Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 32 из 5489 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 1032 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 109772
  1. Вверх #621
    Модератор

Цитата Сообщение от SE Посмотреть сообщение
    о, вспомнил по поводу "итальянскости" пиццы. Знакомые рассказывали. К ним в гости приехал их друг, итальянец. Из Италии, ага. Они его повели в пиццерию, накормили пиццей и спросили: "ну что, очень плохо, да? у вас вкуснее?" На что он им ответил, что не стОит ругать наши пиццерии. И пицца у нас такая же, как в пиццериях Италии. Поэтому напрасно вы про "неитальянские" пиццы)))).
    Куда повели-то? Где у нас пицца, как в Италии?

2. Вверх #622
    Частый гость Аватар для SE
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    это не важно, я не помню название заведения. обычная пиццерия какая-то, без претензий, среднестатистическая.
    важно то, что, по мнению итальянца, пицца в Одессе не очень-то и отличается от пиццы в Италии.

3. Вверх #623
    Новичок
    И пицца у нас такая же, как в пиццериях Италии. Поэтому напрасно вы про "неитальянские" пиццы)))).
    Пару лет назад я имел счастье лицезреть передачу по интеру "Знак якости". В одной из передач телезрителям было предложено сравнить "Голландский" сыр 4х разных производителей - 3 украинских и 1, собственно, производства Нидерланды. Так вот, как вы думаете в споре за самый "голландский" сыр какое место занял, собственно, исторически верный в этом смысле сыр? Правильно. Четвертое. Это я к тому, что в нашей стране пицца лучше, чем итальянская, суши лучше японских, а шашлык уж точно лучше грузинского. ИМХО

4. Вверх #624
    Вella bambina
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Извините, что вы сделали?
    Это в Хижине возле аэропорта, или на Довженко?
    Типа наелись

Возле Аэропорта
    You can never be too much you

5. Вверх #625
    Частый гость Аватар для SE
    Цитата Сообщение от Derzkiy Посмотреть сообщение
    Пару лет назад я имел счастье лицезреть передачу по интеру "Знак якости". В одной из передач телезрителям было предложено сравнить "Голландский" сыр 4х разных производителей - 3 украинских и 1, собственно, производства Нидерланды. Так вот, как вы думаете в споре за самый "голландский" сыр какое место занял, собственно, исторически верный в этом смысле сыр? Правильно. Четвертое. Это я к тому, что в нашей стране пицца лучше, чем итальянская, суши лучше японских, а шашлык уж точно лучше грузинского. ИМХО
    при чем здесь это всё? при чем здесь субъективные оценки не искушенных западным сыром украинских потребителей, если речь идет о приготовлении пиццы по стандартным рецептам, и оценке это пиццы человеком, живущим в Италии? Где связь?

6. Вверх #626
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Учитывая, что эти рейтинги куплены перекуплены....
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

7. Вверх #627
    Новичок
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    А тут, уважаемая Екатерина, как я писал выше, всё относительно

важно то, что, по мнению итальянца, пицца в Одессе не очень-то и отличается от пиццы в Италии.
    Если помните, начался разговор с того, что вы усомнились в местном мясе с европейскими названиями

А теперь вы утверждаете,что европейские названия у нас ничем не хуже,чем в Европе, хотя готовяться из тех же продуктов, откуда и мясо в "Стэйке" - отечественных

Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Учитывая, что эти рейтинги куплены перекуплены....
    Дело не в легитивности рейтингов, а в желании соответствовать образцу, так сказать

У каждого из нас есть своё понимание образца того или иного блюда. И каждый считаем его наиболее верным. Вот Катя Игнатова, не в курсе где у нас "итальянская" пицца. Мне нравиться одно, вам я уверен другое. А кому-то и пицца из сильпо "итальянская"=)
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 27.11.2010 в 22:14.

8. Вверх #628
    Невозможно приготовить у нас аутентичные пиццу, суши, шашлык, тзадзики и прочие национальные блюда по той причине что вкус продуктов, выросших у нас, отличается от местных продуктов, другая вода
    Они вкусные, но другие.
    И потом, может итальянский гость просто очень воспитанный человек и никогда бы не позволил себе оскорбить угощение хозяев.

9. Вверх #629
    Модератор

это не важно, я не помню название заведения. обычная пиццерия какая-то, без претензий, среднестатистическая.
    "Пицца в Одессе" слишком размытое для меня понятие. Равно как и суши в Одессе и шашлык в Одессе. Даже придумать не могу, о чем в Одессе вобще можно так обобщить, чтобы это имело смысл.

Дело не в легитивности рейтингов, а в желании соответствовать образцу, так сказать

У каждого из нас есть своё понимание образца того или иного блюда. И каждый считаем его наиболее верным. Вот Катя Игнатова, не в курсе где у нас "итальянская" пицца. Мне нравиться одно, вам я уверен другое. А кому-то и пицца из сильпо "итальянская"=)
    Кате Игнатовой было интересно, где у нас "пицца такая же, как в италии" по мнению итальянца
    . Какая пицца нравится местным здесь уже обсуждалось неоднократно.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 27.11.2010 в 20:34.

10. Вверх #630
    Новичок
    куманец очень поменялся в худшую сторону!!! персонал - начиная от дверей, кончая официантами просто атас!!! учредители ау! или мы открываем сеть пиццерий???

11. Вверх #631
    Теле[MOD]ератор
    американизмам и лично SE посвящается:
    миниатюра "эмигранты"
    http://video.ukrhome.net/watch/2433/2583/5390/

ps "ой, девочки, открылось новое место, я теперь туда восемь дней подряд буду заходить - оно же моооодное, там нужно каждый день бывать - и всё-всё-всё о каждом визите буду писать сюда, с фотографиями".
    как-то так. )
    на кого это ты, царская морда, намекаешь (с)

а мы сегодня в Мама Казалла слушали саксофон и диджей Деева, смотрели маленького Масю, он чудесен..
    здоровались с плавно собирающейся Тусовкой... (а куда же без нее)

и "погода благоприятствовала любви"- делали леденцы на свечке из сахара... там правда креатив прямо в воздух витает...
    Сосед по столику ел суп из шпината (ака "лягушачий фреш").. ему понравилось
    в кофе по-ирландски не пожалели виски... другой такой непожалевший пили только в Метрополисе... 2 кофе- и ...ху из ондьюти тудэй...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото3812.jpg
Просмотров: 156
Размер:	92.8 Кб
ID:	1944526Вложение 1944527Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото3810.jpg
Просмотров: 156
Размер:	118.0 Кб
ID:	1944531
    Последний раз редактировалось Подруга Детства; 29.11.2010 в 23:48.
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

12. Вверх #632
    Цитата Сообщение от Анатолий Иванович Посмотреть сообщение
    куманец очень поменялся в худшую сторону!!! персонал - начиная от дверей, кончая официантами просто атас!!! учредители ау! или мы открываем сеть пиццерий???
    Ага, значит кляуза на блондинку руководство не впечатлило. Попробуем по другому

13. Вверх #633
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    а плавно собирающаяся Тусовка- это кто?

14. Вверх #634
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Зачем вторично идти в заведение, которое не впечатлило в первый раз? или это типа досрочный "ап"? а у нас за это банят))))))
    We shall not be moved...

15. Вверх #635
    Теле[MOD]ератор
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    а плавно собирающаяся Тусовка- это кто?
    по определению SE- это те, кто приходит в заведения не для того, чтобы поесть... )))
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

16. Вверх #636
    Клиентура Парка, да? Чайник чая и бутылка шампанского на 8 человек, и изображаем глямуррр?

17. Вверх #637
    Частый гость Аватар для Ktotoro
    Попробовали новые роллы в Номии. Очень здорово - действительно вкусно! И тунец терияки великолепен. А вот мисо-суп надо ходить кушать чуть выше - на Филатова/Гайдара в РобинБ. Там порция мисо-супа сифуд в 3 раза больше. А цена практически такая же как на простой мисо-суп (без морепродуктов!) в Номии. Реально КРОШЕЧНАЯ плошка с супом! Чайная чашка. И не мешало бы интерьерчик в заведении освежить: сколько тут уже про это говорили. Прокурено все, даже в некурящем зале, одежда за сутки не проветрилась ...а вообще хорошее местечко - уютное и потайное : ))+ вкусно.
    Торопиться надо нету

18. Вверх #638
    А где это? Если очень потайное-в личку!

19. Вверх #639
    Новичок
    Цитата Сообщение от Анатолий Иванович Посмотреть сообщение
    Г. Николаевна, обратите уже наконец своё внимание на тщетно бьющегося А.Ивановича

20. Вверх #640
    Новичок
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    всё классно,но я вспомнил один минус.

====================

пиво...его нет..вернее есть..тёмный бернард какой то...без понятия что это...и грузинское нататхари(это той фирмы, что продают тархуны и лимонады в магазинах). и это учитывая, что в меню есть и светлое и бавария и балтика....вот это реально очень напрягает...когда в меню есть...ты выбрал спокойно ждёшь,вдруг оказывается,что этого нет...неприятно.
    бернард попробуйте вкусное пиво

Ответить в теме
Страница 32 из 5489 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 1032 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права