|
ну шо я вам скажу ребята. только вчера поговорили про детский сад с их сан узлом. как сегодня мне сообщают о необходимости срочного ремонта в другом крыле. по сему интересует вопрос...
подкиньте рыночные расценки на сантехнику и плитку. в личные. буду примного благодарен.
...Ищу работу... Корпусная мебель: кухни, шкафы-купе, гардеробные и т.д.
От замеров - до полновесного проекта. Независимая оценка сторонних проектов и качества работ, консультативные услуги "до и во время производства работ", знаком практически со всеми серьезными поставщиками фурнитуры и комплектующих. Опыт работы с корпусной мебелью более 12 лет. Как дизайнеру и конструктору есть чем похвастаться в Одессе.
Отвечу всем заинтересовавшимся... недорого...
народ,вроде спрашивала и никто не ответил..перед тем как ложить плитку чем поверхность стяжки под теплый пол прокатать может? а то сохла долго,топтались по ней,шпаклевочка там всякая...
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
я все не угомонюсь,буду к вам пристовать еще)))) вынос мозгов продолжается))))не отстану от мужиков,,, скажите тогда как работает котел? включаем температуру,например 50(ну,грубо говоря),зажигается котел,нагревает батареи и теплые полы до нужной температуры,потом котел отрубается...вот мне интересно,насколько должна упасть температура в приборах,чтобы он опять включился?..1 градус или там 5 градусов? или как-то по-другому? если стяжка толще,соответственно она дольше остывает и держит тепло(ну эт как металлические батареи и чугунные))) почувствуйте разницу)))это вроде и называется энерционностью,насколько я понимаю (чем толще стяжка.тем у нее ее больше)))) есть тут физики -котельщики-сантехники? просто мучает вопрос,мнения в инете расходятся.я могу например стяжку сделать 5 см,а можно и 10см.что экономичнее в плане газа и лучше в теплоотдаче? действительно если смысл делать ее,например 10см.греться,конечно,толстая стяжка будет дольше,но и тепло потом отдавать лучше))) у кого был опыт,может кто делал стяжку 5 см и например,8-10см.и кто может сравнить из личного опыта?есть разница? что лучше,комфортнее,экономичнее (не в плане работы работы)?
еще немаловажно - тепло не должно уходить к соседям или в подвал, т.е. вниз, а не вверх
Мы действительно, лишь гости на этой планете...
а вот мне вообще непонятно присутствие теплого пола при автономном отоплении? нет ну в ванной там вышел с душа стал на тепленький пол это да но по всей квартире? автономка в квартире и никакого теплого пола за исключением ванной ,тепло уютно затрат минимум батареи греют чего еще то нужно?
нельзя недооценивать предсказуемость тупизны
хм, вроде пишут что ТП наоборот экономичнее, вот: " большая обогреваемая поверхность более экономична и эффективна, чем маленький, но интенсивный источник тепла" (отсюда http://stroysss.ru/systems/teplypol/309.html)
ну и еще пишут что при ТП температура в помещении может быть ниже чем в случае батарей, т.к. когда пол теплый человеку будет комфортно при немного более низкой температуре, за счет этого тоже экономия.
а чем он вреден?
Социальные закладки