Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 428 из 1057 ПерваяПервая ... 328 378 418 426 427 428 429 430 438 478 528 928 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,541 по 8,560 из 21125
  1. Вверх #8541
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Ну да, Обком придумал эту новость дабы поиграть на нервах людей.
    ты так думаешь? ну, не знаю. чего ж они не озаботились хотя бы тем, чтобы скан сделать?

2. Вверх #8542
    Постоялец форума
    Нет конечно, читать блог луганских коммуняк это уж слишком.

3. Вверх #8543
    User banned Аватар для Че Бурашка
    а крупнее сделать можно?

4. Вверх #8544
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    А у вас тут прикольно. Почерпнул для себя много нового в плане трактовки преступлений. Оказывается:
    1. Геноцида было два (три, четыре и более). Много было геноцидов. То есть, если в селе жила русская община, то там был геноцид русских и за него должны разбираться власти РФ. Если в селе большинство было, допустим, немцев (а были ж и немецкие общины, если кто не в курсе), то это уже был геноцид немцев. Короче, локальные такие геноцидики были.
    2. И по вопросу большинства. Как я понял, если больше 50% жертв были определенной нации, то эта нация имеет право оставить титул "Жертва Геноцида" за собой. Со всеми вытекающими как то - памятники, поминания, требований "кампинсацый" и признания мировым сообществом. Остальные - в пролете, их случайно задели. Либо пусть разбираются сами. Гена, нам прислали 10 банок варенья. Я свои 8 уже съел.
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

5. Вверх #8545
    User banned Аватар для BWolF
    Rust, так что там с Хмельнитчиной?
    Почему на выложенной карте отсутствуют умершие?

6. Вверх #8546
    User banned
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Поэтому пока ограничиваемся своей субъективной и объективной для украинцев.
    Знатный перл.
    Вы ещё не запутались в объективностях-субъективностях, объективный вы наш?

7. Вверх #8547
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Ну это все печально на самом деле ,у меня все еще более жестоко , только мы Украинцы и семья здесь живет больше ,чем городу .Что было в те времена знаю со слов выживших родственников и по архивным материалам , смотри в корень , уничтожали на Украине крестьянство как класс и это была политика государства ,именно Украинское население представляло опасность для режима ,безусловно пострадали все здесь проживающие.
    Кричать об этом нечего ,нужно это признать и чтить.

Так чего ж на полдороги остановились-то? Еще годик в том же духе - и никакого опасного для режима украинского населения не осталось бы...

8. Вверх #8548
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Луганские коммуняки отпраздновали годовщину организованного их партией Голодомора пьянкой с шашлыками

В День памяти жертв Голодомора луганские коммунисты устроили праздник с шашлыками и выпивкой.

Об этом написала в своем блоге депутат Луганского горсовета Наталья Максимец.

«Завтра, пока некоторые больные на голову голодоморцы будут «свичкы у викнах палыты» та «голодуваты на знак пошаны до померлых», мы собираемся нашей старой, дружной компанией и устраиваем пиршество – шашлык из свинины замочен мальчиковой половиной, они же занимаются напитками, девчоночья половина кудесничает на счет всяких оливье и пироженок с мороженками; будем вкусно есть, шутить и даже танцевать», - написала Максимец в пятницу, за день до траурной даты.

По словам депутата, сначала она хотела участвовать, потому что ей якобы нельзя пить.

«Думала: не хочу смотреть на пьяные мордашки друзей, чувствовать себя белой вороной в хмельной компании. Но друзья, во-первых, пообещали мне соки-воды-чаи в неограниченном количестве, а во-вторых, сказали: Ната, трудно первые две-три рюмки, а потом ты будешь веселиться, наблюдая за нашими чудачествами. В общем, убедили», - рассказала она.

Напомним, День памяти жертв голодоморов ежегодно отмечается в четвертую субботу ноября.

В областных центрах Украины на центральных площадях состоялись траурные мероприятия, общенациональная минута молчания и акция «Зажги свечу».

Comments.ua

29 Ноября 2010 11:45

Как можно быть такой мразью? Жрите себе и пейте, но зачем глумиться? В прочем, это ж коммунисты, что с них взять?
    А как тебе это

Факт подтверждённый видеоматериалом.
    Это не Луганск.
    Это Западная Украина......
    Ивано-Франковск....
    Как то не очень они скорбят в день голодомора......
    Коммунисты с шашлыками - просто дети в сравнении с размахом гулянки на Западной Украине....
    Последний раз редактировалось Гудвин; 29.11.2010 в 15:40.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

9. Вверх #8549
    А вот ещё одна интересность о "детище" вождя "оранжевого путча"......
    Памятник Голодомору уже разваливается
    Мемориальный комплекс жертвам Голодомора, возведенный в Киеве при президентстве Виктора Ющенко, покрылся трещинами. Как пишет издание, на тыльной стороне комплекса образовались разломы шириной со спичечный коробок. Трещины пытались заполнять строительной пеной, но и она отваливается. Кроме того, в помещениях музея слишком сыро, из-за чего по зданию начал распространяться грибок.
    По предварительным подсчетам экспертов Министерства регионального развития и строительства, общая сумма, которая должна быть потрачена на мемориал, – 750 млн. грн.

Сумма же, выделенная на первую очередь мемориала, уже практически полностью освоена. Это 133 млн. 775 тыс. 429 грн, которые еще в июле выделил Кабмин.

Для сравнения газета приводит суммы, выделенные в этом году из госбюджета на ряд социальных статей: на социальную помощь детям-сиротам – 125 млн. грн., приобретение школьных автобусов для сел – 80 млн., санаторное лечение инвалидов – 70 млн., дотации работодателям на обеспечение молодежи первым рабочим местом – 32 млн., госконтроль за качеством лекарств – 27 млн., оздоровление и отдых сельских детей – 11 млн., мероприятия по преодолению эпидемий туберкулеза и СПИДа – 10 млн.

Более того, почти 134 млн. грн., выделенные на первую очередь Мемориала жертвам Голодомора в Украине, – не многим уступают сумме, которую Германия в свое время потратила на музей памяти жертв Холокоста в Берлине, - немцам он обошелся в 28 млн евро (меньше 200 млн. грн.). Общая же сумма, которую планируют потратить на мемориал Голодомора, в 4 раза превысит расходы Германии.
    Во как "круто"......

10. Вверх #8550
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    А как тебе это

Факт подтверждённый видеоматериалом.
    Это не Луганск.
    Это Западная Украина......
    Ивано-Франковск....
    Бал состоялся 16 ноября. При чем сдесь 27-е?

11. Вверх #8551
    Цитата Сообщение от Предиктор Посмотреть сообщение

Извини.....
    27 состоялся Станиславский бал......
    Просто у них там одни балы......
    Не мудрено и запутаться.....

12. Вверх #8552
    User banned
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Всё доказано украинским судом.
    Ссылку на материалы судебных прений, плз...

13. Вверх #8553
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Извини.....
    27 состоялся Станиславский бал......
    Просто у них там одни балы......
    Не мудрено и запутаться.....
    )))))))))
    ісконніки такі ісконніки .... їм тільки вентилятор дай ... і запах буде до Бердичива ...
    https://forumodua.com/showthread.php?t=108749&p=16326460&highlight=#post 16326460
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

14. Вверх #8554
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Точные цифры не устраивают певцов голодомора. Вот только поэтому и нет точных данных. Оно ведь хорошо рассказывать без доказательно, зато эмоционально. Все сидят и плачут. Жалко. А думать отучили?

Ведь выше написано Жертв голодомора назовут поименно
    и почти сразу Точные цифры мы наврядли узнаем.
    Играй баян, чем больше, тем толще?
    Я уже писал, что против подтасовок числа жертв голодомора как в одну, так и в другую сторону.

Поименно назовут тех, о ком сохранились документальные свидетельства смерти.
    Думаю, что имена большинства умерших от голода мы так и не узнаем.
    Зачем было сталинскому режиму сохранять улики о своих злодеяниях?

15. Вверх #8555
    User banned
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Я уже писал, что против подтасовок числа жертв голодомора как в одну, так и в другую сторону.

Поименно назовут тех, о ком сохранились документальные свидетельства смерти.
    Думаю, что имена большинства умерших от голода мы так и не узнаем.
    Зачем было сталинскому режиму сохранять улики о своих злодеяниях?
    Наверно певцов голодомора боялись.

16. Вверх #8556
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Цитата Сообщение от Предиктор Посмотреть сообщение
    Да там, походу, постоянно балы. Народ гуляет! http://www.zaxid.net/newsua/2010/11/26/114035/
    А тут даже скан рекламы есть http://g0lden-key.livejournal.com/1880128.html

Так что немудрено и ошибиться.
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

17. Вверх #8557
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Виктор Янукович назвал украинский голодомор Армагеддоном
    «Даже сегодня трагедию 1932-1933 годов сложно осмыслить. То был настоящий Армагеддон, когда от голода теряли человеческое. Поэтому эта национальная трагедия, которая поглотила миллионы невинных, не подлежит забвению»
    Кстати, мне не понятно, почему Костусев как официальное лицо в день памяти жертв голодомора так и не появился у памятника?

18. Вверх #8558
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Ссылку на материалы судебных прений, плз...
    Да ничего не доказано, политзаказ выполнен. С юриспуденцией тот фарс не имеет ничего общего.

Что же мы имеем под названием судилище?
    13 января 2010 года Апелляционный суд Киева признал руководителей большевистского тоталитарного режима виновными в геноциде на Украине в 1932-33 годах.
    Суд также отметил, что Обвинение Сталину И.В., Молотову В.М., Кагановичу Л.М., Постышеву П.П., Косиору С.В., Чубарю В.Я. и Хатаевичу М.М. по ч. 1 ст. 442 УК Украины органом досудебного следствия не предъявлялось и не могло быть предъявлено в связи с их смертью. По этим причинам обвинительное заключение по делу не вынесено. Оснований для реабилитации Сталина И.В., Молотова В.М., Кагановича Л.М., Постышева П.П., Косиора С.В., Чубаря В.Я. и Хатаевича М.М. нет, обвинительный приговор относительно них в данном уголовном деле не вынесен. Кроме того, органом досудебного следствия установлено и доказано, что они совершили преступление, которое квалифицировано по ч. 1 ст. 442 УК Украины.
    и как вот это все понимать?

Что там в УК?
    Раздел 2
    1. Законодательство Украины об уголовной ответственности составляет Уголовный кодекс Украины, который основывается на Конституции Украины и общепризнанных принципах и нормах международного права

2. Преступность и наказуемость, а также другие уголовно-правовые последствия деяния определяются законом об уголовной ответственность, действовавшим во время совершения этого деяния.

Статья 6. Действие закона об уголовной ответственности в отношении преступлений, совершенных на территории Украины

1. Лица, совершившие преступления на территории Украины, подлежат уголовной ответственности по настоящему Кодексу.
    2. Преступление признается совершенным на территории Украины, если оно было начато, продолжено, закончено или прекращено на территории Украины.
    [/B]http://meget.kiev.ua/kodeks/ugolovniy-kodeks/razdel-2/
    Как видим из приведенных статей СБУ превысила свои полномочия, забравшись на территорию государства УССР, к которому не имела и не имеет никакого отношения.

И самое главное, стараются быть демократами и законниками(все же время стонут, что в СССР тоталитаризм).
    Кримінально-процесуальний кодекс України
    Стаття 6. Обставини, що виключають провадження в
    кримінальній справі

Кримінальну справу не може бути порушено, а порушена справа підлягає закриттю:
    8) щодо померлого, за винятком випадків, коли провадження в
    справі є необхідним для реабілітації померлого або відновлення
    справи щодо інших осіб за нововиявленими обставинами;
    12) стосовно злочину, щодо якого не отримано згоди держави,
    яка видала особу.
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1001-05
    А были обращения к России? Выдать особу.

19. Вверх #8559
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    )))))))))
    ісконніки такі ісконніки .... їм тільки вентилятор дай ... і запах буде до Бердичива ...
    https://forumodua.com/showthread.php?t=108749&p=16326460&highlight=#post16326460
    Ты уж извини, но информация с сайта "В контакте"........я подобным не пользуюсь.........
    Более достоверные ссылки есть?
    Последний раз редактировалось Гудвин; 29.11.2010 в 17:00.

20. Вверх #8560
    User banned
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Виктор Янукович назвал украинский голодомор Армагеддоном

Кстати, мне не понятно, почему Костусев как официальное лицо в день памяти жертв голодомора так и не появился у памятника?
    Да не хотел он танцевать с ФЗ и другими страждущими.

Ответить в теме
Страница 428 из 1057 ПерваяПервая ... 328 378 418 426 427 428 429 430 438 478 528 928 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права