Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 108 из 2764 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 608 1108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 55276
  1. Вверх #2141
    User banned
    внесу ясность цитированием Апостола , потому что пустозвонство не закончится
    прочитай внимательно и скажи с чем ты несогласен
    13.8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
    13.9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
    13.10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

2. Вверх #2142
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    внесу ясность цитированием Апостола , потому что пустозвонство не закончится
    прочитай внимательно и скажи с чем ты несогласен
    Не прелюбодействуй, не пожелай чужого - не согласен.
    1) Люди не моногамны, любовь может угаснуть или зародиться внезапно, ограничивать человека в этом - издевательство и ход против его природы.
    2) Желание иметь что-то, что есть у кого-то - стимул к развитию.

Любовь не делает ближнему зла <=> любовь есть исполнение закона - не определение любви.

Ясность не внесена.
    the profoundest act of worship is to try to understand

3. Вверх #2143
    User banned
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    Ясность не внесена.
    ...пустозвонство продолжается

4. Вверх #2144
    Если для тебя пустозвонство - доказательства ошибочности твоих суждений и мировоззрения - ты прав

5. Вверх #2145
    Кулинар форума

И как он это сделает?
    Да с помощью советов, данных наперёд. Которые защищают во многих ситуациях. Надо только уметь принимать советы. А не считать их совершенно изжившими себя. Устаревшими.
    Кусочки, начинающиеся с "как правило" учитываются, если явление уже имеет место.
    "Первоначальное благополучное использование", т.е. вера в Бога, имело место, скажем, до начала 20 века, которое ознаменовалось лозунгами советской власти об отделении церкви от государства и пропагандой атеизма.
    Невежество — недостаток знаний, необразованность, отсталость, сопровождающие определённое действие. Невежество сопровождает действия человека, не знающего или игнорирующего суть, что приводит...
    А кто-то пытается опровергнуть то, что 2+2=4?
    А в вопросах возникновения жизни, реальности Бога, вдохновлённого Слова из поколения в поколение нет единого мнения. Нет и 100% доказательств с двух сторон.
    О каком невежестве можно говорить, если наука же во многом на стороне веры?

6. Вверх #2146
    Кулинар форума

Не прелюбодействуй, не пожелай чужого - не согласен.
    1) Люди не моногамны, любовь может угаснуть или зародиться внезапно, ограничивать человека в этом - издевательство и ход против его природы.
    2) Желание иметь что-то, что есть у кого-то - стимул к развитию.

Любовь не делает ближнему зла <=> любовь есть исполнение закона - не определение любви.

Ясность не внесена.
    1) С вами не согласятся те, кто счастливо прожил с одним спутником жизни, даже не помышляя поменять его в определённых жизненных ситуациях, а просто решая эти ситуации вместе.
    Чтобы чувства не угасли внезапно, надо хотеть их бережно поддерживать.
    2) Если сосед построил забор вокруг своего дома, а мне понравился стиль такого забора, то почему бы и себе такой не соорудить?
    Но если написано: "не желай жены ближнего", то, если мне понравился забор соседа, я не должна красть этот забор, чтобы иметь его.
    Часто же получается, что человеком движет не практичность в приобретении того или иного, а обыкновенная зависть и желание добиться превосходства во всём.

О любви можно говорить много и разными словами, применимыми к различным проявлениям любви. Но каждая подчиняется одному правилу - не делай ближнему того, чего не желаешь себе. Руководствуясь этим принципом, человек проявляет любовь на деле. Принцип же включает в себя пункты Закона:
    - не убей;
    - не кради;
    - не лжесвидетельствуй;
    - не прелюбодействуй;...
    Вот так вот любовь проявляется в исполнении закона.

7. Вверх #2147
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Интересно, что в нескольких предшествующих твоему постах атеисты как раз высказались в пользу того утверждения, что в мире еще много неизвестного. Так что формулировка просто не соответствует истине.
    Во все нет). Так как, те самые атеисты (речь ведь о них?), так же сильно заблуждаются по поводу "известного" им.

8. Вверх #2148
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    1)
    О любви можно говорить много и разными словами, применимыми к различным проявлениям любви. Но каждая подчиняется одному правилу - не делай ближнему того, чего не желаешь себе. Руководствуясь этим принципом, человек проявляет любовь на деле. Принцип же включает в себя пункты Закона:
    - не убей;
    - не кради;
    - не лжесвидетельствуй;
    - не прелюбодействуй;...
    Ой, я сейчас расплачусь....Как все трогательно и, якобы, правильно.....Но суть религии в том, что бы к истине подмешать немножко лжи....Не убей - звучит очень гуманно и все вроде бы хорошо....но только тогда, когда никто не угрожает твоей жизни....Возьмем последнюю войну, что бы было с нами, если бы наши предки воспользовались этой заповедью против немцев? Я уже молчу о том, что Гитлер был католиком и пропагандировал католицизм в Германии....Еще одна заповедь "не лжесвидетельствуй".....Все правдолюбы? А скажите, если я выскажусь о христианах так, как я о них думаю, через сколько минут меня здесь забанят? Так что, господа веруны, я вынужден лежесвидетельствовать, что бы вам жилось спокойно....Прелюбодеяние....с точки зрения христианства это не только "сходить налево", это любые помыслы о том, что бы это сделать....Христиане пытаются сломать инстинкты, это безуспешно, но они стойко идут против человеческой природы....Трудности они любят. Я не удивлюсь, если очередная вновь возникшая секта будет пропагандировать секс стоя в гамаке с одетым противогазом

9. Вверх #2149
    User banned
    вопрос между прочим стоял что есть любовь, я процитировал Евангелие
    субъективная критика никому не нужна, больше нужны предложения, позиции
    А... так у вас и в первоисточниках никакой ясности))) Браво!
    Любовь - исполнение закона. Прям полицейское государство. Вспоминается оруэловское Министерство Любви из "1984".

10. Вверх #2150
    User banned
    Не сочтите это оскорблением, но пустозвонство в целом свойственно именно боговерам, и именно потому, что они (вы) пытаются объяснить чтол-то, чего нет и небыло никогда с помощью собственных бытовых понятий и жизненного опыта. Получается у каждого по-своему, но одинаково не достоверно и не правдоподобно. Иначе говоря выходит пустозвонство.
    Вы даже на простой вопрос ответить не в состоянии. Твердите любовь, любовь... Бог есть любовь. А что есть любовь в Вашем понимании сказать не в состоянии. Возникает ощущение, что и не знаете вы что это. Просто как попугаи повторяете за своим первоисточником слова не вникая в смысл их. Получается довольно не вразумительно и смешно местами)))

11. Вверх #2151
    User banned
    тебе то браво, то смешно...
    посмейся, а потом почитай внимательно ниже и скажи что непонятно написано
    Евангелие от Матфея
    13.8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
    13.9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
    13.10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
    своими словами объяснять не буду, т.к. полностью согласен с вышеуказанным

12. Вверх #2152
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от mike1976 Посмотреть сообщение
    суть религии в том, что бы к истине подмешать немножко лжи....
    Ложь подмешивают люди.
    Не убей - звучит очень гуманно и все вроде бы хорошо....но только тогда, когда никто не угрожает твоей жизни....Возьмем последнюю войну,
    Это только очевидней доказывает суть заповеди.
    Еще одна заповедь "не лжесвидетельствуй".....Все правдолюбы? А скажите, если я выскажусь о христианах так, как я о них думаю, через сколько минут меня здесь забанят?
    Собственное вИдение ситуации можно высказать и без оскорблений, за которые и банят.
    я вынужден лежесвидетельствовать, что бы вам жилось спокойно....
    Сильного духом человека, уверенного в своей правоте, никто ничему заставить не может.
    Прелюбодеяние....с точки зрения христианства это не только "сходить налево", это любые помыслы о том, что бы это сделать....
    Постоянные помыслы и направляют стопы "налево". К тому же долго ли вы будете уважать свою половину, которая постоянно "ходит налево"? И что с чувством собственного достоинства?

13. Вверх #2153
    User banned

Непонятным осталось только одно: что же такое любовь?)))

14. Вверх #2154
    User banned

На самом деле из этого определения следует, что ..
    например Гитлер любил тебя, или любого другого, с кем он никогда не имел дела,...потому что он определенно не убил тебя, не желал ничего твоего...и тд.

15. Вверх #2155
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    например Гитлер любил тебя, или любого другого, с кем он никогда не имел дела,...потому что он определенно не убил тебя, не желал ничего твоего...и тд.
    не понял что ты написал, но догадываюсь...

чтобы убрать непонимания и разнотолки по-поводу понятия ближний:

10.29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
    10.30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
    10.31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
    10.32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
    10.33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
    10.34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
    10.35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
    10.36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
    10.37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

16. Вверх #2156
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Любой человек, стремящийся к власти, тем более на мировом уровне, даже не зная лично кого-либо, желает лишить его волеизъявления и заставить жить по своим правилам.
    Но хотел бы он такого отношения к себе?

17. Вверх #2157
    User banned
    Любой человек, стремящийся к власти, тем более на мировом уровне, даже не зная лично кого-либо, желает лишить его волеизъявления и заставить жить по своим правилам.
    Но хотел бы он такого отношения к себе?
    Папа Римский стремится к власти, Паириарх Всея руси - тоже.
    Они оба, равно как и все их коллеги, стремятся сделать так, чтобы все жили по их правилам - приняли их веру, поскольку только она самая правильная.

18. Вверх #2158
    Да с помощью советов, данных наперёд. Которые защищают во многих ситуациях. Надо только уметь принимать советы. А не считать их совершенно изжившими себя. Устаревшими.
    И как он их даст, эти советы?
    "Первоначальное благополучное использование", т.е. вера в Бога, имело место, скажем, до начала 20 века, которое ознаменовалось лозунгами советской власти об отделении церкви от государства и пропагандой атеизма.
    Если уже говорить о вере - устранение первоначального благополучного использования чудесно проявлялось в средневековье, когда под покровом любви к ближнему сжигали ведьм и проводили крестовые походы.
    Если не о вере - хорошим примером являются идеи евгеники - вроде, благие намерения, а плохие личности благополучное использование благополучно убрали. И начали строить концлагеря.
    А кто-то пытается опровергнуть то, что 2+2=4?
    А в вопросах возникновения жизни, реальности Бога, вдохновлённого Слова из поколения в поколение нет единого мнения. Нет и 100% доказательств с двух сторон.
    О каком невежестве можно говорить, если наука же во многом на стороне веры?
    Действия, направленные на расширение сути, не являются невежеством.
    Вера не расширяет суть, она когда-то что-то придумала и высиживает это, как курица яйца.
    Если говорить в целом - доказательств существования Бога - 0, а косвенных доказательств его отсутствия - уйма. От логических ошибок, до многотомных теорий, превращающих Бога в лишнюю сущность.
    1) С вами не согласятся те, кто счастливо прожил с одним спутником жизни, даже не помышляя поменять его в определённых жизненных ситуациях, а просто решая эти ситуации вместе.
    Чтобы чувства не угасли внезапно, надо хотеть их бережно поддерживать.
    И сколько таких пар от общего количества? 5%? Не согласятся - молодцы, вам повезло, поздравляю, живите счастливо, но не запрещайте это делать другим и не думайте, что вам повезло - повезет всем остальным.
    2) Если сосед построил забор вокруг своего дома, а мне понравился стиль такого забора, то почему бы и себе такой не соорудить?
    Но если написано: "не желай жены ближнего", то, если мне понравился забор соседа, я не должна красть этот забор, чтобы иметь его.
    Часто же получается, что человеком движет не практичность в приобретении того или иного, а обыкновенная зависть и желание добиться превосходства во всём.
    Пожелал забор как у соседа - построил такой же.Все правильно
    "Не кради" уже есть, с этим я согласен. Почему нельзя желать что-то чужое - непонятно.
    Желание добиться превосходства - естественная потребность, запрещать нельзя, это против природы.
    - не убей;
    - не кради;
    - не лжесвидетельствуй;
    - не прелюбодействуй;...
    Следовательно, я люблю, если: я не убиваю, не ворую, не лжесвидетельствую, не прелюбодействую, не желаю чужого.
    Так как все это заменяется фразой "не делай ближнему того, что не желаешь себе" => Любовь - неделание ближнему того, чего не желаешь себе.

И при чем тут любовь в общепонятном значении слова?

19. Вверх #2159
    Новичок
    Ложь подмешивают люди.
    Религию выдумывают тоже люди.

Это только очевидней доказывает суть заповеди.
    Абсолютно доказывает обратное.

Собственное вИдение ситуации можно высказать и без оскорблений, за которые и банят.
    Это будет лжесвидетельство, ибо если по правде, то забанят. За то, что я здесь в данный момент лицемерю, меня не банят. Видите, какой парадокс?

Сильного духом человека, уверенного в своей правоте, никто ничему заставить не может.
    Меня никто не заставляет, но если я здесь буду высказываться с позиций своей правоты, то ко мне применят санкции...Тогда я не буду иметь удовольствия общаться с вами. Хоть разорвись))))

Постоянные помыслы и направляют стопы "налево". К тому же долго ли вы будете уважать свою половину, которая постоянно "ходит налево"? И что с чувством собственного достоинства?
    Постоянные помыслы - следствие, а разбираться надо в причинах. Ведь получается, что эта заповедь вынуждает жить людей вместе, хотя, может, они этого уже и не хотят. Насильно мил не будешь, не так ли?

20. Вверх #2160
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Папа Римский стремится к власти, Паириарх Всея руси - тоже.
    Они оба, равно как и все их коллеги, стремятся сделать так, чтобы все жили по их правилам - приняли их веру, поскольку только она самая правильная.
    Правильно. Ведь рыба гниёт с головы.
    "Правильный" руководитель тот, который живёт в соответствии со словами: "кто из вас бОльший, будь как меньший."

Ответить в теме
Страница 108 из 2764 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 608 1108 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права