| ||
Аммортизация обычно с лихвой перекрывается инфляцией.
Аммортизация дома считается 1.5% в год, а средняя инфляция 2% на валюте.
риски - по моему одно из самых безопасных вложений.
Куда еще безопасней вложить? В немецкие банки под 2% годовых? Так они легко накрытся могут из-за Ирландий, Испаний всяких. Золото тоже риск. Акции - вообще мега-риск.
Бонды более менее сейф, но тоже все про пузырь говорят.
стоимость капитала - не совсем понял... Я же не в кредит беру, стоимость 0.
Хочу сказать по поводу риэлтеров. Наш выбор - искать самому или с их помошью. Но с их помощью удобнее и быстрее. 5% - это конечно занадто, но и 2-3 % неплохо (ИМХО). Год назад с помощью агента Атланты мы купили квартиру. Впечатления от общения с агентом остались только положительные. Время, потраченное агентом на нас, в совокупности составило 2-2,5 рабочих дня. По телефону рассмотрели варианты, выбрали 1 для просмотра. На нем и остановились. За это он получил 1400 уе, т.е. свои 2%. Согласитесь, что для количества затраченного агентом своего рабочего времени, очень неплохая оплата. При этом все остались довольны.
Я думал вы серьёзный человек
Стоимость капитала в вашем случае это недополученная прибыль от закапывания денег в бетон.
2% в банках Германии говорите? Тогда от 120к это 2400 в год.
Дальше... с 800$ в месяц арендодатель наверняка имел какие-то расходы на коммуналку и тд. Теперь это ваши проблемы.
Аммортизация ремонта: вы собираетесь сделать ремонт тысяч на 30 я так понял? Лет через 5 этот ремонт придет как минимум в косметическую негодность, устареет, потрепается и вы вынужнены будете вложить туда еще 10к чтобы он был как сейчас. Это еще 2000 в год.
Итого своя будет обходиться тысяч в 5-6 в год по сравнению с 9600 арендуемая, поэтому никаких 8% тут нет.
Слышал под Одессой собираются огромный игровой центр строить... Сейчас рада подгоняет новый законопроект. Так что Новые Васюки...или Лос Вегас. Центр будет распологатся на огромной площади...вместимостью игроков около 20000. Так что...
что?
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
ну не все именно так.
коммунальные услуги отдельно шли.
ремонт через 5 лет будет копейки стоить, и это влючено в аммортизацию в 1.5% уже.
фактически потеря только на 2% банковских, но с них я плачу налог 50%, так что это всего 1%
итого: 8% - 1% банковских + 2% (считаем что инфляции на недвигу нет) - 1.5% амортизация = 7.5% годовых
Да, умный Кельвин обьяснил мне что такое стоимость капитала и внес поправку в расчет, данке![]()
Социальные закладки