Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 31 из 5489 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 1031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 109772
  1. Вверх #601
    Несогласие форума
    кто знает, какие скидочные карточки существуют в хижине? проценты
    Someday, someway

2. Вверх #602
    Частый гость Аватар для Pirogoff
    Одесса, 3-я улица Строителей, дом 25, кв.12
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    да,поддерживаю.
    так что 1 числа ,тю тю?
    да. не вытянул арендатор.

3. Вверх #603
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Pirogoff Посмотреть сообщение
    да. не вытянул арендатор.
    да...я слышал..к сожалению
    Someday, someway

4. Вверх #604
    Новичок
    [QUOTE=axlrose;16330758]кто знает, какие скидочные карточки существуют в хижине? проценты[/QUOTE
    от 10%,15%,20%

5. Вверх #605
    Теле[MOD]ератор
    у меня есть 10%
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

6. Вверх #606
    Новичок
    10%,15%,20%

7. Вверх #607
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    да,поддерживаю.
    так что 1 числа ,тю тю?
    Вроде как Линтон уже завтра летит в Москву на смотрины, с 1-го числа про Балаган можно снова забыть, а как было хорошо эти несколько месяцев......
    Характер скверный, женат.

8. Вверх #608
    Теле[MOD]ератор
    а из Одесских его (Линтона) никто не осилит по деньгам? или у каждого- свой Линтон ?
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

9. Вверх #609
    Новичок
    Цитата Сообщение от SE Посмотреть сообщение
    если вам кажется, что я придираюсь - я не буду вас переубеждать в этом.
    мне всегда казалось, что "приди к нам в ресторан и поешь" как концепция всегда лучше, чем "приди к нам в ресторан и мы тебя научим что такое "рибай" и наглядно покажем с помощью картинок из какой части туши его вырезают". Та блин, из верхней части туши его вырезают. На ребре он там. А в России этот отруб называется "толстый край". Конечно, "рибай" звучит более привлекательно, чем "толстый край верхней части туши" .
    Вы знаете, если я захочу заняться самообразованием, я возьму в руки книгу, написанную умными людьми. А не выдержки из этой книги, переработанные какими-то дизайнерами полиграфии для меню ресторана.
    Но это всё, повторю - мое субъективное отношение к предмету обсуждения. Оно не догма для всех. У вас - другое мнение, и я его не оспариваю.

Насчет "языка любимой тещи" совершенно с вами согласен. Кстати, часто такой юморок пишут на тех меню, которые распечатаны на листах А4 шрифтом "times new Roman"| и вложены в файлики, вшитые в папочку ))) .

Тут всё на самом деле относительно. Названия соответствуют стилю заведения.
    Вы же не делаете замечания суши-бару за Унаги маки, нигири, калифорнию и прочее, ведь это тоже можно охарактеризовать более доступными словами.

И вправду, смешнее выглядят эти названия мясных блюд на потрепаных страничках А4, вложенные в файлики кожаного меню...
    А по поваду происхождения мяса... Вы же не задаёте вопросы насколько пицца в нашем городе "итальянская" ))
    Последний раз редактировалось Derzkiy; 27.11.2010 в 18:02.

10. Вверх #610
    Новичок
    судя по тем же сообщениям на этом форуме, в "стейке" не всегда стабильно вкусная еда. бывают проколы.
    Моё мнение, в абсолютно любом ресторане бывают проколы. Как говориться "все мы люди и все имеем права на ошибки". Конкретика заключается в том, чтоб эти ошибки не повторялись. Меня, если честно, очень сильно улыбают форумчане, которые пишут "была там-то и там, ела то-то и то. Официант не смогла прочитать мою мысль, что я хочу воду именно с лимоном, а не просто воду. Люди, не ходите туда." или "Ходим туда стопятдесятьтысячлет, а в этот раз мне недосолили. Кухня стала отвратительной. Куда смотрит руководство?")))

Давайте будем более адекватными. (SE,это не лично к вам обращение )Я постоянно посещаю несколько любимых мест, и даже если мне что-то когда-то сделали не так,я решу эту проблему на месте, а не буду выносить её сюда.

11. Вверх #611
    Частый гость Аватар для SE
    Цитата Сообщение от kekoza Посмотреть сообщение
    Читаю последних пару страниц, и понимаю, что Вы пользуетесь самой большой популярностью в теме Рестораны Одессы II. Больше даже чем Стейк, Дача, Камасутра, Морган, и все остальные. Теперь сижу и думаю к чему бы мне "придраться" - хочется быть звездой
    находясь в трезвом уме и твердой памяти, я добровольно отказываюсь от своей популярности (и всего хорошего и плохого, что может быть с ней связано) в пользу Аксельроуза!

я думаю, что на мои сообщения обращают внимание потому, что они несколько отличаются от привычных в этой теме отзывов типа "был там-то, ел то-то, понравилось\не понравилось, официант урод\молодец"... или "ой, девочки, открылось новое место, я теперь туда восемь дней подряд буду заходить - оно же моооодное, там нужно каждый день бывать - и всё-всё-всё о каждом визите буду писать сюда, с фотографиями".
    как-то так. )

12. Вверх #612
    Новичок
    я думаю, что на мои сообщения обращают внимание потому, что они несколько отличаются от привычных в этой теме отзывов...
    Полностью согласен. Поэтому Вы настолько интересный собеседник!

13. Вверх #613
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Потому что есть оригинальные названия блюд.
    И их не надо переводить , как , например, фамилию..

Даже не представляю, ка можно перевести шатобриан.
    И как я его в этом переводе должна узнать?
    согласен. есть общепринятые названия. "Рибай".
    а перец болгарский паприкой зачем называть? тем более, что в другом разделе меню паприка внезапно снова становится болгарским перцем))).
    давайте тогда картошку "потэйтой" будем именовать. "специально для вас к стейку - потэйтовое пюре"
    это всё равно, что творожную запеканку подавать гостю как "чизкейк".
    ну есть в этом некая доля несоответствия, согласитесь.
    хотя, я придираюсь, да, я помню ))).

14. Вверх #614
    Вella bambina
    Рассказую. Хижина-это взрыв мозга!На столько все вкусно, словами не передать! Шашлык просто тает во рту, хачапури объеденье, картошечка запеченая с сулугуни божественна! И обслуживание шикарное, могли бы и помедленнее!Т.к. в основном зале был банкет, они нас попытались максимально быстро обслужить, в итоге через минут 40 мы уже напердерились по самое не могу. За 15 минут принесли напитки и хачапури и холодные закуски, еще минут через 10 шашлык и картошку. В итоге, на 4-х счет составил 811 грн, ели: овощная нарезка, буженина, 4 шашлыка, 3 картошки по-домашнему, 1 паченая картошка с сулугуни, соус, лаваш их, хачапури по-мегрельски, 400 грамм водки, боржоми, бокал Оджалеши, 100 мартини, 2 сока. Сидим не дышим
    Едим там не впервый раз, в основном обедали, но теперь)))Тем более, от работы 2 минутыИ от дома 15 минут, пешочком))
    Сорри за фото, с телефона.
    Изображения
    You can never be too much you

15. Вверх #615
    Ягода Маринка

согласен. есть общепринятые названия. "Рибай".
    а перец болгарский паприкой зачем называть? тем более, что в другом разделе меню паприка внезапно снова становится болгарским перцем))).
    давайте тогда картошку "потэйтой" будем именовать. "специально для вас к стейку - потэйтовое пюре"
    это всё равно, что творожную запеканку подавать гостю как "чизкейк".
    ну есть в этом некая доля несоответствия, согласитесь.
    хотя, я придираюсь, да, я помню ))).
    Ну да... есть у нас такое...
    Уже даже у молодых в менталитете то, что иностранизированные словечки более востребованы.
    В этом есть определённая провинциальность и стеснение своего языка
    Да и все эти заимствованные словечки не только в меню ресторанов , а во всей нашей жизни....

Но всё-таки запеканка и чизкейк это разные вещи
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

16. Вверх #616
    Цитата Сообщение от Derzkiy Посмотреть сообщение
    Тут всё на самом деле относительно. Названия соответствуют стилю заведения.
    ... Вы же не задаёте вопросы насколько пицца в нашем городе "итальянская" ))
    повторю вам слова, которые написал чуть выше кому-то другому: я не предлагаю переназывать блюда в меню этого ресторана. Этот ресторан не нуждается ни в моей оценке, ни в чем-то еще: там всё хорошо, это заведение успешное и приносит прибыль.
    я констатирую факт наличия.... (бла-бла-бла, читайте выше, лень печатать по второму разу).

о, вспомнил по поводу "итальянскости" пиццы. Знакомые рассказывали. К ним в гости приехал их друг, итальянец. Из Италии, ага. Они его повели в пиццерию, накормили пиццей и спросили: "ну что, очень плохо, да? у вас вкуснее?" На что он им ответил, что не стОит ругать наши пиццерии. И пицца у нас такая же, как в пиццериях Италии. Поэтому напрасно вы про "неитальянские" пиццы)))).
    Последний раз редактировалось SE; 27.11.2010 в 19:02.

17. Вверх #617
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Но всё-таки запеканка и чизкейк это разные вещи
    вы не поверите, но мне в ресторанах много раз приносили запеканку, хотя я заказывал чизкейк. честное слово. видимо, не все повара знают о том, что это разные блюда.

18. Вверх #618
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Цитата Сообщение от Natella Посмотреть сообщение
    в итоге через минут 40 мы уже напердерились по самое не могу. За.
    Извините, что вы сделали?
    Это в Хижине возле аэропорта, или на Довженко?
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

19. Вверх #619
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Natella Посмотреть сообщение
    Рассказую. Хижина-это взрыв мозга!На столько все вкусно, словами не передать! Шашлык просто тает во рту, хачапури объеденье, картошечка запеченая с сулугуни божественна! И обслуживание шикарное, могли бы и помедленнее!Т.к. в основном зале был банкет, они нас попытались максимально быстро обслужить, в итоге через минут 40 мы уже напердерились по самое не могу. За 15 минут принесли напитки и хачапури и холодные закуски, еще минут через 10 шашлык и картошку. В итоге, на 4-х счет составил 811 грн, ели: овощная нарезка, буженина, 4 шашлыка, 3 картошки по-домашнему, 1 паченая картошка с сулугуни, соус, лаваш их, хачапури по-мегрельски, 400 грамм водки, боржоми, бокал Оджалеши, 100 мартини, 2 сока. Сидим не дышим
    Едим там не впервый раз, в основном обедали, но теперь)))Тем более, от работы 2 минутыИ от дома 15 минут, пешочком))
    Сорри за фото, с телефона.
    всё классно,но я вспомнил один минус.

====================

пиво...его нет..вернее есть..тёмный бернард какой то...без понятия что это...и грузинское нататхари(это той фирмы, что продают тархуны и лимонады в магазинах). и это учитывая, что в меню есть и светлое и бавария и балтика....вот это реально очень напрягает...когда в меню есть...ты выбрал спокойно ждёшь,вдруг оказывается,что этого нет...неприятно.
    Someday, someway

20. Вверх #620
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Извините, что вы сделали?
    Это в Хижине возле аэропорта, или на Довженко?
    это про аэропортовский...тот, что на довженко и близко не стоит...хуже.
    Someday, someway

Ответить в теме
Страница 31 из 5489 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 1031 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права