Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3569 из 3883 ПерваяПервая ... 2569 3069 3469 3519 3559 3567 3568 3569 3570 3571 3579 3619 3669 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71,361 по 71,380 из 77651
  1. Вверх #71361
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А может человек говорить о любви к Украине на русском языке, и даже не очень любить при этом Россию? И может ли он повсеместно в родной стране использовать родной русский язык, а чужой украинский не использовать вовсе?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #71362
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от nekamaneka Посмотреть сообщение
    http://pics.livejournal.com/vanjaz/pic/0000r8g9
    Эта ссылка тем, кто опровергает существования украинцев как нации и утверждающих, что язык "искусствено созданный".
    Уже в 13-14 вв. существовали южный и северный диалекты древнерусского языка, которые и формировались отдельно друг от друга. Русский и украинский формировались отдельно, ведь и современный русский это не тот язык, что в 16-17 вв.
    Он в 18 веке уже существовал. Можно сравнить текст Летописи Самовидца начала 18 веке и Энеиды Котляревского конца 18 века, и понятно становится, что украинский язык уже в этом веке существовал.

Можно до хрипоты отрицать наличие в Украине собственного языка, за глаза считать всех жителей этого государства русскими, а территорию Русской Землей - остановить естественный процесс формирования новой государственности невозможно. То, что человек говорит о своей любви к России на русском языке, совершенно не мешает ему быть украинцем. Даже если согласиться с тем, что украинский язык - не что иное, как выдуманный в 19 веке польско-русский суржик, придётся признать, что через 100 лет он всё равно будет самостоятельным языком. И никакие злобные комментарии в Интернете не смогут этому помешать.
    Вменяемые люди не отрицают наличие украинского языка. Вне зависимости от его происхождения.
    Вообще, языки, как правило, не сваливаются с неба в виде словарей и учебников..
    Суржик - это вполне нормальный путь языка. Естественный. Отрицать наличие украинского - глупо.
    Отрицать, что в стране более половины населения говорит на русском и считает его родным - еще глупее.
    Разумно было бы признать неоспоримые факты.
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #71363
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А может человек говорить о любви к Украине на русском языке, и даже не очень любить при этом Россию? И может ли он повсеместно в родной стране использовать родной русский язык, а чужой украинский не использовать вовсе?
    Может!Ярчайший пример-Н.В. Гоголь! Ещё привести примеры???

4. Вверх #71364
    Посетитель Аватар для nekamaneka
    Это сообщение адрессовано к более радикально настроенным форумчанам.

/Отрицать, что в стране более половины населения говорит на русском и считает его родным - еще глупее./ Я и не отрицаю, сама общаюсь и на русском и на украинском. Но больше на русском (хотя для меня родной украинский и очень его люблю),так как муж русский и мне не принципиально, главное что он уважает его и не против когда я детей отдала в украинскую школу, где так же 3 урока русского языка и 4 урока украинского.

5. Вверх #71365
    Это сообщение адрессовано к более радикально настроенным форумчанам.

/Отрицать, что в стране более половины населения говорит на русском и считает его родным - еще глупее./ Я и не отрицаю, сама общаюсь и на русском и на украинском. Но больше на русском (хотя для меня родной украинский и очень его люблю),так как муж русский и мне не принципиально, главное что он уважает его и не против когда я детей отдала в украинскую школу, где так же 3 урока русского языка и 4 урока украинского.
    Да отдавайте куда хотите. Если Вам и Вашим детям удобно , что они учатся не на том языке, на котором разговаривают.. если Вашему мужу удобно объяснять им что-нибудь из математики и физики на том языке, на котором он не говорит...кто ж будет спорить.. Это Ваш выбор и Вы имеете полное право обучать Ваших детей в соответствии со своими представлением о том, как это лучше делать..
    Но хорошо бы, чтобы и другие имели возможность обучать своих детей в соответствии со своими представлениями...
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #71366
    Частый гость Аватар для Lapundi
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    В Православной Церкви - на старославянском
    На русском. Церковнославянский язык очень далек от старославянского. Это русский с отдельными анахронизмами.
    Да мало ли в Бразилии донов Педро?! И не сосчитать!

7. Вверх #71367
    Частый гость Аватар для Lapundi
    http://pics.livejournal.com/vanjaz/pic/0000r8g9
    Эта ссылка тем, кто опровергает существования украинцев как нации и утверждающих, что язык "искусствено созданный".
    Уже в 13-14 вв. существовали южный и северный диалекты древнерусского языка, которые и формировались отдельно друг от друга.
    Так язык или диалект? Вы уж определитесь как-то.
    Да мало ли в Бразилии донов Педро?! И не сосчитать!

8. Вверх #71368
    User banned
    Соратница Олега Тягнибока, Ирина Фарион видит только один способ заставить украинцев разговаривать на государственном языке - посадить их в тюрьму.
    Извините тюрем не хватит. Садить придется большую часть Украины. А сломать нас они нивжисть, никогда не смогут.

9. Вверх #71369
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от cchelovekk Посмотреть сообщение
    Соратница Олега Тягнибока, Ирина Фарион видит только один способ заставить украинцев разговаривать на государственном языке - посадить их в тюрьму.
    Извините тюрем не хватит. Садить придется большую часть Украины. А сломать нас они нивжисть, никогда не смогут.
    та она ж сама только из-под коровы вылезла.
    да и говорит она не на литературном украинском...
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

10. Вверх #71370
    User banned
    Цитата Сообщение от cchelovekk Посмотреть сообщение
    И что тут можно сказать?-Гнать пинками в схроны ТАКих мовоозабоченных,а лучше сажать за разжигание нац.розни.А начать бы надо по-хорошему с Ющей и Кравчуков+тех,кто весь этот бред поддерживает и не хочет решать искусственно созданную проблему(как и голодомор в 32-33гг).

11. Вверх #71371
    zodchiy

Можно до хрипоты отрицать наличие в Украине собственного языка,
    В Украине два основных собственных языка....(так бывает)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #71372
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    А вот автор Повести временных лет считал, что русский язык и славянский - это одно и то же.
    Наверное он не знал на каком языке говорит и пишет...
    А автор "Вечеров на хуторе близ Диканьки" называл язык православным и писал на русском.
    BWolF, и русский и украинский и многие прочие - это братья родные, если и не близнецы, то двойняшки. В такие глубины древности лезть, да еще и религию при этом в свидетели призывать последнее дело. Письменность на Руси именно для перевода священных текстов и придумали. Сегодня есть русский язык - он родной для половины страны. Есть украинский - родной для другой половины (или чуть меньше половины). Они должны быть равны в правах.

13. Вверх #71373
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Письменность на Руси именно для перевода священных текстов и придумали.
    Так письменность или язык?

14. Вверх #71374
    Не покидает форум Аватар для lens
    Так письменность или язык?
    А какая сейчас разница? Если это интересно с исторической точки зрения, пусть историки и занимаются. К тому же, что очень четко сформулировала muv - языковой проблеме в сегодняшнем ее виде - путешествия во времени вряд ли имеют отношение. Также, как и отрицание украинского языка как такового. Он есть. Или отрицание русского как родного для миллионов граждан этой страны. Он есть. Все остальное, как по мне - от лукавого. Ну, или на любителя преданий старины глубокой)
    И это пройдет.

15. Вверх #71375
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    А какая сейчас разница? Если это интересно с исторической точки зрения, пусть историки и занимаются. К тому же, что очень четко сформулировала muv - языковой проблеме в сегодняшнем ее виде - путешествия во времени вряд ли имеют отношение. Также, как и отрицание украинского языка как такового. Он есть. Или отрицание русского как родного для миллионов граждан этой страны. Он есть. Все остальное, как по мне - от лукавого. Ну, или на любителя преданий старины глубокой)
    Так не хотят ведь принимать "как есть".
    Ссылаются на русификацию древнеукраинского Киева...

16. Вверх #71376
    User banned
    Так не хотят ведь принимать "как есть".
    Ссылаются на русификацию древнеукраинского Киева...
    Так и мы не хотим "как есть". Хотим два госа. Наверное, поэтому тема в который раз переваливает за 3000 стр.
    Руссификация древнеукраинского Киева - это фишка
    Думаю, что разум все же победит, нельзя же ориентироваться на "Наполеонов" из 6-х палат ПНД.

17. Вверх #71377
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    У меня проблема: Не могу представить Ивана-Царевича, говорящим на украинском языке.
    Дійсно, така проблема не тільки в тебе, ТАКИХ ЯК ТИ НА ПРИВЕЛИКИЙ ЖАЛЬ БАГАТЕНЬКО. І сидить в їх мозгах той Іван-царевич і рівень життя в них як в неандертальців і цар на троні один і той самий багато років. тільки змініють ті царі один одного то ПУКІН то МЕДВЕДИК. Тепер і в України такими любителями казочок про добраго царя, вибрали вітька, що пообіцяв покращити життя вже завтра вранці. Горе від вас українцям
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

18. Вверх #71378
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    Дійсно, така проблема не тільки в тебе, ТАКИХ ЯК ТИ НА ПРИВЕЛИКИЙ ЖАЛЬ БАГАТЕНЬКО. І сидить в їх мозгах той Іван-царевич і рівень життя в них як в неандертальців і цар на троні один і той самий багато років. тільки змініють ті царі один одного то ПУКІН то МЕДВЕДИК. Тепер і в України такими любителями казочок про добраго царя, вибрали вітька, що пообіцяв покращити життя вже завтра вранці. Горе від вас українцям
    Big525, зачем этот троллинг? Какое отношение имеет детская сказка к Путину и Ведмедеву? И к уровню умственного развития людей? Неужели вам сказок в детстве не читали? Вот я, например, тоже слабо представляю себе "Сказку о царе Салтане" на украинском. Да и любое произведение Пушкина на украинском. Точно также как и "Енеїду" Котляревського на русском.

19. Вверх #71379
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Big525, зачем этот троллинг? Какое отношение имеет детская сказка к Путину и Ведмедеву? И к уровню умственного развития людей? Неужели вам сказок в детстве не читали? Вот я, например, тоже слабо представляю себе "Сказку о царе Салтане" на украинском. Да и любое произведение Пушкина на украинском. Точно также как и "Енеїду" Котляревського на русском.
    Ну зачем же так.. У меня есть советских времен издание "Полтавы", где на развороте страниц слева русский текст, а справа - украинский. В переводе, кажется, Малышко.
    Прекрасный перевод, очень близкий к тексту. Полностью сохранен стиль.На мой взгляд, ничем не хуже оригинала..
    Перевести так - огромный труд... Написать было, наверное, легче...
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #71380
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    это произведение травмирует психику
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

Закрытая тема
Страница 3569 из 3883 ПерваяПервая ... 2569 3069 3469 3519 3559 3567 3568 3569 3570 3571 3579 3619 3669 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права