Результаты опроса: Какова Ваша зарплата? (в USD)

Голосовавшие
1221. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • до 300

170 13.92%
  • 300-500

355 29.07%
  • 500-800

239 19.57%
  • 800-1000

111 9.09%
  • 1000-1500

132 10.81%
  • 1500-2000

70 5.73%
  • 2000-3000

60 4.91%
  • 3000-4000

22 1.80%
  • 4000-5000

15 1.23%
  • 5000-10000

18 1.47%
  • свыше 10000

29 2.38%

Тема: Каковы реальные зарплаты в Одессе?

Закрытая тема
Страница 36 из 67 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 1321
  1. Вверх #701
    User banned
    Профессионал

Если только на еду на человека 200 у.е., то пожалуй, хватит. А на жизнь это нереально. Ибо только обеды обходятся в районе 100$ (обычные столовочные обеды). А есть еще завтраки и ужины. Кроме этого, люди еще периодически едят разные "вкусности". Да что говорить... 1000 грн. в месяц на еду взрослого работающего человека - минимум.
    Да ну перестань. Вот у тебя на столовочные обеды уходит 100, а у меня 50. Уже не 200, а 150.

Я представляю какое там качество (особенно мясо для котлеты).
    Да нормальное качество. Претензий не вызывало. Не хочешь котлету --ешь отбивную, бризоль, бефстроганов.

2. Вверх #702
    Конечный бенефициар
    Да нормальное качество. Претензий не вызывало. Не хочешь котлету --ешь отбивную, бризоль, бефстроганов.
    Ты видимо по магазинам и рынкам не ходишь и цену мяса/овощей не знаешь? Нереально приготовить борщ, котлету+гарнир из нормальных продуктов по цене 8 грн. (учитывая доп. себестоимость, работу поваров, прибыль и прочее).
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

3. Вверх #703
    User banned
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Заметьте, абсолютно ничего лишнего - а кругом-бегом набежало под тысячу.
    70 грн на кофе? Ничего лишнего?

Хм Легко) Когда я жила одна, (занимаюсь спортом), обычная еда - в день 600 г кургрудок (или творога (или рыба)) - 23грн*0.6кг = 13.8грн (или 4.86грн*3=14.58), минералка - 2.8грн. Только эта "база" = 16-17грн/день.
    Ну так у тебя спортивное питание. Является ли 600г. кургрудок и минералка предметом первой необходимости для обычного человека?
    Последний раз редактировалось вразлет; 27.08.2007 в 12:00.

4. Вверх #704
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    70 грн на кофе? Ничего лишнего?
    На меня одну - пачка кофе в неделю (250г). Я гипотоник, если не пить кофе, пью кофеин в таблетках (практически постоянно).

Ну, можно, конечно, покупать рамбаутс, но я пока морально не могу себе позволить тратить на хороший кофе под 300 грн за кг. Иония - один из самых недорогих брендов, который меня устраивает абсолютно (получается около 16-17грн за 250г) - темная обжарка, больше робусты, чем арабики (ненавижу кислинку), качество, зерна.

ПС: А Вы сколько платите за 250г пачку натурального кофе? Кстати, обычный кофе по типу якобса-чибо стоит около 12-14 грн 250г. Но то ж якобс, а то иония.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

5. Вверх #705
    User banned
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Ты видимо по магазинам и рынкам не ходишь и цену мяса/овощей не знаешь? Нереально приготовить борщ, котлету+гарнир из нормальных продуктов по цене 8 грн. (учитывая доп. себестоимость, работу поваров, прибыль и прочее).
    Не хожу. Ну давай на примере котлеты. Можешь расписать сколько она должна стоить?

6. Вверх #706
    User banned
    На меня одну - пачка кофе в неделю (250г). Я гипотоник, если не пить кофе, пью кофеин в таблетках (практически постоянно).

Ну, можно, конечно, покупать рамбаутс, но я пока морально не могу себе позволить тратить на хороший кофе под 300 грн за кг. Иония - один из самых недорогих брендов, который меня устраивает абсолютно (получается около 16-17грн за 250г) - темная обжарка, больше робусты, чем арабики (ненавижу кислинку), качество, зерна.

ПС: А Вы сколько платите за 250г пачку натурального кофе? Кстати, обычный кофе по типу якобса-чибо стоит около 12-14 грн 250г. Но то ж якобс, а то иония.
    Я не кофеман. Пью только один раз с утра. "Жокей", баночки 95грамм(в районе 18грн.) хватает где -то на 2-3 месяца. А вот чая рублей под 30 в месяц уходит.

7. Вверх #707
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Не хожу. Ну давай на примере котлеты. Можешь расписать сколько она должна стоить?
    а вот я, что интересно, решил как-то посчитать сколько получается себистоимость домашней котлеты
    так вот такую что в забегаловках города можно за 8 грн. купить - дома получается от 2,50 до 4, в зависимости от пропорций мяса и других ингридиентов

ну а вот что туда кладут (какие жилы перемалывают и т.п.) в не домашние котлеты сложно представить, хотя я уверен что они не такого уж и плохого качества, но такая же домашняя будет стоить наверное 1.50, не более!

8. Вверх #708
    Серый кардинал
    котлета 500 г мяса, 1 яйцо, 1-2 луковицы, хлеб + молоко (в минимальном количестве), специи. + подсолнечное масло. Не считая хлеба-молока-специй-масла, амортизации плиты и платы за газ (электричество, если плита электрическая) - мясо 12.5-15грн + 0.5грн (яйцо). Итого 13.5-15 грн. На выходе около 10 _небольших_ котлет (максимум). Но - одной котлетой наесться невозможно
    Последний раз редактировалось Erzulie; 27.08.2007 в 12:19.

9. Вверх #709
    Серый кардинал
    Я не кофеман. Пью только один раз с утра. "Жокей", баночки 95грамм(в районе 18грн.) хватает где -то на 2-3 месяца. А вот чая рублей под 30 в месяц уходит.
    Ну вот В итоге растворимый Жокей (95г = 18грн) намного дороже, чем качественный итальянский кофе в зернах (250 г = 16-17грн). С такими темпами мой кофе обошелся бы намного дороже.
    Чай это хорошо, жаль, я не люблю.

10. Вверх #710
    Оптимист

чем качественный итальянский кофе в зернах (250 г = 16-17грн).
    ИМХО качественный итальянский от 25-30 начинается Я уже не говорю про Илли...

11. Вверх #711
    Серый кардинал
    Ну так у тебя спортивное питание. Является ли 600г. кургрудок и минералка предметом первой необходимости для обычного человека?
    Я лично думаю, что да. Грубо говоря, желательно получать 1.5-2 г белка на 1 кг веса. Это даже не спортивное, обычное здоровое питание. По минимуму на 65кгмовую тушку. Я вот если не ем мясо, ем всякую фигню в огромных количествах - просто не наедаюсь, через час что ел, что радио слушал. Экономически выгоднее кормить так, кстати (и меня, в том числе). Думаю, что мужчина от женщины в этом плане ненамного отличается, да и стереотипно так - мужчина должен больше мяса есть, чем всякой там ерунды по типу кефирчиков-макарон и сладкого.

12. Вверх #712
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    ИМХО качественный итальянский от 25-30 начинается Я уже не говорю про Илли...
    Да-да-да! Но боюсь, муж меня съест, если мои расходы на кофе вырастут вдвое Придется заводить любовника, ну либо зажимать часть своих доходов
    А вот остальную лабуду, по типу павлик эспрессо, амбассадор, давидов и прочую ерунду по 25-30 уже перепробовала - с моим свиным рыльцем в калашный ряд никак - невкусно мне и все тут. Раньше изредка баловалась лавацца эспрессо, но сейчас он тоже какой-то никакой стал - жаба задавила. Ароматизированные "наразвес" - лучше сдохнуть (С). Ну вот и выбрала вариант боль-мень приемлемый. И все довольны.

13. Вверх #713
    User banned
    Я лично думаю, что да. Грубо говоря, желательно получать 1.5-2 г белка на 1 кг веса. Это даже не спортивное, обычное здоровое питание. По минимуму на 65кгмовую тушку. Я вот если не ем мясо, ем всякую фигню в огромных количествах - просто не наедаюсь, через час что ел, что радио слушал. Экономически выгоднее кормить так, кстати (и меня, в том числе). Думаю, что мужчина от женщины в этом плане ненамного отличается, да и стереотипно так - мужчина должен больше мяса есть, чем всякой там ерунды по типу кефирчиков-макарон и сладкого.
    Вроде как это перебор:

Сколько в среднем белка нужно потреблять?
    Это зависит от того тренируетесь вы или нет и если тренируетесь, то насколько напряженно. Для обычного человека суточная потребность в белке составляет 0,8 грамма на 1 кг веса. Для тех кто активно тренируется норма белка возрастает почти в два раза от 1,2 до 1,5 г на килограмм веса. Профессиональные атлеты потребляют ещё больше белка, но нам с вами это пока не грозит…
    http://209.85.135.104/search?q=cache...nk&cd=21&gl=ru

14. Вверх #714
    Посетитель Аватар для Docent65
    Да-да-да! .... - лучше сдохнуть (С). Ну вот и выбрала вариант боль-мень приемлемый. И все довольны.
    Во-во. Наверное одно из главнейших - приемлемый вариант. Все мы разные и каждому свое, но на вопрос "каковы же все таки реальные зарплаты в Одессе?", я лично могу ответить - реально радикально разные. Реально можете получать самую низкую - это когда Вас разведут и Вы работаете за хлеб и воду и можете реально получать самую высокую - с этим ясно. А вот т.н. средний слой по общепринятым европейским меркам, можно сказать, не существует, если не считать средним прожиточный минимум.
    Не бойтесь и не воруйте!

15. Вверх #715
    Серый кардинал
    Вроде как это перебор:

Сколько в среднем белка нужно потреблять?
    Это зависит от того тренируетесь вы или нет и если тренируетесь, то насколько напряженно. Для обычного человека суточная потребность в белке составляет 0,8 грамма на 1 кг веса. Для тех кто активно тренируется норма белка возрастает почти в два раза от 1,2 до 1,5 г на килограмм веса. Профессиональные атлеты потребляют ещё больше белка, но нам с вами это пока не грозит…
    Не совсем так. Тем, кто активно тренируется, лучше бы побольше - 2-2.5 для натуралов (ББ), химикам больше, когда сушка - еще больше (до 4г). Хотя это уже офф.
    Ну и, имхо, если кого-то так коробит цифра в 600 г мяса в день, можно есть и 200 (учитывая, что экономия выйдет аж в 10 грн . 10 грн - пиво с чипсами, или шоколадка со жвачкой, или еще какая-нибудь срочно необходимая ерунда

Docent65

Все-таки, мне кажется, что средний слой существует. Ну вот нас сложно отнести к нижнему слою (разве что в самый верх нижнего? , но и в высокодоходные мы пока не тянем, лет через -цать - планируем.

16. Вверх #716
    судя по рез-там опроса средний слой у нас - 25%
    т.е. от 800 - 3000$

17. Вверх #717
    Постоялец форума Аватар для speed
    К вопросу о котлетах который подымался ранее - себестоимость к примеру "Котлеты по-киевски" при сегодняшних ценах более 4 грн. Делайте выводы и не забывайте о прибыли - у нас предприятие компенсирует часть стоимости обедов для работников - при всем этом котлета у нас 4 с копейками.
    А по поводу зарплат - тут дело такое, могу сказать что у нас уходит чуть меньше чем 1000 грн. на взрослого чеговека - и то только потому что пока не получается тратить больше, а так с удовольствием уходило бы и 1500 на человека - тут же дело такое, кто к чему привык и на что может расчитывать.

18. Вверх #718
    Посетитель Аватар для Docent65
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    судя по рез-там опроса средний слой у нас - 25%
    т.е. от 800 - 3000$
    Примерно так, только чисто лично средним бы считал от 800 до 1500, потом бы называл "высший средний", который часто называют "менеджерским". Но главное, считаю, что отталкиваться нужно от потребительской корзины, например в Германии около 1500 - нормальное пособие по безработице, там даже продукты дешевле, чем в Одессе, но например "коммуналка" очень высока, так же как и бензин да и просто службы. Думаю, что нормальный житель Одессы с 1000 у.е. чувствовал бы себя весьма уверенно.
    Не бойтесь и не воруйте!

19. Вверх #719
    Цитата Сообщение от Docent65 Посмотреть сообщение
    Примерно так, только чисто лично средним бы считал от 800 до 1500, потом бы называл "высший средний", который часто называют "менеджерским". Но главное, считаю, что отталкиваться нужно от потребительской корзины, например в Германии около 1500 - нормальное пособие по безработице, там даже продукты дешевле, чем в Одессе, но например "коммуналка" очень высока, так же как и бензин да и просто службы. Думаю, что нормальный житель Одессы с 1000 у.е. чувствовал бы себя весьма уверенно.
    вот про пособие по безработице что-то вы загнули!
    в Германии как и во Франции оно от 300 до 500 евро, но никак не более, если считать что нормальной и адукватной ЗП в тих странах считается 2500-3500 евро!

20. Вверх #720
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Docent65 Посмотреть сообщение

кстати по поводу бензина.
    Родственники и знакомые вернулись с Европы неделю назад ... так вот после украинской границе у них было бензина на 100 км .. но они решили долить полный бак ... добавив потом - "Лучше бы не заправлялись"

А бензина таки да дороже в районе 1.3 евро за литр.
    Но как минимум на литр потребление выходило меньше ... да и идти в горку с нашим бензином и например с немецким ... две огромные разницы.

и по поводу пива
    ящик пива они взяли на 14 Евро ( 20 бутылок) ... выходит в районе 4-5 гривен за бутылку ... но пиво на порядок мягче ... да и с такими бутылками навсегда забываешь о таком понятии как открывашка ... спокойно не напрягайсь открыл ... закрыл ( пластиковая пробка и бутылка как нераздельное целое ).

Есть еще очень большая куча нюансов, по которым можно сказать одно - люди в нашей стране не умеют требовать! Требовать качественный товар! качественную услугу! хорошие деньги за выполненную работу!
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 27.08.2007 в 15:43.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

Закрытая тема
Страница 36 из 67 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права