|
Капитан действительно удивляет. Когда пробовал в последний раз, оказался никаким.
А в пятницу пил Егерь новогодний из ПД и Крушовице разливной (какой не знаю , т.к презент, но думаю Империал).
Егерь новогодний (плотность- 13, алк- 4 ,если не ошибаюсь конечно) - очень интересный, плотность супер, только зачем с фильтром? Цвет - почти ,как у полутёмного. Yustasss писал, что сладинка присутствует по сравнению с другими Егерями, но я не заметил, ну разве что в самую малость уже в послевкусии. Пьётся легко, очень приятный.
Крушовице после него , как вода . Хмельной запах сразу ударил в нос и напомнил чешское бутылочное пиво. Но уже после нескольких глотков ощутился весь гармоничный вкус и сухое хмельное послевкусие. Одним словом - классика!
Егерь выигрывает в плотности и цвете, во вкусе присутствутствует цветочная нотка (ИМХО), но не хватает хмеля. Крушовице проигрывает в плотности, но вкус более сбалансирован и содержание хмеля на мой взгляд намного больше.
Однозначного победителя выявить не могу, т.к категории немного разные, Крушовице- запад , Йагер - регионал. Вкус совершенно разный, но думаю каждый сорт найдёт своих поклонников.
З.Ы отделныйучастникам форумовки. Жаль не удалось поехать, но мысленно был с вами
![]()
мне, кстати, праздничное очень понравилось! жаль, его нет в продаже((((
________________ мечты сбываются :-Р
так я так понимаю оно только появилось, как и егерь новогодний ))
Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже
Кстати, появилась у нас новинка, о которой я говорил в субботу - Чешское злато.
а вот я бы хотел чтоб "похмельное" было,а то не хочется такое классное похмелье сбивать абы каким пивом,только специально сваренным для этого
Прислушивайтесь к голосам в вашей голове
праздничное - сорт, который был сварен к Октоберфесту, но, ввиду того, что продавался только в "Метрополисе", а до конца октября заведение было на ремонте, поэтому пиво продается до сих пор, правда только в самом "Метрополисе". Праздничное - чуть крепче. у Хмельного начальная плотность 12,0, у Праздничного - 12,5. сброжено на другой культуре дрожжей, другая схема охмеления (чтобы подчеркнуть фруктовые нотки, которые дают эти дрожжи).
кросавчеги наши организаторы, что начали с пивовицы, не удивительно, что не смогли отличить.
Пивовица - это перегнанные "хвосты" пивоварения (это сливы регулярных анализов, остатки в ЦКТ), что называется "чтоб добру не пропадать". крепость в ней 41-43, но вобще продукт достаточно интересный %)
Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 29.11.2010 в 15:14.
Прово4
А мне показалось, что крепость в пивовице минимум 50. А вобще тоже очень понравилось Праздничное!
Я люблю тебя, жизнь, ну а ты меня - снова и снова...
Взял на пробу новинку из ПД "Чешское злато" - очень достойный вариант, довольно мягкое, присутствует небольшая горчинка. Будем брать![]()
Социальные закладки