| ||
Тема: Атеизм
Они уже давно даны, записаны в Библии.
В студенческие годы я очень полюбила математику. Нравилось решать уравнения, исписывая много страничек, вспоминая нужные формулы, подставляя их в нужные места,.. и долго вздыхая, если вдруг решение не сходилось с ответом, данным на этот пример в конце учебника. Приходилось внимательно пересматривать весь ход решения, чтобы найти всего лишь случайно поставленную запятую не в том месте, но оказавшую такую "глобальную" неприятность.Если уже говорить о вере - .. под покровом любви к ближнему сжигали ведьм и проводили крестовые походы.
Это я к тому, что многие ли верующие сравнивают свой жизненный бег как можно чаще с эталоном? Тем более во времена средневековья, когда библия вообще была под запретом, а те, кто наделял себя полномочиями быть "представителем" Бога, действовали во имя собственных интересов. Поэтому не только "запятые" стояли не на своём месте, а и "теоремы" применялись не те.
Зачем отрицать очевидное? Т.е. косвенные доказательства Его присутствия?Если говорить в целом - доказательств существования Бога - 0, а косвенных доказательств его отсутствия - уйма. От логических ошибок, до многотомных теорий, превращающих Бога в лишнюю сущность.
Да, верность хранить друг другу могут немногие. Но запретов как таковых-то и нет. Есть реакция совести каждого человека. Кто-то не может прихлопнуть муху, выносит паучка из дома на улицу; а кто-то топит котят, рассуждая, что так им же будет лучше, чем расти беспризорными..И сколько таких пар от общего количества? 5%? Не согласятся - молодцы, вам повезло, поздравляю, живите счастливо, но не запрещайте это делать другим и не думайте, что вам повезло - повезет всем остальным.
Если вы не видите ничего плохого в разводах и повторных браках, то как признать, что желать жену другого - плохо? Для меня же это - своеобразное воровство. К тому же всегда следует ставить себя на место другого - вам хотелось бы, чтобы вашу любимую жену кто-то увёл? А дети? Столько всего написано про нарушенную психику детей из неполных семей или живущих с неродным родителем.Пожелал забор как у соседа - построил такой же.Все правильно
"Не кради" уже есть, с этим я согласен. Почему нельзя желать что-то чужое - непонятно.
Желание добиться превосходства - естественная потребность, запрещать нельзя, это против природы.
Всегда худой мир лучше хорошей войны..Так как все это заменяется фразой "не делай ближнему того, что не желаешь себе" => Любовь - неделание ближнему того, чего не желаешь себе.
И при чем тут любовь в общепонятном значении слова?![]()
Настоящая же любовь там, где человек исполняет закон потому, что к этому его побуждает сердце.
Почему ты считаешь, что там написана правда? Потому что Библия - слово Божье. Почему ты так думаешь? Так написано в Библии. Почему ты считаешь, что там написана правда...
Это проявления невежества.В студенческие годы я очень полюбила математику. Нравилось решать уравнения, исписывая много страничек, вспоминая нужные формулы, подставляя их в нужные места,.. и долго вздыхая, если вдруг решение не сходилось с ответом, данным на этот пример в конце учебника. Приходилось внимательно пересматривать весь ход решения, чтобы найти всего лишь случайно поставленную запятую не в том месте, но оказавшую такую "глобальную" неприятность.
Это я к тому, что многие ли верующие сравнивают свой жизненный бег как можно чаще с эталоном? Тем более во времена средневековья, когда библия вообще была под запретом, а те, кто наделял себя полномочиями быть "представителем" Бога, действовали во имя собственных интересов. Поэтому не только "запятые" стояли не на своём месте, а и "теоремы" применялись не те.
Какие? Те, которые попадают под статистическую погрешность?Зачем отрицать очевидное? Т.е. косвенные доказательства Его присутствия?
Но их пытаются создать. В Иране за это до сих пор забивают камнями. Мучительное убийство человека предпочтительнее измены.Да, верность хранить друг другу могут немногие. Но запретов как таковых-то и нет. Есть реакция совести каждого человека. Кто-то не может прихлопнуть муху, выносит паучка из дома на улицу; а кто-то топит котят, рассуждая, что так им же будет лучше, чем расти беспризорными..
Это естественно, в естественных вещах плохого ничего нет.Если вы не видите ничего плохого в разводах и повторных браках, то как признать, что желать жену другого - плохо? Для меня же это - своеобразное воровство. К тому же всегда следует ставить себя на место другого - вам хотелось бы, чтобы вашу любимую жену кто-то увёл? А дети? Столько всего написано про нарушенную психику детей из неполных семей или живущих с неродным родителем.
Конечно, будет неприятно, что мою жену кто-то уведет, но разве это будет не по моей вине?
Худой мир длится вечно, война за хороший мир длится недолго. Вечные страдания или пару лет страдания за вечное счастье - выбор, я думаю, очевиден.Всегда худой мир лучше хорошей войны..
Настоящая же любовь там, где человек исполняет закон потому, что к этому его побуждает сердце.
Но любовь к такой любви отношения не имеет.
the profoundest act of worship is to try to understand
Для фанатов библии. Шутка в том, что сама по себе библия не оригинальна, а содрана с вавилоно-аккадского эпоса "Энума Элиш"....как и ее заповеди.....Что ж это за бог такой, который плагиатом занимается?![]()
Lilu7
то есть человек , более того близкий человек ,вами рассценивается как собственность...Для меня же это - своеобразное воровство
...Приняв Пустоту как Путь, увидишь Путь как Пустоту...
Кто может предъявить хоть какие-то доказательства существования Бога. Кроме схоластического бреда, разумеется)))))))
Я считаю, что там написана правда, потому что написанное в библии изучается множеством людей. И публикуются труды об этих исследованиях. Основанные на исторических документах.
Не говорю, что каждое слово библии имеет подтверждение, но ведь имеют!
В любом вопросе следует быть наиболее объективным. Невозможно проштудировать все имеющиеся данные о библии, появившиеся хотя бы за последние десятилетия. Но достаточно и того, что по многим вопросам мнения сходятся в подтверждении правдивости и историчности написанного.
Использование Слова Бога в различных целях людьми искажает истину, но она всё равно остаётся истиной, понимаемой правильно другими.Но их пытаются создать. В Иране за это до сих пор забивают камнями. Мучительное убийство человека предпочтительнее измены.
Проблема в том, что установившийся хороший мир длится недолго, да и хорошим его считают не все.Худой мир длится вечно, война за хороший мир длится недолго. Вечные страдания или пару лет страдания за вечное счастье - выбор, я думаю, очевиден.
Но любовь к такой любви отношения не имеет.
ваше "обратное" просто невозможно, в отличии от предъявления доказательсва, другой вопрос что доказательст нету потому что предмет веры выдумка.
Если мы имеем внутренне непротиворечивую идею о некотором физическом объекте, то можем задаться вопросом о его существовании где-либо во Вселенной. Получатся две теории: 1) этого нет нигде во Вселенной; и 2) это где-либо существует. Эти две теории с точки зрения принципа фальсифицируемости принципиально отличаются.
Таким образом, теория о существовании не может быть опровергнута никогда, а значит и не может быть признана научной, как нефальсифицируемая. Именно такой подход наблюдается в науке: положение «не́что не существует» может быть принято за научную гипотезу исходя из того, что не́что не существует в области, доступной для экспериментов в настоящее время. Оно фальсифицируемо (если в действительности не́что существует, то рано или поздно оно может быть найдено и предъявлено). Положение «не́что существует» (конечно, если это теория, а не доказанный прямым экспериментом факт) принимается за научную гипотезу только в случае, если дополнительно сопровождается граничными условиями, делающими предположение фальсифицируемым.1. Теория о несуществовании естественным образом фальсифицируема: для ее опровержения достаточно предъявить то, существование чего отрицается. Таким образом, теория о несуществовании чего бы то ни было, всегда будет научной независимо от того, существование чего отрицается.
2. С фальсифицируемостью теории о существовании дело намного сложнее. Все эксперименты всегда ограничены как в пространстве, так и во времени. В принципе Вселенная может иметь бесконечную протяженность, а значит в любой момент времени мы будем иметь только конечное число всех возможных проведённых экспериментов и конечный объём доступного этим экспериментам пространства. В пространстве, не охваченном нашими экспериментами, теоретически может быть всё что угодно, в том числе и то, существование чего утверждается. Чайник Рассела — пример, иллюстрирующий это положение.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Допустим, все описанное в Библии было на самом деле (кроме потопа, разве что, его точно не было). Но это не делает Библию словом божьим, как максимум - "нас так впечатлили некоторые фокусы, что мы решили написать о них книгу".
Исковерканная до невозможности истина перестает быть истиной.Использование Слова Бога в различных целях людьми искажает истину, но она всё равно остаётся истиной, понимаемой правильно другими.
Если большинство будет считать его хорошим - проблемы нет. Всегда будут несогласные, просто когда несогласных несоизмеримо больше, их не надо задурманивать и учить терпеть все подряд.Проблема в том, что установившийся хороший мир длится недолго, да и хорошим его считают не все.
the profoundest act of worship is to try to understand
как вы точно подметили в соседней теме![]()
своего рода фильтр восприятия отсеивающий все что противоречит писанию, как у Курта Уайза:
«Хотя в пользу теории «молодой Земли» можно привести и научные доводы, я придерживаюсь этой теории, потому что мне так велит Писание. Как и мои университетские преподаватели, узнай я, что все во вселенной свидетельствует против креационизма, я первым бы признал это, но по-прежнему остался бы креационистом, потому что на то указывает Слово Божье. При том и остаюсь»
он признается, что даже если все во вселенной опровергало бы текст Священного Писания, и даже если бы он дошел до того, чтобы признаться в этом самому себе, он все равно придерживался бы Писания и отверг факты
«Логіка – таблетка від зомбування»
Для того, кто понимает, что Бог - живой и существующий, если и появляются какие-либо неувязки между Писанием и реальностью или вполне правильными логическими умозаключениями людей - для того позиция двуликости неприемлима.
Неувязки же бывают по двум причинам : люди либо ошибаются в понимании окружающего мира, либо в понимании Слова.
Социальные закладки