Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 31 из 5489 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 1031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 109772
  1. Вверх #601
    Несогласие форума
    Аватар для axlrose
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,544
    Репутация
    6310
    кто знает, какие скидочные карточки существуют в хижине? проценты
    Someday, someway


  2. Вверх #602
    Частый гость Аватар для Pirogoff
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, 3-я улица Строителей, дом 25, кв.12
    Сообщений
    886
    Репутация
    502
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    да,поддерживаю.
    так что 1 числа ,тю тю?
    да. не вытянул арендатор.

  3. Вверх #603
    Несогласие форума
    Аватар для axlrose
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,544
    Репутация
    6310
    Цитата Сообщение от Pirogoff Посмотреть сообщение
    да. не вытянул арендатор.
    да...я слышал..к сожалению
    Someday, someway

  4. Вверх #604
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    44
    Сообщений
    30
    Репутация
    14
    [QUOTE=axlrose;16330758]кто знает, какие скидочные карточки существуют в хижине? проценты[/QUOTE
    от 10%,15%,20%

  5. Вверх #605
    Теле[MOD]ератор
    Аватар для Подруга Детства
    Пол
    Женский
    Сообщений
    11,026
    Репутация
    32738
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    кто знает, какие скидочные карточки существуют в хижине? проценты
    у меня есть 10%
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

  6. Вверх #606
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    44
    Сообщений
    30
    Репутация
    14
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    кто знает, какие скидочные карточки существуют в хижине? проценты
    10%,15%,20%

  7. Вверх #607
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,109
    Репутация
    2268
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    да,поддерживаю.
    так что 1 числа ,тю тю?
    Вроде как Линтон уже завтра летит в Москву на смотрины, с 1-го числа про Балаган можно снова забыть, а как было хорошо эти несколько месяцев......
    Характер скверный, женат.

  8. Вверх #608
    Теле[MOD]ератор
    Аватар для Подруга Детства
    Пол
    Женский
    Сообщений
    11,026
    Репутация
    32738
    а из Одесских его (Линтона) никто не осилит по деньгам? или у каждого- свой Линтон ?
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

  9. Вверх #609
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    12
    Репутация
    13
    Цитата Сообщение от SE Посмотреть сообщение
    если вам кажется, что я придираюсь - я не буду вас переубеждать в этом.
    мне всегда казалось, что "приди к нам в ресторан и поешь" как концепция всегда лучше, чем "приди к нам в ресторан и мы тебя научим что такое "рибай" и наглядно покажем с помощью картинок из какой части туши его вырезают". Та блин, из верхней части туши его вырезают. На ребре он там. А в России этот отруб называется "толстый край". Конечно, "рибай" звучит более привлекательно, чем "толстый край верхней части туши" .
    Вы знаете, если я захочу заняться самообразованием, я возьму в руки книгу, написанную умными людьми. А не выдержки из этой книги, переработанные какими-то дизайнерами полиграфии для меню ресторана.
    Но это всё, повторю - мое субъективное отношение к предмету обсуждения. Оно не догма для всех. У вас - другое мнение, и я его не оспариваю.

    Насчет "языка любимой тещи" совершенно с вами согласен. Кстати, часто такой юморок пишут на тех меню, которые распечатаны на листах А4 шрифтом "times new Roman"| и вложены в файлики, вшитые в папочку ))) .

    Тут всё на самом деле относительно. Названия соответствуют стилю заведения.
    Вы же не делаете замечания суши-бару за Унаги маки, нигири, калифорнию и прочее, ведь это тоже можно охарактеризовать более доступными словами.

    И вправду, смешнее выглядят эти названия мясных блюд на потрепаных страничках А4, вложенные в файлики кожаного меню...
    А по поваду происхождения мяса... Вы же не задаёте вопросы насколько пицца в нашем городе "итальянская" ))
    Последний раз редактировалось Derzkiy; 27.11.2010 в 18:02.

  10. Вверх #610
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    12
    Репутация
    13
    Цитата Сообщение от SE Посмотреть сообщение
    судя по тем же сообщениям на этом форуме, в "стейке" не всегда стабильно вкусная еда. бывают проколы.
    Моё мнение, в абсолютно любом ресторане бывают проколы. Как говориться "все мы люди и все имеем права на ошибки". Конкретика заключается в том, чтоб эти ошибки не повторялись. Меня, если честно, очень сильно улыбают форумчане, которые пишут "была там-то и там, ела то-то и то. Официант не смогла прочитать мою мысль, что я хочу воду именно с лимоном, а не просто воду. Люди, не ходите туда." или "Ходим туда стопятдесятьтысячлет, а в этот раз мне недосолили. Кухня стала отвратительной. Куда смотрит руководство?")))

    Давайте будем более адекватными. (SE,это не лично к вам обращение )Я постоянно посещаю несколько любимых мест, и даже если мне что-то когда-то сделали не так,я решу эту проблему на месте, а не буду выносить её сюда.

  11. Вверх #611
    Частый гость Аватар для SE
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    815
    Репутация
    408
    Цитата Сообщение от kekoza Посмотреть сообщение
    Читаю последних пару страниц, и понимаю, что Вы пользуетесь самой большой популярностью в теме Рестораны Одессы II. Больше даже чем Стейк, Дача, Камасутра, Морган, и все остальные. Теперь сижу и думаю к чему бы мне "придраться" - хочется быть звездой
    находясь в трезвом уме и твердой памяти, я добровольно отказываюсь от своей популярности (и всего хорошего и плохого, что может быть с ней связано) в пользу Аксельроуза!

    я думаю, что на мои сообщения обращают внимание потому, что они несколько отличаются от привычных в этой теме отзывов типа "был там-то, ел то-то, понравилось\не понравилось, официант урод\молодец"... или "ой, девочки, открылось новое место, я теперь туда восемь дней подряд буду заходить - оно же моооодное, там нужно каждый день бывать - и всё-всё-всё о каждом визите буду писать сюда, с фотографиями".
    как-то так. )

  12. Вверх #612
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    12
    Репутация
    13
    Цитата Сообщение от SE Посмотреть сообщение
    я думаю, что на мои сообщения обращают внимание потому, что они несколько отличаются от привычных в этой теме отзывов...
    Полностью согласен. Поэтому Вы настолько интересный собеседник!

  13. Вверх #613
    Частый гость Аватар для SE
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    815
    Репутация
    408
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Потому что есть оригинальные названия блюд.
    И их не надо переводить , как , например, фамилию..

    Даже не представляю, ка можно перевести шатобриан.
    И как я его в этом переводе должна узнать?
    согласен. есть общепринятые названия. "Рибай".
    а перец болгарский паприкой зачем называть? тем более, что в другом разделе меню паприка внезапно снова становится болгарским перцем))).
    давайте тогда картошку "потэйтой" будем именовать. "специально для вас к стейку - потэйтовое пюре"
    это всё равно, что творожную запеканку подавать гостю как "чизкейк".
    ну есть в этом некая доля несоответствия, согласитесь.
    хотя, я придираюсь, да, я помню ))).

  14. Вверх #614
    Вella bambina
    Аватар для Natella
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,703
    Репутация
    9732
    Рассказую. Хижина-это взрыв мозга!На столько все вкусно, словами не передать! Шашлык просто тает во рту, хачапури объеденье, картошечка запеченая с сулугуни божественна! И обслуживание шикарное, могли бы и помедленнее!Т.к. в основном зале был банкет, они нас попытались максимально быстро обслужить, в итоге через минут 40 мы уже напердерились по самое не могу. За 15 минут принесли напитки и хачапури и холодные закуски, еще минут через 10 шашлык и картошку. В итоге, на 4-х счет составил 811 грн, ели: овощная нарезка, буженина, 4 шашлыка, 3 картошки по-домашнему, 1 паченая картошка с сулугуни, соус, лаваш их, хачапури по-мегрельски, 400 грамм водки, боржоми, бокал Оджалеши, 100 мартини, 2 сока. Сидим не дышим
    Едим там не впервый раз, в основном обедали, но теперь)))Тем более, от работы 2 минутыИ от дома 15 минут, пешочком))
    Сорри за фото, с телефона.
    Изображения
    You can never be too much you

  15. Вверх #615
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,885
    Репутация
    218489
    Цитата Сообщение от SE Посмотреть сообщение
    согласен. есть общепринятые названия. "Рибай".
    а перец болгарский паприкой зачем называть? тем более, что в другом разделе меню паприка внезапно снова становится болгарским перцем))).
    давайте тогда картошку "потэйтой" будем именовать. "специально для вас к стейку - потэйтовое пюре"
    это всё равно, что творожную запеканку подавать гостю как "чизкейк".
    ну есть в этом некая доля несоответствия, согласитесь.
    хотя, я придираюсь, да, я помню ))).
    Ну да... есть у нас такое...
    Уже даже у молодых в менталитете то, что иностранизированные словечки более востребованы.
    В этом есть определённая провинциальность и стеснение своего языка
    Да и все эти заимствованные словечки не только в меню ресторанов , а во всей нашей жизни....

    Но всё-таки запеканка и чизкейк это разные вещи
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  16. Вверх #616
    Частый гость Аватар для SE
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    815
    Репутация
    408
    Цитата Сообщение от Derzkiy Посмотреть сообщение
    Тут всё на самом деле относительно. Названия соответствуют стилю заведения.
    ... Вы же не задаёте вопросы насколько пицца в нашем городе "итальянская" ))
    повторю вам слова, которые написал чуть выше кому-то другому: я не предлагаю переназывать блюда в меню этого ресторана. Этот ресторан не нуждается ни в моей оценке, ни в чем-то еще: там всё хорошо, это заведение успешное и приносит прибыль.
    я констатирую факт наличия.... (бла-бла-бла, читайте выше, лень печатать по второму разу).

    о, вспомнил по поводу "итальянскости" пиццы. Знакомые рассказывали. К ним в гости приехал их друг, итальянец. Из Италии, ага. Они его повели в пиццерию, накормили пиццей и спросили: "ну что, очень плохо, да? у вас вкуснее?" На что он им ответил, что не стОит ругать наши пиццерии. И пицца у нас такая же, как в пиццериях Италии. Поэтому напрасно вы про "неитальянские" пиццы)))).
    Последний раз редактировалось SE; 27.11.2010 в 19:02.

  17. Вверх #617
    Частый гость Аватар для SE
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    815
    Репутация
    408
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Но всё-таки запеканка и чизкейк это разные вещи
    вы не поверите, но мне в ресторанах много раз приносили запеканку, хотя я заказывал чизкейк. честное слово. видимо, не все повара знают о том, что это разные блюда.

  18. Вверх #618
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,316
    Репутация
    17015
    Цитата Сообщение от Natella Посмотреть сообщение
    в итоге через минут 40 мы уже напердерились по самое не могу. За.
    Извините, что вы сделали?
    Это в Хижине возле аэропорта, или на Довженко?
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

  19. Вверх #619
    Несогласие форума
    Аватар для axlrose
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,544
    Репутация
    6310
    Цитата Сообщение от Natella Посмотреть сообщение
    Рассказую. Хижина-это взрыв мозга!На столько все вкусно, словами не передать! Шашлык просто тает во рту, хачапури объеденье, картошечка запеченая с сулугуни божественна! И обслуживание шикарное, могли бы и помедленнее!Т.к. в основном зале был банкет, они нас попытались максимально быстро обслужить, в итоге через минут 40 мы уже напердерились по самое не могу. За 15 минут принесли напитки и хачапури и холодные закуски, еще минут через 10 шашлык и картошку. В итоге, на 4-х счет составил 811 грн, ели: овощная нарезка, буженина, 4 шашлыка, 3 картошки по-домашнему, 1 паченая картошка с сулугуни, соус, лаваш их, хачапури по-мегрельски, 400 грамм водки, боржоми, бокал Оджалеши, 100 мартини, 2 сока. Сидим не дышим
    Едим там не впервый раз, в основном обедали, но теперь)))Тем более, от работы 2 минутыИ от дома 15 минут, пешочком))
    Сорри за фото, с телефона.
    всё классно,но я вспомнил один минус.

    ====================

    пиво...его нет..вернее есть..тёмный бернард какой то...без понятия что это...и грузинское нататхари(это той фирмы, что продают тархуны и лимонады в магазинах). и это учитывая, что в меню есть и светлое и бавария и балтика....вот это реально очень напрягает...когда в меню есть...ты выбрал спокойно ждёшь,вдруг оказывается,что этого нет...неприятно.
    Someday, someway

  20. Вверх #620
    Несогласие форума
    Аватар для axlrose
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,544
    Репутация
    6310
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Извините, что вы сделали?
    Это в Хижине возле аэропорта, или на Довженко?
    это про аэропортовский...тот, что на довженко и близко не стоит...хуже.
    Someday, someway


Ответить в теме
Страница 31 из 5489 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 1031 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения