Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 419 из 1057 ПерваяПервая ... 319 369 409 417 418 419 420 421 429 469 519 919 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,361 по 8,380 из 21125
  1. Вверх #8361
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от DUST Посмотреть сообщение
    коль у нас дискуссия ,позвольте узнать , кем был ваш прапрадед,прадед, дед?
    прадед- кулак. расстрелян.
    дед - Варшаву брал. рыбак.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

2. Вверх #8362
    Постоялец форума Аватар для at3s
    Цитата Сообщение от Сын полка Посмотреть сообщение
    прадед- кулак. расстрелян.
    дед - Варшаву брал. рыбак.
    Прийміть мої співчуття стосовно прадіда.
    Але я б ніколи не назвав свого родича "кулаком", адже це визначення було штучно вигадано стосовно невигідного селянина, котрий вмів та хотів працювати.
    Ваш прадід, міг би бути деж корисним будь-якій владі, оскільки імовірно був Великою Людиною.
    Так, інколи у них на службі були інші, менш заможні селяни, але це не було рабство, це була повна аналогія теперішнім стосункам роботодавець-працівник. Щоправда, з\п платили зазвичай натуральними продуктами, що було і накраще, аніж сьогоднішя прив'язка до долара.
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

3. Вверх #8363
    User banned
    Тополёк , давайте я вам отвечу , и больше на эту тему не будем говорить ..сам жалею что залез сюда , я знаю точно , что вокруг областей , и границ Украины стояли оцепления , разве не понятно для чего? и разве сов. нарком не понимал что забирая последние, они убивают сильный производительный класс; селянина умельца , селянина труженика? , а кто же будет на государство работать в следующем посевном году, после голода? и почему зная последствия для государства ,они не разложили тяжесть на всю страну ,по сбору зерна на экспорт,для получения валюты на индустриализацию? , да, в Крыму ,или в калуге не те урожаи , но это дало бы возможность оставить какой то минимум жителям украины,дожить до следующего урожая.. помните слова ленина ,"без украины не возможна советская власть ", его убийца сталин, это усвоил твёрдо ,сломить Украину в те времена террором было не реально ,и тогда выбрали голод , физиологически и психологически голодный человек не способен оказывать сопротивление ,объединятся в группы , вести борьбу,оказывать сопротивление , ..такова физиология человека , инстинкты самосохранение делают человека обособленным , стремящимся любым путём найти еду ....в дальнейшем апатия , отрешённость...смерть ..ещё прошу обратить внимания ,что не одного официального обвинения в адрес россии украина не высказывала ,почему русские так болезненно реагируют на слово -геноцид ,не пойму ? неужели Сталин их меньше сгноил на соловках , или Ильич ,в братоубийственной гражданской войне? ......виновен коммунистический режим , а не архангельский ,или вологодский мужик ....
    А украинский крестьянин не виновен априори? Вот четко описан тип
    сильный производительный класс; селянина умельца , селянина труженика

«Социалистическое земледелие», 11 января 1933 г.)

В колхозе «Червонный Жовтень» план заготовок в сущности ничтожный – около 2 центнеров с 1 га, а урожай в 80-100 пудов с га здесь не редкость.

Между тем именно плохим урожаем и большим заданием по хлебозаготовкам пытаются объяснить создавшееся трудное положение.

Так ли это?

Вот что говорят отдельные колхозники.

Василяка Дмитрий Яковлевич:

Вот присмотритесь к Сильвестру Рябеконю. Он в колхоз не идет. Свою землю отказался сеять, чтобы никто не беспокоил, сидел все время дома, не работал, пока не созрел колхозный хлеб… А тогда... каждую ночь Сильвестр идет «на работу»… Теперь он снова дома сидит. Хлебом обеспечен на целый год. Живет себе припеваючи, самогонку гонит.

Попович Данило Макарович:

– Вы спрашиваете, плыл ли хлеб? Еще как!.. Вот Грековы например до уборки хлеба на работе ни одного дня не были, а то вдруг стали такими усердными. Почему? Потому, что напропалую хлеб тащили.

Правление знает… Да разве они одни? Не меньше сотни душ пойманы на краже хлеба, а кому что было за это? Украли Иванюта воз, замяли дело.

Так у нас прикрывают воров. Растащили они хлеб, теперь растаскивают фураж. Всего призапасли себе. Зачем им и на работу ходить?

Нет надобности приводить разговоры с прочими колхозниками. Все они в той или иной форме подтверждают, что хищения хлеба достигали в колхозе чрезвычайно широких размеров.

И теперь крадут.

А как с этим бороться? Составили акты. Акты недельки две плавали между канцелярией колхоза, сельсоветом и подотделом милиции.

Даже выступление в «Соцземледелии» не оказало на «добросердечных» местных администраторов никакого воздействия. Дело окончилось 5-10-рублевыми штрафами. Занимались кражей хлеба в «Червоном Жовтне» стало выгодным и безопасным занятием. На ссыппункте неоднократно подмечали, что у подводчиков «Червонного Жовтня» часто оказывается лишний вес. И вот однажды обнаружили спрятанных на возу с соломой 2 мешка гречихи.

Кражи продолжаются. Правление колхоза способствует этому, посылая в качестве возчиков хлеба таких людей, как Федор Грек, неоднократно уличенный в различных преступлениях.

Крадут фураж, возы. Пропало несколько возов. Обнаружили вора, но дело замяли. Спекулянты Грека продают ветряные мельницы, обобществленные владельцами при вступлении в колхоз.

Бригадир Иванюта Илларион убил колом колхозную лошадь. Его не только не привлекли к ответственности, но даже признали ударником, выдали книжку ударника и хотели было премировать, но помешало письмо колхозников в «Соцземледелие», неоднократно имевшего дело с советским судом.

Из сказанного картина достаточно ясна. Хлеба много. Невыполнении плана виновато руководство, которое не борется за возврат растасканного хлеба.

Ведь в колхозе «Червона Украина» того же сельсовета, Полтавского района, план заготовок был примерно такой же. И колхоз выполнил заготовки, засыпал земфонды, и у него еще осталось по 2,5 кг на трудодень.

П. ГАВРИЛЕНКО.
    Об убийстве Ленина очень интересно. Как Сталин это осуществил? Или это из Резуна, что Сталин спрятал письмо Ленина?

4. Вверх #8364
    Леди Совершенство
    Тополёк , давайте я вам отвечу , и больше на эту тему не будем говорить ..сам жалею что залез сюда , я знаю точно , что вокруг областей , и границ Украины стояли оцепления , разве не понятно для чего? и разве сов. нарком не понимал что забирая последние, они убивают сильный производительный класс; селянина умельца , селянина труженика? , а кто же будет на государство работать в следующем посевном году, после голода? и почему зная последствия для государства ,они не разложили тяжесть на всю страну ,по сбору зерна на экспорт,для получения валюты на индустриализацию? , да, в Крыму ,или в калуге не те урожаи , но это дало бы возможность оставить какой то минимум жителям украины,дожить до следующего урожая.. помните слова ленина ,"без украины не возможна советская власть ", его убийца сталин, это усвоил твёрдо ,сломить Украину в те времена террором было не реально ,и тогда выбрали голод , физиологически и психологически голодный человек не способен оказывать сопротивление ,объединятся в группы , вести борьбу,оказывать сопротивление , ..такова физиология человека , инстинкты самосохранение делают человека обособленным , стремящимся любым путём найти еду ....в дальнейшем апатия , отрешённость...смерть ..ещё прошу обратить внимания ,что не одного официального обвинения в адрес россии украина не высказывала ,почему русские так болезненно реагируют на слово -геноцид ,не пойму ? неужели Сталин их меньше сгноил на соловках , или Ильич ,в братоубийственной гражданской войне? ......виновен коммунистический режим , а не архангельский ,или вологодский мужик ....
    Вы просто обобщили все мои посты в этой теме, могу сказать, что Вы абсолютно правы 100 % виновен преступный сталинский режим.
    Единственное, я не принимаю понятие геноцид, в той интерпретации, которая нам преподносится. Геноцид евреев( нации), геноцид армян (нации), а в данном случае
    голодомок крестьянства, как класса (не по национальному признаку).
    Кстати всю историю незалежности можно считать геноцидом против собственного народа, это ж какое думающее государство будет ставить памятники жертвам голодомора, стоимостью миллионы гривен в жесточайший кризис когда миллионы живут за чертой бедности.

5. Вверх #8365
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    Прийміть мої співчуття стосовно прадіда.
    Але я б ніколи не назвав свого родича "кулаком", адже це визначення було штучно вигадано стосовно невигідного селянина, котрий вмів та хотів працювати.
    Ваш прадід, міг би бути деж корисним будь-якій владі, оскільки імовірно був Великою Людиною.
    Так, інколи у них на службі були інші, менш заможні селяни, але це не було рабство, це була повна аналогія теперішнім стосункам роботодавець-працівник. Щоправда, з\п платили зазвичай натуральними продуктами, що було і накраще, аніж сьогоднішя прив'язка до долара.
    эмм.
    на жалость не давите - я не знал предеда, по-этому судить о нем я не могу.
    дед не винил систему в том, что произошло, ибо говорил что к деду с обыском не приходили, а его сдал сосед .
    14/88

6. Вверх #8366
    User banned
    Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение
    Вы просто обобщили все мои посты в этой теме, могу сказать, что Вы абсолютно правы 100 % виновен преступный сталинский режим.
    Единственное, я не принимаю понятие геноцид, в той интерпретации, которая нам преподносится. Геноцид евреев( нации), геноцид армян (нации), а в данном случае
    Кстати всю историю незалежности можно считать геноцидом против собственного народа, это ж какое думающее государство будет ставить памятники жертвам голодомора, стоимостью миллионы гривен в жесточайший кризис когда миллионы живут за чертой бедности.
    О мирных, тихих и добрых кулаках.

ВЦИК?
    Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет (ВЦИК), высший законодательный, распорядительный и контролирующий орган государственной власти РСФСР в 1917—1937.

И где сейчас депутаты? Легко доступны?

7. Вверх #8367
    Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    44 год - весна-лето - освобождение Украины, засеять не успели, 45 год - война закончилась в мае, естественно восстановить довоенные площади посевов не могли, 1946-1947 - такая засуха, которой, так говорили старики, никто просто не помнил. А при этом добавьте, что уходя немцы и румыны все вывезли - румыны снимали даже рельсы. Просмотрите документы, вы там это все найдете. Не было в 1946 году спланированного голода. Это просто бред, сродни бреду в виде таблички возле ворот у входа на 2-ое Христианское кладбище "Здесь захоронено более 1500 жертв голодомора 1923 года." Это что жертв голода из Поволжья привозили хоронить в Одессу? Слава Богу, еще живы мои старики, которые в то время жили в Одессе и в области - не было у нас тогда голода, и следовательно никого там хоронить не могли. Но кто не знает правды - ведется.
    Интересно, а почему же в том 46 году все продукты можно было найти на черном рынке, и если есть у кого, распросите сколько золота, украшений и ценных вещей менялось в то время на продукты,наверное люди с жиру бесились. Спланированного голода не было, но продукты были, но не для всех.
    И на втором фальсификации. Бог Вам судья за такое кощунство. Голод был только в Поволжье. Столько эмоций. Учите историю, мадам.

8. Вверх #8368
    User banned
    Не спешите с обвинениями.
    Говорят скрывали, правду не рассказывали.
    Это что?

Полностью журнал можно прочитать здесь http://simbir-flora.narod.ru/doc/golod1922.htm что настоятельно рекомендую сделать

После этого обвинить Советскую власть в голоде может только трус, предатель и сцабака
    нельзя не согласиться.

9. Вверх #8369
    Интересно, а почему же в том 46 году все продукты можно было найти на черном рынке, и если есть у кого, распросите сколько золота, украшений и ценных вещей менялось в то время на продукты,наверное люди с жиру бесились. Спланированного голода не было, но продукты были, но не для всех.
    И на втором фальсификации. Бог Вам судья за такое кощунство. Голод был только в Поволжье. Столько эмоций. Учите историю, мадам.
    назовите мне время, когда "всего" на черном рынке не было?
    14/88

10. Вверх #8370
    Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    О мирных, тихих и добрых кулаках.

ВЦИК?
    Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет (ВЦИК), высший законодательный, распорядительный и контролирующий орган государственной власти РСФСР в 1917—1937.
    И где сейчас депутаты? Легко доступны?
    Были такие Давыдовы в каждом российском и украинском селе, работать не хотели, горло на митингах драли, грабь награбленное.
    А если мужик пахал с утра до ночи, имет скотину, и огород, его в кулаки те же бездельники Давыдовы записывали и раскулачивать шли.
    Вот и убивали их, а как иначе, любой человек будет защищать свое.
    Самое смешное, или страшное - с тех пор практически ничего не изменилось.

11. Вверх #8371
    User banned
    Были такие Давыдовы в каждом российском и украинском селе, работать не хотели, горло на митингах драли, грабь награбленное.
    А если мужик пахал с утра до ночи, имет скотину, и огород, его в кулаки те же бездельники Давыдовы записывали и раскулачивать шли.
    Вот и убивали их, а как иначе, любой человек будет защищать свое.
    Самое смешное, или страшное - с тех пор практически ничего не изменилось.
    Ага, Давыдов горлопан. А вот Шляхов свое защищал. Логика конечно железобетонная.
    То, ведь ничего, что Шляхов тупо крал.
    Хотя самое смешное, что сейчас украл больше - больше уважаем.

Убивали, воровали, вредили, за это и отвечали тогда. Так, что преступников, выдавать за трудолюбивых и хозяйственных, не нужно.

12. Вверх #8372
    User banned

Вы путаете понятия нации и национальности. Нация не обязательно, а скорее очень редко состоит из лиц одной национальности.

13. Вверх #8373
    User banned
    Ведь как легко человек ведется на чувство жалости. "Из котелка злобные комбедовцы выбросили последнюю курочку".

"Известия" 05.03.1934 г., статья "Выморочный элемент" о рваческом отношении колхозников к общественному хозяйству, скоту и инвентарю в Морозовском районе в течение 1933 г.
    Только не говорите, что всех этих коров и овец съели коммунисты.
    И, фраза, на которую стоит обратить внимание - "мяса со своего двора колхозник в поле не выносит"
    Оно ведь и так было, в то время. Но это же не вписывается в издевательство и отбор последней тряпочки.

14. Вверх #8374
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Не спешите с обвинениями.
    Говорят скрывали, правду не рассказывали.
    Это что?

После этого обвинить Советскую власть в голоде может только трус, предатель и сцабака
    нельзя не согласиться.
    В этом журнале речь идет о голоде в Поволжье 1922 года.
    А в топике обсуждается в основном голодомор 32-33 годов.
    Не надо подменять понятия.

15. Вверх #8375
    User banned
    Ведь когда начинаешь разбираться, много интересного можно найти, при желании.

Приведу таблицу на странице 254, на которой показаны итоговые данные по переписанным сельским предприятиям общественного питания на Украине на 1 июля 1933 г.

Для кого они были организованы? Для войск НКВД?)))

16. Вверх #8376
    User banned
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    В этом журнале речь идет о голоде в Поволжье 1922 года.
    А в топике обсуждается в основном голодомор 32-33 годов.
    Не надо подменять понятия.
    Чаго? Ведь все время свистят, что правды не говорили. А ведь говорили.
    Так, что не надо о подмене понятий.
    Смотри какие интересные данные по УССР

Теперь вспомни, чего там болтали о переписях? И за сколько времени численность населения Украины восстановилась к довоенному. Это даже с учетом миграции населения, о котором так любят говорить нацики(почти цитата) ))

17. Вверх #8377
    Чаго? Ведь все время свистят, что правды не говорили. А ведь говорили.
    Так, что не надо о подмене понятий.
    Смотри какие интересные данные по УССР

Теперь вспомни, чего там болтали о переписях? И за сколько времени численность населения Украины восстановилась к довоенному. Это даже с учетом миграции населения, о котором так любят говорить нацики(почти цитата) ))
    Какое отношение эта таблица имеет к 32-33 годам?

18. Вверх #8378
    Ведь когда начинаешь разбираться, много интересного можно найти, при желании.

Для кого они были организованы? Для войск НКВД?)))
    Ну и что показывает эта таблица?
    Пункты питания были организованы на 1 июля 33 года, когда голодомор уже сделал свое дело.
    А что было на 1 января?

19. Вверх #8379
    User banned
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Какое отношение эта таблица имеет к 32-33 годам?
    Сложно увидеть, что на 1940 год численность 41.3 млн.
    на 1959год аж 41.9
    На восстановление довоенной численности населения понадобилось целых девятнадцать лет.
    Теперь еще немного цифр.
    По рассчетам ЦСУ на 1 января 1929 года население УСРР составляло 30363547 человек, из которых по даным переписи 1926 года 18,3% - городское. Т.о. сельское население составляло приблизительно порядка 25 млн. человек.
    Численность населения УССР на 1 января 1933 г. (предварительная) 31 901 400 человек, в том числе городского 6 924 300, в частности население городов Сталин (Юзово) 273 900, Мариуполь 145 000, Харьков 654 300,Днепропетровск 379 200, Луганск 119 400, Николаев 134 900, Одесса 497 000, Киев 538 600. Данные из книги "Экономика труда" под ред. М.М.Кривицкого, изданного институтом экономики Комакадемии в 1934 г.
    31 901 400 - 30363547=1 537 853прирост населения.

20. Вверх #8380
    User banned
    Сложно увидеть, что на 1940 год численность 41.3 млн.
    на 1959год аж 41.9
    На восстановление довоенной численности населения понадобилось целых девятнадцать лет.
    Теперь еще немного цифр.

31 901 400 - 30363547=1 537 853прирост населения.
    Ты еще газету "Правда" сюда перепости.

Ответить в теме
Страница 419 из 1057 ПерваяПервая ... 319 369 409 417 418 419 420 421 429 469 519 919 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права