|
круто. "нечего доказывать" - и все тут.с чего ты взял, что не забирали?и как он возник? если урожай был выше среднего статистического , куда делся хлеб с Украины и Кубани ? почему голода не было на Зап.Украине? если сталин его (хлеб)забрал для индустриализации , то по чему не оставил минимум что бы люди как то выжили ?, почему хлеб не забирали по всей России? ..что тут ещё доказывать
Странно, почему до сих пор никому не пришло в голову и никто не предложил запретить Христианство как религию и не подвергнуть суду (всемирному осуждению) всех проповедников христианской идеи за геноцид и уничтожение американских индейцев, за суды и костры инквизиции? Ведь по исследованиям западных историков, тех же священнослужителей, только в просвещенной Европе (которую все теперь нам ставят в пример) было уничтожено инквизицией и сожжено заживо не один миллион инакомыслящих и просто попавших под подозрение. Так давайте судить саму идею христианства, как вы предлагаете судить идею коммунизма, и запретим костелы и церкви. И пусть Ватикан выплачивает компенсацию всем убиенным во имя Бога отца и сына Божьего.
А патамушта "нечего доказывать".Оно так придумало- и на этом всё.
Данные об урожайности в СССР
Данные приводятся по монографии: Шелепов В.В., Чебаков Н.Н., Вергунов В.А., Кочмарский В.С. Пшеница: история, морфология, биология, селекция. – Мироновка: ЗАТ «Мироновская типография», 2009. – 580 с.
Красными точками показана «среднемировая» урожайность.
Черным треугольником – засухи в СССР. Источник: Алпатьев А.М., Иванова В.Н. Характеристика и географическое распространение засух// Засухи в СССР. Их происхождение, повторяемость и влияние на урожай – под. ред. А.И. Руденко. – Л.: Гидрометеоиздат, 1958. – с. 31-45.
Одна из самых популярных на Львовщине газет, "Високий замок"...
Доктор історичних наук Станіслав Кульчицький продовжує боротьбу за визнання Голодомору геноцидом українського народу.а вот и фото...Станіслав Кульчицький (на фото) –
я понимаю, что журналистский ляп, но симптомы те же.
http://www.wz.lviv.ua/pages.php?ac=arch&atid=87875
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Только идиот, а скорее даже подонок и негодяй, живя на Украине, будучи гражданином Украины, получая зарплату от граждан Украины, будет расследовать преступления совершенные в Казахстане, Таджикистане, России или Австралии против граждан этих стран. Я налогоплательщик, плачу свои деньги на расследование преступлений совершенных против украинцев, а расследования преступлений совершенных против казахов пусть оплачивают казахи. Поэтому нас никак не касается проводили большевики геноцид против других наций или нет. Если проводили не только против украинцев это ничего не меняет. Или геноцид казахов и геноцид украинцев в сумме дают нечто более позитивное чем по отдельности?
Накануне Дня памяти жертв Голодомора луганские коммунисты устроили праздник с шашлыками и выпивкой.
Об этом написала в своем блоге депутат Луганского горсовета Наталья Максимец.
«Завтра, пока некоторые больные на голову голодоморцы будут «свичкы у викнах палыты» та «голодуваты на знак пошаны до померлых», мы собираемся нашей старой, дружной компанией и устраиваем пиршество – шашлык из свинины замочен мальчиковой половиной, они же занимаются напитками, девчоночья половина кудесничает на счет всяких оливье и пироженок с мороженками; будем вкусно есть, шутить и даже танцевать», - пишет Максимец.
По словам депутата, сначала она не хотела участвовать, потому что ей якобы нельзя пить.
«Думала: не хочу смотреть на пьяные мордашки друзей, чувствовать себя белой вороной в хмельной компании. Но друзья, во-первых, пообещали мне соки-воды-чаи в неограниченном количестве, а во-вторых, сказали: Ната, трудно первые две-три рюмки, а потом ты будешь веселиться, наблюдая за нашими чудачествами. В общем, убедили», - рассказала она.
Напомним, День памяти жертв голодоморов ежегодно отмечается в четвертую субботу ноября.
угу. и поэтому это - геноцид.дадада, геноцидили все и всех казахи украинцев, украинцы русских, русские белоруссов, грузины таджиков...а расследования преступлений совершенных против казахов пусть оплачивают казахи. Поэтому нас никак не касается проводили большевики геноцид против других наций или нет. Если проводили не только против украинцев это ничего не меняет. Или геноцид казахов и геноцид украинцев в сумме дают нечто более позитивное чем по отдельности?
у меня дедушка с бабушкой по отцовской линии жили тогда во Владимирской области и тоже голодали. русских тоже геноцидили?
Социальные закладки