх #8722
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Жаль, что вы не можете сообщить что-то конкретное по обсуждаемому уже в который раз вопросу....

Как вы интерпретируете тот факт, что численность только крупного рогатого скота на Украине лишь по колхозному и крестьянскому секторам на 1 июля 1933г. составила 3 миллиона 780 тысяч голов?
    Да легко! Это все были бойцы НКВД в маскировочных костюмах! Которые жрали крестьянское сено с целью окончательно заголодоморить.
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

3. Вверх #8723
    User banned
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    Да легко! Это все были бойцы НКВД
    Нет. Так легко не получается.....В 1929-30 г.г. численный состав ОГПУ стал составлять - 20.700 человек. Всего с войсками ОГПУ и Центральной школой 25.290 человек.

4. Вверх #8724
    User banned
    Угу.Это с центральным аппаратом,оперсоставом и пограничной стражей...

5. Вверх #8725
    Постоялец форума Аватар для At Las
    At Las, честно говоря, пропустил в треде причем тут приказы личные
    вот вам пример:
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    А где САМИ приказы об уморении голодом исключительно украинцев?

Видимо подразумевается, что был некий приказ от Сталина "геноцидить украинцев"? Думаю что приказ таки был. И подозреваю, что его можно даже найти как документ
    Я сомневаюсь, что был прямой приказ.
    Но даже если был, архивы вычищались неоднократно, и скорее всего если он и существовал, то уже уничтожен.
    Поэтому вашего оптимизма о возможности его найти не разделяю.

Но это не означает, что отсутствие такого приказа не дает возможность принимать во внимание косвенные улики.
    Для этого я вам и провел аналогию с гитлером.

6. Вверх #8726
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    При чем тут справки?
    Путина научили в органах подавлять инакомыслие - вот он на посту президента и продолжает подавлять, а не созидать. Хотя много говорит о демократии.
    За 10 лет при власти в такой богатой на ресурсы стране, как Россия, - и ни одного прорыва.
    Кое-кто может отречься от своего коммунистического и ГБшного прошлого, но не все.
    твои слова? как ты отрекшихся определяешь?

насчет прорывов... зато у нас прорыв за прорывом.

7. Вверх #8727
    Постоялец форума Аватар для Предиктор

По умолчанию Фельд в дураках. Часть 2

Часть документов выложенных Фельдом касается весны 32 года. В них речь идет о семенах. Понятно, что семенную пшеницу никто не ест, и идет она на посевную компанию. Если учесть даты постановлений, а это в основном апрель месяц, то речь может идти даже не о яровых (поздновато будет), а о досеве яровыми культурами поврежденных зимой посевов.
    И в чем заключается помощь? Читаем документ.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 033_17-162-12-84.jpg
Просмотров: 20
Размер:	73.0 Кб
ID:	1953824

И не просто вернули, а после («Закон о трёх колосках» — принятое в исторической публицистике наименование Постановления ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1932 года «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности», принятого по инициативе Генерального секретаря ЦК ВКП(б) И. В. Сталина.) все вернули.

8. Вверх #8728
    User banned
    И в чем заключается помощь? Читаем документ.
    Документов было сотни и ваше выдергивание одной фразы из целого, только свидетельствует о вашей предвзятости.

9. Вверх #8729
    Визитка Яроша
    Я вообще не вижу логики в вашем посте из-за обилия фраз типа:

Это ж сколько солдат надо было на многомиллионную Украину, зерно выгребать.....
    Не подскажете?
    Подскажу.Опять включилась твоя логика? То есть , по твоему они окружали все населенные пункты сразу?Ты че прикалываешся?

10. Вверх #8730
    Визитка Яроша
    Документов было сотни и ваше выдергивание одной фразы из целого, только свидетельствует о вашей предвзятости.
    Любую фразу или высказывание , как и документ можно называть предвзятым. Если конечно тебя это категорически не устраивает.

11. Вверх #8731
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    На этом обличительную речь можешь тормозить.Дальше- неинтересно. Взгляды основаны не на знании,а на убеждении.Суть вере. Продолжайте веровать и эта..глаголом жечь..сея разумное,доброе и вечное..Только,признаться,хреновато у вас получается..Необоснованно..С другой стороны- сектантов это никогда не останавливало...Пойте мантры и дальше..
    Давай я тебе растолкую, что такое убеждения.

Например, кто-то убежден, что ради величия страны можно жертвовать миллионами жизней, а кто-то считает, что это недопустимо.

Кто-то убежден, что права человека – это мелочь, которой можно пренебречь ради великих целей, а кто-то считает, что права человека должны быть приоритетны.

Кто-то считает, что нужно признавать исторические факты, какими бы неудобными и страшными они ни были, а кто-то считает, что для сиюминутных интересов правящих элит историческими фактами можно пренебречь и вместо них впаривать «населению» краткий курс ВКП(б).

Кто-то считает, что факты нужно признавать и не заниматься подтасовками потому что это -подлость, а кто-то считает, что можно заниматься пропагандой лживых агиток, в том числе и на форумах, отрабатывая 30 серебренников, как говорится «только бизнес, ничего личного…».

Это есть убеждения. Они имеют отношение к мировоззрению, а не к вере.

И непосредственно связаны с тем, что называют словом совесть.
    У некоторых это слово в словаре отсутствует за ненадобностью …

Так что твои пляски а ля «взгляды основаны не на знании,а на убеждении.Суть вере.» - опять в пользу бедных

12. Вверх #8732
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    Но даже если был, архивы вычищались неоднократно, и скорее всего если он и существовал, то уже уничтожен.
    Не надо обрезать мое сообщение. Я потом сказал, что приказ был НЕ об уничтожении украинцев как нации, а об обеспечении поставок зерна на продажу.
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

13. Вверх #8733
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Подскажу.Опять включилась твоя логика? То есть , по твоему они окружали все населенные пункты сразу?Ты че прикалываешся?
    Ну расскажите, сколько нужно солдат, что бы постепенно окружить всю Украину....Сколько дней на одно село отводите?

14. Вверх #8734
    User banned
    Любую фразу или высказывание , как и документ можно называть предвзятым. Если конечно тебя это категорически не устраивает.
    Документ - это документ. Факт. Он не может быть предвзятым.

15. Вверх #8735
    Не надо обрезать мое сообщение. Я потом сказал, что приказ был НЕ об уничтожении украинцев как нации, а об обеспечении поставок зерна на продажу.
    Я не говорил, что вы говорили о прямом приказе. Я отвечал вот на это:
    At Las, честно говоря, пропустил в треде причем тут приказы личные

16. Вверх #8736

По умолчанию Кумиры Фельда

Собственно в списке 19 фамилий - Сталин Йосиф Виссарионович, Винокуров Александр Николаевич, Ягода Генрих (Енох) Григорьевич (Гершенович), Балицкий Всеволод Аполлонович, Прокофьев Георгий Евгеньевич, Реденс Станислав Францевич, Карлсон Карл Мартинович, Леонюк Хома Акимович, Миронов (Каган) Лев Григорьевич, Салынь Эдуард Петрович, Тимофеев Михаил Михайлович, Кацнельсон Зиновий Борисович, Каминский Яков Зельманович, Козельский (Головановский) Борис Владимирович, Пустовойтов Сергей Аполлонович, Букшпан Михаил Маркович, Друскис Франц Семенович, Кривец Ефим Хомич, Ивановский (Гибшман) Израиль Давидович. Каждому деятелю сопоставлены подписанные им документы относительно Голодомора, краткий комментарий Службы безопасности Украины, а также полный перечень адресантов этих директив.

17. Вверх #8737
    Ха-ха-ха!!! А это и есть ЦЕЛЫЙ документ!

18. Вверх #8738
    User banned
    вот вам пример:

Но это не означает, что отсутствие такого приказа не дает возможность принимать во внимание косвенные улики.
    Для этого я вам и провел аналогию с гитлером.
    Повторяю вопрос: пан знаком с архивным делом?Пан представляет себе,что такое "вычистить ВСЕ архивы"?Или пан традиционно дешево откорячивается?Последнее- наиболее вероятно с учетом явного падения накала страсти по сравнению с первоначальными речами о "лицах,подписывавших преступные приказы",Ибо нельзя подписать то,чего нет..

Часть документов выложенных Фельдом касается весны 32 года. В них речь идет о семенах. Понятно, что семенную пшеницу никто не ест, и идет она на посевную компанию. Если учесть даты постановлений, а это в основном апрель месяц, то речь может идти даже не о яровых (поздновато будет), а о досеве яровыми культурами поврежденных зимой посевов.
    И в чем заключается помощь? Читаем документ
    Пан представляет себе,что такое ДОСЕИВАНИЕ яровыми культурами ОЗИМЫХ в АПРЕЛЕ? Или пан полагает,что ЯРОВЫМИ культурами досеивали те же яровые? Или пан просто слышал такие слова? Лысенко нервно курит в уголке...

И не просто вернули, а после («Закон о трёх колосках» — принятое в исторической публицистике наименование Постановления ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1932 года «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности», принятого по инициативе Генерального секретаря ЦК ВКП(б) И. В. Сталина.) все вернули.
    А при чем сей Указ к деятельности сельского хозяйства?И насчет ВСЁ вернули- пан цифрами может подтвердить?

Ну расскажи...расскажи нам о гнусной тактике кровавой гэбни...Как они кошек и собак миллионами отлавливали и блокадой всех блокировали...

19. Вверх #8739
    Давайте цифрами оперировать, а то у вас и мерли миллионы и помощь не оказывалась и все забиралось подчистую....Очевидец, что ли?
    У меня нет возражений против того, чтобы оперировать цифрами.
    Вот, например, я задал вопросы:
    Приведите цифры: сколько вывезли из Украины зерна и сколько она получила в виде помощи.

Приведите данные о том, куда направлялась эта помощь (на что использовалось зерно).
    В цифрах.

Желательно с такими же скрупулезными ссылками на документы. Или хотя бы на мнение вменяемых авторитетных историков...
    вместо ответа я получил звиздеж про нищих, у которых нет слуг.

Раз уж вы сами предлагаете оперировать цифрами, то может быть вы ответите на мои вопросы?

Потому что как я уже сказал:
    Из украины вывезли практически все зерно под чистую.
    В том числе семенные фонды.
    Нечем было сеять весной 1933-го.

Вот и вернули часть зерна.
    Перед выдачей для посева зерно протравливали химикатами. Поэтому в пищу оно не годилось.

Часть возращенного зерна шла на питание тех, кто мог работать в поле во время посевной.

Часть шла на содержание армии и партхозаппарата.

На спасение от голодной смерти стариков, женщин и детей если и перепадали, то крохи ...
    Вот и опровергните мои слова при помощи документов. Покажите, что зерно шло на спасение от голода крестьян. Стариков, женщин, детей...

20. Вверх #8740
    User banned
    Ха-ха-ха!!! А это и есть ЦЕЛЫЙ документ!
    Только в вашем представлении

Ответить в теме
Страница 437 из 1057 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 537 937 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права