| ||
Большое спасибо всем за фото! Улыбнуло!
0.54 стоимость отопления
Я так и не понял , за что эти деньги мы должны оплачивать, как мне объяснил однорукийи оба варианта с его рта , 1-й вариант: котел не только на отопление ,но и на горячую воду и за ним тоже нужен уход и присмотр, 2-й вариант немного спустя около трёх месяцев: это оплата работника который каждый день смотрит на котёл.
Или я идиот или лыжы не едут.
Тупо отдаём деньги кому-то...
Но котел в не отопительный сезон останавливают, какая абонентская плата, мы должны платить за то что они есть? Я никак не пойму ситуации , котел по большому счёту принадлежит жильцам дома, а мы уже в свою очередь даём к нему допуск нашему сервису, чтоб они контролировали его работу , а не простой в не отопительный сезон, по большому счёту мы оплачиваем эти 0.54 за воздух на карман дяде.
Если у нас допустим будет ОСМД, как тогда ? Тоже оплачивать обон плату и кому?
По моему это всё бред, можно прикинуть ещё по другому, люди устанавливают в квартире котёл и оплачивают тепло только в том случае если расходуется топливо при его работе, в летний период нет никаких расходов, так как котел не работает.
Однорукий, я даж не знаю кто это, но кажись начальник ЖЭКС или директор, а может главный инженер.
Да вот ещё , мы платим не 0.54 , а 0.96 в не отопительный сезон , а это за двух комнатную квартиру получается 49.92 гривны, во как
Последний раз редактировалось техник; 28.11.2010 в 21:25.
Но котел в не отопительный сезон останавливают,> не совсем верно... в не отопительный сезон работает котёл на горячую воду.
от сюда и < какая абонентская плата/
Я никак не пойму ситуации , котел по большому счёту принадлежит жильцам дома,> здесь тоже подзакавырка есть< а мы уже в свою очередь даём к нему допуск нашему сервису, чтоб они контролировали его работу , а не простой в не отопительный сезон, по большому счёту мы оплачиваем эти 0.54 за воздух на карман дяде.
Если у нас допустим будет ОСМД, как тогда ?> тогда нам прийдётся держать как минимум 2х котельщиков которые будут контролировать работу котлов .< Тоже оплачивать обон плату и кому?> не в этом случае нап прийдётся платить им зарплату.
По моему это всё бред, можно прикинуть ещё по другому, люди устанавливают в квартире котёл и оплачивают тепло только в том случае если расходуется топливо при его работе, в летний период нет никаких расходов, так как котел не работает.
Однорукий, я даж не знаю кто это, но кажись начальник ЖЭКС или директор, а может главный инженер.[/QUOTE]
при моменте установки счётчиков тепла по квартирно вы получаете точное потребление каждой квартиры. и в этом случае выставляется счёт именно по каждой квартире...
в много квартирных домах дабы исключить взрывоопасность потухшего котла. а в моей практике такое встречалось. котлы в многоквартирных домах запрещены. так как для этого необходимо обеспечить достаточную приточную и вытяжные вентиляции. а также действительно жосткий контроль на предмет неисправности котла.
видел как взорвался котёл в кучей наворотов. обошлось малым.. выбитые стёкла ... а могло не остаться целой парадной. на молдованке..
потому сам щитаю что котёл должен быть один на несколько потребителей .но !!!! с сответствующими системами учёта и регулированя качества тепло носителя и его количества потребления данной квартирой или домом.
ну двойной тариф (отопительный\неотопительный) это как объясняется - типа людям будет тяжело платить большие суммы если платить только в отопительный... а так типа они разбивают чтобы нам было легче. Это они ("государство") так говорят.
А на самом деле кучка аферистов под названием правительство - придумало эту мандулу для того, чтобы ничего нельзя было понять и проконтролировать
так бы вы платили допустим 300 грн в мес когда топят - нет отопления нет денег! ...а так типа часть туда часть сюда... нифига нельзя понять и проконтролировать - они включают и выключают когда им вздумается а мы всё равно платим и даже если что-то там "типа" перерасчитывается - то всё равно общее сальдо не в нашу пользу, а понять и проконтролировать ничего не возможно, так как все карты у них на руках
Последний раз редактировалось Katmai; 28.11.2010 в 22:55.
не флуди, да не забанен будешь...
полазил сегодня по всем 8-кам. с 13 до 14 часов не встретил ни одного строителя. в квартирах где стоят стены оценил размеры комнат. в следующий раз возьму рулетку. не терпится снять размеры для проекта.
и вечер прошел не зря: совместились "час та натхнення". сделал первые наброски и без точных размеров
Последний раз редактировалось Разум; 29.11.2010 в 16:44.
размеры между колоннами уже замеряли, из них можно вычислить остальные
см сюда
сыпысыб. это расстояние между всеми 4-мя колоннами по толщине здания, или только крайние к окну?
и вот еще одно смущает: колонка торчит в комнату на 6-7 см
Последний раз редактировалось Разум; 29.11.2010 в 10:28.
Социальные закладки