Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 109 из 2764 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 609 1109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 55276
  1. Вверх #2161
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от mike1976 Посмотреть сообщение
    Это будет лжесвидетельство, ибо если по правде, то забанят. За то, что я здесь в данный момент лицемерю, меня не банят. Видите, какой парадокс?

Меня никто не заставляет, но если я здесь буду высказываться с позиций своей правоты, то ко мне применят санкции...Тогда я не буду иметь удовольствия общаться с вами. Хоть разорвись))))
    Спасибо за откровенность. Но я не привыкла создавать людям неудобства.
    Всего доброго!

2. Вверх #2162
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    И как он их даст, эти советы?
    Они уже давно даны, записаны в Библии.

Если уже говорить о вере - .. под покровом любви к ближнему сжигали ведьм и проводили крестовые походы.
    В студенческие годы я очень полюбила математику. Нравилось решать уравнения, исписывая много страничек, вспоминая нужные формулы, подставляя их в нужные места,.. и долго вздыхая, если вдруг решение не сходилось с ответом, данным на этот пример в конце учебника. Приходилось внимательно пересматривать весь ход решения, чтобы найти всего лишь случайно поставленную запятую не в том месте, но оказавшую такую "глобальную" неприятность.
    Это я к тому, что многие ли верующие сравнивают свой жизненный бег как можно чаще с эталоном? Тем более во времена средневековья, когда библия вообще была под запретом, а те, кто наделял себя полномочиями быть "представителем" Бога, действовали во имя собственных интересов. Поэтому не только "запятые" стояли не на своём месте, а и "теоремы" применялись не те.
    Если говорить в целом - доказательств существования Бога - 0, а косвенных доказательств его отсутствия - уйма. От логических ошибок, до многотомных теорий, превращающих Бога в лишнюю сущность.
    Зачем отрицать очевидное? Т.е. косвенные доказательства Его присутствия?

И сколько таких пар от общего количества? 5%? Не согласятся - молодцы, вам повезло, поздравляю, живите счастливо, но не запрещайте это делать другим и не думайте, что вам повезло - повезет всем остальным.
    Да, верность хранить друг другу могут немногие. Но запретов как таковых-то и нет. Есть реакция совести каждого человека. Кто-то не может прихлопнуть муху, выносит паучка из дома на улицу; а кто-то топит котят, рассуждая, что так им же будет лучше, чем расти беспризорными..
    Пожелал забор как у соседа - построил такой же.Все правильно
    "Не кради" уже есть, с этим я согласен. Почему нельзя желать что-то чужое - непонятно.
    Желание добиться превосходства - естественная потребность, запрещать нельзя, это против природы.
    Если вы не видите ничего плохого в разводах и повторных браках, то как признать, что желать жену другого - плохо? Для меня же это - своеобразное воровство. К тому же всегда следует ставить себя на место другого - вам хотелось бы, чтобы вашу любимую жену кто-то увёл? А дети? Столько всего написано про нарушенную психику детей из неполных семей или живущих с неродным родителем.
    Так как все это заменяется фразой "не делай ближнему того, что не желаешь себе" => Любовь - неделание ближнему того, чего не желаешь себе.

И при чем тут любовь в общепонятном значении слова?
    Всегда худой мир лучше хорошей войны..
    Настоящая же любовь там, где человек исполняет закон потому, что к этому его побуждает сердце.

3. Вверх #2163
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Они уже давно даны, записаны в Библии.
    Почему ты считаешь, что там написана правда? Потому что Библия - слово Божье. Почему ты так думаешь? Так написано в Библии. Почему ты считаешь, что там написана правда...
    В студенческие годы я очень полюбила математику. Нравилось решать уравнения, исписывая много страничек, вспоминая нужные формулы, подставляя их в нужные места,.. и долго вздыхая, если вдруг решение не сходилось с ответом, данным на этот пример в конце учебника. Приходилось внимательно пересматривать весь ход решения, чтобы найти всего лишь случайно поставленную запятую не в том месте, но оказавшую такую "глобальную" неприятность.
    Это я к тому, что многие ли верующие сравнивают свой жизненный бег как можно чаще с эталоном? Тем более во времена средневековья, когда библия вообще была под запретом, а те, кто наделял себя полномочиями быть "представителем" Бога, действовали во имя собственных интересов. Поэтому не только "запятые" стояли не на своём месте, а и "теоремы" применялись не те.
    Это проявления невежества.
    Зачем отрицать очевидное? Т.е. косвенные доказательства Его присутствия?
    Какие? Те, которые попадают под статистическую погрешность?
    Да, верность хранить друг другу могут немногие. Но запретов как таковых-то и нет. Есть реакция совести каждого человека. Кто-то не может прихлопнуть муху, выносит паучка из дома на улицу; а кто-то топит котят, рассуждая, что так им же будет лучше, чем расти беспризорными..
    Но их пытаются создать. В Иране за это до сих пор забивают камнями. Мучительное убийство человека предпочтительнее измены.
    Если вы не видите ничего плохого в разводах и повторных браках, то как признать, что желать жену другого - плохо? Для меня же это - своеобразное воровство. К тому же всегда следует ставить себя на место другого - вам хотелось бы, чтобы вашу любимую жену кто-то увёл? А дети? Столько всего написано про нарушенную психику детей из неполных семей или живущих с неродным родителем.
    Это естественно, в естественных вещах плохого ничего нет.
    Конечно, будет неприятно, что мою жену кто-то уведет, но разве это будет не по моей вине?
    Всегда худой мир лучше хорошей войны..
    Настоящая же любовь там, где человек исполняет закон потому, что к этому его побуждает сердце.
    Худой мир длится вечно, война за хороший мир длится недолго. Вечные страдания или пару лет страдания за вечное счастье - выбор, я думаю, очевиден.
    Но любовь к такой любви отношения не имеет.
    the profoundest act of worship is to try to understand

4. Вверх #2164
    Новичок
    Для фанатов библии. Шутка в том, что сама по себе библия не оригинальна, а содрана с вавилоно-аккадского эпоса "Энума Элиш"....как и ее заповеди.....Что ж это за бог такой, который плагиатом занимается?

5. Вверх #2165
    Новичок Аватар для Musashi
    Lilu7
    Для меня же это - своеобразное воровство
    то есть человек , более того близкий человек ,вами рассценивается как собственность...
    ...Приняв Пустоту как Путь, увидишь Путь как Пустоту...

6. Вверх #2166
    User banned
    Для фанатов библии. Шутка в том, что сама по себе библия не оригинальна, а содрана с вавилоно-аккадского эпоса "Энума Элиш"....как и ее заповеди.....Что ж это за бог такой, который плагиатом занимается?
    Это не бог, это сочинители сказочек о нем)))

7. Вверх #2167
    User banned
    Кто может предъявить хоть какие-то доказательства существования Бога. Кроме схоластического бреда, разумеется)))))))

8. Вверх #2168
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Musashi Посмотреть сообщение
    Lilu7

то есть человек , более того близкий человек ,вами рассценивается как собственность...
    Учитывая то, что любящие становятся "одной плотью", свои обе руки и ноги я считаю своей собственностью, да. Только человек не может быть собственностью другого человека. Отношения складываются на добровольных началах. Просто прежде чем отрезать, не мешало бы сто раз отмерять.

9. Вверх #2169
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Кто может предъявить хоть какие-то доказательства существования Бога. Кроме схоластического бреда, разумеется)))))))
    Но никто не может предъявить и обратного.

10. Вверх #2170
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    Почему ты считаешь, что там написана правда? Потому что Библия - слово Божье. Почему ты так думаешь? Так написано в Библии. Почему ты считаешь, что там написана правда...
    Я считаю, что там написана правда, потому что написанное в библии изучается множеством людей. И публикуются труды об этих исследованиях. Основанные на исторических документах.
    Не говорю, что каждое слово библии имеет подтверждение, но ведь имеют!
    В любом вопросе следует быть наиболее объективным. Невозможно проштудировать все имеющиеся данные о библии, появившиеся хотя бы за последние десятилетия. Но достаточно и того, что по многим вопросам мнения сходятся в подтверждении правдивости и историчности написанного.
    Но их пытаются создать. В Иране за это до сих пор забивают камнями. Мучительное убийство человека предпочтительнее измены.
    Использование Слова Бога в различных целях людьми искажает истину, но она всё равно остаётся истиной, понимаемой правильно другими.
    Худой мир длится вечно, война за хороший мир длится недолго. Вечные страдания или пару лет страдания за вечное счастье - выбор, я думаю, очевиден.
    Но любовь к такой любви отношения не имеет.
    Проблема в том, что установившийся хороший мир длится недолго, да и хорошим его считают не все.

11. Вверх #2171
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Но никто не может предъявить и обратного.
    ваше "обратное" просто невозможно, в отличии от предъявления доказательсва, другой вопрос что доказательст нету потому что предмет веры выдумка.

Если мы имеем внутренне непротиворечивую идею о некотором физическом объекте, то можем задаться вопросом о его существовании где-либо во Вселенной. Получатся две теории: 1) этого нет нигде во Вселенной; и 2) это где-либо существует. Эти две теории с точки зрения принципа фальсифицируемости принципиально отличаются.

1. Теория о несуществовании естественным образом фальсифицируема: для ее опровержения достаточно предъявить то, существование чего отрицается. Таким образом, теория о несуществовании чего бы то ни было, всегда будет научной независимо от того, существование чего отрицается.

2. С фальсифицируемостью теории о существовании дело намного сложнее. Все эксперименты всегда ограничены как в пространстве, так и во времени. В принципе Вселенная может иметь бесконечную протяженность, а значит в любой момент времени мы будем иметь только конечное число всех возможных проведённых экспериментов и конечный объём доступного этим экспериментам пространства. В пространстве, не охваченном нашими экспериментами, теоретически может быть всё что угодно, в том числе и то, существование чего утверждается. Чайник Рассела — пример, иллюстрирующий это положение.
    Таким образом, теория о существовании не может быть опровергнута никогда, а значит и не может быть признана научной, как нефальсифицируемая. Именно такой подход наблюдается в науке: положение «не́что не существует» может быть принято за научную гипотезу исходя из того, что не́что не существует в области, доступной для экспериментов в настоящее время. Оно фальсифицируемо (если в действительности не́что существует, то рано или поздно оно может быть найдено и предъявлено). Положение «не́что существует» (конечно, если это теория, а не доказанный прямым экспериментом факт) принимается за научную гипотезу только в случае, если дополнительно сопровождается граничными условиями, делающими предположение фальсифицируемым.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

12. Вверх #2172
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Я считаю, что там написана правда, потому что написанное в библии изучается множеством людей. И публикуются труды об этих исследованиях. Основанные на исторических документах.
    Не говорю, что каждое слово библии имеет подтверждение, но ведь имеют!
    В любом вопросе следует быть наиболее объективным. Невозможно проштудировать все имеющиеся данные о библии, появившиеся хотя бы за последние десятилетия. Но достаточно и того, что по многим вопросам мнения сходятся в подтверждении правдивости и историчности написанного.
    Допустим, все описанное в Библии было на самом деле (кроме потопа, разве что, его точно не было). Но это не делает Библию словом божьим, как максимум - "нас так впечатлили некоторые фокусы, что мы решили написать о них книгу".
    Использование Слова Бога в различных целях людьми искажает истину, но она всё равно остаётся истиной, понимаемой правильно другими.
    Исковерканная до невозможности истина перестает быть истиной.
    Проблема в том, что установившийся хороший мир длится недолго, да и хорошим его считают не все.
    Если большинство будет считать его хорошим - проблемы нет. Всегда будут несогласные, просто когда несогласных несоизмеримо больше, их не надо задурманивать и учить терпеть все подряд.
    the profoundest act of worship is to try to understand

13. Вверх #2173
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    ваше "обратное" просто невозможно, в отличии от предъявления доказательсва, другой вопрос что доказательст нету потому что предмет веры выдумка.
    Это просто сказка про белого бычка..

14. Вверх #2174
    User banned
    Непонятно изложено? Сочувствую)))))

15. Вверх #2175
    Не покидает форум Аватар для rakar
    как вы точно подметили в соседней теме

"глазами смотрят - и не видят, ушами слушают - и не слышат.."
    своего рода фильтр восприятия отсеивающий все что противоречит писанию, как у Курта Уайза:

«Хотя в пользу теории «молодой Земли» можно привести и научные доводы, я придерживаюсь этой теории, потому что мне так велит Писание. Как и мои университетские преподаватели, узнай я, что все во вселенной свидетельствует против креационизма, я первым бы признал это, но по-прежнему остался бы креационистом, потому что на то указывает Слово Божье. При том и остаюсь»
    он признается, что даже если все во вселенной опровергало бы текст Священного Писания, и даже если бы он дошел до того, чтобы признаться в этом самому себе, он все равно придерживался бы Писания и отверг факты
    «Логіка – таблетка від зомбування»

16. Вверх #2176
    User banned
    «Хотя в пользу теории «молодой Земли» можно привести и научные доводы, я придерживаюсь этой теории, потому что мне так велит Писание. Как и мои университетские преподаватели, узнай я, что все во вселенной свидетельствует против креационизма, я первым бы признал это, но по-прежнему остался бы креационистом, потому что на то указывает Слово Божье. При том и остаюсь»
    он признается, что даже если все во вселенной опровергало бы текст Священного Писания, и даже если бы он дошел до того, чтобы признаться в этом самому себе, он все равно придерживался бы Писания и отверг факты
    "Верую, ибо абсурдно"))))
    бедные люди...

17. Вверх #2177
    Кулинар форума

..своего рода фильтр восприятия отсеивающий все что противоречит писанию, как у Курта Уайза:
    Для того, кто понимает, что Бог - живой и существующий, если и появляются какие-либо неувязки между Писанием и реальностью или вполне правильными логическими умозаключениями людей - для того позиция двуликости неприемлима.
    Неувязки же бывают по двум причинам : люди либо ошибаются в понимании окружающего мира, либо в понимании Слова.

18. Вверх #2178
    Новичок
    Для того, кто понимает, что Бог - живой и существующий, если и появляются какие-либо неувязки между Писанием и реальностью или вполне правильными логическими умозаключениями людей - для того позиция двуликости неприемлима.
    Неувязки же бывают по двум причинам : люди либо ошибаются в понимании окружающего мира, либо в понимании Слова.
    Это типа: или я дурак, или дурак я....Каждая религия внушает человеку о его неполноценности, недалекости, ущербности иначе механизм манипуляции теряется....)))Так что, кому нравится быть во всем виноватым придурком, верьте в бога. Аминь!))))

19. Вверх #2179
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    ....Каждая религия внушает человеку о его неполноценности, недалекости, ущербности иначе механизм манипуляции теряется....)))Так что, кому нравится быть во всем виноватым придурком, верьте в бога. Аминь!))))
    Ну.............в двух словах-ДА!Так и есть.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

20. Вверх #2180
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Так что, кому нравится быть во всем виноватым придурком, верьте в бога. Аминь!))))
    А кому нравится быть самодовольным придурком- становитесь атеистами!!! Пионерское ура!!!

[MOD] Хамство
    Последний раз редактировалось Матильда; 04.12.2010 в 21:30.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

Ответить в теме
Страница 109 из 2764 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 609 1109 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права