Сообщение от
Sabon
Да, явно не парится наш новоизбранный мэр заботами города-героя и своих избирателей. И если уже говорить об административных талантах, то Кивалов, при всех возможных упрёках в его адрес, всё же на десять голов выше и Костусева, и многих остальных в этом вопросе. Пост мэра города видимо его не интересовал, или как-то там не так сложилось в подковёрном раскладе регионалов, но Кивалов был одним из тех эффективных менеджеров, которого руководство ПР, если бы они думали о деле, а не о личных интересах, обязано было выдвинуть на этот пост. Я просмотрел предвыборный список ПР, и при всём кадровом диффиците в этой ОПГ, там можно было выдвинуть несколько приличных руководителей.
Что касается Маркова и его городских амбиций, то их лучше бы не было. Потому как урка, он ведь даже во фраке останется уркой. А одного пахана в президентском кресле бедной Украине вполне, под завязку хватит сразу на все регионы вместе. Alexey_C вот здесь ратует за него, говорил как-то, что знает всех братков, ах извините, членов политбюро. А я вот на той неделе вечером проходил улицами города-героя. Вижу - стоят члены этого самого бюро во главе с Самим, что-то энергично перетирают. Вроде как разборки внутренние. Обратно через часок возвращаюсь - кровище на том месте. Видать жаркие были политические дебаты. И таких вот людей у нас допускают до власти? И вы хотите нормальной жизни? Так вот, знайте, что во всех нормальных странах людей вроде Маркова спецслужбы тихо, без шума и пыли ликвидируют ещё тогда, когда они только начинают думать о подступах к власти. Даже в Палермо мафия сейчас не сидит в мэрии, а сидит в хорошо охраняемых местах, или лежит в земле. Хотя было время... Но сейчас в развитых странах существуют спецподразделения, которые устраивают тихие похороны любому, кто имея хоть какое-то отношение к миру криминала, захочет пробраться внутрь системы. И никакой демократии в этом вопросе.
И в заключение расскажу вам одну одесскую историю. Перед войной из мест заключения освободился один из воров в законе, мне даже погоняло его называли, забыл за давностью лет. Как там получилось, что он остался в оккупации - не знаю, говорят, что НКВД специально оставило в городе представителей организованной преступности, чтоб румынам жизнь мёдом не казалась. Так вот, пришли эти самые румыны, а по городу полно баррикад было - наши строили, на случай уличных боёв. Уличных боёв, как известно, не случилось, давай значится новые власти народ сгонять, завалы разбирать. Ну и нашего вора в законе привлекли. А ему работать категорически нельзя. Да не беда - местные знают, кто он таков, румыны, видимо не безкорыстно, тоже отнеслись с пониманием. В общем, работа кипит, женщины и старики разбирают завалы, надзирающий от новой власти прохаживается, команды раздаёт, а вор в законе сидит в сторонке, папироску раскуривает. Тут проезжает большой немецкий военный чин на автомобиле. Остановился. Спрашивает надзирающего: "А почему все работают, а этот сидит и курит?" Тот давай пояснять, что дескать это вор в законе - человек, давший клятву никогда не работать, а только организовыват всякие преступления. Тогда немец молча достал пистолет и с брезгливостью на лице застрелил вора. Вложил пистолет в кобуру и сказал: "Таким незачем жить!"
Так вот, можете говорить всё что угодно, ругать меня за мой рассказ, но правда вполне очевидна: пока преступный мир в нашей стране будет сидеть в мэриях и парламентах, пока не найдётся какой нибудь генерал, который их всех не отправит к праотцам, нормальной жизни ни в городе, ни в стране не будет.
Социальные закладки