|
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
Идея выхолащивать социально-экономические требования и подменять их голой политагитацией - это не лучшая идея.
В таком варианте поддержка ограничится только кучка фанов тех или иных деятелей.
А вот что меня в этом настораживает, так это кто выдвинул такие "тезисы", Юля как Юля, а вот Тягныбок давно уже работает в пользу ПР, от него можно ожидать любой выходки.
Життя неотвратимо покращувалось.
А подумаем!
Например, обеспечить соблюдение законов в области трудоустройства - того же КЗОТа никто не придерживается по попустительстве власти.
Или, например, обеспечить достойные бюджетные дотации - чтобы студент на свою стипендию жить мог и за учебу платить. Ибо настоящие бюджетные места мало кого спасают - достаются льготникам (в основном бумажным).
Или организовать достойные условия в рамках кредитования - сейчас в кредит можно разве что бытовую технику взять. А что делать молодой семье, к примеру? Жить на шее у родителей?
Это я еще медицину не трогал (когда с человеком не сделают ничего, пока их американскими президентами не поманишь), аферы на гос.уровне, карманный курс доллара...
Правильно, что митингующие объединились с политиками.
Если бы они были сами - их бы в два счета разогнали.Там стоят депутаты и власть 10 раз подумает перед тем как разгонять.
А против Януковича любые средства хороши.
ПР ведь на 3 месяца блокировала принятие госбюджета, а против них все должно быть по-чесному?
Уже не говорю про массовые фальсификации на местных выборах.
«Я был на книжном рынке после принятия кодекса. И мне говорят женщины: «Мы на вас рассчитывали», а я им говорю: «Я на вас тоже рассчитывал во время выборов, а вы массово проголосовали за других».
В. Литвин, спикер ВР.
(зуб за зуб...?)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Это претензии к ворам-чиновникам от власти! И я с Вами их совершенно разделяю! Вопрос был про государство...
Давайте будем разделять: мухи отдельно - котлеты отдельно...
Государство - это... ну, родина, что-ли.... не люблю, когда ее хают
Да, государственные чиновники - это представители государства, поэтому, очень трудно проложить между ними границу... но ведь этих чиновников - мы выбираем! Так кто же нам доктор?! Думать надо, когда голосуем, а че теперь переть на государство? Мы ж их сами к власти и приводим.
"Нече на зеркало пинять, коли рожа кривая"....![]()
Последние выборы мэра показали, что НЕ ВСЕГДА мы выбираем. Порой выбор делают за нас. Вы же не будете это оспаривать!?
Так и чиновники - они всеми правдами и неправдами рвутся к кормушке, порой даже проплачивая нереальные суммы за своё место. Кто не знает, например, что в ГАИ, таможню и пр. "хлебные" места без очень весомого взноса не попасть.
Последние выборы мэра - следствие последних выборов президента. К выборам президента претензии есть? Почему не выходим на Майдан и не заявляем о своем протесте? Приспосабливаемся? Тогда так нам и надо. Приспосабливаемся дальше.
Да, на "хлебные" места без взноса не попасть. А кто потом эти взносы им компенсирует? Правильно, мы.
В задачке спрашивается: рвались ли бы подонки к "хлебным" местам, если бы мы не обеспечивали им возмещение затрат? И назывались ли бы эти места "хлебными"?
Ведь у этих мест есть еще и другое, более подходящее по назначению название :"служба".
В принципе, согласен, за исключением лишь "про родину". У Задорнова, помнится, был такой очень меткий пассаж: "Когда мы не платим налоги, это мы протестуем за Родину против государства. Т.е., мы хотим, чтобы деньги оставались на Родине".
Да и главная проблема выборов - народ голосует не "за кого-то/что-то", а больше против. В 2004 - против так называемого "кучмизма", позже - против Юли сотоварищи. Наш народ всегда находится в оппозиции к власти, что, собственно, и неудивительно. Полагаю, еще лет 30 ситуация не поменяется к лучшему - пока к власти не начнут приходить те, кто нынче относится к категории "молодежь".
А государство - это не Родина. Например, Родиной может быть Бессарабия, но тут проблематично будет отделить Молдову от Одесской области.
Последний раз редактировалось Onewinged; 30.11.2010 в 23:40.
Судя по тому, что он Президент, можно сказать, что он действует в верном направлении. Я имею в виду как раз то, что "весь контингент именно такой и самое верное решение в его случае, это вешать лапшу и чем наваристее лапша тем лучше". Ведь всем нормальным людям с самого начала его политической карьеры было понятно что он такое есть. Но даже не в этом дело. Начинать реформы в нашей стране с налогового кодекса, это просто расписаться в том, что тебе нужно тупое наполнение бюджета и ни о каком "покращенні" речь не идет в принципе. Это примерно то же самое, что в авто-гонках менять обтекатели перед выездом из пит-стопа, не поменяв стертую резину. А стертая резина это: коррумпированный госаппарат и суды.
Lay me doon in the caul caul groon
Whaur afore monie mair huv gaun...
Подивіться тільки на цю людину, ну точно член партії БРЕХІОНІВ!! Голосував за вітька та його зграю а тепер вимагає, щоб держава і вибрана ним самим влада, для нього щось зробила. та НІКОЛИ така антинародна влада для вас НІЧОГО не зробить, бо то влада не народна, не українська. Тому вимагати від неї нічого, її треба міняти!!
....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....
Социальные закладки